Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4247 р.
Евро: 61,8636 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Геннадий Антонцев: Фальстарт ульяновской программы благоустройства дворов - федеральные деньги могли уйти только «своим»
Ульяновскую программу благоустройства нужно срочно перезапускать...

Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске имеет все шансы получить статус самого закрытого проекта. Проекта для «своих». Все предпосылки для этого созданы. При этом, замечу, и Президент, и правительство страны постоянно говорят об открытости проекта и необходимости вовлечения в него граждан.

Замечания к проекту я излагал ранее: «Проект “формирование комфортной городской среды”. Записки о подходах при благоустройстве дворов МКД»
Негативный прогноз, увы, подтвердился.

Еще до выхода постановления администрации Ульяновска №421 «о некоторых мерах по реализации федерального проекта» от 3 марта, появился некий «предварительный адресный перечень на 2017 год по реализации программы» с конкретными адресами.

Само постановление тоже было размещено в «открытом» доступе: 10 марта в газете «Ульяновск сегодня» (тиражом 300 экземпляров) и на сайте администрации (ели вы не знаете, что конкретно ищите, то никогда его не найдете).

Вот ссылка этого документа: http://ulmeria.ru/sites/default/files/documents/2017/03/14/421.pdf

Далее еще грустнее.

Оказывается, что срок подачи заявок на участие в программе ОФИЦИАЛЬНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ… 24 марта. Чтобы узнать об этом, нужно, опять же, сначала отыскать постановление №421, в котором записано, что (пункт 2.5) заявки (и пакет документов к ним) подаются в течение всего 10 (!!!) календарных дней с момента опубликования извещения о приеме заявок. Извещение опубликовано в «УС» 14 марта…
В разделе «Благоустройство» официального сайта администрации города можете попытаться найти практическую информацию. Уверен, что вам не повезет…

И все же, несколько ссылок внизу (искал по сайту с помощью поисковой системы) с полезной информацией (читайте внимательно!)

Считаю, что ульяновскую программу нужно перезапускать.

Для этого, как минимум, нужно внести изменения в постановление №421, и действительно ОТКРЫТО рассказать ульяновцам о федеральном проекте и его перспективах на ПЯТЬ лет.

К утвержденному 3 марта постановлению лично у меня еще больше претензий, чем к его проекту (о них я писал разработчикам проекта постановления 27 февраля).

Некоторые требования постановления находятся просто за гранью их практической реализации.

Судите сами.
421-е опубликовано 10 марта. О 10-дневном сроке подачи заявок написано выше.
К заявке требуется приложить:
- заверенные копии протоколов решение общего собрания;
- акт обследования дворовой территории
- копии устава (для юрлиц).
Извещение о приеме заявок опубликовано 14 марта. То есть. На проведение собрания и обследование территории отведено чисто 14 дней. (Если вы, конечно, догадались объявить о собрании точно в день выхода постановления)
При этом, в соответствии с требованиями Жилищного Кодекса только на извещение собственников о собрании требуется не менее 10 дней. Или «свои» успеют?..
Кстати, информации о составе «ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ по контролю за ходом реализации» я пока не нашел...

Постановление №421 необходимо редактировать очень серьезно.

В нем нет основных вещей: состава минимального и дополнительного перечня работ; нет критериев, по которым двор получает возможность ремонта по дополнительному перечню; критерии включения в адресный перечень ОБЪЕКТОВ (в том числе дворов) нужно пересмотреть из-за неконкретности критериев, несоответствия их, простите, практическому смыслу (хотя, я понимаю, смыслы у разработчиков программы и жителей могут различаться диаметрально).

Нельзя в одном разделе постановления писать, что «основным критерием» отбора двора в программу является состояние «асфальтового покрытия» внутридворовой территории, а в таблице критериев (по которой начисляются баллы, от которых зависит попадание двора в программу) ни разу не упомянуть слово «асфальт»…

Нельзя устанавливать правила во время игры.

И начинать играть по плохим правилам тоже нельзя.

Фальстарт требует возвращения всех участников на стартовую линию.

Несмотря на жесткие сроки федерального проекта, лучше все же вернуться на «старт», чем продолжать забег. Потому что финиш будет недостойным…


фото с Mapio.net
источник: http://antontsev.livejournal.com/288207.html



21.03.2017 в 09:41
594


Комментарии:

Гость [21 марта, в 09 : 56]

Так какой вывод, АНтонцев? Покритиковал, нашёл недочёты...всё? Бардак полный. Т.е. по какому-то хитрому постановлению список домов/дворов уже есть. Один говорит заявки на включение дворов будут принимать до 24 марта, Депутаты фракции Единая РОссия рекомендовали продлить приём заявок до 10 АПРЕЛЯ, но зам. главы администрации Ульяновска говорит, что заявки будут приниматься до 20 апреля. Ну и бардак!!! Тогда зачем домам подавать заявки если потом опять появится список "СВОИХ"??? КАкое доверие к этой власти - никакой.

Гость [21 марта, в 10 : 03]

Модератор сайта ты куда информацию по заявкам подавать удалил? Только хотел скопировать...уже нет, что за игры...

Гость [21 марта, в 10 : 50]

Читайте текст. Все в нем есть. Нужно внести изменения в постановление №421, и действительно ОТКРЫТО рассказать ульяновцам о федеральном проекте и его перспективах на ПЯТЬ лет.

Гость [21 марта, в 10 : 52]

Постановление №421 необходимо редактировать очень серьезно! Геннадий прав.

Гость [21 марта, в 11 : 17]

Это алсу сатрединова и враженцов с депутами от ЕР заварили эту аферу!

Они уже поделили по округам бабло! Рано шумиху подняли! Надо было что бы они "завязли" по уши , что бы под уголовный кодекс подпадали ,а так они вывернутся как всегда!!!! А Генка трухнул и свою пятую точку прикрыл и в общем правильно сделал! Вот она единая россия в действии!!!!

Гость [21 марта, в 11 : 40]

Данная история четко характеризует истинное состояние нашего гражданского общества и политическую ситуацию в стране в целом! Только слепой не видит ,что критическая масса недовольства населения страны властью и правящей партией уже сформирована! Ситуация очень серьезная и как в 1917 году могут начаться процессы не подконтрольные и не подвластные правящей верхушке! Заработают вселенские, всемирные законы самосохранения человеческой цивилизации в борьбе справедливости,добра и правды со злом! Вот тогда и станет ясно,кто чего стоит и кому за что отвечать!!!

Гость [21 марта, в 13 : 01]

опять какой-нибудь Гасанов выиграет генподряд на ремонт дворов, а депутаты свои откаты с каждого из них получат

Гость [22 марта, в 09 : 36]

да нет,просто ремонтировать будут в округах Панчина,Гвоздева и Эдварса.А остальные подождут.

Гость [22 марта, в 10 : 33]

Не будут! А будут в судах и УФАС доказывать законность решений по конкурсу! Шум уже по всему городу!!! Ждите Куринного в гости!

Где только встрянут Едрасы везде алчность, обман, коррупция!!!

Житель Симбирска [22 марта, в 12 : 24]

Даа мы его избиратели на Сурова его лет 5 не видели.Гена досвиданиЕ.

Гостю ответ [22 марта, в 12 : 27]

Видно не прижился с Харькова жуоналист.И у нас с Сурова никак и ни у вас СИМ

Гость [позавчера, в 10 : 44]

Со всех сайтов убрали информацию о конкурсе!Уроды!!! Но надеюсь эта афера просо так для едрасов не закончится!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области обсудили информационную открытость в сфере ЖКХ

На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ ее руководитель Геннадий Антонцев уделил особое внимание информационной открытости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

5 мая, в 07 : 30

437

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

2138

Встреча президента с Народным фронтом: Антонцев попросил Путина навести порядок в точечной застройке и общественных слушаниях

На встрече актива Народного фронта с президентом России Владимиром Путиным представитель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев предложил главе государства изменить порядок осуществления общественных слушаний в области строительства.

10 апреля, в 19 : 07

2254