Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Геннадий Антонцев: Нужно тщательно проверить доначисление платы за общедомовые нужды жителям Ульяновска
Следует срочно поверить обоснованность и правильность расчета доначислений жителям Ульяновска за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев.

Около месяца назад жители города получили платежные документы с доначислением за электроэнергию на общедомовые нужды в размере от нескольких до 170 руб. с квадратного метра жилья. В платежных документах услуга называется «Перерасчет ЭЭ (электроэнергии) ОДН от ПАО «Ульяновскэнерго» за предыдущий период». Такие начисления сделали сразу несколько управляющих компаний Ульяновска. У горожан суммы в несколько тысяч рублей вызвали вопросы и справедливое возмущение.

«Дополнительные платежи были выставлены горожанам за 2014-2016 годы, когда царила неразбериха с нормативами за электроэнергию на ОДН. «Ульяновскэнерго» в то время рассчитывало и начисляло ОДН по общедомовым приборам учета. Однако в соответствии с Жилищным кодексом РФ основанием такого начисления могло быть только решение общего собрания. В отсутствие решения собрания плата за ОДН должна была начисляться по нормативу. Необходимо оперативно проверить, каким образом была рассчитана плата, выставленная сегодня горожанам в качестве долга», – отметил Антонцев.

По мнению представителя ОНФ, региональному информационному центру не нужно «разбрасывать» вносимую жителями плату, если они отказываются оплачивать долг по ОДН, по всем коммунальным и жилищным услугам и содержанию жилья, то есть не применять 118 пункт постановления правительства РФ №354.

«Необходимо проверить, есть ли суммы трехлетней исковой давности, и в случае, если такие обнаружатся, опротестовать их в мировом суде. И главное, нужно от неопределенного круга лиц выступить в суде с целью защиты прав граждан. Это могут сделать, на мой взгляд, прокуратура Ульяновской области либо Роспотребнадзор», – добавил Антонцев.

Напомним, что в 2014-2016 гг. «Ульяновскэнерго» самостоятельно выставляло собственникам помещений многоквартирных домов (МКД) плату за электроэнергию, в том числе за электроэнергию на ОДН. 19 февраля 2016 г. Засвияжским районным судом Ульяновска было вынесено решение, в соответствии с которым плату за электроэнергию на ОДН в МКД, находящихся в управлении управляющей организации (УК), должна выставлять к оплате сама УК. «Ульяновскэнерго» во исполнение решения суда произвело перерасчет собственникам помещений МКД по этой услуге и вернуло им денежные средства. А счета за ОДН «Ульяновскэнерго» переадресовало УК. Однако управляющие компании, в свою очередь, жителям счета не выставили, а сделали это несколько лет спустя.



26.11.2018 в 13:50
2105


Комментарии:

Гость [26 ноября, в 14 : 33]

ГАндонцев никак не уймётся
думает, что за шантаж энергетики по прежним, депутатским, расценкам будут платить

Конь без седла [26 ноября, в 16 : 03]

Бардак в королевстве.

Гость [26 ноября, в 16 : 22]

А ОНФ не может обратиться с такой просьбой в Облпрокуратуру и Роспотребнадзор с подписью Антонцева как сопредседателя? Слабо?

Гость [27 ноября, в 06 : 47]

У меня есть замечательный ответ от прокуратуры, что они могут подать

в суд от лица инвалида (если он не может), а вот от неопределённого круга лиц в вопросах ЖКХ -нет!!! То есть мафия всех подмяла.

Гость [27 ноября, в 07 : 08]

Сканируйте ответ и кидайте сюда. Если он, действительно, есть.

Гость [27 ноября, в 10 : 13]

Ответ есть, но жить ещё охота...

Гость [27 ноября, в 13 : 41]

Не понял? Это же официальный ответ, что с ним не так.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 ноября, в 17 : 13]

Обращаться нужно в суд. Читайте внимательнее. А статья и есть обращение в прокуратуру и роспотребнадзор.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 ноября, в 00 : 36]

УК просто собирают денежку на чемоданчик, который нужно занести покровителям.

Гость [27 ноября, в 07 : 09]

Прокуратура должна вмешаться и проверить!

Гость [27 ноября, в 07 : 54]

Геннадию Антонцеву нужно чуток проснуться...всё, - порох закончился? На крупные управляющие компании, фактически монополизировавшие рынок никто не воздействует...а зачем кому-то дёргаться, - депутатская зарплата/или в ОНФ, - у него всё стабильно и хорошо, - можно и своим здоровьем заняться, пробежки, рыбалка, сбор грибов, потом постить всё это в фэйсбуке. Красота! Молодчик А то, что управляющие компании собирая большие средства на содержание и ремонт - фактически ничего не делают, они только ОСМОТРЫ проводят...а все ремонты ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ, ещё и сметы рисуют фантастические. Вот чем надо заниматься!

Гость [27 ноября, в 13 : 43]

в онф у антонцева нет зарплаты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 01 : 44]

Ну уж если госструктуры занимаются обдираловкой, то управляющие компании и подавно.

Гость [28 ноября, в 08 : 04]

будем посыпать голову пеплом и молиться...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жители дома в Ленинском районе переплатили за холодное водоснабжение

«СМУ» не смогло признать недействительным предписание Главной государственной инспекции регионального надзора об устранении нарушения жилищного законодательства в части расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

26 июня, в 03 : 24

801

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 19 : 06

3297

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

138

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2474

В Ульяновской области обсудили информационную открытость в сфере ЖКХ

На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ ее руководитель Геннадий Антонцев уделил особое внимание информационной открытости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

5 мая, в 03 : 30

1079

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 05 : 48

4374

Строительная компания может обанкротиться из-за долга перед «Ульяновскэнерго»

Принято к производству заявление ПАО «Ульяновскэнерго» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтрой-Проект». Судебное заседание по проверке обоснованности требований пройдет 9 октября.

17 сентября, в 03 : 51

645

На сельской школе висит миллионный долг

ПАО энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго» подало в суд на Матвеевскую среднюю школу Старомайнского района. С начала года от нее не поступали платежи за электроэнергию.

19 июня, в 03 : 44

1026