Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Геннадий Антонцев: Нужно тщательно проверить доначисление платы за общедомовые нужды жителям Ульяновска
Следует срочно поверить обоснованность и правильность расчета доначислений жителям Ульяновска за электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Об этом заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев.

Около месяца назад жители города получили платежные документы с доначислением за электроэнергию на общедомовые нужды в размере от нескольких до 170 руб. с квадратного метра жилья. В платежных документах услуга называется «Перерасчет ЭЭ (электроэнергии) ОДН от ПАО «Ульяновскэнерго» за предыдущий период». Такие начисления сделали сразу несколько управляющих компаний Ульяновска. У горожан суммы в несколько тысяч рублей вызвали вопросы и справедливое возмущение.

«Дополнительные платежи были выставлены горожанам за 2014-2016 годы, когда царила неразбериха с нормативами за электроэнергию на ОДН. «Ульяновскэнерго» в то время рассчитывало и начисляло ОДН по общедомовым приборам учета. Однако в соответствии с Жилищным кодексом РФ основанием такого начисления могло быть только решение общего собрания. В отсутствие решения собрания плата за ОДН должна была начисляться по нормативу. Необходимо оперативно проверить, каким образом была рассчитана плата, выставленная сегодня горожанам в качестве долга», – отметил Антонцев.

По мнению представителя ОНФ, региональному информационному центру не нужно «разбрасывать» вносимую жителями плату, если они отказываются оплачивать долг по ОДН, по всем коммунальным и жилищным услугам и содержанию жилья, то есть не применять 118 пункт постановления правительства РФ №354.

«Необходимо проверить, есть ли суммы трехлетней исковой давности, и в случае, если такие обнаружатся, опротестовать их в мировом суде. И главное, нужно от неопределенного круга лиц выступить в суде с целью защиты прав граждан. Это могут сделать, на мой взгляд, прокуратура Ульяновской области либо Роспотребнадзор», – добавил Антонцев.

Напомним, что в 2014-2016 гг. «Ульяновскэнерго» самостоятельно выставляло собственникам помещений многоквартирных домов (МКД) плату за электроэнергию, в том числе за электроэнергию на ОДН. 19 февраля 2016 г. Засвияжским районным судом Ульяновска было вынесено решение, в соответствии с которым плату за электроэнергию на ОДН в МКД, находящихся в управлении управляющей организации (УК), должна выставлять к оплате сама УК. «Ульяновскэнерго» во исполнение решения суда произвело перерасчет собственникам помещений МКД по этой услуге и вернуло им денежные средства. А счета за ОДН «Ульяновскэнерго» переадресовало УК. Однако управляющие компании, в свою очередь, жителям счета не выставили, а сделали это несколько лет спустя.



26.11.2018 в 13:50
2121


Комментарии:

Гость [26 ноября, в 14 : 33]

ГАндонцев никак не уймётся
думает, что за шантаж энергетики по прежним, депутатским, расценкам будут платить

Конь без седла [26 ноября, в 16 : 03]

Бардак в королевстве.

Гость [26 ноября, в 16 : 22]

А ОНФ не может обратиться с такой просьбой в Облпрокуратуру и Роспотребнадзор с подписью Антонцева как сопредседателя? Слабо?

Гость [27 ноября, в 06 : 47]

У меня есть замечательный ответ от прокуратуры, что они могут подать

в суд от лица инвалида (если он не может), а вот от неопределённого круга лиц в вопросах ЖКХ -нет!!! То есть мафия всех подмяла.

Гость [27 ноября, в 07 : 08]

Сканируйте ответ и кидайте сюда. Если он, действительно, есть.

Гость [27 ноября, в 10 : 13]

Ответ есть, но жить ещё охота...

Гость [27 ноября, в 13 : 41]

Не понял? Это же официальный ответ, что с ним не так.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 ноября, в 17 : 13]

Обращаться нужно в суд. Читайте внимательнее. А статья и есть обращение в прокуратуру и роспотребнадзор.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 ноября, в 00 : 36]

УК просто собирают денежку на чемоданчик, который нужно занести покровителям.

Гость [27 ноября, в 07 : 09]

Прокуратура должна вмешаться и проверить!

Гость [27 ноября, в 07 : 54]

Геннадию Антонцеву нужно чуток проснуться...всё, - порох закончился? На крупные управляющие компании, фактически монополизировавшие рынок никто не воздействует...а зачем кому-то дёргаться, - депутатская зарплата/или в ОНФ, - у него всё стабильно и хорошо, - можно и своим здоровьем заняться, пробежки, рыбалка, сбор грибов, потом постить всё это в фэйсбуке. Красота! Молодчик А то, что управляющие компании собирая большие средства на содержание и ремонт - фактически ничего не делают, они только ОСМОТРЫ проводят...а все ремонты ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ, ещё и сметы рисуют фантастические. Вот чем надо заниматься!

Гость [27 ноября, в 13 : 43]

в онф у антонцева нет зарплаты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 01 : 44]

Ну уж если госструктуры занимаются обдираловкой, то управляющие компании и подавно.

Гость [28 ноября, в 08 : 04]

будем посыпать голову пеплом и молиться...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Жители дома в Ленинском районе переплатили за холодное водоснабжение

«СМУ» не смогло признать недействительным предписание Главной государственной инспекции регионального надзора об устранении нарушения жилищного законодательства в части расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

26 июня, в 03 : 24

807

Жертвы ОДН. В Теренгульском районе «Ульяновскэнерго» массово отключило жителям электричество

В «инвестиционно-привлекательной» Ульяновской области приступили к отключению населению электричества за накопившиеся долги по ОДН. Так в XXI веке ульяновцы благодаря команде Морозова вспомнили о свечах и лампадах.

14 июня, в 19 : 06

3308

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1428

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

156

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2452

В Ульяновской области обсудили информационную открытость в сфере ЖКХ

На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ ее руководитель Геннадий Антонцев уделил особое внимание информационной открытости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

5 мая, в 03 : 30

1082

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 05 : 48

4362

Строительная компания может обанкротиться из-за долга перед «Ульяновскэнерго»

Принято к производству заявление ПАО «Ульяновскэнерго» о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «СимбирскСтрой-Проект». Судебное заседание по проверке обоснованности требований пройдет 9 октября.

17 сентября, в 03 : 51

656

На сельской школе висит миллионный долг

ПАО энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго» подало в суд на Матвеевскую среднюю школу Старомайнского района. С начала года от нее не поступали платежи за электроэнергию.

19 июня, в 03 : 44

1029