Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Геннадий Антонцев: «Я против той поспешности, с которой решили уволить директора школы №9 и возбудить уголовное дело»
Я против той поспешности, с которой принято решение об увольнении директора школы №9 и возбуждении уголовного дела. Меня настораживает скоропалительность, с которой принимаются (и обставляются) некоторые решения на высоком городском уровне.

Ведь неизвестно точно: что именно и почему произошло в актовом зале школы №9.
Неизвестна точная законная причина (повод) для увольнения директора.
Однако.
Трудовой договор с директором немедленно расторгается.
Прокуратура требует возбудить на директора уголовное дело.
Зачем же так шашкой махать?
Это – не рядовая, это - показательная история. И эта история только начинается…

2 августа позвонила председатель родительского комитета школы №9: «Геннадий Анатольевич, помогайте. Вы – наш депутат… У нас - ЧП. Мы собрали подписи в защиту директора, едем в управление». И рассказала о том, что случилось во время мытья окон в актовом зале школы…

Глава города и начальник управления образования на мои звонки не ответили и не перезвонили.
Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев сказал, что солидарен с Сергеем Панчиным, мол, в школе выявлены очень серьезные нарушения.

- Какие?..

В ответ Гаев дал мне телефон сотрудника управления, проводившего проверку. Сотрудник управления сказала, что нельзя привлекать к подобным работам учеников, рассказа о «возмутительном» приказе директора школы №9 (его копию я взял в школе), и выразила готовность в любое время встретиться с родителями и учителями школы.

Операция на позвоночнике у парня пошла успешно, и я, как и многие, сказал «спасибо» Рашиду Абдуллову:

Приехал в школу...

Идет ремонт, и меня предупредили чтобы осторожнее проходил через дверные проемы: их только что окрасили школьные технички.

На мой вопрос – почему сами ремонтируют школу (мы, конечно, знаем это ответ) -, потерли большой палец об указательный. (Для информации – на подготовку школ к новому учебному году выделено по 100-200 тысяч. Размажьте эту сумму на четырехэтажное здание площадью 7000 квадратных метров…)

Вот те самые, недомытые, окна:


Фото:


Место падения (примято).


Фото:


Место падения, вид с улицы (чуть правее ели). Высота – около пяти метров.


Фото:


2 августа, днем, управление образования собрало директоров на совещание, на котором предупредило о недопустимости «ложной солидарности». А вечером было опубликовано сообщение о прокурорской проверке и материалах, отправленных прокуратурой в следственные органы «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела» на директора школы Ирину Николаевну Спорову, всю жизнь работающую только в 9-й школе…

Для справки:

Спорова Ирина Николаевна - учитель высшей квалификационной категории

В 1983 году окончила Ульяновский Ордена Знак Почета государственный педагогический институт имени И.Н.Ульянова, физико-математический факультет, отделение математики. В школе №9 работает со дня ее образования, с 1983 года, совмещая административную работу с преподаванием математики в 5-11 классах. С 1989 по 2003 год работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, с 2003 года - директор школы. В 2002 году награждена значком «Почетный работник общего образования РФ».

Сегодня, в 18:00 в школе №9 соберутся родители и учителя.
Обязательно там буду…

фото с tkr.su
http://antontsev.livejournal.com/



03.08.2017 в 13:21
1107


Комментарии:

общественности [3 августа, в 14 : 28]

Не доверяйте Антонцеву. Это его пиар. Мистер "обещает обещать",обращайтесь в прокуратуру и администрацию губернатора.

Гость [3 августа, в 14 : 50]

блин, что же мы в свое время никто из окон не вылетали, когда каждый год к школе также драили после ремонта коридоры, классы, окна, парты... И на пришкольных участках по полмесяцу трудились.

Гость [3 августа, в 17 : 02]

Потому что и в голову Вам не приходило прыгать с окон. Сейчас молодежь другая, "спортсмены"...

Гость [3 августа, в 18 : 39]

Панчин из директора школы хочет быстро сделать козла отпущения, что бы прикрыть тех кто создал существующую систему ремонта УЛЬЯНОВСКИХ ШКОЛ к новому учебному году, а верх этой системы скорее всего будет он и глава.

И с прокуратурой походу уже договорились, да и человека своего на директора небось приготовил ?

Гость [4 августа, в 11 : 13]

Пожалейте Спорову И.Н.

Уймите свой эгоизм!

априори [4 августа, в 14 : 03]

Да не уволили Спорину!! Она в отпуске. Там есть и.о. Это клоунада Панчина,Антонцева и Гаева. Нельзя в отсутствие человека в законном отпуске уволить. Увольнять надо истеричку Куликову.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [3 августа, в 15 : 45]

Антонцев по сути прав: скорый суд редко бывает справедливым. Как всегда, спешкой пытаются прикрыть чей-то зад. Например, распорядителя школьного бюджета, который(ая) отпилил(а) себе в карман кусок за счет договоров с клининговыми компаниями.
С такой бы принципиальностью Антонцеву защищать граждан от грабителей по линии ЖКХ. Там, а не в школах его сфера влияния. На деле же - только виляния.

Гость [3 августа, в 22 : 39]

Ппричем тут бюджет!!! прикрывает свою задницу спорова. 50 тысяч зп потеряла, а за эти деньги она и должна детей беречь, а не компанани собирать да комменты писать. слыщала вчера у подъезда, как обзванивали всех от нее. грозили, что школа без нее пропадет! ничего не будет. хуже точно. Уже и некуда. Лучше будет намного и из дерьма школа поднимется! учить нормально начнут!

Гость [4 августа, в 14 : 41]

Не стыдно нести такую чушь ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Выключатель [3 августа, в 16 : 07]

Не включайте дурака, господа чиновники и депутаты, вы заявляли и принимали такой бюджет - на вас ответственность большая за произошедшее, чем на школе!

Гость [3 августа, в 16 : 57]

Эт точно. Сами придумали правила приемки к 1 сентября... А средства выделить как всегда забыли... Своими силами так сказать......

Гость [3 августа, в 22 : 56]

Антонцев, а ты что сделал дя школы??? Куликова плохая, а вот школы защищает. как может и договаривается с кем может. А ты что? Денег дал? Проблему решил?

Бедным помог, поддержал кого? НЕЕЕЕТ!!! Гнать тебя надо. Очки заработать решил? На Крм на деях, на их жизнях, на горЕ? Подлец.



Иди тогда работай как Курмнный! Он пашет, а ты? Сидишь как червь, а дети пусть бьюся. Вместо того, что бы говорить о людях, сам человеком стань!

Гость [4 августа, в 08 : 39]

прокуратура с скр только и могут показательно работать когда им большие начальники прикажут, а сами только и могут отписываться. Проверять нужно начинать с верхов и виновных искать там, а то привыкли у нас сначала сами команду дадут, а как беда случится стрелочника ищут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 августа, в 18 : 28]

Директорам выкручивают руки чиновники от образования, учителям маловато платят...

Гость [4 августа, в 09 : 57]

Да, Гена, неудачный твой выход...

Гость [7 августа, в 01 : 02]

Да он уже просто по привычке выступает - статус обязывает! Удивляюсь, как можно обращаться к нему за помощью: балаболка!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 августа, в 22 : 32]

тухленький пиар, Геннадий Анатольевич! гораздо лучшего мнения о Вас была! теперь уж точно в округе вам не пройти на новый срок. сказку помните "...не гонялся бы, ты поп, за дешевизной" . НЕ хочется желать, конечно, но не дай Бог вам такую ягодку с ребенком попробовать. Подругому бы ты запел. Виновата спорова. все. точка. и все остальное нечего размышлять.

априори [4 августа, в 14 : 57]

Да не уволили Спорину!! Она в отпуске. Там есть и.о. Это клоунада Панчина,Антонцева и Гаева. Нельзя в отсутствие человека в законном отпуске уволить. Увольнять надо истеричку Куликову.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 августа, в 07 : 52]

Какого-то блатного или блатную надо пристроить. Уж не уважаемое ли семейство?

Гость [8 августа, в 14 : 11]

а в других школах т.н. "отработки" не было и нет???!!! что администрация и министерство образования этого не знали? а теперь пытаются всем рты заткнуть - не допускать "ложной солидарности"

Гость [20 августа, в 01 : 14]

Если такое ЧП случилось, то любого директора школы надо освободить от занимаемой должности. При чём тут стаж работы? Каждый человек свой стаж зарабатывает для себя, для своей будущей пенсии. И жизнь директоров школ очень разительно отличается от жизни простых учителей в материальном плане. Директора решают - кому и сколько дать стимулирующих,а кого оставить на символическом окладе. 250 тысяч - это тоже немалые деньги, просто нужно уметь их с умом распределять. А как же пенсионерам наше государство даёт 6 тысяч пенсии в месяц?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Геннадий Антонцев: С 1 июня 2017 года нормативы коммунальных ресурсов при содержании общего имущества будут равны НУЛЮ!

Если в ближайшие неделю-две Правительство РФ не внесет изменения в свои постановления №306, №354, №491 (или махом не отменит ПП РФ №1498), коммуналку после 1 июня ждет очередное потрясение.

14 апреля, в 08 : 29

3104

В Ульяновской области обсудили информационную открытость в сфере ЖКХ

На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ ее руководитель Геннадий Антонцев уделил особое внимание информационной открытости в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

5 мая, в 07 : 30

612

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

2795

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

позавчера, в 22 : 15

1001

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

1976

Погорела на откатах? В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главного внештатного специалиста регионального Минздрава

Татьяну Куракину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

12 октября, в 14 : 31

2990