Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,0683 р.
Евро: 74,1847 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»
После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

Скандал вокруг недавно возведенной федоровской высотки по адресу ул. Ипподромная, 4 не сбавляет обороты http://ulnovosti.ru/content/6/Bez_gaza_i_ogromnymi_nedodelkami_ili_Kak_Vladimir_Fedorov_zavel_chinovnikov_pod_ugolovnoe_delo/ . Сегодня в горячую точку возникшей конфликтной ситуации выезжал председатель комитета заксобрания Ульяновской области по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Геннадий Антонцев. Депутат пообщался с жителями, происнпектировал само здание и, лично убедившись в объективности поступивших жалоб, пообещал разобраться в ситуации.

Встретившие Геннадия Антонцева у подъезда, жильцы сразу перешли к сути и обсуждению волнующих их вопросов. Они пожаловались депутату на то, что в квартирах до сих пор отсутствует электричество и тепло, вода идет только холодная, да и та с ржавчиной. Неработающие лифты, по словам дольщиков, являются основной преградой для осуществления ремонта в квартирах. По этой же причине невозможно поднимать мебель. При этом сами лифты исправны, но представители застройщика включают их за отдельную плату – один подъем 300 рублей, причем грузить позволяют всего лишь несколько мешков, пытаются сделать побольше прибыли. Единственная альтернатива лифту - строительная лебедка, которая установлена на крыше. Но она не дешевле, за нее берут такую же плату. Найти ответственных за лифты не удалось, потому что они якобы уже уволились по причине невыплаты зарплаты. По крайней мере, так людям объяснили другие работники, находящиеся на объекте.

Несмотря на отсутствие электричества, тепла, функционирующих лифтов и других благ цивилизации, некоторым жильцам уже приходили счета за квартплату. Антонцев посмотрел платежку и сказал, что счет предъявлен только за содержание в размере 23 рубля с метра. За коммуналку пока выставить наглости не хватило. Но о каком содержании может идти речь, если повсюду строительная пыль, а в дом почти никто не может въехать жить из-за отсутствия тепла и электричества? Зато жильцы рассказали, что их буквально обязывали подписывать акты приема-передачи квартиры. Многие по незнанию или под напором согласились.

Выслушав граждан, Антонцев предложил им подняться и осмотреть помещения. Осмотр производили на нескольких этажах. Поднявшись ближе к 5-му этажу, делегация почувствовала неприятный резкий запах, как из неухоженного общественного туалета. Судя по всему, гастарбайтеры нередко используют коридоры в качестве уборной. Ступени не выровнены, кругом пыль, в электрощитах отсутствуют счетчики, повсюду строительный мусор.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Первой показала свою квартиру жительница Алина Митрозаева. Она указала нашему журналисту на имеющуюся непонятную щель в стене, неровную штукатурку, а потом достала документы и зачитала отписку от застройщика, который предостерег ее от отказа в подписании акта, иначе - как сказано в документе - был бы подписан односторонний акт приемки-передачи. Поэтому женщина вместе со своим супругом поехали и подписали то, что от них требовали.



Митрозаева была просто возмущена новостью о награждении Владимира Федорова знаком отличия «За заслуги перед Ульяновской областью». Ссылаясь на нашу публикацию http://ulnovosti.ru/content/6/Zastroyschika_s_ugolovnym_proshlym_Vadimira_Fedorova_nagradyat_znakom_otlichiya_Za_zaslugi_pered_Ulyanovskoy_oblastyu/ женщина заявила, что ей будет стыдно, если такое все-таки произойдет:

- Я недавно узнала, что он чуваш (застройщик Владимир Федоров), - говорит Алина Митрозаева. - Так как я сама чувашка, мне стыдно за его такие деяния. То, что он поступил так не только со мной и с моей семьей, 414 человек собственников, и всех вот он так. Еще я услышала, что этого Федорова, почетного строителя так сказать, Ульяновская областная чувашская автономия выдвигает на звание почетного гражданина Ульяновской области. Я это прочитала и испытала такой стыд. Я ему писала письмо, что у меня нет света, нет воды, но письмо как будто не дошло до адресата.

Свою квартиру, а вернее голые стены, показала жительница Лариса Дубовая. Сначала она обратила внимание на стандартные двери, которые установил застройщик. Обшивка дешевых дверей мотается и продавливается от любого нажатия, а замки открываются и закрываются с трудом и заеданием. Дубовая рассказала, что стяжку полов ей сделали за дополнительную плату. На видео видно, как в квартире сделали теплый пол, шланги как будто специально натянули таким образом, чтобы они украли лишнюю площадь пола. В потолке кухни почему-то торчал кусок пенопласта, а оконные перемычки имеют не заделанные прогалы.



После визита еще в пару квартир и оценивания в целом состояния дома, у представителя заксобрания, как и у всех присутствующих, сомнений не осталось, хотя говорил депутат, как обычно, очень осторожно:

- Мы получили сразу несколько жалоб на этот дом на Ипподромной, 4, поэтому приняли решение, что нужно посмотреть, убедиться в том, что написали нам люди. Мы приехали и убедились, что преувеличения никакого нет, более того, мы увидели те вещи, на которые люди не обращали внимания, поскольку уже свыклись и считают этом мелочами, потому что есть вещи более важные – отсутствие подключенных ресурсов: воды, тепла, электроэнергии. Можно указать и такие минусы, которые мы наблюдали раньше при сдаче жилья – это хлипкие входные двери, перекошенные стены, выполненная тяп-ляп разводка, отопление. Мы сейчас пытаемся понять, сделали запросы, как такой дом мог быть принят в эксплуатацию. В управляющей компании, с представителями которой беседовали вчера, признали, что много проблем. Они еще не получили документацию на лифты, а в это время подрядчики торгуют прокатом лифтов за 300 рублей. Это странная спекуляция, мягко говоря, строится на потребностях людей.

Депутат пообещал в течение недели выяснить, кто оценил качество работ как надлежащее, а затем уже начнется работа с застройщиком. А мы напомним, что дом на Ипподромной – не первый, принятый городской комиссией с вопиющими недоделками. Такими, что жить в доме невозможно. К тому же отметим, что в данном доме по сертификатам за счет бюджета предоставлено жилье 50-ти детям-сиротам.



В настоящее время многоэтажный дом «почетного» застройщика Владимира Федорова по адресу ул. Ипподромная, 4 имеет десятки недочетов. Тем не менее, подводя итоги, мы остановимся лишь на некоторых. На сегодняшний день в доме не смонтирована предусмотренная проектом система дымоудаления и подпора воздуха, которая является составной частью противопожарных мероприятий; не смонтирована система пожарной сигнализации; не приняты в эксплуатацию РосТехНадзором лифты; отсутствует электроснабжение по постоянной схеме, дом запитан по временной линии; не во всех квартирах выполнена электрическая разводка. По проекту дом должен быть оборудован крышной котельной, но по факту его подключили к центральной системе, экспертизу при этом не сделали, а также не внесли изменения в проектную документацию. Подводящие сети теплоснабжения дома не приняты РосТехНадзором. Кроме того, не выполнено благоустройство территории и отсутствует ливневая канализация. Нарушений море, и все они видны невооруженным глазом. Как при таких вводных данных можно оставаться на плаву -непонятно. Если бы застройщик Федоров позволил себе вытворять такое где-то в Европе, то давно бы оказался в тюрьме. Благо у нас в России, а тем более в Ульяновске, под крышей губернатора Морозова разрешается и не такое, с деньгами и связями здесь можно творить все что угодно.



Егор Денисов


19.10.2017 в 20:36
3440


Комментарии:

Гость [19 октября, в 22 : 20]

Опубликуйте, пожалуйста, фамилии комиссии, которая приняла такой дом. Желательно взять у них интервью.

Гость [19 октября, в 23 : 02]

Картузова и Батанов из ГЖИ,Крымова,12

Гость [20 октября, в 02 : 19]

Знаем,все это проходили.ГЖИ давно нет. Теперь это называется Агентство региональн­ого государственного

строительного надзора Ульяновской области,ул.Крымова, д.12, руководителем значится М. Симунова. Но методы те же.Депутат Антонцев не знает эту контору?? Он не знает кому откатили за приём дома?? Смешно. Жильцам могу рекомендовать- акт не подписывать,направлять претензию застройщику и в суд. Через 2 мес после начала приёма жилья собственниками застройщик может попытаться сдать жильё собственнику в одностороннем порядке,тут только судится. Далее застройщик будет скорее всего банкротиться,аффилированная ему УК будет кормить сказками и пытаться доделать дом за счёт жильцов. Кирова 6, Галактика и далее по списку в пример.

Владимир Воронин [20 октября, в 11 : 07]

Акт ввода дома в эксплуатацию подписывает комиссия городской администрации, а не стройнадзор.

Гость [20 октября, в 11 : 55]

Владимир,Вы правы.Но горадминистрация подписывает ввод в эксплуатацию на основании ЗСО,выданного именно стройнадзором.Вся коррупционная цепочка начинается отсюда. Квартиры в проблемных домах появляются у некоторых чиновников по 2-3 штуки,нужно лишь внимательно читать и сравнивать налоговые декларации и рекламу застроцшика.Губернатор в курсе,его устраивает нынешнее положение дел

Гость [20 октября, в 13 : 55]

Региональная власть должна нести ответственность за то что они подписывают, они контролирующий орган!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


горожанин [20 октября, в 10 : 11]

такое впечатление,что Антонцев когда-либо что-то решал. этому балаболу надо пролонгирование депутатского мандата. шлите его нахер мутного.обращайтесь в прокуратуру и независимую экспертизу. когда застройщик начнет нести финансовые потери по судам-быстро все недоделки исправит.

Гость [20 октября, в 12 : 18]

Антонцев ничего не сможет,это не ногами бегать и руками плавать. А по судам-застройщик уже наверняка нищий и перерегистрировался в другую область.этот беспредел крышуют на самом верху области

Гость [20 октября, в 12 : 36]

Антонцев ? Харлов , Гвоздев одна гоп компания активизирующиеся перед выборами . Жильцы сами идиоты канулись на дешевку . А вот выдел 50 кв сиротам в таком доме преступление , и есть конкретные виновники . Это лобби застройщика , они должны сесть в тюрьму . Их вообще вмести нельзя селить , много трудных подростков . Жильцы с нового города продают жилье от такого соседства . Сейчас наверно сиротами будут наполнять дом на Минаева , совести у них вообще нет !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир Воронин [20 октября, в 11 : 10]

"Первой показала свою квартиру жительница Алина Митрозаева. Она указала нашему журналисту на имеющуюся непонятную щель в стене"
Дом уже начинает разваливаться. До капремонта он не доживёт.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 12 : 21]

К автору: о какой комиссии тут написано? не вводите никого в заблуждение. Нет давным давно никаких комиссий по приемке объектов. Есть заключение госстройнадзора и пусть администрация попробует не выдать разрешение на вод в эксплуатацию.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

сегодня, в 12 : 49

347

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

сегодня, в 08 : 09

1111

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 10 : 32

1532

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

4620

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

9666

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 14 : 19

4620

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

9666

Администрация Ульяновска должна определить дату отселения жильцов из аварийного дома на улице Крымова

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан, проживающих в доме № 55 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 09

130

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3081

«Строительную корпорацию» заставили подключить построенный дом к газоснабжению

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск об обязании ЗАО «Строительная корпорация» депутата Городской думы Николая Абрамова срочно устранить выявленные нарушения.

29 ноября, в 09 : 49

442

Чепухин, заплати за коммуналку и помоги людям. Беспредел застройщика достигает олимпийского размаха

Собственники квартир в новостройке по адресу: г.Ульяновск, пр-кт Нариманова, 38, продолжают неравную борьбу с застройщиком дома ООО «Олимп» и его высокопоставленными покровителями во властных структурах.

2 августа, в 12 : 23

3629

Что ни дом, то недострой. Жители высотных домов по Кирова требуют от Почетного строителя Федорова возмещения ущерба

Жильцы высотных домов по улице Кирова, 6, застройщиком которых является компания «Инвестстрой-М», не могут получить от скандально известного ульяновского строителя-бизнесмена Владимира Федорова положенной им компенсации.

21 июля, в 15 : 50

4193

В погоне за пиаром. Открытый после капремонта губернатором Морозовым детский сад №135 закрыт

На этот раз желание ульяновского губернатора Морозова бежать впереди паровоза сыграло с ним злую шутку. Рассерженные родители губернаторский пиар с открытием детского сада не поняли.

28 марта, в 14 : 26

6428