Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому
Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ».

Налоговая служба потребовала от крупнейшего производителя «фанфуриков» доплатить недоимку по налогам и пеням в общей сумме на 114, 78 млн. рублей за 2011-2013 годы. Свои выводы налоговая инспекция сделала по результатам выездной проверки. В арбитражном деле фигурируют три фирмы, благодаря которым «Гиппократ» получил необоснованную налоговую выгоду - ООО «ОптПоставки», ООО «Гарант-Лизинг», ООО «Промэнергоснаб». Все три якобы поставляли дорогостоящее оборудование на завод в Мулловке. Что касается «Гиппократа», то тот незаконно включал суммы начисленной амортизации в состав расходов по налогу на прибыль организаций, тем самым получая налоговые вычеты по НДС.

Поставку производственной линии на мулловский «Гиппократ» налоговики посчитали фиктивной, а созданный всеми организациями документооборот – формальным. Лишь для завышения расходов и уменьшения налогооблагаемой прибыли. В частности, ООО «Гиппократ» ни в ходе выездной налоговой проверки, ни в судах так и не смог представить документы, подтверждающие поставку и монтаж ООО «ОптПоставки» технологической линии производства субстанции жидкости спирта этилового 95 процентного (сведения о транспортных средствах, путевые листы, журналы учета въезда/выезда транспортного средства, разрешение на монтаж оборудования, список физических лиц, осуществлявших монтаж оборудования и другие доказательства, которые могли бы достоверно подтвердить реальность спорной операции). Более того, в ходе осмотра этого оборудования на мулловском предприятии было выявлено, что оборудование имеет значительные следы износа, идентифицировать технологическую линию не представляется возможным в связи с отсутствием на них информационных табличек (шильдиков). ООО «Гиппократ» предоставило техническую документацию на новое оборудование, согласно которой дата выпуска оборудования с 1990 г. по 2011 г. В итоге только по сделке с ООО «ОптПоставки» у ООО «Гиппократ» была необоснованно отражена в расходах сумма начисленной амортизации в размере 43,13 млн рублей. Неполная уплата налога на прибыль составила 8,6 млн, куда больше – 33,1 млн. рублей - «Гиппократ» недоплатил НДС.

Еще более изощреннее оказались махинации с поставкой на ООО «Гиппократ» автоматической линии фасовки лекарственных препаратов, которую предприятие купило у ООО «Промэнергоснаб» за 235,4 млн рублей. Последнее приобрело его у ООО «Гарант-Лизинг» за 95, 58 млн. рублей за день до продажи его «Гиппократу». Причем до совершения сделки «Гиппократ» арендовал это же самое оборудование у «Гарант-Лизинга». По факту оборудование приобреталось у ООО «Гарант-Лизинг», а «Промэнергоснаб» ввели в цепочку сделок для уменьшения налогооблагаемой прибыли за счет увеличения расходов.

В арбитражном деле фигурируют немало ОООшек, среди которых и знакомая «Розовая пантера». В суде было установлено, что все они – звенья одной цепи. Так, в суде был установлен факт использования ООО «Гиппократ», ООО «ОптПоставки», ООО «Биомед» одного IP-адреса, что позволяет сделать вывод о согласованности совершаемых действий, все расчеты производились с компьютера, принадлежащего ООО «Гиппократ», что также подтверждается представленными документами ПАО «МТС». В ходе анализа движения денежных средств ООО «Гиппократ» и его контрагентов установлено, что взаиморасчеты между участниками сделок производились одним днем, а именно ООО «Биомед», ООО «Гиппократ», ООО «ОптПоставки» с привлечением следующих организаций: ООО «Абсолют», ООО «Контроль Торг», ООО «ОптЗерно», ООО «Торговля – С».

Данными организациями была создана кольцевая схема движения денежных средств с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде возмещения НДС из бюджета и уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Обо всех махинациях с налогообложением подробнее можно ознакомиться в самом решении суда http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5d37daa7-9e4f-473d-8f7e-74bd6ff127ec/A55-23333-2016_20170313_Reshenie.pdf . Так что навряд ли «Гиппократу» удастся отбиться от налоговиков в Верховном Суде РФ.

ЧТО СЛИВАЮТ В РАЗРУШЕННЫЕ БАРДОХРАНИЛИЩА И КТО ОТВЕТИТ?

Не меньшие по своему размаху схемы с ОООшками предприятие по производству галеновых препаратов ООО «Гиппократ», по всей видимости, проворачивает и в Мулловке. Речь идет об ответственности за розливы барды и уничтожение пруда Красотка. Как рассказывают очевидцы, слив барды в разрушенные бардохранилища продолжается по сей день. В том числе и благодаря тому, что региональные чиновники закрыли глаза на августовское экологическое ЧП и просто тихо (а не исключено, что за большие деньги) в очередной раз «сливают» тему всех нарушений «Гиппократа». Жалобы местных активистов в лице Ольги Житкиной приводят к банальным отпискам из проверяющих органов.

К слову сказать, последней, пойманной якобы при получении денег за молчание в СМИ, до сих пор не предъявлено никаких обвинений, да и доказательств ее вины, судя по всему, просто нет. «Разоблачил» тогда активистку некий г-н Косырев, директор ООО «АК-Горизонт», которого, как утверждает сама Житкина, в тот день она видела впервые. Уже на следующий день после задержания активистки Косырев, стоя на краю бардохранилищ, на видеокамеры прогубернаторских СМИ заявлял, что Житкина якобы шантажирует его снимками, сделанными еще летом. Между тем фотографии были сделаны 26 ноября, аккурат накануне устроенной провокации. На них отчетливо видно, как илососы сливают барду в разрушенные котлованы.


Фото:


Фото:


А вот фото этих же илососов, сделанное вчера. Как утверждают местные жители, с «Гиппократа» в разрушенные бардохранилища илососы идут вереницей и днем, и ночью, сливая в них барду. Причем машины курсируют с предприятия с интервалом в 20-25 минут.


Фото:


Фото:




Температура сточных вод, которые продолжают течь с предприятия в ручей при минус 15 воздуха, составила 21 градус. То есть почти столько же, сколько было летом. То есть ни о каких изменениях на «Гиппократе» - прекратить сброс горячей воды и производить забор воды из Мингулевского пруда, организовав замкнутый цикл на предприятии, о которых заверяло жителей как руководство завода, а вторил ему председатель Правительства области г-н Смекалин, - спустя 4 месяца со момента экологического ЧП речи не идет.





Мулловские активисты во главе с Житкиной жаловались по данным фактам в прокуратуру Мелекесского района, откуда за подписью зампрокурора Афандеева пришел ответ. Если коротко, то на ООО «Агромаяк» возложена обязанность рекультивации земель, на которых расположены бардохранилища. «В то же время, учитывая, что данные участки уже находятся в собственности «АК-Горизонт», последняя взяла на себя обязанности по устранению нарушений законодательства. «АК-Горизонт» разрабатывает проект по рекультивации. В этом же письме сообщается, что со слов «АК-Горизонт» они якобы осуществляет деятельность по сбросу в котлованы извести для проведения концентрации кислоты в барде до необходимых для дальнейшей переработки барды параметров», - сообщает зампрокурора Афандеев. Ответ датирован 28 декабря 2017 года.


Фото:


Отметим, что прокурорский ответ оказался прямо противоположен ответу из федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Причем датированному также от 28 декабря 2017 года.

Федеральное ведомство указывает, то никакое не ООО «АК-Горизонт», а самарское ООО «Информационно-аналитический центр «БРОК» является собственником указанных земель, на которых расположены бардохранилища еще с сентября 2017 года!


Фото:


Тогда зададимся вопросом: кто врет? И на каком основании ООО «АК-Горизонт» ведет там вообще какие-либо работы, причем без разработанного и ни с кем не согласованного проекта? Да и о какой извести может идти речь, если на фотографиях Житкиной отчетливо видно, что сливаемая в бардохранилище жидкость больше похожа на барду, нежели на известь.

Кстати, илососы с жижей, как зафиксировали местные жители, выходят каждые 20 минут как территории завода и движутся в направлении бардохранилищ, так и с технической стороны предприятия, которое ООО «ИАЦ «Брок» наспех загородило профлистом от любопытных глаз жителей. Предательски оставив гофрошланг для слива барды из котлована, откуда сливали барду илососами еще в ноябре.


Фото:


Фото - ноябрь 2017 года
Фото:


А теперь самое интересное: не исключено, что ООО «АК-Горизонт» может являться фиктивной фирмой с липовыми документами. Судя по ЕГРЮЛ, ИНН, который указан как действующий у ООО «АК-Горизонт», принадлежит ООО «ИАЦ «БРОК». Совпадает у обеих компаний и адрес регистрации. У последнего среди видов деятельности вплоть до декабря 2017 года значились лишь операции с недвижимым имуществом, деятельность в области фотографии, письменному и устному переводу. С декабря минувшего года компания известно по каким причинам начала заниматься всем – от выращивания зерновых до земляных работ, аренды и лизинга транспортных средств и производства кормов для животных.

Напомним, после августовского экологического ЧП в Мулловке прокуратура Мелекесского района выставляла претензии к ООО «Агромаяк», ООО «АК-Горизонт» и ООО «Гиппократ». Ответственным за ликвидацию последствий на бардохранилищах признано ООО «АК-Горизонт», который, получается, никакого отношения к ним еще с сентября прошлого года вообще не имеет. К ИАЦ «БРОК» ни у одного из проверяющих органов вообще не было и нет никаких претензий, ООО «Гиппократ» и вовсе может стать банкротом, так что отвечать за слив барды в полуразрушенные котлованы некому. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, то есть жителей Мулловки.


Ирина Казакова


22.01.2018 в 16:27
2961


Комментарии:

Гость [22 января, в 17 : 23]

что же это происходит? кто же это всё может остановить? кто отвечает за здоровье граждан и матушку нашу природу? Весной снова всё будет киснуть , вонять и того хуже разольётся вновь. В прудах теперь отстойники с добавкой дарсана и извести (горячие). Дети болеют, взрослые задыхаются,недвижимость обесценилась, все бегут с родного села. Кому и за что мы платим свои налоги? Где вы власти? За вас ли голосовать???????

Гость [22 января, в 17 : 29]

Ублюдки травят нас с воими выбросами все кмк травленные букашки задыхцаешьч аллергия не только у взрослых но и у деток детки бедные они растут и уже больные вот вам и будущее .Куда смотрят наши власти или им чехлят они и молчат С У К И кончанные все пере богом ходим все возвращается бумерангом всем отвечать там деньги не помогут ,ублюдки

Гость [22 января, в 17 : 37]

Смекалкин обещал что все будет ок. с него и спрос

Гость [22 января, в 17 : 37]

Весной понаедут будут говорить, что хорошо всё, дышите глубже. Искупать бы всех в котлованах, прямо с головой окунуть в безопасные эти отходы. Кислота там чистая, сковородки чистим отьедает гарь.

гость [22 января, в 17 : 42]

Морозовубудет подарок когда народ против ВВП проголосует.

Кладущий КЭР НА ЕР [22 января, в 17 : 56]

морозова скоро убируть! Ротация губеров вот-вот стартует! очень порадуемся услышав в новостях, что наш первый!

Гость [22 января, в 19 : 32]

Фейерверки и салюты пускать будем если снимут морозова. А для этого надо чтоб как можно меньше голосов набрал Путин. Тогда Морозову уже не усидеть. Голосуем за Грудинина!

Гость [22 января, в 21 : 31]

год экологии же был. только чего-то у брагина с морозовым ни слова в отчетах про чп в мулловке. людей травили 10 лет, пруд и рыбу в нем всю умертвили и типа все норм. Опять прикрывают жопу инвестору. Морозов, сколько тебе Гиппократ платит в карман чтобы ты его прикрывал? на кону миллионы людских жизней, которые отравились фанфуриками.

ГУЗ УОКБ [22 января, в 21 : 41]

И это хваленые морозовым инвестиции? Сережа, ты какую зарплату москве показываешь по региону? 40 или 50 т.р.? А я как получала 8000 рублей,так и получаю!

Гость [22 января, в 23 : 04]

Только за Грудинина!А когда сымут Серёжку,честное слово,уже вижу народное ликование,слёзы радости и безудержное веселие!А кого же вместо Сима назначат или в конце концов мы сами выберем себе губернатора безо всякой едорессни?

Гость [23 января, в 11 : 05]

ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА В РОССИИ,ПРАВДА. НЕ ДЛЯ ВСЕХ!

Фильмец мамонтов показал по проправительственному каналу газмедиа и все на этом, хватит вам правды. смотрите лучше как в сирии плохо и как у нас хорошо. голосуйте за морозова, он вам еще больше поможет!

Гость [23 января, в 12 : 09]

В декабре сьемочная группа снова приезжала, снимали снова общежитие и Житкину и магаз, приедут ещё экологию снимать в мае, так сказали. Так что они следят за событиями. А вот Коська -француз помер, они на кладбище ездили снимать.

Гость [23 января, в 14 : 12]

х*** толку - следить за событиями, у нас СМИ все следят за... Шуригиной, например, а реально что сдвинулось на федеральном уровне? вопрос)))

Гость [23 января, в 19 : 41]

Извините, но это бизнес.

Гость [6 февраля, в 12 : 31]

Комментариев своих не вижу, да же сдесь по ходу блокируют да Сережа Иванович молодец ты купил все, а ты умирать купил оплатил ты свой судный день? Смекалин, а ты молодец справился с Мулловкой, Гусев видно тебе проплатил все уже в тот день когда Жидкину заменил на Гипократ, мы знаем и видели пьяных их, а ты то же с ними колясок пил???? Только сослался вовремя да???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1139

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

вчера, в 21 : 15

664

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

вчера, в 21 : 15

664

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

1724

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1886

«Городская управляющая компания Железнодорожного района» решила обанкротиться

В прошлом месяце открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Железнодорожного района» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании его банкротом.

16 апреля, в 08 : 44

277

Бывший директор СК «Симбирский дом» игнорировал конкурсного управляющего

Прокуратура Ленинского района установила, что экс-директор СК «Симбирский дом» длительное время игнорировал запросы конкурсного управляющего о предоставлении бухгалтерских и других документов.

27 марта, в 10 : 09

295

Матери ребенка-инвалида из Ульяновского района незаконно отказали в выплате

В сентябре прошлого года департамент регионального Минздрава по Ульяновскому району отказал матери двух сыновей, один из которых инвалид, в назначении и выплате единовременного и дополнительного пособий при рождении ребенка.

сегодня, в 12 : 11

45

Ульяновскую компанию зарегистрировали с фиктивным учредителем

Жителя Новоульяновска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

сегодня, в 10 : 02

100

Семейный подряд. Сотрудники налоговой службы Кирилины похитили у государства 8 млн. рублей

Засвияжский районный суд приговорил экс-руководителя районной Инспекции Федеральной налоговой службы Александра Кирилина к 5 годам колонии общего режима. Пользуясь служебным положением, сотрудник фискальной службы похитил у государства 3 млн. руб.

5 марта, в 15 : 07

2134

Преступная ошибка. Оперативники и Ленинский райсуд арестовали квартиру жительницы Санкт-Петербурга – полной тезки осужденной сотрудницы налоговой инспекции из Ульяновска

Ульяновская область продолжает удивлять страну своими талантами. На сей раз стать более известным регионом среди других российских субъектов помогли ульяновские оперативники и Ленинский районный суд.

30 мая, в 14 : 08

2821

У сотрудницы ФСИН доходы не сошлись с расходами

Сегодня, 21 февраля 2017 года, удовлетворен иск Прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации объекта недвижимости, принадлежащего сотруднице системы исполнения наказаний.

21 февраля, в 19 : 05

1487

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?

«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

23 апреля, в 14 : 19

1370

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

21 февраля, в 15 : 26

2133

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1886

Ульяновец, нарубивший деревьев на 1,7 миллиона рублей, возместит ущерб

Зимой прошлого года ранее судимый за разбой ульяновец многократно выезжал на территорию Выровского участкового лесничества и в зоне защитных лесов вблизи села Ляховка занимался незаконной рубкой берез, осин и дубов.

11 апреля, в 09 : 08

188