Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7655 р.
Евро: 75,7924 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки
Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

Отходы производства, включая субстанции этилового спирта пятого класса опасности, образовывались в результате деятельности обособленного подразделения самарского ООО «Гиппократ». Их хранение по договору осуществляло ульяновское ООО «Агромаяк». При этом компаниями не не было проведено надлежащее обустройство котлованов для хранения барды, а также не устанавливалась необходимая санитарно-защитная зона.

Ранее в результате попадания отходов в пруды Мулловки 26 августа 2017 года произошло полное уничтожение водных биологических ресурсов в одном из них. Размер причиненного ущерба превысил 2,3 миллиона рублей. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/37928/ http://ulnovosti.ru/content/6/38049/

Напоминаем, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов, если это повлекло причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иные тяжкие последствия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



30.10.2017 в 14:21
393


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Автотранс»

По материалам прокурорской проверки по факту невыплаты зарплаты на предприятии «Автотранс» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

вчера, в 14 : 08

80

У двух депутатов, скрывших доходы и имущество, досрочно прекратили полномочия

Во исполнение требований прокуратуры Советы депутатов муниципальных образований «Старомайнское городское поселение» и «Ореховское сельское поселение» прекратили полномочия своих депутатов Ловушкина и Ваганова досрочно.

вчера, в 09 : 17

302

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

1260

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1801

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

25 сентября, в 10 : 16

479