Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

«Гиппократ» продолжает травить Красотку. Жители Мулловки обратились в ОНФ к Ольге Тимофеевой за помощью в закрытии фанфурикового производства
Два дня завод «Гиппократ» в Мулловке сбрасывает свои сточные воды в местный пруд Красотка. Пруд вновь покрылся ядовитой пленкой, а на водной глади вновь можно наблюдать сотни мертвых рыб.




Фото:


Фото:


Температура в пруду после сброса стоков с «Гиппократа»


Фото:


Ровно две недели прошло с последнего скандала вокруг фанфурикового завода «Гиппократ» и отравления рыбы в мулловском пруду Красотка http://ulnovosti.ru/content/6/37295/ . Чиновники облправительства в очередной раз сделали все от них зависящее, чтобы прикрыть тылы самарскому бизнесмену Островскому. На место после скандала с отравленной рыбой выезжали лично председатель регионального правительства Александр Смекалин, замдиректора департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов, прикормленные властью экологи... Приехали, послушали возмущенных местных жителей, в очередной раз наобещали поговорить с «инвестором» «Гиппократом» и уехали. В сотый раз, навешав местным жителям лапши на уши об открытии некоего производства по переработки вонючей барды, которой залиты все близлежащие поля, заявив, что она безопасна. Людей попытались успокоить тем, что завод будет работать лишь на 30%, а значит и дерьма будет меньше. Очередным инвесторам, которые возьмется перерабатывать барду, чиновники наобещали льготы. Главный вердикт, который озвучил Сан Саныч, – завод продолжит работать. Таким образом, в Год экологии второе лицо в области своим решением дал «зеленый свет» дальнейшему отравлению природы.


Фото:


Фото:



Эпопея с обещаниями жителям Мулловки уговорить «Гиппократ», чтобы тот прекратил травить людей и окружающую среду, длится ровно десять лет. С момента открытия предприятия по производству фанфуриков. На деле все это время губернатор, областные чиновники и карманные экологи просто прикрывали зад «королю фанфуриков», самарскому миллиардеру Дмитрию Островскому.

Уставшие терпеть жуткую вонь от барды, которой залиты все ближайшие поля, и, прекрасно осознавая, что на региональном уровне ситуацию сдвинуть с места не удастся, местные жители собрали более 350 подписей под обращением к сопредседателю ОНФ Ольге Тимофеевой. В нем они просят обратить внимание на деятельность «Гиппократа» и провести независимую экологическую экспертизу, результатом которой может стать закрытие завода.

Стоит отметить, что у ОНФ такой опыт борьбы с нерадивыми «инвесторами» имеется. В качестве примера можно привести cитуацию с двумя населенными пунктами Тульской области — городов Плавск и поселка Воскресенское, которые в 2014 году оказались на грани экологической катастрофы в результате деятельности спиртовых заводов, которые наносили существенный вред природе и угрожали здоровью людей. Со скандалом уволенный губернатор области Груздев в свое время точно так же, как и команда Морозова, грудью вставал на защиту алкогольного предприятия. Причем ровно до тех пор, пока ситуация не вылилась в СМИ на федеральный уровень, а жители не обратились в ОНФ. Ситуация – один в один повторяет мулловскую.

В своем обращении жители двух населенных пунктов Тульской области жаловались, что в результате регулярных утечек из хранилищ барды (отходы производства спирта) Плавского спиртового завода резко ухудшилось качество воды и почвы: невыносимый запах вызывает у горожан и жителей прилегающих к спиртзаводу поселков аллергические и легочные заболевания. Помочь гражданам пытались активисты-экологи из Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Пробы воды и почвы, взятые ими в зоне загрязнения, показали, что отходы спиртозавода в Воскресенском относятся к третьему классу опасности, а никак не к пятому. Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области так же, как и ульяновские экологи и чиновники департамента экологии, бездействовали, уверяя, что отходы носят более низкий уровень опасности. Напомним, Амир Галяутдинов по-прежнему заявляет об абсолютной безопасности барды.


Фото:


К слову сказать, последний показатель позволят производителю этилового спирта серьезно сокращать выплаты в бюджет из-за занижения класса опасности отравляющих выбросов (НВОС). И речь может идти о миллионах рублей, недоплаченных «Гиппократом» в бюджет Ульяновской области.

Что касается обещаний переработки барды, то, как заявляли экологи «Зеленого патруля», из нее действительно можно изготавливать комбикорм для скота, и это нормально. Только из барды будет отобрано 15% ценного сырья, а остальное – 75% - не что иное, как отходы IV класса опасности. Последние все так же будут складироваться в бардохранилищах, которые в настоящий момент в Мулловке являются не чем иным, как полями сельхозназначения.

После вмешательства ОНФ и доказанного экспертизами вреда губернатора Тульской области Груздева с позором все-таки заставили закрыть завод «Росбио». Жители Мулловки, направившие свое обращение в ОНФ, надеются на личное вмешательство в ситуацию Ольги Тимофеевой. Последняя, напомним, три года назад уже приезжала в Ульяновскую область и вмешалась в скандал со строительством гостиницы «Мариотт» в зеленой зоне. Тогда губернатор Морозов выглядел бледным и был вынужден отменить незаконное строительство.


Ирина Казакова


13.07.2017 в 12:46
1016


Комментарии:

Гость [13 июля, в 12 : 51]

Президенту В.В Путину надо писать письма только он может помочь.

Гость [13 июля, в 13 : 22]

Закрыть мусорку? А как же горячо любимый Сергий Иванович...

Гость [14 июля, в 18 : 36]

Морозов в доле. Поэтому успокойтесь. Все хорошо: рыба гибнет от старости а воняет от водорослей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


fId4 [13 июля, в 14 : 08]

Градусником для воздуха мерять воду?!
Ещё бы в другое место себе засунули и замерили

Гость [13 июля, в 14 : 29]

Физик, а в чём разница между измеряемой температурой воды и измеряемой температурой окружающего воздуха? И чем отличается температура в другом месте?

f439 [13 июля, в 15 : 30]

В теплоёмкости вещества, разумеется! В связи с чем нельзя температуру одного измерять прибором для другого.

Гость [14 июля, в 09 : 58]

Любой ртутный или спиртовый термометр будет одинаково показывать температуру окружающей среды.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 июля, в 14 : 41]

1.Если вы были в Мулловке, то наверняка видели распаханные под огороды берега этого пруда, щедро сдабриваемые навозом и прочими удобрениями, с частным сектором, выгребными ямами и банями...
2.Если вы были в Мулловке в июне-июле, то наверняка обратили внимание на проливные дожди, которые смывали все нечистоты с поселка в этот пруд и речку Сосновку (Мулловка расположена во впадине, так что сотням тонн ливневых грязных вод просто некуда больше деться).
3.Если вы учили в школе биологию, то должны знать, что при попадании в водоем большого количества органики и химии начинают бурно развиваться синезеленые и другие водоросли. Эта растительность резко снижает количество растворенного кислорода в воде, а кроме того, выделяет токсины, смертельно опасные для рыбы, которая может эти водоросли есть (например - неразборчивый в еде карась). Вспомните, как пару лет назад массово погибал гибрид на Черемшане (причем именно гибрид, а не другая рыба). А ведь в Димитровграде нет никакого спиртзавода... Как, впрочем, нет и очистных сооружений ливневых вод...
4.Во всех публикациях про "губителя природы и людей" - "Гиппократа" чувствуется неприкрытая предвзятость. С чего бы?
5.Прекратить истерику можно довольно просто - удлинить трубу, сбрасывающую воды после охлаждения оборудования и организовать сброс в заболоченную пойму р.Сосновка. К сожалению, это не прекратит гибель рыбы в пруду - тут надо и пруд чистить и огороды из водоохранной зоны убирать (канализацию ливневую в Мулловке наверно никто строить не будет...).
6.Про народный фронт и всякие патрули промолчу... Зарабатывать ребята умеют... Наверно рады, что им подкинули хорошую шабашку...

Гость [18 июля, в 22 : 19]

Примерить стороны может только установка локальных очистных. Вопросы к предприятию ООО Гиппократ сами собой устраняться.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

447

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

233

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1687

В Красотке зафиксированы превышения по аммиаку, цинку, азоту. Ущерб от «Гиппократа» природе оценен в 400 тыс. рублей

Ulnovosti.ru на протяжении двух последний недель следит за экологической ситуацией в поселке Мулловка Мелекесского района. Отравление местного пруда Красотка стоковыми сбросами завода «Гиппократ» достигла критической точки.

20 июля, в 10 : 51

665

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

В Красотке зафиксированы превышения по аммиаку, цинку, азоту. Ущерб от «Гиппократа» природе оценен в 400 тыс. рублей

Ulnovosti.ru на протяжении двух последний недель следит за экологической ситуацией в поселке Мулловка Мелекесского района. Отравление местного пруда Красотка стоковыми сбросами завода «Гиппократ» достигла критической точки.

20 июля, в 10 : 51

665

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

897

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

897

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

В Красотке зафиксированы превышения по аммиаку, цинку, азоту. Ущерб от «Гиппократа» природе оценен в 400 тыс. рублей

Ulnovosti.ru на протяжении двух последний недель следит за экологической ситуацией в поселке Мулловка Мелекесского района. Отравление местного пруда Красотка стоковыми сбросами завода «Гиппократ» достигла критической точки.

20 июля, в 10 : 51

665

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

897

Ульяновск встретит экспедицию Народного фронта

Автопробег «Россия-2014», стартовавший во Владивостоке 12 июня – в День России и годовщину создания ОНФ, продлится два месяца. За это время его участники проедут 47 городов. Уже известно, что в Ульяновск экспедиция прибудет 17 июля.

9 июля, в 11 : 43

1621

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

21 июля, в 18 : 43

1057

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

878

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

897

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

897

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли

Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

4 июля, в 15 : 14

1531

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

Тихий инвестор «Гиппократ»: здесь производят фанфурики и загрязняют природу

Жители поселка Мулловка Мелекесского района несколько лет задыхаются от смердящей вони, возникающей в результате производственных процессов самарского инвестора - производителя фанфуриков завода ООО «Гиппократ».

12 августа, в 21 : 22

7544

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

Тихий инвестор «Гиппократ»: здесь производят фанфурики и загрязняют природу

Жители поселка Мулловка Мелекесского района несколько лет задыхаются от смердящей вони, возникающей в результате производственных процессов самарского инвестора - производителя фанфуриков завода ООО «Гиппократ».

12 августа, в 21 : 22

7544

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг «СМУ-62»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении руководства ООО «СМУ-62».

6 июля, в 10 : 57

199

Зачем Ульяновской области такой инвестор? «Гиппократ» продолжает травить фанфуриковую столицу

Крупнейший ульяновский производитель алкогольных лосьонов – перчиков и фанфуриков - ООО «Гиппократ» продолжает травить людей, а вместе с тем и окружающую природу в Мулловке. Последнюю вполне можно назвать фанфуриковой столицей России.

26 июня, в 13 : 32

1065

В Красотке зафиксированы превышения по аммиаку, цинку, азоту. Ущерб от «Гиппократа» природе оценен в 400 тыс. рублей

Ulnovosti.ru на протяжении двух последний недель следит за экологической ситуацией в поселке Мулловка Мелекесского района. Отравление местного пруда Красотка стоковыми сбросами завода «Гиппократ» достигла критической точки.

20 июля, в 10 : 51

665

В Красотке начали гибнуть не только рыбы, но и птицы. Следом будут умирать люди

На прошлой неделе после нашей публикации по поводу сбросов сточных вод ООО «Гиппократ» в пруд Красотка, в Мулловке с очередным визитом явились представители областного чиновничества. Результат их работы - нулевой. Сегодня в пруду начали гибнуть птицы.

17 июля, в 14 : 24

897