Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Гиппократ» прорвало. Экологическое ЧП в Мулловке, которого ждали
В Мулловке произошёл прорыв котлованов с бардой фанфурикового завода «Гиппократ». Сотни тонн зловонной жижи потекли в Черемшан. Местные жители считают произошедшее экологической катастрофой.

Десятилетнее противостояние местных жителей с заводом «Гиппократ», который производит так называемые галеновые препараты, закончилось экологическим ЧП. Сегодня примерно в полдень в Мулловке прорвало два из трех существующих котлованов, в которые «Гиппократ» все 10 лет своего существования сливал отходы производства в виде вонючей барды. Площадь каждого из отстойников не меньше футбольного поля, не смогла сдержать хлынувший в Мулловку поток барды даже восьмиметровая высота дамбы. Очевидцы рассказывают: вонючая жижа потекла из отстойников мощным потоком по дорогам совхозной части поселка, затопив при этом земли нескольких домов. Что касается зловонного запаха, то его сегодня почувствовали даже жители Димитровграда. В самой Мулловке местной население давно не открывает окна благодаря соседству с «инвестором», особо опекаемого региональными властями.


Фото:


Фото:


Фото:


Самое страшное в том, что разлившаяся барда с «Гиппократа» потекла не только в пруд Красотка, но и в Черемшан. Впрочем, даже на этот раз появившиеся здесь региональные чиновники в лице председателя Правительства области Александра Смекалина и улыбающегося министра сельского хозяйства г-на Семенкина не решились приостановить работу предприятия до исправления всех нарушений. У чиновников, несмотря на протест местных жителей, опять нашлись аргументы в пользу «инвестора». И даже версия – кто-то преднамеренно разрушил котлованы, и этих диверсантов сейчас будут искать. Впрочем, последние заявления чиновников больше походят на анекдот. Никаких диверсантов не было и быть не могло, а разрушение котлованов с бардой – вполне закономерное явление, о котором давно предупреждали местные жители. Неизвестно еще, сколько этой вредной жижи протекло за эти 10 лет в почву, медленно и верно отравляя подземные воды.

Удивительно и то, что ЧП случилось накануне понедельника, когда по заявлениям чиновников «Гиппократ» должен был приступить к утилизации барды. И на это, по словам Смекалина, из бюджета области выделены необходимые средства. Теперь утилизировать нечего, зловонная жижа утекла в Черемшан, а оттуда попадет в Волгу, отравляя все на своем пути. Не совсем понятны действия властей: с какой стати Ульяновская область начала помогать деньгами налогоплательщиков частной компании богатейшего олигарха Островского, 10 лет отравляющей все живое вокруг в Мулловке?

На место происшествия сегодня выехало МЧС и руководство муниципалитета. Поразводили руками, взяли анализы воды и тут же заявили, что все в норме, в том числе и питьевая вода, которая поступает в систему водоснабжения поселка из местной скважины. Народ заявлениям региональных чиновников уже не верит и запасается в магазинах питьевой водой. Тем более, что всего лишь месяц назад пробы воды, взятые в пруду Красотка, показали превышения по аммиаку, цинку, азоту http://ulnovosti.ru/content/6/37539/ . Ущерб от «Гиппократа» природе был оценен в 400 тыс. рублей, а сегодня, по заявлениям тех же чиновников, все окей. Впрочем, ничего нового от приехавшего на место ЧП Смекалина и Семенкина народ и не ждал.

Ирина Казакова



27.08.2017 в 01:30
4153


Комментарии:

Гость [27 августа, в 07 : 29]

Это полный писееееец!!! Вот так природу и уничтожают. Сплошные откаты кому-то. Сами ведь не заботимся о своей матушке Земле... Страшно все это, потому что потом вернется в тысячу раз больше, уничтоженной экосистемой и загубленными жизнями...

fcfy; [27 августа, в 12 : 24]

MVI 6058 это видео не "запикано" и не соответсвует формату СМИ.

Гость [28 августа, в 17 : 55]

Ну если завод по производству фунфуриков "Гиппократ" назвали, то крыша изначально снесенная была. Отвечайте - чиновники.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 августа, в 11 : 55]

Какие страшные кадры. Какие подлые дела творятся в регионе.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 августа, в 09 : 38]

чатинян и Куриный проплатили бобров которые разрушили дамбу!)

Гость [28 августа, в 11 : 20]

Рыцари , гавна и палки ... Найдут вот дерьмо и перемешивают в свое удовольствие .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

2370

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2723

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

2330

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10426

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

21 августа, в 06 : 48

945

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

392

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2794

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2224

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

сегодня, в 11 : 29

1365

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

позавчера, в 11 : 14

1503

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3517

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди

Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

15 апреля, в 21 : 39

2044

Роспотребнадзор ищет причины кишечной инфекции. В пришкольных лагерях отдыха заболели 30 детей

Два летних пришкольных оздоровительных лагеря в Железнодорожном районе в срочном порядке закрыты для приема детей. В 30-ю и 58-ю школу для проверки выехали все надзорные инстанции: от прокуратуры до СЭС, представителей здравоохранения и Роспотребнадзора.

16 июня, в 12 : 39

2931

Жительницу Кузоватовского района будут судить за смертельное отравление ребенка грибами

В суд для рассмотрения по существу было направлено уголовное дело по обвинению жительницы поселка Первомайский в смертельном отравлении грибами. Жертвой стала малолетняя девочка.

17 января, в 10 : 09

504

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

2794

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1591

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2723

Тихий инвестор «Гиппократ»: здесь производят фанфурики и загрязняют природу

Жители поселка Мулловка Мелекесского района несколько лет задыхаются от смердящей вони, возникающей в результате производственных процессов самарского инвестора - производителя фанфуриков завода ООО «Гиппократ».

12 августа, в 21 : 22

10990