Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву грозит штраф в 50 тысяч рублей
Прокурор Ленинского район возбудил в отношении главы администрации муниципального образования «город Ульяновск» дела об административном правонарушении по ч.4 ст.9.5 КоАП РФ.

За выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта РФ чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Административное дело связано с нарушением прав участников долевого строительства жилья - двух 4-этажных многоквартирных домов по улице Воробьева и 24-этажного дома по улице Октябрьской. В этом и прошлом году Администрация Ульяновска выдала застройщикам ООО «Инвестспецстрой» и «СтройГрад» разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. Однако прокуратура установила, что на дома не было заключений органа государственного строительного надзора о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергоресурсов.

фото с kotelniki.info



27.11.2017 в 08:53
657


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4322

Морозов готовится отправить в отставку Правительство Ульяновской области и главу администрации Ульяновска Алексея Гаева

В регионе-лидере наметились большие перемены. Морозов «прозрел» и намерен отправить Правительство Ульяновской области в отставку.

9 апреля, в 12 : 27

4571

Обыкновенное мошенничество. «Техно-Поволжье Ко» попало под уголовное дело

Димитровградский долгострой по ул. Свирской, который вот уже пять лет не может построить фирма бизнесмена Ананьева, ищет новых инвесторов. Прокуратура – похищенные при строительстве средства обманутых дольщиков.

18 сентября, в 10 : 44

1364

Организована «горячая линия» для дольщиков

С 24 августа и до 28 сентября Управление Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе проводит «горячую линию» по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства в субъектах Российской Федерации, входящих в ПФО.

24 августа, в 08 : 39

617

В Ульяновской области восстановили права более 1 тыс. дольщиков

Как отмечает прокуратура Ульяновской области, в настоящее время с привлечением финансовых ресурсов более 5 тысяч жителей региона возводятся 111 многоквартирных домов, из которых 4 являются «проблемными» объектами.

15 августа, в 11 : 33

1106

Главу администрации Ульяновска оштрафовали за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений

По постановлению прокуратуры Ленинского района оштрафован глава администрации Ульяновска, способствовавший нарушению прав жилищных дольщиков. Алексей Гаев должен выплатить 20 тысяч рублей.

21 декабря, в 09 : 22

666

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

19 февраля, в 16 : 33

1383

Главу администрации Ульяновска оштрафовали за выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при отсутствии заключений

По постановлению прокуратуры Ленинского района оштрафован глава администрации Ульяновска, способствовавший нарушению прав жилищных дольщиков. Алексей Гаев должен выплатить 20 тысяч рублей.

21 декабря, в 09 : 22

666

Оплачен штраф за Родину-мать, зовущую покупать стройматериалы

Вчера в Ульяновское УФАС России поступила информация об оплате ОАО «Пищекомбинат «Волжский» штрафа в размере 100 тысяч рублей, назначенного за размещение ненадлежащей рекламы торговых центров «СтройГрад».

21 июля, в 07 : 09

487