Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей
Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

В феврале 2013 года, дабы разгрузить засвияжскую поликлинику №4, были переданы помещения школы №43 для открытия там филиала. Тогда же министру здравоохранения области было поручено разработать «дорожную карту» реконструкции здания школы и совместно с министром строительства проектно-сметную документацию. Главу города Ульяновска и директору департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области озадачили вопросом передачи здания школы из муниципальной в областную собственность в срок до 15 апреля 2013 года. 11 марта главный врач поликлиники Виктор Добролюбов предоставил свой проект по реконструкции в региональное правительство, где документ был утвержден губернатором и министром здравоохранения. Отдельным пунктом в составленном графике было запланировано проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации в ОАУ «Ульянвоскгосэкспертиза».

В июле 2013 года специалистами отдела госзакупок ГУЗ «Городская поликлиника № 4» было подготовлено технико-экономическое задание на размещение заказа на торговой площадке. При этом документация содержала в себе разработанную форму договора, утвержденную самим главврачом. Поскольку финансирование должно было осуществляться из регионального бюджета, то проверку сметной стоимости и результаты инженерных изысканий подлежали обязательной госэкспертизе - в соответствии с законодательством - ОАУ «Ульянвоскгосэкспертиза», которая имеет на то полное право.

Виктор Добролюбов утвердил документацию и отправил ее в департамент госзакупок министерства экономики и планирования Ульяновской области. В этот же день директор департамента подмахнула Добролюбову, утвердив все бумаги. По итогам проведения конкурса победителем стала некая компания ООО «Спецпроектмонтаж».

В средине сентября неизвестные сотрудники ООО «Спецпроектмонтаж» исключили из пункта 4.2.12 договора слово «государственной». Это позволило подрядчику обойти главное условие и заключить контракт. Стоимость проведения экспертизы, согласно заключенному между поликлиникой и исполнителем договору № 58-13 от 11.09.2013, составила 6,9 млн. руб. Позже на основании актов выполненных работ коммерческая компания, не имеющая права на проведения государственной экспертизы, получила на свой расчетный счет оговоренную договором сумму. Виктор Добролюбов и его сотрудники якобы изменений не заметили.

Реконструкция и ремонт помещений государственных медицинских организаций планировалось выполнить в рамках «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 года. Собственно говоря, переоборудование здания школы № 43 оценили в более чем 169 млн. руб.

Сам Виктор Добролюбов в ходе следствия пояснил, что после произведения оплаты за выполненные работы он сам, в качестве консультации, обратился в «Ульяновскоблстройзаказчик» и показал им предоставленную ООО «Спецпроектмонтаж» проектную документацию и заключение экспертизы по проекту. Там ему пояснили, что обязательным условием является наличие госэкспертизы. С этой информацией Добролюбов обращался якобы к руководителю ООО «Спецпроектмонтаж» Нестерову, и тот, дабы заверить свои отработанные деньги, в свою очередь решил провести экспертизу в ОАУ «Ульянвоскгосэкспертиза», но там ему три раза отказали, указав на наличие ошибок.

Следствие считает, что в результате недобросовестного исполнения Добролюбовым своих обязанностей открытие поликлиники затянулось, что привело к прямому нарушению ч. 1 ст. 41 Конституции РФ - права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности интересов жителей Засвияжского района. Добролюбову предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность.


Алексей Шувалов
фото ulyanovsk.rusplt.ru



05.07.2016 в 13:21
5651


Комментарии:

Гость [3 июля, в 13 : 54]

ВРАНЬЁ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

1092

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1340

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

604

ГСУ по Москве информировало ОНФ о возобновлении дела в отношении строителей медцентра в Димитровграде

СК России возобновил расследование дел в отношении строителей Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, халатность и мошенничество в особо крупном размере.

13 октября, в 09 : 49

3627

«Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» ответит за халатность

Димитровградское МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» заключило со смоленским ООО «Энергостройсервис-А» муниципальный контракт на разработку проекта на строительство нового кладбища.

31 октября, в 07 : 54

185

Бывшего инспектора Управления госстройнадзора осудили за халатность

Бывший специалист-эксперт Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

12 апреля, в 07 : 43

953

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 10 : 00

4258

«Несправедливая Россия». Известный бизнесмен Сергей Герасимов может стать главным фигурантом уголовного дела по факту хищения чужого имущества

По обращению зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутата от фракции «Справедливая Россия» Александра Тарнавского прокуратура проверила финансовую деятельность бывшего лидера региональных справедливороссов Сергея Герасимова.

31 мая, в 11 : 40

9725

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 04 : 04

310

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН

Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

17 сентября, в 09 : 09

711

Дом дворянки А.Д. Ильиной пройдет экспертизу

Управление по охране ОКН организовало государственную историко-культурную экспертизу для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом дворянки А.Д. Ильиной», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

28 августа, в 06 : 34

765