Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей
Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

В феврале 2013 года, дабы разгрузить засвияжскую поликлинику №4, были переданы помещения школы №43 для открытия там филиала. Тогда же министру здравоохранения области было поручено разработать «дорожную карту» реконструкции здания школы и совместно с министром строительства проектно-сметную документацию. Главу города Ульяновска и директору департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области озадачили вопросом передачи здания школы из муниципальной в областную собственность в срок до 15 апреля 2013 года. 11 марта главный врач поликлиники Виктор Добролюбов предоставил свой проект по реконструкции в региональное правительство, где документ был утвержден губернатором и министром здравоохранения. Отдельным пунктом в составленном графике было запланировано проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации в ОАУ «Ульянвоскгосэкспертиза».

В июле 2013 года специалистами отдела госзакупок ГУЗ «Городская поликлиника № 4» было подготовлено технико-экономическое задание на размещение заказа на торговой площадке. При этом документация содержала в себе разработанную форму договора, утвержденную самим главврачом. Поскольку финансирование должно было осуществляться из регионального бюджета, то проверку сметной стоимости и результаты инженерных изысканий подлежали обязательной госэкспертизе - в соответствии с законодательством - ОАУ «Ульянвоскгосэкспертиза», которая имеет на то полное право.

Виктор Добролюбов утвердил документацию и отправил ее в департамент госзакупок министерства экономики и планирования Ульяновской области. В этот же день директор департамента подмахнула Добролюбову, утвердив все бумаги. По итогам проведения конкурса победителем стала некая компания ООО «Спецпроектмонтаж».

В средине сентября неизвестные сотрудники ООО «Спецпроектмонтаж» исключили из пункта 4.2.12 договора слово «государственной». Это позволило подрядчику обойти главное условие и заключить контракт. Стоимость проведения экспертизы, согласно заключенному между поликлиникой и исполнителем договору № 58-13 от 11.09.2013, составила 6,9 млн. руб. Позже на основании актов выполненных работ коммерческая компания, не имеющая права на проведения государственной экспертизы, получила на свой расчетный счет оговоренную договором сумму. Виктор Добролюбов и его сотрудники якобы изменений не заметили.

Реконструкция и ремонт помещений государственных медицинских организаций планировалось выполнить в рамках «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 года. Собственно говоря, переоборудование здания школы № 43 оценили в более чем 169 млн. руб.

Сам Виктор Добролюбов в ходе следствия пояснил, что после произведения оплаты за выполненные работы он сам, в качестве консультации, обратился в «Ульяновскоблстройзаказчик» и показал им предоставленную ООО «Спецпроектмонтаж» проектную документацию и заключение экспертизы по проекту. Там ему пояснили, что обязательным условием является наличие госэкспертизы. С этой информацией Добролюбов обращался якобы к руководителю ООО «Спецпроектмонтаж» Нестерову, и тот, дабы заверить свои отработанные деньги, в свою очередь решил провести экспертизу в ОАУ «Ульянвоскгосэкспертиза», но там ему три раза отказали, указав на наличие ошибок.

Следствие считает, что в результате недобросовестного исполнения Добролюбовым своих обязанностей открытие поликлиники затянулось, что привело к прямому нарушению ч. 1 ст. 41 Конституции РФ - права на охрану здоровья и медицинскую помощь, в частности интересов жителей Засвияжского района. Добролюбову предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность.


Алексей Шувалов
фото ulyanovsk.rusplt.ru



05.07.2016 в 13:21
5747


Комментарии:

Гость [3 июля, в 13 : 54]

ВРАНЬЁ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

504

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1065

ГСУ по Москве информировало ОНФ о возобновлении дела в отношении строителей медцентра в Димитровграде

СК России возобновил расследование дел в отношении строителей Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии в Димитровграде по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, халатность и мошенничество в особо крупном размере.

13 октября, в 09 : 49

3666

Бывшего инспектора Управления госстройнадзора осудили за халатность

Бывший специалист-эксперт Управления госстройнадзора госинспекции регионального надзора признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

12 апреля, в 07 : 43

974

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Экс-начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

2 апреля, в 08 : 25

737

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 10 : 00

4333

Три старинных дома с улицы Энгельса могут включить в реестр объектов культурного наследия

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении объектов культурного наследия, расположенных на территории региона.

16 августа, в 13 : 05

876

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 04 : 04

311

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН

Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

17 сентября, в 09 : 09

750