Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7420 р.
Евро: 72,7870 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении
Как стало известно Ulnovosti.ru, в понедельник на традиционной пятиминутке с медперсоналом главный врач областного клинического онкологического диспансера города Ульяновска Сергей Панченко уведомил коллектив о своем увольнении.

В тот же день заявление руководителя было зарегистрировано в отделе кадров, региональный минздрав оперативно согласовал Панченко внеочередной отпуск с 26-го мая. Коллектив главной онкологической клиники региона находится в шоковом состоянии.

Корреспондент Ulnovosti.ru связался с главным врачом, но тот наотрез отказался говорить о причинах своего увольнения и, заявив, что торопится на совещание, бросил трубку. Вместе с тем нашему изданию все же удалось выяснить причины увольнения Панченко.

Главврача с многолетним стажем и одного из лучших онкологов области, скорее всего, попросили уволиться. Причиной увольнения стали якобы претензии в Правительстве РФ в связи со слабыми позициями онкологической службы в Ульяновской области. На днях губернатор Морозов встречался с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец, курирующей здравоохранение и медицину. На мероприятии обсуждали в том числе вопросы демографии, и когда тема коснулась онкологии, то главе Ульяновской области пришлось отдуваться за неудовлетворительные показатели региона. Виноватого нашли быстро, им оказался заслуженный врач РФ Сергей Панченко, на которого, по всей видимости, так или иначе оказались списаны все грехи.

Стоит отметить, что показатели смертности от онкологии в Ульяновской области идут вторыми за заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В таком случае логичным было бы сначала приступить к «чистке» кадров в кардиологическом диспансере, но там все на своих местах.

Наиболее вероятно, что Панченко после отпуска продолжит свою трудовую деятельность в онкодиспансере в должности ведущего врача. В любом случае региональный Минздрав не захочет терять такого высококлассного специалиста-онколога. Пока исполняющим обязанности главврача областного онкологического диспансера назначен заместитель главного врача по медицинской части Валерий Базюк.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Главный врач Сергей Панченко окончил в 1987 г. Калининский медицинский институт по специальности лечебное дело, врач-уролог, интернатура по хирургии 1988 г.

Кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры УлГУ, имеет 32 научных публикации, главный внештатный специалист-онколог Минздрава Ульяновской области, высшая квалификационная категория, заслуженный врач РФ.

Является лауреатом российской премии "Призвание" 2012г., лауреатом премии «Призвание» по Ульяновской области 2012 г.

Важнейшими достижениями Панченко за период работы в онкологической службе города и области являются организация онкоурологической службы в системе здравоохранения Ульяновской области, организация урологического отделения в ГУЗ ОКОД в 1997г., улучшение большинства показателей медицинской и финансово-экономической деятельности ГУЗ ОКОД в течение 2005-2009гг.


Виктор Доронин



23.05.2017 в 14:34
7513


Комментарии:

Гость [23 мая, в 14 : 38]

Почему какой-то бывший милиционер в лице губернатора Морозова решает быть или не быть Панченко главным врачом? Ногтя-то хоть одного этого главврача стоит г-н Морозов?

Гость [23 мая, в 15 : 03]

А ублюдка Медведева (если не сдох еще, то работает в таракальном отделении ОНКОЦЕНТРА) не хотят уволить? Суку продажную, которая наживается на взятках, которые вымогает с родных онкобольных?!

Гость [23 мая, в 15 : 23]

А, что вы хотите? Посмотрите на экологию Ульяновска. Зелень варварски вырубается, реки засыпаются - откуда взяться чистому воздуху? К тому же один за одним открываются вредные производства, которые еще больше разрушают здоровье людей. Ульяновске будет только еще больше вымирать.

Гость [23 мая, в 15 : 29]

Онкодиспансер вообще надо давно закрыть.Это не лечебное учреждение, а шайка по вымогательству денег,причем не меньше 50 тыс. руб. за услугу.Обнаглели,лечить совершенно не умеют.Бездари!Поэтому люди уже давно лечатся в Казани и др. городах.Поэтому комиссия Минздрава по итогам проверки поставила им НЕУД!Долой всех вместе с Панченко!!!

Гость [23 мая, в 19 : 36]

Насчет Панченко не знаю, но крохобора Медведева из торакального давно пора выгнать и возбудить дело. На его совести (которой, видимо, нет) жизнь близкого мне человека. Лечить не умеет, только в карман.

Гость [23 мая, в 21 : 07]

он завхоз хороший, а главный врач ни какой

Гость [24 мая, в 09 : 21]

Обращаются с больными как со скотом,обращаться за помощью можно только по блату и за бабки, и всё, это происходит при попустительстве а может быть и при участии пакнченко!Губер правильно сделал, что долбанул по этим ублюдкам!

Сострадание,участие,как младшего персонала, так и врачей просто отсутствует!

случилось так, что заболел мой отец, так его там жерами крыли мол чё припёрся иди дома подыхай!

Морозов! проведи везде проверки такое отношение во всех больницах! А у панченко особенно!

Губер правильно сделал, молодец! Ещё ментов туданадо послать.

Врач-онколог [26 мая, в 19 : 59]

Если Вы! Господа гости! Такие справедливые, умные и честные, то почему же не пишите под своим настоящим именем???

Jeremymut [7 марта, в 19 : 10]



http://bit.ly/2SeAlmc - Extreme Power Belt - пояс для похудения и коррекции фигуры

Единственный аксессуар, который может уменьшить размер талии на двенадцать сантиметров всего за две секунды.

А если носить Xtreme Power Belt регулярно, то можно легко избаваться от лишнег жира на животе!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Борец за справедливость [23 мая, в 15 : 41]

Смертность от болезней сердца на 1 месте во все мире-всех уволить и жить вечно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 мая, в 21 : 30]

люди о чем можно говорить, если на прием к врачу записывают на три недели вперед. Консилиум проводят на третьем этаже ,куда некоторые больные даже добраться не могут. Запись на томографию идет на месяц -два вперед. Время прохождения от первичного обследования до назначения курса лечения составляет 2-3 месяца, что является просто преступным по отношению к больным. Врачи, при приеме и назначении курса лечения иногда даже анализы не смотрят. Врач это призвание, а рыба гниет с головы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 мая, в 21 : 34]

Срал он на вас всех.в Израиль уезжает.а вы тут гундосьте

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 мая, в 22 : 41]

Надо быть очень здоровым и иметь деньги чтобы хватило сил лечиться в этом диспансере.

Гость [24 мая, в 14 : 54]

последний комментарий на все 100% характеризует ситуацию!!! Дегтяря надо увольнять в первую очередь. В больницах и поликлиниках просто бардак и позапрошлый век как в плане порядка, так и в плане лечения. Когда уже построите новые корпуса областной больницы!!! Место есть, территория есть! До сих пор люди лежат по 8 человек в палатах, один туалет на этаже, плитка отваливается, лекарств жизненно важных нет!!! ПОЗОРИЩЕ. Смертность на первых местах по РФ. Губернатор, почитайте комментарии, это комментарии людей, которые столкнулись с бедой и болезнями близких и пишут правду!!! А врачей хороших сейчас нет, они прогнили, как и всё общество, хотят денег, денег и подарков. Противно всё и если вспоминать эти дни, проведённые за уходом за близким человеком, то впадаешь в депрессию, от безысходности, что мы так живём и будет ещё хуже.

Онкодиспансер [25 мая, в 22 : 26]

Дегтярю не место в медицине! Все прафукал! Лекарств ноль! Айболиты получают копейки. Вопрос- как дегтярь с морозовым собираетесь выполнять майские наказы путина по повышению зарплаты? Бюджет осилит? Не обкакаетесь в очередной раз?

Ждем когда также напишет паша дегтярь и морозов. Коллектив считает, что им нет места в руководителях.Одно бла-бла-бла!

Гость [26 мая, в 11 : 57]

Дегтя рь, это вам ложка дёгтя и большая...вы читаете комментарии народные?

Гость [26 мая, в 16 : 38]

капсула

Морозов уходи! [26 мая, в 20 : 31]

Морозов уходи! Медицинское сообщество против таких руководителей! Это позор!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

вчера, в 22 : 34

399

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

вчера, в 17 : 00

780

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

позавчера, в 16 : 06

344

Медицину Ульяновской области продолжат болезненно реформировать

На втором месте в России по уровню кредиторской задолженности в региональном Минздраве, минус 240 миллионов бюджетного финансирования на лекарственное обеспечение к уровню 2018 года, ликвидация почти 1000 койко-мест в медучреждениях области…

28 декабря, в 21 : 15

4558

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

15 декабря, в 11 : 29

6927

Лекарств нет, но вы лечитесь!

Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

22 ноября, в 14 : 45

2624

Прокуратура Димитровграда добилась увольнения экс-чиновника Аванесяна в связи с утратой доверия

Установлено, что бывший начальник управления социально-экономического развития администрации города Димитровграда Аванесян пытался скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей

21 ноября, в 10 : 14

1194

Павел Дегтярь уволен

Заявление по собственному желанию уже подписано. Павел Дегтярь уходит с чиновничьей должности заместителя председателя правительства Ульяновской области по собственной инициативе. Говорит, что решил сменить вектор деятельности.

9 ноября, в 21 : 48

5726

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2590

«ГАЛЕАС»: войти в одну реку дважды

Прикрываясь связями в высоких кабинетах правительства, скандально известная фирма «Галеас» снова пыталась оказывать услуги по питанию в психиатрической больнице, несмотря на скандал.

2 августа, в 15 : 11

3169