Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Горькое новоселье
15 декабря минувшего года под флагами «Единой России» в присутствии губернатора Сергея Морозова в селе Репьёвка были выданы ключи от нового дома для переселенцев из аварийного жилья, ранее проживавших по улице Советская, дом 2, которому почти 200 лет.

Можно понять жильцов, которые через суды, на протяжении трёх лет добивались права на жизнь в человеческих условиях, и хотели как можно скорее получить квартиры в новом доме. Но вот власть, которая первоначально ставила множество препонов, а точнее как выразились однажды переселенцы "ставили брёвна в колёса" в строительстве дома, в спешном порядке, без выдачи ордеров и заключения договоров найма раздала ключи, чтобы в канун нового года засчитать себе ещё одну "победу" в 2015 году.

И вот эта спешка сыграла роковую "шутку" с этой "победой". Спустя неделю, после вручения ключей первые морозы опробовали на прочность водоснабжение. И оно (водоснабжение) его не выдержало. По причине строительной расхлябанности, вода в колодце, который строители забыли закрыть перемерзла. Жильцам пришлось самим ликвидировать эту "засаду", т.к. глава поселения г-н Мельников даже и не знал о существовании этой проблемы, но когда и узнал о ней, то мер не принял. И до сих пор колодец без крышки, жильцы накрыли его старыми коврами.

Но неприятности не покинули этот дом. Ещё через неделю, стали показывать свой "нрав" котлы индивидуального отопления - отключаются по нескольку раз за день, сначала в одной квартире, а потом и в других.


Фото:


Как в истории с водой, эту проблему также никто не спешит устранять. Как говорят жильцы дома, застройщик не имел права покупать другие котлы, так как эта марка котлов была указана в проектной документации.

Самое удивительное в этой истории ещё и то, что до настоящего времени у жильцов нет никаких документов на право жить в этом доме! Официально он еще не сдан в эксплуатацию.

Видимо, это является ещё одной причиной наплевательского отношения к возникающим проблемам. Получается, что люди живут на птичьих правах, и обратиться за помощью не могут, так как нет и прав на это жильё.




www.novospasskoe-city.ru



11.01.2016 в 10:29
3564


Комментарии:

Россиянин [11 января, в 11 : 09]

Это Россия, детка!) Спешат отрапортовать. Да щас все так строят. Все самое дешевое и говеное.

Новоспасский портал [11 января, в 12 : 20]

Жильцы наоборот утверждают, что котлы не из дешевых.

На халяву [11 января, в 14 : 39]

жилье подогнали. обои нетого цвета и ноют.

а где собственно проблема то?

Дали новые дома. живите и радуйтесь

Гость [11 января, в 16 : 01]

а что если нахаляву ты и говна сожрешь? хотя что это я спрашиваю, вы морозовские упыри все такие)))

Гость [20 января, в 23 : 15]

Так везде с переселениями во всей Ульяновской области. Людей переселяют насильно в недострой, где жить намного страшнее, чем в ветхом жилье. То в оползневой зоне дома построят, то на родниках выстроят и всё им пох..., лишь бы галочку поставить "вот какие мы молодцы", и отчитаться в Москву. А там на нас тоже глубоко наплевать. Уродливая власть!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Министерство строительства,ЖКК и транспорта [11 января, в 17 : 57]

На сегодняшний день водоснабжение новостройки полностью восстановлено. Проблемы можно было избежать, если бы муниципальные власти своевременно и добросовестно выполнили свои обязательства по эксплуатации системы водоснабжения. К тому же не все жители переехали в новые квартиры, что затруднило своевременно установить причину неполадок. Сегодня колодец утеплен, вода поступает во все квартиры. Также в минувшие праздничные дни были обнаружены технические неисправности газового котла в одной квартире. Принято решение о его замене за счет компании застройщика, что будет выполнено в кратчайшие сроки под контролем Министерства строительства, ЖКК и транспорта.

Новоспасский портал [11 января, в 19 : 06]

А куда гнались? К тому же раздача ключей была произведена без акта приёма дома, без ордеров, без договора найма?

Гость [12 января, в 07 : 39]

Читая эту болтовню властей: не перестаю удивляться их изощренности остаться ни при чем.Сразу возникают вопросы :Кто утеплил колодец и каким образом?Он до сих пор покрыт старым шерстяным ковром.Следующий вопрос :При чем тут жильцы ,если причина неисправности(замерзания) водопровода крылась снаружи. Неисправность котла была обнаружена не в праздничные дни ,а еще на день вручения ключей.До сей поры ее никто не устранил.Не обнаружили причину по которой котел отключается.

Новоспасский портал [12 января, в 15 : 29]

Полюбуйтесь, как утеплили колодец: http://www.novospasskoe-city.ru/news/pro_novosele/2016-01-12-8507

Не стыдно министерству?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

вчера, в 13 : 00

238

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

вчера, в 11 : 24

162

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

позавчера, в 21 : 53

570

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

позавчера, в 10 : 49

692

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2360

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2615

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1364

В Вешкаймском районе сорвали программу переселения из аварийного жилья

Прокуратура Вешкаймского района выявила ряд нарушений в сфере закупок. По результатам ее проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Газстройинвест».

13 февраля, в 10 : 18

526

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

2962

Котельные отдали в аренду с нарушениями

В июле этого года администрация муниципального образования «Фабричновыселковское сельское поселение» передала три здания котельных в селах Фабричные Выселки и Самайкино в аренду новоспасской компании «КоммунСервис».

7 ноября, в 09 : 37

217

Депутат из Новоспасского района выплатит штраф за мертвую душу

Суд признал депутата Совета депутатов МО «Новоспасский район» Александра Рудакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество с использованием положения его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

9 марта, в 10 : 01

502

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

1674