Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Горькое новоселье
15 декабря минувшего года под флагами «Единой России» в присутствии губернатора Сергея Морозова в селе Репьёвка были выданы ключи от нового дома для переселенцев из аварийного жилья, ранее проживавших по улице Советская, дом 2, которому почти 200 лет.

Можно понять жильцов, которые через суды, на протяжении трёх лет добивались права на жизнь в человеческих условиях, и хотели как можно скорее получить квартиры в новом доме. Но вот власть, которая первоначально ставила множество препонов, а точнее как выразились однажды переселенцы "ставили брёвна в колёса" в строительстве дома, в спешном порядке, без выдачи ордеров и заключения договоров найма раздала ключи, чтобы в канун нового года засчитать себе ещё одну "победу" в 2015 году.

И вот эта спешка сыграла роковую "шутку" с этой "победой". Спустя неделю, после вручения ключей первые морозы опробовали на прочность водоснабжение. И оно (водоснабжение) его не выдержало. По причине строительной расхлябанности, вода в колодце, который строители забыли закрыть перемерзла. Жильцам пришлось самим ликвидировать эту "засаду", т.к. глава поселения г-н Мельников даже и не знал о существовании этой проблемы, но когда и узнал о ней, то мер не принял. И до сих пор колодец без крышки, жильцы накрыли его старыми коврами.

Но неприятности не покинули этот дом. Ещё через неделю, стали показывать свой "нрав" котлы индивидуального отопления - отключаются по нескольку раз за день, сначала в одной квартире, а потом и в других.


Фото:


Как в истории с водой, эту проблему также никто не спешит устранять. Как говорят жильцы дома, застройщик не имел права покупать другие котлы, так как эта марка котлов была указана в проектной документации.

Самое удивительное в этой истории ещё и то, что до настоящего времени у жильцов нет никаких документов на право жить в этом доме! Официально он еще не сдан в эксплуатацию.

Видимо, это является ещё одной причиной наплевательского отношения к возникающим проблемам. Получается, что люди живут на птичьих правах, и обратиться за помощью не могут, так как нет и прав на это жильё.




www.novospasskoe-city.ru



11.01.2016 в 10:29
4191


Комментарии:

Россиянин [11 января, в 11 : 09]

Это Россия, детка!) Спешат отрапортовать. Да щас все так строят. Все самое дешевое и говеное.

Новоспасский портал [11 января, в 12 : 20]

Жильцы наоборот утверждают, что котлы не из дешевых.

На халяву [11 января, в 14 : 39]

жилье подогнали. обои нетого цвета и ноют.

а где собственно проблема то?

Дали новые дома. живите и радуйтесь

Гость [11 января, в 16 : 01]

а что если нахаляву ты и говна сожрешь? хотя что это я спрашиваю, вы морозовские упыри все такие)))

Гость [20 января, в 23 : 15]

Так везде с переселениями во всей Ульяновской области. Людей переселяют насильно в недострой, где жить намного страшнее, чем в ветхом жилье. То в оползневой зоне дома построят, то на родниках выстроят и всё им пох..., лишь бы галочку поставить "вот какие мы молодцы", и отчитаться в Москву. А там на нас тоже глубоко наплевать. Уродливая власть!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Министерство строительства,ЖКК и транспорта [11 января, в 17 : 57]

На сегодняшний день водоснабжение новостройки полностью восстановлено. Проблемы можно было избежать, если бы муниципальные власти своевременно и добросовестно выполнили свои обязательства по эксплуатации системы водоснабжения. К тому же не все жители переехали в новые квартиры, что затруднило своевременно установить причину неполадок. Сегодня колодец утеплен, вода поступает во все квартиры. Также в минувшие праздничные дни были обнаружены технические неисправности газового котла в одной квартире. Принято решение о его замене за счет компании застройщика, что будет выполнено в кратчайшие сроки под контролем Министерства строительства, ЖКК и транспорта.

Новоспасский портал [11 января, в 19 : 06]

А куда гнались? К тому же раздача ключей была произведена без акта приёма дома, без ордеров, без договора найма?

Гость [12 января, в 07 : 39]

Читая эту болтовню властей: не перестаю удивляться их изощренности остаться ни при чем.Сразу возникают вопросы :Кто утеплил колодец и каким образом?Он до сих пор покрыт старым шерстяным ковром.Следующий вопрос :При чем тут жильцы ,если причина неисправности(замерзания) водопровода крылась снаружи. Неисправность котла была обнаружена не в праздничные дни ,а еще на день вручения ключей.До сей поры ее никто не устранил.Не обнаружили причину по которой котел отключается.

Новоспасский портал [12 января, в 15 : 29]

Полюбуйтесь, как утеплили колодец: http://www.novospasskoe-city.ru/news/pro_novosele/2016-01-12-8507

Не стыдно министерству?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1846

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2180

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2237

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2739

Региональный Минстрой нарушает требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций

Прокуратура области установила, что региональное Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта нарушало требования Порядка при формировании реестра квалифицированных подрядных организаций.

6 апреля, в 09 : 27

225

Дома для переселения из аварийного жилья были достроены после рейдов активистов ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, держат на контроле строительство новых домов для переселения жителей из аварийного жилья в Ульяновской области.

20 февраля, в 08 : 02

367

«Ульяновскцентргазстрой» сорвал сроки переселения граждан из аварийного жилья

17 июля прошлого года Управление муниципальной собственностью ульяновской администрации заключило с ООО «Ульяновскцентргазстрой» контракт на приобретение 31 квартиры в доме №1 по улице Ипподромной для переселения граждан из аварийного жилья.

8 февраля, в 09 : 34

329

Власть труда завершилась в прошлом веке. Жители Димитровграда обещанного переселения три года ждут

Активисты регионального отделения ОНФ в Ульяновской области выехали в Димитровград по обращению жильцов дома №27 по улице Власть труда. Общественники выяснили, почему сроки переселения жителей аварийного дома несколько раз переносились.

20 января, в 08 : 48

3615

Николай Мясников и его «Эфория». В Ульяновской области массово гибнут пчелы

Пасечники Новоспасского, Радищевского Ульяновской области несут непоправимый моральный и материальный ущерб. После опыления полей компанией «Агро-Инвест» Николая Мясникова на пасеках зафиксирован невиданный ранее падеж пчел.

14 июня, в 13 : 31

4981

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

3714

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

2169