Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю
«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

Речь идет о жилом здании, расположенном по улице Лихачева. Осенью прошлого года представители министерства ЖКК провели там проверку по обращению одной из жительниц. Они зафиксировали следы протечки кровли над залом заявительницы. Также было установлено, что находящаяся над ее квартирой шиферная кровля имеет просветы и недостаточный напуск листов друг на друга.

«ГУК Засвияжского района» вынесли предписание, обязав устранить выявленные нарушения в определенный срок. Однако управляющая компания работы не провела и пошла в суд. В качестве аргумента ее представители указывали на то, что собственники помещений в этом многоквартирном доме не поручали организации выполнение работ по текущему ремонту кровли. Суд же в этом месяце согласился с мнением представителей министерства жилищно-коммунального комплекса. Постановление оставили в силе.

фото с ETI-Online.org



21.02.2019 в 05:17
614


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ГУК Засвияжского района» не захотела отдавать дом

Областной суд оставил без изменения прошлогоднее решение Засвияжского районного суда. В соответствии с ним отказ собственников жилья от договора управления многоквартирным домом был признан законным.

5 июня, в 07 : 33

440

С засвияжцев незаконно взыскали 2,5 миллиона рублей за вывоз ТКО

Прокуратура сообщила об очередном нарушении прав ульяновцев в ходе проведения мусорной реформы. Неправомерные действия администрации ОАО «ГУК Засвияжского района» привели к тому, что граждане переплатили более 2,5 миллионов рублей.

8 апреля, в 08 : 01

471

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

21 февраля, в 06 : 36

728

У централизованных бухгалтерий Базарносызганского района не уплачены налоги

Двумя судебными решениями Управление финансов Базарносызганского района обязали приостановить операции на счетах базарносызганских Централизованной бухгалтерии учреждений образования и Централизованной бухгалтерии органов местного самоуправления.

6 июня, в 13 : 06

175

«ГУК Засвияжского района» не отремонтировала кровлю

«ГУК Засвияжского района» проигнорировала предписание министерства жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области об устранении нарушений методом проведения ремонта. Организация подала в суд заявление с требованием его отменить.

25 января, в 08 : 17

81

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 02 : 48

392