Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не готова отказываться от обслуживания дома по ул. Аблукова
Осенью прошлого года к УК «УправДом» перешло право обслуживать жилое здание, расположенное по адресу: ул. Аблукова, д. 65. Предыдущая управляющая компания – «ГУК Засвияжского района» - с этим не согласилась.

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не передала сменщику техническую документацию на дом, в связи с чем в прошлом году «УправДом» подал иск. Дело решилось в его пользу. Для передачи документации на здание открытому акционерному обществу «Городская управляющая компания Засвияжского района» отвели десятидневный срок. Однако бумаги «УправДом» так и не увидел.

Представители «ГУК Засвияжского района» подали кассационную жалобу в вышестоящий суд. По их мнению, право на односторонний отказ от исполнения договора управления жилым домом возникает у собственников помещений многоквартирного дома лишь при условии неисполнения или ненадлежащего исполнения управляющей организацией принятого на себя обязательства. Жалоба была рассмотрена в конце сентября в Казани и осталась без удовлетворения. Уже новым судебным решением «ГУК Засвияжского района» обязали отдать документы.

фото с volsk64.ru



04.10.2017 в 08:24
288


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не передала технические документы на дом

По решению суда «Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали передать управляющей компании «УправДом» техническую документацию на многоквартирный жилой дом.

3 марта, в 08 : 41

511

Хук с правой, или Как руководитель «ГУК Засвияжского района» Жуков общается с пенсионерами

Униженная и оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. Между тем никаких извинений от Жукова даже не последовало. Наоборот, руководитель ГУК написал заявление в полицию якобы о дебоше, устроенном пенсионеркой в стенах управляющей компании.

30 ноября, в 12 : 21

2574

Прокуратура потребовала устранить причину конденсата в недавно отремонтированных домах

Прокурор Засвияжского района потребовал незамедлительно обеспечить надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов №21 по улице Герасимова и №№ 6, 8 по улице Богдана Хмельницкого и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

3 марта, в 09 : 23

592

Ульяновская управляющая компания вошла во всероссийский рейтинг крупнейших должников

Ассоциация «Совет производителей энергии» представила рейтинг крупнейших должников за поставленную тепло– и электроэнергию. В список вошли в том числе неплательщики, задолжавшие группе «Т Плюс». Среди них ОАО «ГУК Засвияжского района».

19 декабря, в 07 : 12

1072