Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не готова отказываться от обслуживания дома по ул. Аблукова
Осенью прошлого года к УК «УправДом» перешло право обслуживать жилое здание, расположенное по адресу: ул. Аблукова, д. 65. Предыдущая управляющая компания – «ГУК Засвияжского района» - с этим не согласилась.

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не передала сменщику техническую документацию на дом, в связи с чем в прошлом году «УправДом» подал иск. Дело решилось в его пользу. Для передачи документации на здание открытому акционерному обществу «Городская управляющая компания Засвияжского района» отвели десятидневный срок. Однако бумаги «УправДом» так и не увидел.

Представители «ГУК Засвияжского района» подали кассационную жалобу в вышестоящий суд. По их мнению, право на односторонний отказ от исполнения договора управления жилым домом возникает у собственников помещений многоквартирного дома лишь при условии неисполнения или ненадлежащего исполнения управляющей организацией принятого на себя обязательства. Жалоба была рассмотрена в конце сентября в Казани и осталась без удовлетворения. Уже новым судебным решением «ГУК Засвияжского района» обязали отдать документы.

фото с volsk64.ru



04.10.2017 в 08:24
619


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Руководителя ульяновской управляющей компании обязали передать перечень имущества

В середине августа временный управляющий ООО «Жилищно-коммунальная и строительно-ремонтная управляющая компания «Управдом» обратился в суд с заявлением, в котором просил обязать руководителя должника передать ему заверенные копии документов.

30 августа, в 13 : 09

571

Клиенты двух ульяновских управляющих компаний переходят на прямое абонирование

С 1 августа многоквартирные дома от ООО ЖК и СР УК «Управдом» переводятся на прямое абонирование в части снабжения тепловой энергией на отопление и горячее водоснабжение жилых помещений собственников и пользователей.

17 июля, в 14 : 54

877

«Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали отремонтировать крышу многоквартирного дома

Осенью прошлого года Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области проверило дом, расположенный по улице Полбина в Ульяновске, и выявила нарушение в деятельности обслуживающей его организации.

15 февраля, в 14 : 43

420

Хук с правой, или Как руководитель «ГУК Засвияжского района» Жуков общается с пенсионерами

Униженная и оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. Между тем никаких извинений от Жукова даже не последовало. Наоборот, руководитель ГУК написал заявление в полицию якобы о дебоше, устроенном пенсионеркой в стенах управляющей компании.

30 ноября, в 12 : 21

3965

Прокуратура потребовала устранить причину конденсата в недавно отремонтированных домах

Прокурор Засвияжского района потребовал незамедлительно обеспечить надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов №21 по улице Герасимова и №№ 6, 8 по улице Богдана Хмельницкого и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

3 марта, в 09 : 23

939