Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт
«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

Изначально организация должна была провести работы до конца октября.

В многоквартирном доме из-за недостаточного напуска листов друг на друга протекла двухскатная шиферная кровля над одной из квартир. Соответствующие следы были зафиксированы на стене и на потолке по месту расположения окна, там же из-за влаги произошло отставание обоев.

Выяснилось, что уже в актах весеннего и осеннего осмотра дома 2017 года содержались выводы о необходимости проведения текущего и капитального ремонта кровли. Арбитражный суд посчитал, что министерство обоснованно выдало «ГУК Засвияжского района» оспариваемое предписание.

Этой осенью управляющую компанию уже привлекли к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ: http://ulnovosti.ru/content/6/42321/ За несоблюдение требований технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ее оштрафовали на 125 тысяч рублей.

фото с pfgfx.ru




14.12.2018 в 02:48
463


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В «ГУК Засвияжского района» препятствовали проведению проверки

В прошлом месяце мировой суд назначил ОАО «ГУК Засвияжского района» штраф в размере 5 тысяч рублей. Управляющую компанию обвинили в воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля.

5 августа, в 13 : 43

535

«ГУК Засвияжского района» не смогла оспорить предписание

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась оспорить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области. В конце июня областной суд оставил ее заявление без удовлетворения.

4 июля, в 12 : 55

694

«Обслуживающей компании» придется отремонтировать текущую кровлю

«Обслуживающая компания» подавала иск к Министерству энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о признании предписания недействительным и его отмене. В этом месяце арбитражный суд оставил заявление без удовлетворения.

11 июля, в 13 : 08

685

«ГУК Засвияжского района» не смогла оспорить предписание

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась оспорить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области. В конце июня областной суд оставил ее заявление без удовлетворения.

4 июля, в 12 : 55

694

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 05 : 17

665

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

16 августа, в 06 : 52

561

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

424