Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт
«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

Изначально организация должна была провести работы до конца октября.

В многоквартирном доме из-за недостаточного напуска листов друг на друга протекла двухскатная шиферная кровля над одной из квартир. Соответствующие следы были зафиксированы на стене и на потолке по месту расположения окна, там же из-за влаги произошло отставание обоев.

Выяснилось, что уже в актах весеннего и осеннего осмотра дома 2017 года содержались выводы о необходимости проведения текущего и капитального ремонта кровли. Арбитражный суд посчитал, что министерство обоснованно выдало «ГУК Засвияжского района» оспариваемое предписание.

Этой осенью управляющую компанию уже привлекли к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ: http://ulnovosti.ru/content/6/42321/ За несоблюдение требований технических регламентов и правил содержания общего имущества в многоквартирном доме ее оштрафовали на 125 тысяч рублей.

фото с pfgfx.ru




14.12.2018 в 06:48
235


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«ГУК Засвияжского района» обязали остеклить подъезд и восстановить ливневую канализацию

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области провело выездную проверку в многоквартирном доме по улице Стасова и выдало ОАО «ГУК Засвияжского района» предписание об устранении нарушений.

7 декабря, в 14 : 25

360

«ГУК Засвияжского района» оштрафовали за просветы в кровле дома

На прошлой неделе мировой судья привлек «ГУК Засвияжского района» к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

15 ноября, в 14 : 40

221

«ГУК Засвияжского района» не смогла оспорить предписание о проведении ремонта

«ГУК Засвияжского района» придется отремонтировать кровлю дома № 8 по улице Доватора. Соответствующее предписание выдало Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, и она безуспешно пыталась признать его недействитель

16 октября, в 13 : 50

285

Майнские управляющие компании не подготовили дома к отопительному сезону

Прокурор Майнского района потребовал от руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ЖКХ Майнское. Управление» и «УК НАШ ДОМ» устранить выявленные проверкой нарушения в сфере ЖКХ.

5 сентября, в 09 : 27

500

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

371

Пшеницу продали без декларации о соответствии

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вектор» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компания нарушила законодательство при перевозке, хранении и переработке зерна.

24 декабря, в 14 : 10

183

В «Гулливере» продавалось масло с бактериями группы кишечной палочки

В продукции ООО «Калатея» (Ульяновская область, Барышский район, деревня Екатериновка) выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

10 декабря, в 13 : 49

479