Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег
Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

Список «адресов беды», там, где выросли сугробы и невозможно ни проехать, ни пройти, чиновникам комитета по ЖКК мэрии мало что дает. И на этой неделе председатель думы Александр Ерышев решил инициировать очередной рейд по городу, взяв с собой и видеооператора.

- Я сам пешком на обед и обратно хожу по улице Гагарина, - однажды прямо во время заседания сказал Александр Ерышев, который, кстати, живет недалеко от продовольственного рынка, на улице Земина, и сам чистит и свой двор, и подъезд к дому. - Это просто безобразие! Центр города весь завален снегом! Людям ходить невозможно.

И рядовым горожанам с этим невозможно не согласиться. В день рейда первым делом Александр Петрович вместе с коллегами побывал в МКУ «Городские дороги». Требование депутатов к чиновникам горадминистрации во главе с Гадальшиным по поводу переселения этого предприятия на муниципальные площади (а им уже предложили три варианта размещения) саботируется третий месяц. Руководство учреждения не торопится съезжать. «Красная» Гордума, в свою очередь, требует переезда, ссылаясь на вполне объективные причины. После команды единороссов город находится на грани банкротства, а платить 6,5 миллиона рублей частному бизнесу в лице друга и бывшего коллеги губернатора Морозова по работе в димитровградской полиции г-на Агафонова за базирование МКУ на коммерческих площадях более походит на банальную коррупцию. А главное, зачем это делать, если имеются в наличии городские бесплатные площади!

Встал и вопрос качества очистки дорог и тротуаров. И тут выяснилось, что часть спецтехники – при том, что ее не хватает на улицах, чтобы справляться со снегом, - вообще простаивает. Причина удивительная - нехватка рабочих. На этом фоне число руководителей МКУ просто запредельное. В структуре муниципального предприятия числится даже директор по развитию с неплохой зарплатой, на которую можно трудоустроить сразу двух, а то и трех рабочих. Председатель гордумы Ерышев потребовал к концу февраля предоставить расчет: сколько нужно средств на создание дополнительных рабочих мест, а также на покупку или хотя бы привлечение техники с предприятий и организаций.

После этого спикер вернулся в рабочий кабинет, депутат-коммунист Владимир Дементьев вместе с оператором проехал по частному сектору Центрального района. Осмотр и опрос жителей подтвердили, что очистка территорий от снега и наледи ведется здесь некачественно. Но в ходе объезда удалось обнаружить одно удивительное место, где все просто прекрасно. Это улица Тургенева, где в том числе находится и коттедж Николая Горшенина, экс-главы города, а ныне помощника губернатора. Улочка эта на удивление оказалась вычищена практически до асфальта. Неподалеку и грейдер стоял – как бы в подтверждение того, что работа выполнена.

Но больше всего депутатов рейда поразило то, что два работника этого муниципального предприятия занимались расчисткой дворовой территории Горшениных и подъездного кармана к дому, бросая снег в кузов машины, на борту которой значилась эмблема МКУ «Городские дороги». Работники подтвердили, что находятся в штате этого предприятия и выполняют задание, на которое их послали.



По мнению членов Городской думы, данный факт является грубым нарушением антикоррупционного законодательства, о чем было составлено обращение на имя прокурора Димитровграда. Правда, при этом депутаты-коммунисты не удивятся, если Горшенин или руководство «Гордорог» впоследствии представят документы об оплате выполненной работы. Всех поражает сам факт выделения техники и людей на отдельно взятый адрес.


15.02.2019 в 11:30
3435


Комментарии:

Суки как живут [15 февраля, в 14 : 31]

Морозов, убирайся из области вместе со своим гвоздевым

Гость [17 февраля, в 00 : 20]

А что на областных дорогах творится? Холтобин из Самары,возглавив департамент дорог на пять лет заключил договор на содержание облдорог с СОКовскими ОООшками.

Дороги не в нормативном состоянии,а Ульяновске налоги ежемесячно СОКовский ставленник отправляет в Самару и ДД.

Гость [17 февраля, в 10 : 47]

Где гибатдинов? Почему удрал из Димитровграда? Мог бы стать мэром города-струсил. Мэром надо работать, а так... митингуй, критикуй и ни за что не отвечай.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1580

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1298

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1580

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2261

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2889

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

3611

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 20 : 28

9611

Синие ушли, красные пришли. КПРФ берет власть в Димитровграде в свои руки

Депутаты Городской думы Димитровграда избрали главу города. 25-ю голосами депутаты отдали предпочтение Павлу Архипову, тем самым решив покончить с периодом безвластия в городе атомщиков.

24 января, в 16 : 01

3704

Онлайн-трансляция 4-го заседания ЗС Ульяновской области

Депутаты рассмотрят изменения в Программу управления госсобственностью, установят величину прожиточного минимума пенсионера на 2019 финансовый год, а также примут новый "алкогольный закон", который разрешит продажу крепких спиртных напитков в выходные дни

24 октября, в 11 : 20

1920

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1580

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

4005

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 11 : 17

3638

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

5031