Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег
Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

Список «адресов беды», там, где выросли сугробы и невозможно ни проехать, ни пройти, чиновникам комитета по ЖКК мэрии мало что дает. И на этой неделе председатель думы Александр Ерышев решил инициировать очередной рейд по городу, взяв с собой и видеооператора.

- Я сам пешком на обед и обратно хожу по улице Гагарина, - однажды прямо во время заседания сказал Александр Ерышев, который, кстати, живет недалеко от продовольственного рынка, на улице Земина, и сам чистит и свой двор, и подъезд к дому. - Это просто безобразие! Центр города весь завален снегом! Людям ходить невозможно.

И рядовым горожанам с этим невозможно не согласиться. В день рейда первым делом Александр Петрович вместе с коллегами побывал в МКУ «Городские дороги». Требование депутатов к чиновникам горадминистрации во главе с Гадальшиным по поводу переселения этого предприятия на муниципальные площади (а им уже предложили три варианта размещения) саботируется третий месяц. Руководство учреждения не торопится съезжать. «Красная» Гордума, в свою очередь, требует переезда, ссылаясь на вполне объективные причины. После команды единороссов город находится на грани банкротства, а платить 6,5 миллиона рублей частному бизнесу в лице друга и бывшего коллеги губернатора Морозова по работе в димитровградской полиции г-на Агафонова за базирование МКУ на коммерческих площадях более походит на банальную коррупцию. А главное, зачем это делать, если имеются в наличии городские бесплатные площади!

Встал и вопрос качества очистки дорог и тротуаров. И тут выяснилось, что часть спецтехники – при том, что ее не хватает на улицах, чтобы справляться со снегом, - вообще простаивает. Причина удивительная - нехватка рабочих. На этом фоне число руководителей МКУ просто запредельное. В структуре муниципального предприятия числится даже директор по развитию с неплохой зарплатой, на которую можно трудоустроить сразу двух, а то и трех рабочих. Председатель гордумы Ерышев потребовал к концу февраля предоставить расчет: сколько нужно средств на создание дополнительных рабочих мест, а также на покупку или хотя бы привлечение техники с предприятий и организаций.

После этого спикер вернулся в рабочий кабинет, депутат-коммунист Владимир Дементьев вместе с оператором проехал по частному сектору Центрального района. Осмотр и опрос жителей подтвердили, что очистка территорий от снега и наледи ведется здесь некачественно. Но в ходе объезда удалось обнаружить одно удивительное место, где все просто прекрасно. Это улица Тургенева, где в том числе находится и коттедж Николая Горшенина, экс-главы города, а ныне помощника губернатора. Улочка эта на удивление оказалась вычищена практически до асфальта. Неподалеку и грейдер стоял – как бы в подтверждение того, что работа выполнена.

Но больше всего депутатов рейда поразило то, что два работника этого муниципального предприятия занимались расчисткой дворовой территории Горшениных и подъездного кармана к дому, бросая снег в кузов машины, на борту которой значилась эмблема МКУ «Городские дороги». Работники подтвердили, что находятся в штате этого предприятия и выполняют задание, на которое их послали.



По мнению членов Городской думы, данный факт является грубым нарушением антикоррупционного законодательства, о чем было составлено обращение на имя прокурора Димитровграда. Правда, при этом депутаты-коммунисты не удивятся, если Горшенин или руководство «Гордорог» впоследствии представят документы об оплате выполненной работы. Всех поражает сам факт выделения техники и людей на отдельно взятый адрес.


15.02.2019 в 07:30
3721


Комментарии:

Суки как живут [15 февраля, в 10 : 31]

Морозов, убирайся из области вместе со своим гвоздевым

Гость [16 февраля, в 20 : 20]

А что на областных дорогах творится? Холтобин из Самары,возглавив департамент дорог на пять лет заключил договор на содержание облдорог с СОКовскими ОООшками.

Дороги не в нормативном состоянии,а Ульяновске налоги ежемесячно СОКовский ставленник отправляет в Самару и ДД.

Гость [17 февраля, в 06 : 47]

Где гибатдинов? Почему удрал из Димитровграда? Мог бы стать мэром города-струсил. Мэром надо работать, а так... митингуй, критикуй и ни за что не отвечай.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

570

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3651

Дума не дала деньги на поле

В среду, 17 июля, состоялось внеочередное заседание городской думы. На нем народные избранники обсуждали корректировку бюджета.

сегодня, в 05 : 34

202

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

2826

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3701

Симулянт? Осужденный председатель КУИГ Димитровграда Топталин бьет рекорды нахождения во власти

Возможно, искренне считает себя пострадавшим от нахождения на высокопоставленной должности, а потому возмещает таким образом причиненный себе ущерб. Хотя в данном случае обычно говорят: «Наглость - второе счастье».

30 мая, в 15 : 22

2593

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

2995

Депутаты Цильнинского района скрыли свои компании и автомобили

Прокуратура Цильнинского района выявила грубые нарушения антикоррупционного законодательства. По итогам проведенной проверки она потребовала досрочного прекращения полномочий девяти депутатов.

10 июля, в 09 : 19

355

Очередные депутаты попались на сокрытии доходов и имущества

Прокуратура Карсунского района Ульяновской области настаивает на досрочном прекращении полномочий семи депутатов. По итогам проверок местным советам внесены представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства.

8 июля, в 08 : 16

465

Завтра пройдет всероссийский митинг

13 июля в 11:00 на площади 30-летия Победы в ВОВ у Обелиска Славы состоится митинг протеста против наступления на социальные права граждан, против коррупции и беспредела во власти.

12 июля, в 10 : 29

477

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Чертова дюжина. В Димитровграде определились кандидаты на пост главы города

Сегодня в 18.00 комиссия завершила прием документов на конкурс на кресло главы проблемного и предбанкротного города атомщиков. Документы подали 13 кандидатов, что на 3 претендента меньше, чем в последний раз.

6 июня, в 21 : 14

1831

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5708