Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной
Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

Потерять избирательный округ №10 для единороссов и лично депутата Ростислава Эдварса сродни потере собственного бизнеса. Именно депутатское кресло все последние годы позволяло его «Альтернативе» забирать многомиллиардные контракты. Сейчас на карту поставлен 15-летний долгосрочный контракт «Альтернативы» с соцучреждениям Ульяновска, а потому занять депутатское кресло для Эдварса – задача №1. Ради нее он готов идти по головам, включив все доступные механизмы, включая административный ресурс и суды http://ulnovosti.ru/content/6/Krysy_dolzhny_uyti_iz_pischeblokov_Zaschitim_nashego_uchitelya_Lyudmilu_Shishkinu/ .

Вчера на стадионе рядом со школой №72 прошел народный сход в поддержку педагога Людмилы Шишкиной, которая руководит школой без малого 23 года. Которая выпустила из этих стен десятки тысяч выпускников. Которую жители округа знают как честного и порядочного человека. Профессионала, причем со своей позицией.

Именно благодаря Шишкиной сегодня школа №72 в Новом городе остается единственным соцучреждением города, куда не пришел эдварсовский аутсорсер. Детей здесь, как в советское время, кормят работники школьной столовой, и вполне прилично, за сумму меньшую, чем «Альтернатива». Количество учащихся в школе почти в 4 раза больше, чем в том же лицее им. Эдварса – порядка 2 тыс. человек, так что подушевое финансирование школы №72 вполне приличное. Именно в эту школу родители переводят своих детей из эдварсовского коммерциализиваронного лицея, жалуясь на постоянные поборы. Из-за этого Людмила Шишкина все последние годы становилась объектом повышенного внимания со стороны отдела горобразования. Ее незаконно увольняли, а восстановив в должности, пристроили куратором школы некоего г-на Баскакова. Того самого, что на время незаконного ее увольнения целый месяц занимал кресло директора школы №72. Теперь Баскаков официально оформлен в отделе горобразования, по сути, ничего не делает, разве что время от времени появляется в школе как куратор.

Вчера Баскаков в компании с депутатом гордумы Мухиным и главой администрации Заволжского района Юмакуловым, выполняющими все административные функции штаба «Единой России» и лично Ростислава Эдварса, явились на сход жителей. Отнюдь не для того, чтобы поддержать честного и профессионального педагога, а чтобы сорвать народный сход. Первый (на видео в сиреневой рубашке) рвал глотку за обещанное ему директорское кресло 72-ой школы, Мухин радел за друга Эдварса, потому что тому кровь из носу нужен пищеблок на 2000 детей, чтобы зарабатывать миллиарды. Военный в отставке пенсионер Юмакулов, получающий к тому же зарплату в более 100 тыс. рублей, по долгу службы выполнял прямые указания из «Единой России» и Правительства Ульяновской области.

Вся эта троица показала себя народу, как говорится, во всей красе. Мухин, несмотря на то, что рвет на себе рубашку, на каждом углу заявляя, что он десантник, откровенно врал. Этот товарищ готовился в суде дать лживые показания, что он лично вручал Людмиле Шишкиной партийный билет, чего, собственно говоря, на самом деле не было. Вчера на сходе депутат Горудмы стал кричать про спортплощадку, построенную им за деньги налогоплательщиков, которые, по его мнению, являются средствами «Единой России», а площадка - его партийным проектом. Для пущего скандала депутатско-чиновничья троица притащила с собой пару на сход гопников и наркоманов. Один из них, кстати, участник праймериз партии власти и штатный провокатор на всех митингах КПРФ. Народ от всей этой гоп-компании был в шоке, но, может быть это и к лучшему.



Завтра судья Пулькина вынесет решение в отношении Людмилы Шишкиной. Верить в честность ульяновского суда и судьи Пулькиной вряд ли стоит. Последняя чуть ранее уже вынесла свой вердикт в отношении партии «Коммунисты России», признав ее регистрацию на выборы в Ульяновской области законной, хотя на «собрании» этой фейковой «партии» по выдвижению кандидатов в депутаты не было даже кворума.

Как заявили вчера на сходе жители округа №10, они готовы к массовым протестам в защиту своего педагога. Вплоть до объявления голодовки «За честные выборы!» и обращения к президенту Владимиру Путину. Кстати, по нашим данным, Шишкину, чтобы снять с выборов, включили в реестр «Единой России» лишь две недели назад.


09.08.2018 в 14:24
3905


Комментарии:

друг народа [9 августа, в 16 : 02]

Движение в поддержку Людмилы Шишкиной будет началом нравственного оздоровления среды обитания на ульяновской земле. Оно обнажит загнившее нутро и судей, и чиновников, и лидеров партии власти. Сейчас начинается «закулисное» руководство. Сюда никто не собирается приехать и разобраться – ни Элла Памфилова, ни ее окружение. Но не думайте, что эдварсы не получают сверху «ценные» указания.

Гость [9 августа, в 16 : 09]

Действительно, трудно ли разобраться в том, что Шишкина является или нет членом партии "ЕР"? Где она состоит на учете в первичной организации, которая принимала её в партию? Наверное, есть протокол, ее заявление, рекомендации двух или трех членов т д.

Гость [9 августа, в 16 : 21]

Партия власти - это партия анархистов. Помню, как один близкий мне человек торжественно показал мне партбилет.

- Где тебя приняли? - спросил я.

- Вчера был актив, где прочитали нам лекцию, а потом троим вручили билеты.

- А заявление ты написал? - удивился я.

- Какое заявление? - еще больше удивился он.

дед Мазай [9 августа, в 16 : 26]

Где бы мне узнать - может быть, я тоже числюсь уже в партии власти?

Гость [9 августа, в 17 : 01]

это называется" без меня меня женили"

житель Сурова 15 [9 августа, в 17 : 11]

Мухин пустышка полная.Живет на уль 2 а лезет на Сурова.

Гость [10 августа, в 20 : 04]

Голосуем все за Шишкину!!!!! Урааааа!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Белый [9 августа, в 16 : 31]

Шишкина не лучший представитель для среды обитания.
Вспомните её разногласия с учителями начальной школы, это она теперь "за народ",
чтоб не погнали на ...пенсию.

ответ Белому [9 августа, в 17 : 18]

Шишкина не подарок но Эдварс полный выродок.Сколотил капитал на питании для детей. Мы за ЛП .

Гость [11 августа, в 11 : 17]

А мы против нее. Как ей надо стало от народной себя объявила. К учителям лучше надо было относится, поддержки бы больше теперь было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Налогоплательщик [9 августа, в 16 : 32]

Интересно, а за какие это делишки платят зарплату Баскакову, чем это он занимается в школе таким важным и жизненно необходимым? Неужели больше не на что потратить деньги на того плательщиков, кроме как на содержание этого ставленника эдварса!

Гость [9 августа, в 16 : 34]

...деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ...

Гость [9 августа, в 16 : 36]

Мухин хвалится, что ЕР за наши деньги, нам что то сделала. Но он не скажет, сколько денег было выделено на благоустройство и сколько замылено. А деньгами ЕР распоряжается бюджетными. 0в

Гость [9 августа, в 16 : 39]

Приходится Мухину отрабатывать бабло.

Гость [9 августа, в 16 : 47]

Да он же шестерка эдварса! У самого мозгов ни на что хорошее не хватает. Ходит по Прибрежке как гусь, хозяин блин! Можно подумать, сотворил из ничего парк мечты. Какие мозги - таков и парк. Была там однажды, больше в эту убогость не тянет. А сколько денег на это списали!!!

Гость [9 августа, в 16 : 49]

мухин на пару пилят бабки на парке Прибрежный. десантник аж свою фирмешку по кухням закрыл, не продавались его дрова. подсел на бюджетное бабло

Гость [9 августа, в 16 : 51]

Моя заява, или О том, как без меня меня "женили"...



Хочу сделать публичное заявление: я выхожу из "Единой России"! Не могу даже понять как я вообще там оказалась.... Нет, это конечно, не гипноз...А вот афёра- скорее всего. Дело в том, что два с половиной года назад( когда я находилась в декретном отпуске и была далека от всякой общественной деятельности)- вдруг не с того не с сего стала получать письма..от кого бы вы думали? - от Морозова! Да да, не от деда Мороза, А от нашего губернатора! В своих посланиях он обращался ко мне- как к члену его партии "Единая Россия", и напоминал о том, что мне надо пойти на выборы, поздравлял меня с праздниками, открытки присылал...Такое внимание конечно льстит... но чем обязана? Откуда же такое внимание к моей скромной персоне? И вот как то раз собралась я наведать своих коллег и приехала к себе в детский сад. А там почти с порога:" Юля, ты должна 24 рубля- членский взнос за год!" Какой такой взнос, профсоюзный что ли...? "Мы записали тебя в партию "Единая Россия", взнос внесли за тебя, а теперь ты нам отдай!" Здорово, думаю! Не выдали мне ни карточку, ни значок, ничего! Даже заявление подписать не дали- у них все мои данные имелись в личном деле, поставить за меня закорючку особого ума не надо! А как оказалось, у нас в Заволжье ( а может и во всём городе) все детские сады всем составом влились в стройные ряды партии "Единая Россия". Хочешь- не хочешь, я так полагаю, не спрашивали... Заведующим за это очевидно премия была неплохая выделена... Вот и сделали всё красиво!

Я же взглядов партии "Единая Россия" не разделяю и поэтому прошу считать эту заяву официальной: исключите меня, Куприянову Юлию Александровну, из партии! Считаю, что уж если такими образом включили всех в партию, то не побрезговали на выборах и махинациями! Уж как то подозрительно фанатично все влились в партию и так же фанатично все за неё отдали свои голоса на выборах!..

Юмакулову Н.Х. [9 августа, в 17 : 16]

Н.Х. Юмакулов. Вспомните как на предыдущем сходе Вас освистали жители района-заволжане. Вспомните, как и с каким позором Вы покинули подиум под крики и негодования жителей подведомственного Вам района. Уважающий себя гражданин, а тем более офицер, должен написать ЗАЯВЛЕНИЕ об ОТСТАВКЕ.Уверен, что Вы как и миллионы граждан нашей страны не поддерживаете повышение пенсионного возраста, но боитесь об этом заявить открыто. Т.к. на следующий день Вас уберут с занимаемой должности и отлучат от "кормушки". А от кормушки Вам уходить не хочется. Никому из Вашей ЕДРОСНИ не хочется уходить от кормушки, лишиться своей зарплаты. Вам Юмакулов Н.Х должно быть стыдно за ворьё ЕДРОССОВСКОЕ, которое начали потихоньку закрывать.

Академик [9 августа, в 18 : 15]

Надо не дать пройти эдвардсу- морозовскому пристебаю! Мы считаем что нужно выбить финансовую основу у ер. И тогда все сие пик будет!

Гость [9 августа, в 18 : 33]

В Засвияжских детских садиках тоже всех воспитателей оптом записывали в члены Единой России. "Это для них в порядке вещей.

друг народа [9 августа, в 21 : 13]

Партия власти переживает не лучшие времена.. На политсовет на голосование за пенсионную реформу не пришли 8 человек. Пока лишили членства и всех должностей только одного – Железняка, который проявил мужество!

Куликова [9 августа, в 21 : 41]

почему не пришла на сход? Она начальник управления, ей и давать оценку директору школы, а не лицам подозрительной наружности. Верно?

Алексей [9 августа, в 21 : 42]

падающего подтолкни-говорили древние! вот и ЕР пора подтолкнуть в пропасть - это не партия-так клуб по интересам-бизнес-интересам! Во всем наврали-предвыборные обещания ноль-только морозов бла-бла-бла. Не верьте им люди-на..бут опять!

lдед Мазай [9 августа, в 21 : 51]

Железняк - это не потомок того Железняка, который в 1917 году Учредительному собранию, которое заседало уже четвертый час, заявил: "Пора расходиться. Караул устал!"

Гость [9 августа, в 21 : 59]

Баскаков - это не сын Баскакокй, которая ходила с Морозовым под руку возлагать цветы у памятнику Ленину?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 августа, в 21 : 43]

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=1WYvp4YheaU - вот этот ролик на www.youtube.com Сделайте вот что перед youtube вставьте две буквы ss или vd получится https://www.ssyoutube.com/watch?time_continue=2&v=1WYvp4YheaU или https://www.vdyoutube.com/watch?time_continue=2&v=1WYvp4YheaU и скачайте ролик на свой компьютер

Гость [9 августа, в 22 : 05]

а как бы морозова убрать? подсобите и свершиться чудо! область в жопе! шар-фонар вперед!

Гость [9 августа, в 23 : 03]

Скачал. Отправил коллеге-журналисту в столицу.

Гость [10 августа, в 07 : 22]

Достаточно было переслать ссылку

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 августа, в 02 : 30]

ПУТАНПАМАГИ! Смешно, но грустно, так как КПРФ должно брать инициативу и вести к РЕВОЛЮЦИИ, на свержение Пукина! Но, кланятся КПРФ умели всегда...

гость [10 августа, в 07 : 36]

Мухин прихлебатель от Эдварса.Гнать его так же как и Эдварса.

друг народа [10 августа, в 07 : 39]

Путин коммунистам не будет помогать, хотя идеи коммунизма ему нравятся. Справедливость может восстановить только Страсбургский суд по правам человека или Бакаев, который недавно заявил, что помочь человека в беде – великое призвание.

дед Мазай [10 августа, в 08 : 05]

Страсбургский суд - долгая история. Нужно сначала пройти все судебные инстанции в России. Не успеем - выборы пройдут. А вот Бакаев может помочь. Ему и карты в руки. Он же лидер партии власти в регионе. Заодно проверим, насколько он готов откликнуться на беду. Пожалуйста, Анатолий Александрович, помогите!

Гость [10 августа, в 08 : 08]

Но Путину тоже нужно отправить письмо. А то может обидеться.

Гость [10 августа, в 14 : 54]

Что-то Бакаев не откликается - видимо, занят.

друг народа [11 августа, в 16 : 11]

Заявление Шишкиной, если она написала с просьбой принять её в «ЕР», еще ничего не значит! Нужен протокол собрания – когда, в какой первичной организации её приняли, как проголосовали, какие вопросы задавали и т.д. Где протокол? Кем подписан? Выложите всё народу – вопрос будет исчерпан!

дед Мазай [11 августа, в 16 : 16]

Правильно - заявление еще не является основанием, что Шишкина стала членом партии «Единая Россия». Её нужно принять на собрании первичной организации. Для этого нужно представить протокол собрания.

Где протокол?

Гость [11 августа, в 21 : 56]

Уже шесть часов прошло, а протокола нет. Ждём протокола!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 августа, в 06 : 55]

http://73online.ru и https://ulpressa.ru скромно молчат.

Гость [11 августа, в 22 : 07]

Молчит не только улпресса, но и Бакаев. Бакакв - лидер партии в регионе.Ему и карты в руки. Анатолий Александрович, помогите найти протокол и поместите на сайте. Этим вы проявите мужество!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 августа, в 17 : 59]

а Уринный весь седой!! Ворует и переживает!!! Переживает и седеет!!!

Гость [11 августа, в 21 : 59]

Расскажи лучше про Эдварса? :)

Гость [11 августа, в 22 : 09]

Куринный - не ваша забота. Лучше посмотрите на свою рожу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 августа, в 15 : 55]

Вот у куры рожа так рожа!! Безумный врач с дикими глазами шизофреника, да вокуруг такие как он глаза вылуплять и кричат «народ за куру»!! А кура получает в месяц 500 тысяч и только глаза ещё больше делает!!

гость [12 августа, в 17 : 11]

В сравнении с Симкой Алексей Владимирович красавчик, а от одного вида морозко уже просто тошнит.

Гость [12 августа, в 19 : 48]

Куринный просто душка. А у морозки живот как у рахита. Сам как дистрофик, а живот торчит. И морда всегда красная. Глаза бесцветные, впалые и безумные. Принимает что ли что? И как с таким красивые девки могут?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 августа, в 16 : 17]

Ростик испугался женщины! Значит есть что скрывать и чего бояться. Эх, а мог бы честно пойти на выборы. А почему не стал? Да потому что народ не выберет. А за место надо держаться. Ведь Альтернатива за спиной! За заголовок коммунистам спасибо. Заметно Альтернативу упомянули :) в общем не за кого голосовать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [вчера, в 13 : 50]

http://sim-kr.ru/News/14776 - ещё найдёт коса на камень!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

593

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Морозов вернул незаконно уволенного директора школы №72 Людмилу Шишкину на ее рабочее место

Педагогический и родительский коллективы ульяновской школы №72 второй раз за последние три года отбили «захват» своего образовательного учреждения. Губернатор Морозов возвращает Людмилу Шишкину на ее рабочее место.

25 декабря, в 13 : 10

3653

Бизнес и ничего личного? Трудовой коллектив и родители школы №72 просят губернатора Морозова вернуть директора Людмилу Шишкину

Заволжская школа №72 в ближайшее время вновь может оказаться в эпицентре скандала. Директор школы Людмила Шишкина уволена без объяснения причин, в школе – новый директор. Педагоги и родители написали письмо губернатору Морозову с просьбой вернуть Шишкину.

19 декабря, в 12 : 10

5389

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3101

Ритуальные предвыборные пляски. Так давайте устроим большой хоровод от проблем и забот

Подготовка к грядущим выборам в ЗСО 9 сентября проходит в непростых условиях проблем, навалившихся на наш регион, – от пресловутой пенсионной реформы до внезапно опустевшей областной казны.

6 августа, в 12 : 51

3341

Московские силовики пришли за «соцпитанием» и депутатом Эдварсом?

Сегодня в отделе образования города Ульяновска прошла выемка документов по соцпитанию. Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса.

26 июля, в 18 : 31

11536

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

23 июля, в 13 : 20

3432

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3120

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3307