Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

Грабителей засвияжских офисов МФО и магазинов отправили в колонию на три года
С 28 августа по 24 сентября 2017 года Е.С. Агеенко и А.В. Визгалин тайно похитили денежные средства из двух офисов микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух магазинов алкоголя, расположенных в Засвияжском районе.

Каждое преступление товарищи совершали по заранее разработанной схеме. Визгалин привозил их на место, разбивал стекло входной двери, окна или витрины. Агеенко наблюдал за окружающей обстановкой и сообщал напарнику о появлении посторонних, затем они проникали в помещение, похищали денежные средства и скрывались с места преступления. За указанный период грабители тайно похитили почти 500 тысяч рублей.

30 сентября 2017 года, действуя по ранее разработанному плану, Агеенко и Визгалин покинули место преступления, не доведя преступные действия до конца по независящим от них причинам. Впоследствии они были задержаны полицейскими.

Приговором Засвияжского районного суда Агеенко и Визгалин признаны виновными в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение (один эпизод); четырёх кражах, то есть тайных хищениях чужого имущества, совершённых группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище (четыре эпизода); а также в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище (один эпизод). По совокупности преступлений им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно. С грабителей постановлено взыскать в счет возмещения материального ущерба в солидарном порядке 298 445 рублей и 24 278 рублей.

На днях было рассмотрено уголовное дело по жалобам Агеенко и его адвоката на приговор Засвияжского районного суда. Считая его чрезмерно суровым, они обратились с апелляционными заявлениями. Осужденный утверждал, что совершил преступление в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами и что на его иждивении находится трое малолетних детей и супруга, пребывающая в декретном отпуске, однако данный факт не был принят во внимание судом первой инстанции. Адвокат указал, что районный суд не учёл все смягчающие по делу обстоятельства, в том числе явку с повинной. Просили смягчить назначенное Агеенко наказание. Однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора.

фото с tvk6.ru



21.03.2018 в 16:36
220


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

К заволжскому медколледжу вела бесхозяйная теплосеть

В реестре объектов государственной собственности Ульяновской области оказалась не учтена тепловая сеть подземной прокладки в железобетонных лотках, ведущая к зданию Ульяновского медицинского колледжа (Заволжский район, пр-т Туполева, д.1/98).

20 июля, в 06 : 46

387

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

17 июля, в 07 : 20

750

Из-за пьяного лихача водитель стал инвалидом

Ульяновец Андрей Макаров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

16 июля, в 10 : 32

446

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

738

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

674

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

738

За хищение денег психически больных дали условный срок

Вынесли приговор бывшему соцработнику отделения социальной реабилитации областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова. За присвоение, совершенное в крупном размере, женщина получила полтора года лишения свободы условно.

16 мая, в 09 : 59

237

В Заволжье задержали грабителя

5 июня группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области задержала грабителя.

8 июня, в 14 : 33

630