Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Грабителей засвияжских офисов МФО и магазинов отправили в колонию на три года
С 28 августа по 24 сентября 2017 года Е.С. Агеенко и А.В. Визгалин тайно похитили денежные средства из двух офисов микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух магазинов алкоголя, расположенных в Засвияжском районе.

Каждое преступление товарищи совершали по заранее разработанной схеме. Визгалин привозил их на место, разбивал стекло входной двери, окна или витрины. Агеенко наблюдал за окружающей обстановкой и сообщал напарнику о появлении посторонних, затем они проникали в помещение, похищали денежные средства и скрывались с места преступления. За указанный период грабители тайно похитили почти 500 тысяч рублей.

30 сентября 2017 года, действуя по ранее разработанному плану, Агеенко и Визгалин покинули место преступления, не доведя преступные действия до конца по независящим от них причинам. Впоследствии они были задержаны полицейскими.

Приговором Засвияжского районного суда Агеенко и Визгалин признаны виновными в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение (один эпизод); четырёх кражах, то есть тайных хищениях чужого имущества, совершённых группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище (четыре эпизода); а также в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище (один эпизод). По совокупности преступлений им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно. С грабителей постановлено взыскать в счет возмещения материального ущерба в солидарном порядке 298 445 рублей и 24 278 рублей.

На днях было рассмотрено уголовное дело по жалобам Агеенко и его адвоката на приговор Засвияжского районного суда. Считая его чрезмерно суровым, они обратились с апелляционными заявлениями. Осужденный утверждал, что совершил преступление в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами и что на его иждивении находится трое малолетних детей и супруга, пребывающая в декретном отпуске, однако данный факт не был принят во внимание судом первой инстанции. Адвокат указал, что районный суд не учёл все смягчающие по делу обстоятельства, в том числе явку с повинной. Просили смягчить назначенное Агеенко наказание. Однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора.

фото с tvk6.ru



21.03.2018 в 16:36
147


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Заволжский районный суд: Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

С 15 июля 2016 года вступил в законную силу ФЗ от 03.07.2016 № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

11 апреля, в 10 : 29

232

Заволжский районный суд: судебная практика по рассмотрению споров, связанных с материальной ответственностью работника

Заволжским районным судом г. Ульяновска проведено изучение гражданских дел по спорам о материальной ответственности работника, рассмотренных в 2015-2017 годах.

10 апреля, в 14 : 39

437

Предприниматель выплатит 1 миллион рублей за самосуд над работником

Ульяновский предприниматель Денис Петрин был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего).

20 февраля, в 10 : 14

378

«Пьяного водителя» отправили в колонию-поселение

За нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, житель Ульяновска приговорен к 1 году колонии-поселения.

12 февраля, в 11 : 20

225

Заново рассмотрят дело экс-главы администрации поселения, по дешевке продавшей супругу 6 земельных участков

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры Тереньгульского района. Уголовное дело в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения нового приговора.

25 января, в 09 : 09

372

Суд оправдал экс-главу администрации Безводовского сельского поселения

Прокуратура Тереньгульского района готовит апелляционное представление на оправдательный приговор суда в отношении экс-главы администрации Безводовского сельского поселения Ирины Зиньковой. Ранее чиновница была уволена в связи с утратой доверия.

4 декабря, в 14 : 50

304

Взяточники из ГИБДД приговорены к условным срокам и штрафам

В апреле прошлого года начальник отделения госинспекции безопасности дорожного движения отдела «Чердаклинский» незаконно потребовал от директора компании 70 тысяч рублей за выдачу разрешения на выезд трактора с территории спецстоянки.

7 сентября, в 10 : 40

491

В Заволжье задержали грабителя

5 июня группа задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области задержала грабителя.

8 июня, в 14 : 33

557

Посадили вымогателей

В январе были лишены свободы трое жителей Ульяновска, изобличенные прокуратурой Ленинского района в совершении вымогательств и грабежей.

31 января, в 10 : 33

713