Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Грабителей засвияжских офисов МФО и магазинов отправили в колонию на три года
С 28 августа по 24 сентября 2017 года Е.С. Агеенко и А.В. Визгалин тайно похитили денежные средства из двух офисов микрофинансовой компании, магазина кулинарии и двух магазинов алкоголя, расположенных в Засвияжском районе.

Каждое преступление товарищи совершали по заранее разработанной схеме. Визгалин привозил их на место, разбивал стекло входной двери, окна или витрины. Агеенко наблюдал за окружающей обстановкой и сообщал напарнику о появлении посторонних, затем они проникали в помещение, похищали денежные средства и скрывались с места преступления. За указанный период грабители тайно похитили почти 500 тысяч рублей.

30 сентября 2017 года, действуя по ранее разработанному плану, Агеенко и Визгалин покинули место преступления, не доведя преступные действия до конца по независящим от них причинам. Впоследствии они были задержаны полицейскими.

Приговором Засвияжского районного суда Агеенко и Визгалин признаны виновными в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение (один эпизод); четырёх кражах, то есть тайных хищениях чужого имущества, совершённых группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище (четыре эпизода); а также в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище (один эпизод). По совокупности преступлений им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима соответственно. С грабителей постановлено взыскать в счет возмещения материального ущерба в солидарном порядке 298 445 рублей и 24 278 рублей.

На днях было рассмотрено уголовное дело по жалобам Агеенко и его адвоката на приговор Засвияжского районного суда. Считая его чрезмерно суровым, они обратились с апелляционными заявлениями. Осужденный утверждал, что совершил преступление в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами и что на его иждивении находится трое малолетних детей и супруга, пребывающая в декретном отпуске, однако данный факт не был принят во внимание судом первой инстанции. Адвокат указал, что районный суд не учёл все смягчающие по делу обстоятельства, в том числе явку с повинной. Просили смягчить назначенное Агеенко наказание. Однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований для изменения приговора.

фото с tvk6.ru



21.03.2018 в 16:36
315


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

У администрации Радищевского района «заморозят» счета за долг почти в 1 миллион рублей

У Администрации муниципального образования «Радищевский район» в первой декабре ноября приостановят операции на счетах. Такие меры будут приняты по иску Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области.

15 октября, в 06 : 51

229

Водителю, виновному в ДТП, ограничили свободу

41-летний Фаниль Манкиев, житель соседнего региона, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

12 октября, в 09 : 50

386

Бывшего адвоката посадили за покушение на мошенничество

Адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» Елена Хлынцева в 2016 году узнала об опасениях двух ульяновцев быть привлеченными к ответственности за незаконное предпринимательство.

6 сентября, в 08 : 27

594

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

779

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

835

Посадили новоульяновцев, избивших пенсионера стулом

Александр Лебедев и Александр Елкин признаны судом виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а первый также в грабеже.

7 сентября, в 11 : 22

428

Двум сельчанам грозит пожизненное заключение за особо тяжкие преступления

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жителей села Старый Мостяк в совершении изнасилования, убийства с обезглавливанием трупа и иных особо тяжких преступлений.

23 августа, в 09 : 48

551