Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу
Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

Ульяновск присоединяется к протесту в Екатеринбурге, где почти неделю идут столкновения защитников местного парка с бойцами ОМОН против строительства храма. Протестная акция екатербуржцев вылилась в повестку федеральных СМИ наряду с акциями протестов архангельцев против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Похоже, Ульяновск может стать очередной «горячей точкой» на карте России, где народ встанет на защиту своих прав, за экологию и сохранение зеленых зон. Завтра, 17 мая в 18:00 напротив ДК «УАЗ» (просп. 50-летия ВЛКСМ, 15, недалеко от клуба «Пятое солнце») состоится сход жителей, которые недовольны планируемой ликвидацией зеленой зоны. Ее региональные и городские чиновники отдали под строительство очередного храма.

Участок площадью около 3 тыс. кв. метров еще в 2007 году администрация города передала РПЦ. И это при том, что исторически на данном месте располагался сквер с редкими породами деревьев и кустарников, который относился к территории парка «Семьи Ульяновых». При этом отметим, в 2010 году рядом с территорией предполагаемой застройки уже был построен храм им. Александра Невского в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Но этого РПЦ и чиновникам оказалось недостаточно.
Под снос планируется отдать 50 деревьев, среди которых липы, ели, каштаны, туи, клены, кусты можжевельника... И все это ради постройки еще одной церкви храма, которая в Засвияжском районе Ульяновска станет шестой по счету. «Вишенкой на торте» является очередное наглое решение, принятое без учета и согласия с местными жителями.

Справедливости ради отметим, что один из инициаторов строительства данной церкви, теолог-единоросс Василий Гвоздев в феврале этого года в утвердительной форме поставил в известность старших по домам о строительстве здесь церкви. Некоторые из присутствовавших на том заседании пытались было возмутиться, но их резко оборвали на полуслове.

Заметим, строительство будущего храма городская власть с местными жителями не согласовывала, никаких общественных слушаний проведено не было. Сегодня территория будущего строительства уже огорожена очередным зеленым забором, снос деревьев запланирован на ближайшие дни.



16.05.2019 в 14:46
3521


Комментарии:

Гость [16 мая, в 15 : 22]

Нашему населению Бог не нужен! С Богом разговаривать не легко, а вот с "зомбоящиком легко"! В Новом Городе предприниматель на центральном проспекте просто спилил половину парка в котором дети с мамками гуляли и построил гадюшник-распивочную! И ведь никто не вышел митинговать и возмущаться,а вот Божий храм где души наши лечатся-спасаются выйдут бесноватые орать и слюнями брызгать! Это наша действительность и правда жизни! Общество наше больное и очень серьезно больное! К ваську трубачку отношусь крайне негативно но в данной ситуации поддерживаю!!!!

Гость [16 мая, в 15 : 26]

Упущенный приход и как следствие снижение доходов рпц в украине теперь нужно компенсировать здесь в россии. Храм в каждый двор, в каждый закоулок. А то Кирилл обеднел.

Гость [16 мая, в 15 : 35]

Прям в точку.

Гость [16 мая, в 15 : 43]

Первому комментатору. Вы недовольны, что мешают храм строить, где ваши "души лечатся-спасаются". А лечить-спасать души, не снося деревья, не получается? Лень дойти до другого храма?

Гость [16 мая, в 15 : 45]

Души спасаются вовсе не в храме. Верующему необязательно ходить в храм, если он действительно верующий и живет с Богом в душе. А вот чиновники, нагрешившие безбожники, потом лезут в храмы, думая, что замолят грехи, и запугивают горожан, мол, только храмы -это спасение. Зеленая зона рядом с домами - это прекрасно, это истинный храм природы, где отдыхают и спасаются души людей и взаимодействуют с настоящей жизнью.

Гость [16 мая, в 17 : 45]

Наша РПЦ в начале 2000 годов торговала нефтью без налогообложения, и ввозила беспошлинно сигареты и алкоголь в промышленных масштабах в Россию. И все для благого дела - возрождение верыправославной. Бред не несите. оставить сквер. это и есть храм настоящий.

Гость [16 мая, в 22 : 39]

Умник, отдели БОГА от БИЗНЕС- церкви!!!!! Бог - это вера , а не ПОБОРЫ с людей за каждую мельчайшую услугу!!!! При чем КАКИЕ поборы!!!!! В церковь не войдёшь без денег, за все, все, все - ПЛАТИ!!!! Не надо в одну кучу грести ВЕРУ в БОГА и ПСЕВДО- Попов!!!! Хватит врать , у народа ЭТО не пройдет!!!! Народу нужна СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!

Гость [17 мая, в 00 : 48]

Уж совсем готовы на каждом шагу поставить храм! Лучше бы нормальные школы строили, садики. ПЕРЕГНУЛИ!!! Это уже бизнес, это уже не религия!

Гость [17 мая, в 11 : 32]

прямо в точку

Гость [17 мая, в 13 : 25]

Ваши батюшки первые грешники. В Алтайском крае осудили батюшку за блуд.Откройте новости Ленты ру и прочтите.Храмы строят,чтобы деньги отмывать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 мая, в 15 : 36]

Охренели на фиг. Обычно такие стройки происходят не только с согласия, но по просьбе народа, т.к. храмы строят на средства паствы, т.е. народа. Но, как мне кажется, у нас в городе строительство "богоугодных" заведений происходит по желанию приближенных к власти и на бюджетные деньги, которые в таких случаях проще под благовидным предлогом присвоить. А как же зеленые зоны, ценные виды деревьев, сложность в получении разрешения на снос взрослых деревьев? У нас во дворе у дома уже года 3 не можем добиться сноса сухостоя и обрезки аварийных тополей. А здесь, пожалуйста, рубите туи, каштаны, ели...

Не понял я [16 мая, в 16 : 23]

А вообще-то причем здесь власти? Кто строит храм? Церковь. Церковь по Конституции отдельно, власть - отдельно. Зачем делать искусственный повод для пиара КПРФ? Пусть депутат Госдумы Куринный встретится с владыкой, обговорит всё, сообщит о мнении народа и попросит или там потребует, чтобы не строили новый храм - вот и всё. Или ему обязательно нужен скандал, толпы народа, ОМОН и т.д.? А сколько контор в городе по социологии, пусть опросят мнение населения, Никитенко же может организовать это. Опять же мирным путем. А то создается впечатление, что всем нужен скандал, ор, мордобитие, как в Е-бурге. Господа депутаты и чиновники, господин народ, научитесь уже решать вопросы конструктивно.

Гость [16 мая, в 22 : 46]

Не понял ты....)))) . Все ВСЕ понял, и только ТЫ один не понял)))).Что ТЕБЕ непонятного???? Всем в Ульяновске УЖЕ давным давно понятно, что КУРИННОЙ - честнейший и порядочнейший человек!!!!!А ты все " не понял")))). У тебя ЧТО - ТО тогда не так)))) . Ты уж лучше не пиши , не смеши людей то!!!! " Не понял ТЫ....")))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 мая, в 16 : 13]

Микрорайон Репино освободите от нашествия церквей, одна при въезде на месте пивнушки создает постоянные пробки и заторы при дожде аккумулирует ливневые воды,а как следствие пробки с утра и вечером, убрать/ переразметить церковь, расширить дорогу. В ближайшей перспективе вместо парка, сквера, больницы или ФОКА, в конце микрорайона ближе к поселку ИСКРА Полис воздвигнут на выезде!!! очередной храм

Гость [16 мая, в 16 : 17]

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия



Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.









Здание находится в селе Русский Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области (бывшего Спасского уезда Казанской губернии). Это каменная трехпрестольная церковь (главный престол во имя Архистратига Божия Михаила, правый придел – в честь Преображения Господня, левый – во имя Казанской иконы Божьей Матери). Она была построена в 1869 году на средства прихожан, закрыта в 1930 году, в советский период здание использовалось под склад местного колхоза.



Объект юридически не имеет собственника, на балансе организации не значится. Управление по охране объектов культурного наследия направило обращение в администрацию Старомайнского района о принятии мер по постановке здания на учет как бесхозяйного.



фс hautiev-sh.livejournal.com

Гость [16 мая, в 18 : 19]

почём опиум для народа? Не терплю церковного бизнеса, крестишься - деньги, свечку поставить - деньги, молебен заказать - деньги. И священники на иномарках...всё это отторгает. А захват территорий, - это расширение сфер влияния и своеобразного "бизнеса"

Гость [16 мая, в 18 : 49]

Россия явно сходит с ума!

Дарья [16 мая, в 19 : 14]

Нет ничего божьего ни у церковных служащих ни у народа. Мы все за деньги сошли с ума!

Гость [16 мая, в 19 : 14]

в ульяновске столько больниц и новых школ не построили при морозове, сколько церквей открыли.

Гость [16 мая, в 19 : 16]

Донесите до этого любителя церквей о мловах Президента по поводу ситуации в Екатеринбурге. Сказано однозначно: надо считаться с мнением жителей!!

Гость [16 мая, в 21 : 01]

А давайте на тянем кластербоя как чехол на пианино,!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Интересно [17 мая, в 00 : 53]

а что так зло и яростно на православную церковь накинулись?)) больше 100 мечетей построено в регионе в последние годы)))) об этом страшно писать? Православные то все стерпят

Гость [17 мая, в 08 : 10]

Сейчас не осталось священников , Бесы в рясах!

Гость [17 мая, в 15 : 20]

А веры то православной в России нет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 09 : 37]

Как хохлы будете прыгать на майдане? В Екатеринбурге уже прыгают. Выглядит стрёмно! По пиндосским лекалам прыгать? А местным коммунистам лишь бы хайп поймать. никакого конструктива - в ЗСО зашли и все перекусались. Коммунисты, вы скакать будете?

Гость [17 мая, в 09 : 58]

вызовите человеку теолога Василия "Г", - пусть прочтёт ему лекцию и зазомбирует ещё на один его депутатский срок....

Гость [17 мая, в 10 : 00]

Главный поповед страны Невзоров ,уже с десяток лет говорит про ряженых мужиков в рясах прибирающих к рукам лакомые кусочки, на улицах центральных городов, для торговли магическими услугами .Это Гуньдяевцы .а не проповедники.

Гость [17 мая, в 10 : 15]

Лекции слушать не люблю. Особенно Василия "Г". После увиденных скачущих Екатеринбуржцев хочу знать будете скакать или нет. Кто не скачет -тот москаль. Кто не скачет -тот за храм. Ничего не напоминает? Хохлам тогда пиндосы печеньки раздавали. А у нас кто будет раздавать? Не стрёмно самим к скачащему протесту присоединяться? Вот я и пишу, что местным лишь бы хайп поймать! Работают только на диструктиве.

Гость [17 мая, в 15 : 19]

Ночь. Им хочется спать. Чтобы не уснуть, стали прыгать. Что тут такого? Ни чего не имею против хайпа оппозиционных сил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 10 : 57]

https://cont.ws/@KGB/1326749

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 11 : 44]

Мракобесие в деле! Школы, гимназии, университеты, больницы, лаборатории и обсерватории стройте, а не сатанинские храмы, где только деньги гребут.

Гость [17 мая, в 12 : 03]

Откуда столько желчи? Вас же не заставляют скидываться на строительство храма?! И в храм не заставляют ходить! И не заставляют оплачивать требы! Храм строится не за бюджетные деньги и не за ваши! Причём здесь школы и садики? Смешали все свои эмоции! Возьмите и инициируйте сбор денег на строительство школы или обсерватории и стройте себе на народные деньги. Никто слова не скажет против. Разруха в головах.

Гость [17 мая, в 15 : 18]

Вообще то на деньги налогоплательщиков строят, а не на пожертвования. А насчёт "сбора денег на школы и все остального" - это обязанности государства, народ и так за это последнее отдаёт. Прекратите смотреть зомбоящик, думайте своей головой. Пустота в голове.

Гость [позавчера, в 10 : 01]

Каких налогоплательщиков? Строят на пожертвования! Пожертвования это деньги, принадлежащие жертвователю, это его доход после уплаты всех налогов и сборов. Перед тем как выдать вам зарплату ваш работодатель удерживает из нее налоги и обязательные отчисления, а дальше выдает вам денежку. Этой денежкой вы вправе распоряжаться по своему усмотрению,в том числе жертвовать на те или иные цели. Если вы говорите о деньгах налогоплательщиков, то это как раз средства бюджета. Так что зомбоящик тут ни причём. А отдельные пробелы понимания отдельных госмеханизмов, к сожалению, у вас.

Гость [позавчера, в 10 : 36]

На какие пожертвования ? На эти гроши , сортир у попа не отделаешь . Церковники это пропагандисты режима , и на них так же выделяют из бюджета громадные деньги , только эти расходы не обнародывавают , идут по спец счетам . Вот мусульманам говорят Саудиты дают , снимаю шляпу , в кармане налогоплатильщика это не отражается и на пенсионную реформу не влияет .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2058

В Ишеевке вырезали всю семью. Убийца задержан

Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня утром в р.п. Ишеевка Ульяновской области произошло зверское нападение на семью Семеновых, проживавших в собственном доме на ул. Ленина.

15 мая, в 10 : 46

6999

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2058

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах

Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кое-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

14 мая, в 20 : 50

2693

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

5438

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 19 : 11

4173

Владимир Шахрин: без бабушек никуда. В Ульяновске культовой рок-группе «Чайф» пообещали: «Будут трупы…»

Около часа остается до концерта культовой рок-группы «Чайф» в Ульяновске. На сцене БЗЛМ известные екатеринбургские рокеры представят новую юбилейную программу «Чайф. Рожденный в Свердловске», посвященную 30-летию своего коллектива.

14 апреля, в 14 : 54

2717

Музей Симбирской епархии собирает экспонаты

В Ульяновске идут работы по созданию Музея Симбирской епархии. В настоящее время изучаются архивные материалы, и осуществляется отбор экспонатов для выставочной экспозиции.

18 августа, в 02 : 58

838

«С Богом жить легче»

Считается, что блогера Руслана Соколовского светский суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно за ловлю покемонов в православном храме.

21 мая, в 16 : 08

1950

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

19 июня, в 15 : 38

2541

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 18 : 34

3405

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 12 : 43

4133