Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов
В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Во главе группировки состояли преподаватель Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева и экс-начальник отдела призыва военного комиссариата Железнодорожного района. Злоумышленники говорили студентам о возможности решения вопроса о непринятии мер к их розыску и их явке в соответствующие структуры. При этом оба не имели отношения к организации и осуществлению призыва на военную службу.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. От преступных действий ОПГ пострадали три студента, которым был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Преподаватель и начальник отдела комиссариата были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах (ч.ч.2 и 3 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тысяч рублей и 1 году восьми месяцам лишения свободы условно.

Прокуратура Железнодорожного района намерена подать апелляцию, Она настаивала на назначении мошенникам наказания в виде 6 и 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей с запретом замещать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на 3 года.

фото с orel.glavny.tv



17.07.2018 в 09:34
692


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7761

Сотни ульяновцев уклоняются от службы в армии

С начала этого месяца в Ульяновске проводится военный призыв. Он продлится до 31 декабря. Отправить в армию планируется порядка 500 молодых людей, однако не все горожане призывного возраста приходят в военкомат после получения повестки.

22 октября, в 06 : 49

1332

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192