Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов
В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Во главе группировки состояли преподаватель Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева и экс-начальник отдела призыва военного комиссариата Железнодорожного района. Злоумышленники говорили студентам о возможности решения вопроса о непринятии мер к их розыску и их явке в соответствующие структуры. При этом оба не имели отношения к организации и осуществлению призыва на военную службу.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. От преступных действий ОПГ пострадали три студента, которым был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Преподаватель и начальник отдела комиссариата были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах (ч.ч.2 и 3 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тысяч рублей и 1 году восьми месяцам лишения свободы условно.

Прокуратура Железнодорожного района намерена подать апелляцию, Она настаивала на назначении мошенникам наказания в виде 6 и 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей с запретом замещать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на 3 года.

фото с orel.glavny.tv



17.07.2018 в 09:34
774


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

18 октября, в 10 : 00

170

Посадили организаторов азартных игр

Сегодня вынесли приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, занимавшиеся незаконной организацией азартных игр.

26 сентября, в 14 : 39

600

Сотни ульяновцев уклоняются от службы в армии

С начала этого месяца в Ульяновске проводится военный призыв. Он продлится до 31 декабря. Отправить в армию планируется порядка 500 молодых людей, однако не все горожане призывного возраста приходят в военкомат после получения повестки.

22 октября, в 06 : 49

1410

Глава сельской администрации проигнорировал обращение

Этим летом глава администрации Высококолковского сельского поселения проигнорировал обращение жителей села Абдреево. Они писали в орган местного самоуправления по вопросу незаконности выдела земельного участка в СПК.

вчера, в 14 : 31

171

Прокуратура Железнодорожного района требует признать квартиру женщины-инвалида аварийной

Прокурор Железнодорожного района направил в суд иск о признании бездействия администрации Ульяновска незаконным и обязании рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании квартиры местной жительницы не пригодной для проживания.

вчера, в 10 : 33

103

Бывшую чиновницу оштрафовали за мошенничество

На основании представленных прокуратурой Николаевского района доказательств Вера Андреева, ранее занимавшая должность главы администрации МО «Сухотерешанское сельское поселение», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2.

вчера, в 09 : 13

210