Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов и министр Панченко ликвидируют «Ульяновскфармацию». Спустя год власть стыдливо призналась в своем бессилии
Руководство Ульяновской области в лице губернатора Морозова при содействии мэрии Ульяновска окончательно похоронило социальные аптеки «УльяновскФармация», а вместе с ними и свои же обещания создать аналогичную структуру на территории региона.

Теперь малоимущие и пенсионеры будут вынуждены втридорога покупать дорогие лекарства в крупных коммерческих сетях, а жители отдаленных сел и деревень в складчину заказывать лекарства из города.

О печальной судьбе региональной сети аптек «УльяновскФармация» доложил в минувшую пятницу министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко в рамках рассмотрения проекта областного бюджета на 2020 год. По словам чиновника, обанкротившуюся аптечную сеть частично заменят пункты выдачи льготных лекарств, а остальные помещения, которые ранее использовались аптеками «УльяновскФармация», отдадут коммерческим сетям.

По словам министра Панченко, до конца года должны открыть 37 пунктов выдачи льготных лекарств, из них 11 в Ульяновске и 3 в Димитровграде. Ранее «УльяновскФармация» контролировала 117 аптек, часть из них уже досталась частникам. В тех местах, где аптек уже нет физически, Сергей Панченко обещает снабжение через фельдшеров, лекарства на продажу будут привозить в ФАПы. Также предполагается привлекать к содействию магазины сети «Магнит» и «Пятерочка», но это больше походит на очередные бредовые фантазии региональных чиновников. Как и вменить почтальонам обязанность оказывать медицинские услуги на селе, о чем губернатор Морозов заявлял неоднократно. Как все это будет функционировать – пока не совсем понятно, потому что сложно представить, как в какой-то отдаленный ФАП привезут достаточный ассортимент необходимых лекарств, оценивающихся как минимум в 1 млн. рублей.

В начале года мы уже писали о том, что после банкротства АО «Ульяновскфармации» останется только 26 аптечных пунктов из 150 http://ulnovosti.ru/content/2/43234/ Банкротство компании пошло по известному уже много раз опробованному сценарию, когда государственные предприятия умышленно вводились в убытки. При этом с прошлого года губернатор Морозов неоднократно заявлял, что сделает все, чтобы сохранить институт государственных аптек. Но как оказалось, глава региона лишь вводил население в заблуждение.

О том, что необходимо сохранить и оздоровить аптечную сеть «УльяновскФармация»Ю высказывался депутат Госдумы Алексей Куринный. Он также заявлял, что банкротство организации организовано искусственно из-за коррупционной схемы закупок и неправильных управленческих решений, а ответственность за это несут лично губернатор и его окружение. Без ведома Морозова такую схему провернуть не могли, что ясно всем.

После нашей публикации в прошлом году Морозов и Панченко обрушились с критикой в адрес редакции Ulnovosti.ru и лично Алексея Куринного, едва не обвинив во лжи и предвзятости, однако время расставило все по своим местам: кто смотрел на вещи реально и предупреждал о наихудшем развитии сценария с лекарственным дефицитом в области, а кто продолжал врать и пиариться. Согласно дорожной карте, сегодня в регионе должна была уже работать новая сеть - ГУ «Государственная аптека»: http://ulnovosti.ru/content/6/44119/ Но вместо функционирования новой сети – весь год пустые разговоры чиновников, финалом которых стало полное признание в управленческой импотенции власти.
На сегодняшний день можно констатировать, что Морозов и его команда убили прибыльный для государства и одновременно социально направленный бизнес. Десятки сел Ульяновской области останутся без лекарств, поскольку ни одна коммерческая аптека не будет обслуживать население в 3 000 человек. В качестве примера можно взять тот же Новочеремшанск, куда приезжали за лекарствами жители 3-4 ближайших деревень. Теперь ездить за таблетками сельчанам придется в Димитровград на перекладных. Для предотвращения подобных кризисных ситуаций социально ориентированное государство обязано брать на себя ответственность и за счет сформированного от поступающих налогов бюджета закрывать брешь в виде недостатка аптек.

Помимо обеспечения лекарствами есть и другая проблема – куда девать коллектив АО «Ульяновскфармация», который превратится в безработных? Все работники до последнего верили обещаниям губернатора и надеялись, что он их сдержит. Фармацевты до сегодняшнего дня надеялись на то, что после создания ГУ «Государственная аптека» перейдут туда работать. Но Морозов традиционно обещанного не выполнил и, по всей видимости, выполнять не собирался. В государственных медучреждениях вместо «Ульяновскфармации» появились коммерческие аптеки. Причем, как стало известно Ulnovosti.ru, команда предоставлять им площади, а не ГУ «Государственная аптека» поступила сверху, из профильного министерства.

Аптеки с вывесками АО «Ульяновскфармация» стоят с полупустыми витринами, лекарств практически никаких нет. В некоторых пунктах на полках вместо лекарств выставлена туалетная бумага. Отсутствуют элементарные медикаменты.

Медучреждения области, которые должны были деньги по заключенным контрактам на поставку лекарств, практически расплатились по долгам с компанией. Осталось немного помочь финансово и возродить аптечную сеть. Но вместо выведения ее из предбанкротного состояния власть решила на этом жирном государственном бизнесе поставить крест. Вместо того, чтобы под государственные аптеки выкупить тот же современный склад у «Ульяновскфармации», регион в итоге выкупил склад у коммерсантов – самарской фирмы – за 20 млн. руб., выделив деньги еще и на ремонт.

Ликвидация государственной аптечной сети АО «Ульяновскфармация» – это итог деятельности коррумпированных чиновников и депутатов из команды Сергея Морозова. Только одних поймали и судят, а другим участникам фармацевтических афер пока сошло с рук. Тем не менее, эти громкие фамилии будут названы в ходе судебных процессов, о чем Ulnovosti.ru обещает рассказать.




21.10.2019 в 04:08
5076


Комментарии:

Гость [21 октября, в 05 : 25]

НЕ понимаю Ульновости. Все их аптеки продавали лекарства много дороже, чем любой зачуханный коммерческий ларёк. а теперь у вас получается какой хорошей была эта "Фавмацея" Скоро у вас и Тихон с Абдуллой тоже не плохими пареньками станут, не говоря уже о Караулихе с дегтярём.

ГУРГЕН [21 октября, в 06 : 15]

Там лекарства были настоящие, а у частников было полно фуфломицина, зачем покупать прессованный мел!

Гость [21 октября, в 16 : 03]

Ликвидируя "Ульяновскфармацию", губер и его министры расписываются в собственном неумении работать, руководить, организовывать. Легче всего притащить в область очередное вредное производство, чем наладить работу госаптек. Тут спрашивают: а частные хуже? Ребята, государственные аптеки - это хоть какая-то гарантия, что вы купите настоящие лекарства, а не подделку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 06 : 17]

А в это время правительство покупает землю для МАРСА ЗА 27 МЛН.

Гость [21 октября, в 08 : 01]

Такого бардака ещё ни когда не было!

Вадим [21 октября, в 10 : 22]

У нас главное стратегия на которую надо спустить бюджетные деньги.

https://ulpressa.ru/2019/08/03/мировой-креативный-регион-это-миф-и/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 11 : 44]

Не будет ни громких фамилий, ни судебных процессов. Если бы наворовали столько сколько окружение бывшего МО, то счётная палата и прокуратура вмешалась бы. Здесь же знают сколько воровать чтобы не посадили. Недолго ждать когда "фармацевты" выйдут на свободу.

Минздрав [21 октября, в 12 : 51]

А это навряд ли, полюбому сядут!

Гость [21 октября, в 15 : 06]

Раковых больных чем обезболивать собираются? Психически больным как выжить предлагают? Лицензий на препараты этих групп нет ни в одной аптеке, кроме аптек Ульяновскфармации. Ликвидировать не долго, а с больными что будет?

Гость [21 октября, в 17 : 01]

губернатор !- ПРИГЛАСИВШИЙ самарскую БАНДУ "фармацевтов"

которую ФСБ с Тихоновым , Дегтярем и Абдуловым УВЕЗЛИ в тишину (тм) в 2018году !!!

И вместо РАЗГРАБЛЕННОЙ назначенными СИМом новыми (сарказм) управленцами "УльяновскФармации" ГОСУДАРСТВЕННОЙ аптечной сети в 150 АПТЕК , обещаютЪ с 2018 года открыть "госаптеки" аж на 36 аптечных пунктов !!!

За ОЧЕРЕДНЫЕ (и уже частично попиленные "обещалки", к тому же УСОХШИЕ в процессе "организации) за СЧЁТ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ в размере почти 100 млн рублей.

Почти ГОД банкротили фармацию !!!

Три попытки - осталось меньше ТРЕТИ аптек и работников.

Но на ПОГАШЕНИЕ долгов Минздрава и ЛПУ города и области за лекарства 17-19годов купленных УльяновскФавмацией в КРЕДИТ - для БОЛЬНЫХ ОБЛАСТИ - ДЕНЕГ НЕТ.

И как результат - ЛЕКАРСТВ в больницах - НЕТ,

и по результатам эээ "труда" г-нов СИМа, Смекалина и Панченко - НЕ будет ни хер….

А уж про Д, эффективность использования БЮДЖЕТа….

и куда Росфиннадзор, ФСБ, УБЭП, прокуратура и … прочие управления на всякие "буквы" смотрит ???

ОПЯТЬ ПУТИНУ ПИСАТЬ ??? (тм)

Гость [21 октября, в 17 : 08]

ВОТ ЭТО "вместо функционирования новой сети – весь год пустые разговоры чиновников, финалом которых стало полное признание в управленческой импотенции власти....Морозов и его команда убили прибыльный для государства и одновременно социально направленный бизнес" ПРЯМАЯ РАСТРАТА БЮДЖЕТНЫХ средств а потом … берут кредиты СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ !!! ПОЗОР !!!!

Гость [21 октября, в 19 : 10]

Думаю что люди Путина и этот сайт мониторят и скриншотят.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 10 : 56]

Ничего личного, просто бизнес. О больных людях вообще никто не думает. Кому они нужны. Балласт на шее государства. Пенсионеры, инвалиды, всякие льготники. Самая главная задача чиновников всех мастей, пилить бюджетные деньги, и как можно больше в свой карман, а с самарской мафией схема отработана с давних времен вот и ждите больные, когда они тут развернутся. Мы вообще покупаем лекарства сыну, которого изуродовали врачи, причем самарские (наковыряли позвоночник) за свои деньги и то надо еще найти в какой аптеке. Из Нового города в центр каждые 20 дней езжу. Но до этого надо заранее записаться к врачу, высидеть очередь, выписать рецепт, позвонить в аптеку обл.больницы есть ли препараты, если нет заказать, дождаться и потом только еду и выкупаю. А мне 65 лет. Сын сам не может колясочник. Транспорт для них не предназначен. И если я не смогу значит и он не сможет. В Новом городе он хоть на коляске бы съездил в аптеку, а так не на чем. На этих катафалках даже здоровым людям тяжело ездить. Автобусы всё покупают, в городе ни одного автобуса не видно. Только на 28 маршруте помойные списанные автобусы. Едешь как в газовой камере, особенно в холодное время года. Открыть нельзя, холодно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

24 января, в 10 : 50

1205

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

24 января, в 07 : 19

3267

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

23 января, в 18 : 27

3044

Прокуратура обязала региональный минздрав обеспечить инвалидов необходимыми лекарствами

В ходе очередной проверки соблюдения требований законодательства сотрудники прокуратуры Засвияжского района выявили, что несколько людей с ограниченными возможностями не могут добиться положенных им по закону медицинских препаратов.

27 декабря, в 12 : 44

581

«Медицинские почтальоны», «летучие отряды» и «региональный здравнадзор». Новые элементы системы здравоохранения Ульяновской области

Ульяновская область подтверждает свой статус мирового креативного центра путем внедрения на развалинах разрушенной системы здравоохранения новых альтернативных практик оказания медицинской помощи

25 декабря, в 19 : 07

4652

Оптимизация в помощь. За чей счет Панченко латает «дыры» в здравоохранении

Оптимизация здравоохранения в Ульяновской области, несмотря на распиаренное на всю страну мартовское заявление главы региона Морозова о ее приостановлении, продолжается. К концу года под нож областных чиновников пошли районные больницы.

7 ноября, в 10 : 35

4768

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

12 декабря, в 12 : 53

3618

Лекарственный кризис миновал? Дорожная карта по созданию «Государственной аптеки» сорвана

Банкротство «Ульяновскфармации», абсолютно пустые аптеки, огромные проблемы с лекарствами для региональных льготников и очередная экономия на больных ульяновцах…

30 сентября, в 19 : 23

2926

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

4894

Улица Шолмова! Продано!

27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

27 ноября, в 18 : 33

3730

Жители Ясашной Ташлы не просят. Требуют

Требуют сохранить медучреждение. В противном случае местные жители грозят региональным чиновникам акциями протеста и очередными поездками в Москву в Администрацию президента.

25 ноября, в 11 : 48

4315