Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Хакеру из ульяновской школы ограничили свободу
Бывший зам директора по безопасности средней школы № 57 признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшем ее уничтожение, и использовании ПО, предназначенного для нейтрализации средств защиты информации.

По данным прокуратуры, за преступления, совершенные с использованием служебного положения, суд приговорил мужчину к 1 году ограничения свободы.

Напомним, у заместителя директора 57-й школы по безопасности не было права на совершение любых действий в отношении данных, содержащихся на сервере Управления образования администрации города. Однако он удалил их и тем самым сорвал работоспособность структурных подразделений, использовавших файлы в своей служебной деятельности. Кроме того, заместитель директора школы инсталлировал на жесткий магнитный диск рабочего компьютера вредоносную компьютерную программу, предназначенную для нейтрализации средств защиты информации, и с целью сокрытия следов преступления привел ее в действие для несанкционированного подбора паролей и кодов к серверу.

Злоумышленника вычислили сотрудники регионального Управления ФСБ. Ему были предъявлены обвинения по ч.3 ст.272 УК РФ и ч.2 ст.273 УК РФ.

фото с pxhere.com



05.04.2019 в 06:15
360


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мать отправили в колонию за неуплату алиментов

Жительницу Засвияжского района приговорили к пяти месяцам колонии-поселения. Ее осудили за злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

сегодня, в 08 : 23

69

Оштрафовали организатора незаконной автостоянки в Засвияжье

В этом месяце мировой суд признал жителя Ульяновска виновным в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Он организовал незаконную стоянку в Засвияжье.

24 апреля, в 07 : 48

533

Организатора наркобизнеса посадили на 10 лет

Жительница Димитровграда Ольга Мельникова признана судом виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Она собиралась продавать в городе производное N-метилэфедрона.

18 апреля, в 09 : 17

201