Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49e97664f00' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49e97665fc4' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Хлебосольство по-ульяновски. Зачем Морозов делает из украинских беженцев объект зависти и злобы? 21.03.2014 в 18:18 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Хлебосольство по-ульяновски. Зачем Морозов делает из украинских беженцев объект зависти и злобы?
Сразу предупреждаем: все нижеизложенное – не только сугубо частное, возможно, субъективное мнение, которого не было бы, если бы не резонанс. Как бы кому не лицеприятно было это читать, но сегодня все это обсуждается в блогосфере и трудовых коллективах.

В минувший вторник в Ульяновск прибыла семья Латарцевых из украинского города Ровно. Сказать, что приняли их радушно, - не сказать ничего. Настолько радушно, что на четвертый день пребывания «знаменитой семьи» многих ульяновцев, которых не упрекнешь в негостеприимстве, помпа, с которой принимают гостей, начала откровенно раздражать. И даже злить. Парадокс? Или неуемная тяга губернаторской команды к самопиару? Разберемся…

Когда в Киеве вспыхнул Майдан, Сергей Латарцев обратился с просьбой о помощи к губернатору Ульяновской области: «Моей семье постоянно угрожают, а после начала рейдов «черных сотен» мы вынуждены скрываться у знакомых, избегая смерти. Нас уже дважды грабили, избивали, под дулом автомата «купили» у нас машину, а телефонные угрозы слились в один сплошной звонок». Почему именно к нашему губернатору? Вопрос отдельный. Внятного ответа на него до сих пор не дано. Позже, правда, промелькнула информация, что в качестве ПМЖ семья Латарцевых рассматривала Тюмень… Но даже не это главное.

Встречали Латарцевых на центральном железнодорожном вокзале с не меньшим воодушевлением, чем вернувшегося из космоса Гагарина. Местные единороссы пообещали беженцам новую работу и жилье. В многочисленных ура-патриотческих газетных и телерепортажей некоторые обратили внимание, что бедствующей семья выглядит с большой натяжкой. Из недешевого купейного вагона самого дорогого поезда вышли совсем не забитые обстоятельствами люди. Уверенные в себе, самодостаточные, неплохо и стильно прикинутые. Не забывшие захватить с собой в Ульяновск двух любимых собачек. Но оставившие пока на поругаемой националистами родине двоих сыновей. Пока только факты, заметьте, которые ни сами приезжие, ни освещавшие их переезд пиарщики даже не думали скрывать. Дальше - больше …

Бесконечные телеэфиры, встречи с первыми людьми области, включая главу региона. Многочисленные преференции, о которых по нескольку раз на дню рассказывали в каждом СМИ чиновники обладминистрации всех мастей и ручные «акулы пера». К ним прикрепили социального работника и психолога. Рассказывая о себе, беженцы не скрывали, что имеют отношение к «Партии регионов Украины» – такая же партия власти как «Единая Россия» в нашей стране. Сергей Латарцев, по его словам, даже возглавлял райком партии регионов, супруга Мария Игнатьевна была его первым замом. Дескать, именно это обстоятельство сделало Латарцевых, по их собственным словам, «личными врагами Саши Музычко».

Весь этот режим наибольшего благоприятствования беженцам породил некоторое недовольство среди ульяновцев, которые любви и заботы со стороны местной власти не ощущают.

В одном из первых своих интервью на ульяновской земле Сергей Латарцев обмолвился: «Когда-то давно мама говорила, что если хочешь быть сильным, выбирай самых сильных, если хочешь быть умным, иди за умными. А ваша область одна из первых по всей России». Этот комплимент авансом настолько возбудил губернатора Морозова, что буквально сегодня один из официальных «рупоров» региональной власти сообщил: «Латарцевым уже на следующей неделе будут предоставлены сразу две квартиры. Поскольку дочь Мирослава пожелала жить отдельно от родителей. Обе квартиры будут укомплектованы мебелью и бытовой техникой за счет областного бюджета. Работать Мария Игнатьевна будет не по специальности учителем в школе, а вероятнее всего в административном звене регионального центра занятости населения. Мирославе, закончившей академию госслужбы при президенте Украины, обещана высокооплачиваемая работа в престижной Корпорации развития Ульяновской области».

Буквально пару часов назад во время очередного приема у главы Палаты справедливости региона Захара Мисанца (сам он, кстати, тоже из Западной Украины) гостеприимный Захар Федорович и вовсе высказался в том смысле, что таким ценным кадрам, как Латарцевы, место только на госслужбе в Ульяновской области.
Вот тут даже самых терпеливых и хлебосольных ульяновцев прорвало. Сработал принцип: человек хороший, но его много. На ни в чем не виноватых украинских страдальцев от режима посыпались настоящие упреки. От юмористически безобидных: типа, родня Мисанца приехала. До жестких и жестоких: выскочки!!!

И земляков можно понять. Многих из них местная власть чаще «потчует» кнутом, нежели пряником. Люди десятилетиями мечтают хотя бы об «однушке», залезая в ипотечное рабство. О высокопоставленных должностях даже не мечтают. На заводах Ульяновска рабочие недели сокращают до четырехдневки, а иные предприятия вовсе закрываются. На биржах труда доступны вакансии с максимальными зарплатами 5-10 тысяч рублей. А тут еще губернатор пригрозил наказывать тех, кто «кормится» пособиями по безработице и не хочет работать за эти деньги…

На этом фоне стоит ли удивляться, что вместо радости за украинских беженцев люди не испытывают ничего кроме досады и жгучей обиды. Как написал сегодня один из интернет-пользователей, ситуация напоминает описанную Гоголем в «Ревизоре».

Латарцевы, между прочим, не последние из тех, кого гостеприимно приняли в нашем регионе. В самое ближайшее время, по заверениям руководства Ульяновской области, регион готовится принять еще как минимум две семьи из Украины. Ждут своей рассмотрения еще 60 заявок на ПМЖ – не только украинцы, но и переселенцы из Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Туркмении. Всех им губернаторская команда обещает достойное жилье, хорошо оплачиваемую работу. И бонусом подъемное пособие в размере 20 тысяч рублей в течение одного месяца с фактического выхода на работу. Плюс 8 тыс. ежемесячно в качестве компенсации затрат на аренду жилья. К 2016 году число переселенцев планируется увеличить до 1500 человек.

Латарцевым – искренние пожелания скорее обжиться и забыть про «ужасы украинского национализма». И ни разу не испытать на себе зависть коренного населения. А региональной власти… Научитесь уже думать, господа, и не подменять заботу о людях – своих и приезжих – дешевым самопиаром!


Иван Собакин



21.03.2014 в 18:18
8499


Комментарии:

Наталья Михайловна [21 марта, в 17 : 10]

морозов как детей рожает пачками для пиара, так и беженцев приглашает сюда. Но того же ребенка надо не только родить, но и воспитать, а беженцу дать и работу, и зарплату, и будущее их детям. Все правильно написано. Сплошной морозовский пиар. кто о наших детях подумает?

Гость [21 марта, в 21 : 00]

браво автору. хоть кто-то высказал правду вслух, ту, которую почему-то не принято говорить, но которая у каждого из нас в голове и мыслях. мы вчера с мужем когда новости смотрели - за семью беженцев из украины конечно порадовались, но какое-то двойственное чувство при этом возникло. Это не зависть, это возмущение. а кто моему ребенку квартиру поможет оплатить? может и ее морозов в корпорацию развития пристроит на хорошую зарплату? Мужу надо наверное уже с автозавода увольняться - четвертый месяц без работы и зарплаты. хорошего не жди.

Гость [23 марта, в 20 : 43]

Автору статьи - 5!!!

Кот_меД [23 марта, в 22 : 33]

Ого какая правда и еще не закрытия? Я знал что морозов педалька и правды о нем уже нигде найдешь, а тут такое! Автор спасибо за статью!

Гость [29 августа, в 12 : 39]

Когда в наш район приезжал губернатор, он выступал в большом зале ДК. Так вот одно из его высказываний в разговоре о демографии: -Рожайте детей, не бойтесь! Вы просто не хотите, отношение к сексу, мол для вас важен процесс, а для меня результат! И то что вы не сможете их содержать, это не более чем отговорка и чепуха! Вот у меня вон сколько детей, и ничего, нормально!

Вот так друзья, это звучало как откровенное издевательство над народом!!! Как в анекдоте, мол ем я мёд и не жужжу))) Хорошо сравнил, да?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Так держать, Иваныч! [21 марта, в 18 : 23]

Из отчета Минздравсоцразвития области перед Заксобранием: "Самой сложной проблемой остается обеспечение жильём детей – сирот. В 2013 году только 11 человек из 604 реализовали право на обеспечение жильём из специализированного жилищного фонда: 9 договоров найма заключены в р.п. Тереньга, 2 человека – в г. Новоульяновске. По. г. Ульяновску не закуплено ни одной квартиры."
Стыдно, товарищи! Когда жители остаются в глазах чиновников быдлом, а ради того чтобы выслужиться перед Путиным они готовы на всё. И не виноваты здесь Лытарцевы, что к ним такое отношение от наших казнокрадов. Это как бы желание чиновников, чтобы в будущем с ними поступили аналогично. Да,да, придет время и оно не за горами, когда аукнется всем им как в 1917 году, когда народ опомнится или от безысходности попрет с вилами против буржуев и казнокрадов, когда грохнет очередной кризис, с работы уволят и платить за кредиты и ипотеку будет нечем, когда широкомордые дяденьки-коллекторы отберут квартиры и машины, вот тогда и узнает народ, для чего закупают чинуши и барыги себе квартиры за бугром, чтобы вовремя смотаться туда с нажитым добром. И уже сейчас боятся, что если в Европе им закроют въезд туда, то они окажутся крысами на тонущем корабле.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


999 [22 марта, в 19 : 00]

Сергей Латарцев с женой и дочерью прибыл в Ульяновск из украинского Ровно. К переворота, в результате которого власть на Украине узурпировалы националисты, он занимала должность голови одного из районных комитетов правящих «Партии регионов», - врут российские СМИ .

Между тем сами жители Костопильщини совсем другого мнения о так называемых беженцев. Роман Сухан пишет:

- Так случилось что герой этих видео Сергей Латарцев мой бывший родственник из города Костополь Ровенской области. Он был мужем моей двохридньои сестры. 6 лет назад он оставил семью, жену, сына-студента и больную умирающую мать в маленькой однокомнатной квартире. Нашел себе любовницу с двумя детьми. С ними поехал на заработки в Киев - служили киевским богачам, он - водитель, она няня-кухарка. Затем отправились в Крым в Артек, она воспитателем он в отдел транспорта. Последние полгода как жили в Ровно занялись разведением собак на продажу. Перед тем как покинуть жена Сергей Латарцев стал членом Партии регионов (в нашем регионе очень тяжело найти нормальных людей в ряды этой партии поэтому для мошенников это прекрасная возможность построить карьеру), но похитив партийную кассу (20000 грн как) бежал. Перед поездкой на Россию Латарцев с новой женой, вооруженные ворвались к бывшему мужу новой Латарцевои и отобрали у него 6000 долларов. Именно за эти деньги купили шубы и порядочный одежду в котором приехали просить убежища. Единственный родной сын Сергея - порядочный офицер украинской армии, которому теперь стыдно за отца.

Гость [22 марта, в 22 : 32]

Если правда , что приютили мошенников, то Морозову не позавидуешь-))))

Холмс [23 марта, в 12 : 01]

пусть сын позвонит в редакцию сайта и расскажет всю правду. Хотелось бы знать об этих латарцевых побольше. Думаю, редакция не откажется дать вторую точку зрения, тем более если это правда. Мне сразу подозрительным показалось почему сын не приехал, собачек взяли а сына там на растерзание так называемым бендеровцам оставили?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [22 марта, в 22 : 22]

Отличный материал получился,молодцы.Морозов совсем съехал с катушек,пиарится вовсю не задумываясь о последствиях,а они такие,что после выборов,на которых он пролетит,срочно придётся махнуть в Швейцарию.Ведь наверняка от кремляди получил задание разместить семейку партфункционеров от януковича в нашем ульске за счёт нашего бюджета.И уехали они оттуда не от погромов,а потому что райком закрыли!Московские пропагандоны типа дмитрия киселёва врут напрополую и почём зря,оболванивая население через зомбоящик.И ведь не стыдно СИМу во всё горло кричать о своём милосердии за чужой счёт,почему не купил гостям квартиру на свои евро или доллары,а?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 10 : 54]

Сергей Латарцев, беженец из Украины, которого здесь вроде обижали бандеровцы и сожгли офисы, на самом деле не имел ни работы ни жилья, оставил на произвол умирающую мать, обчистил кассу Партии регионов на 20 тыс. гривен, с пистолетом ограбил бывшего новой жены на 6000 долларов. http://www.blogs.telekritika.ua/?id=3551

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 12 : 15]

комментарий про истинное лицо латарцевых кажется очень правдоподобным, но команда морозова по-другому не могла, они все полные $%#$#$

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 12 : 27]

Морозов падла ах_ел! Ульяновцы в НИЩЕТЕ ЖИВУТ, А ЭТОТ УРОД КВАРТИРЫ РАЗДАЕТ КАКИМ-ТО ЧУДАКАМ, КОТОРЫЕ НАМ НЕТ НИКТО И ЗВАТЬ ИХ НИКАК!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 16 : 08]

аха-ха бесплатные квартиры бендеравцам, налетай!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 23 : 28]

Спасибо за материал. не понятно, а почему так с квартирами? зачем за наш бюджет бытовую технику? а всех беженцев так будут расселять? тогда нашим ,имеющим родню на Украине,срочно надо своих звать,чтобы хоть что-то и самим ульяновцам простым перепало((( Мда. против цифр и фактов не попрешь((

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 08 : 18]

на дурака не нужен нож, ему три короба наврёшь, и делай с ним , что хошь

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 декабря, в 09 : 45]

Ну вот прошло 9 месяцев а этих так называемых беженцев всё больше и больше.Они уже влезают на наши рабочие места, начальство устраивает настоящее гонение на постоянных давно работающих россиян рабочих.Ни знаю а нам то куда теперь бежать.А может им пора ехать к себе отстраивать свою родину?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-конференция депутата Госдумы Алексея Куринного

Поправки в Конституцию, как единороссы «обидели» одиноких матерей, как Морозов, Панчин и Единая Россия «украли» у ульяновцев 3 млрд. рублей... Эти и другие темы будут обсуждены в ходе онлайн-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного

7 февраля, в 18 : 07

4489

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5131

Ульяновское УФАС России проверяет рост цен на медицинские маски

В соответствии с поручением Центрального аппарата ФАС России, а также на основании обращений, поступивших в Ульяновское УФАС России, управлением проводятся проверочные мероприятия в отношении информации о повышении цен на медицинские маски.

6 февраля, в 10 : 34

2117

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5131

Таможня не дала добро. Михаилу Родионову вменяют недоплату более 280 млн. рублей НДС за ввоз «квасного» оборудования

Ульяновский олигарх Михаил Родионов не перестает удивлять своими способностями «эффективного» менеджера по обману государства. Если Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, то в арсенале г-на Родионова их куда больше

5 февраля, в 20 : 35

5260

Ульяновские чиновники Президента Путина не услышали. Цильнинские школы оптимизируют из-за нехватки 5 миллионов

Буквально две недели назад народ страны аплодировал новым инициативам Президента Путина по повышению демографии. В абсолютном отрыве от намеченных трендов оказались чиновники Ульяновской области

4 февраля, в 06 : 54

2734

Асмус советует брать пример с Украины и Эстонии. Морозов отказывается от детектора лжи и готовится к неделе высокого патриотизма

Сегодняшнее аппаратное с главами муниципалитетов ВРИО Морозов вел из Барыша. Из трех часов вещания полтора уделил планам на неделю, послушал вернувшегося из загранкомандировки Асмуса и успокоил тем, что чиновников на детектор лжи сажать не будет.

6 июня, в 16 : 12

5180

Кто присмотрит за «Русланом»

Непростые российско-украинские отношения оказали значительное влияние на работы по сопровождению жизненного цикла самого большого в мире серийного транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

14 марта, в 07 : 43

20856

ФМС России прекращает продлевать украинцам статус временного пребывания

На днях кончается льготный режим пребывания граждан Украины на территории России. ФМС России принято решение дальнейшую практику продления статуса временного пребывания прекратить.

27 ноября, в 08 : 59

2223

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_e8g86s2bpntjl1h1kus29bo9t0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0