Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6527 р.
Евро: 69,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату
Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

Новые контракты с хоккеистами были подписаны 1-го июня, в команду взяли много иногородних ребят, которым нужно кормить свои семьи. Сегодня спортсменов кормят завтраками, обещают скоро расплатиться, однако пустые слова в магазинах на продукты питания не меняют, поэтому от теплых прогнозов легче не становится.

Зато Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области без проблем изыскивает средства на проведение различного рода фестивалей и никому не нужных, зато показательных спортивных праздников. И все это отнюдь не ради развития массового спорта, а ради пиара перед федералами. Долг перед ульяновскими хоккеистами мог образоваться из-за перерасхода бюджетных средств на проведение фестиваля национальных видов спорта, куда явится со своим шоу г-н Авербух и даже Дима Билан.

Высокооплачиваемые гости будут щедро вознаграждены Ульяновской областью за пару часов работы на сцене, зато те, кто годами ежедневно тренируется и потом отстаивает регион на соревнованиях различного уровня, вынуждены, как говорится, сосать лапу. Можно быть уверенными, что очередное шоу, на которое команда губернатора Морозова потратит десятки миллионов рублей из бюджета, как всегда, соберет пустые трибуны http://ulnovosti.ru/content/6/36987/

Сложившаяся ситуация и долг перед спортсменами не что иное, как результат «плодотворной» работы экс-министра спорта Сергея Кузьмина. Именно при нем была заложена такая традиция, что спортсменам начали регулярно задерживать выплату заработной платы. Аналогичное уже было в 2015 году, когда тренеров и игроков хоккейного клуба «Волга» также «кинули» на деньги. Тогда за два с половиной года перед спортсменами сформировался долг в размере 39 млн. руб. Впоследствии выяснилось, что деньги на погашение долга перед игроками выделялись, однако куда они ушли, никому неизвестно http://ulnovosti.ru/content/4/31112/ Впрочем, ответственность за бездарное руководство спортом в регионе Сергей Кузьмин так и не понес, более того, его 2-го июля его назначили заместителем председателя правительства Ульяновской области, то есть фактически отправили на повышение. Теперь он также будет курировать вопросы спорта, а значит ничего в жизни хоккеистов не изменится.

Надеемся, что в ситуацию с невыплатой заработной платы игрокам ХК «Волга» вмешается прокуратура.


Виктор Доронин
фото Ul.aif.ru



28.07.2017 в 11:10
1527


Комментарии:

антиМороз [28 июля, в 13 : 09]

Сырёжа все деньги опять на "шарики-фонарики" спустил? Своих же людей без куска хлеба оставил... Урод! Всё правительство области такие же никчемные люди!!

Гость [28 июля, в 20 : 10]

У нас тут прям национальная идея вызрела - "за деньги могут все, а ты попробуй, без денег поработай"! И ведь работают, в долги залезают, голодают, но работают! Потому что нет в городе работы и этим все эти вечно ноющие "работодатели" успешно пользуются. А власти наплевать, она занята вплотную своим облагополучиванием.

Гость [31 июля, в 00 : 42]

зачем вообще нужны эти хоккеисты? мне , как обывателю, по... их игра- семья богаче не станет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-руководителю муниципального «Дорремстроя» Андрею Полежаеву

Напомним, последний признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на содержание дорог.

22 сентября, в 14 : 55

718

ОНФ составил ТОП-20 «проблемных» регионов ОСАГО. В Ульяновской области проблемы не изменились

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» составили ТОП-20 «проблемных» регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов ОСАГО

22 сентября, в 09 : 54

614

Путин, спаси наш лес! Жители Тереньгульского района обратились к президенту Путину, устроив флешмоб

Жители Подкуровского сельского поселения и близлежащих сел Тереньгульского района Ульяновской области провели необычную акцию с целью привлечения внимания администрации президента и лично Владимира Путина к нависшей над районом экологической проблеме.

21 сентября, в 11 : 51

3649

Министр спорта Сергей Кузьмин: Я вообще-то с подарками к ним приезжал

Год назад в поселке Игнатовка Майнского района побывал министр спорта региона Сергей Кузьмин. Встречался со спортсменами. И пообещал директору стадиона Александру Власову, что подарит юным хоккеистам, которых тренирует Александр, хоккейную форму.

17 февраля, в 20 : 57

4314

Треть ульяновцев не в курсе, как оплачивается больничный лист

С 1 июля вступил в силу закон о возможности оформить лист нетрудоспособности в электронном виде. В связи с этим сайт zarplata.ru опросил 786 ульяновцев, чтобы выяснить, какой тип больничного они предпочтут и знают ли, как им оплатят дни на больничном.

14 июля, в 13 : 09

355

Димитровградские и барышские врачи, по данным официальной статистики, богаче своих ульяновских коллег

Региональный Росстат представил информацию об уровне средней зарплаты работников сферы медицины по категориям за январь-декабрь 2016 г. По официальной статистике, усредненный врач в Ульяновской области в прошлом году получал 32,5 тысяч рублей.

6 марта, в 10 : 01

369

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

21 февраля, в 12 : 12

632

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

22 августа, в 10 : 00

372

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на «Симбирской птицефабрике»

Прокурор Ульяновского района направил материалы проверки ООО «Торговый дом «Симбирская птицефабрика» в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145-1 УК РФ.

15 мая, в 09 : 11

340

По требованию прокуратуры хоккеистам «Волги» выплатили долги по зарплате

Установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга» в мае-июле 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 60 сотрудников.

22 августа, в 10 : 00

372

ФК «Волга» переходит в режим жесткой экономии

Не будет больше в команде капитана Ильнура Мухаметдинова, его коллеги по амплуа Дмитрия Баулина, полузащитников Алексея Сторожука, Игоря Бырлова, Сергея Борисова и Виталия Аралина.

26 ноября, в 16 : 20

853

«Затра..ли со своим враньем». Ульяновская спортивная общественность против Команды Кузьмина

Уже к концу недели губернатор Морозов должен, как и обещал, назвать фамилию нового министра спорта Ульяновской области. Несмотря на все заявления об открытости конкурса, никакой информации о том, чьи кандидатуры были отсеяны комиссией, найти не удалось.

8 августа, в 14 : 29

1908