Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Холодный дом». «Ульяновскоблстройзаказчик» выявил при строительстве дома для детей-сирот вопиющие нарушения
Про недострой в поселке Сельхозтехника Новоспасского района наш портал впервые написал чуть больше месяца назад.

Пока районный глава Александр Вражнов радовался участию в общероссийской программе обеспечения жильем детей-сирот, предвкушая под это дело немалые федеральные бюджетные «впрыскивания» для «основных фигурантов», программа в части ее реализации на местном уровне обернулась большими проблемами.

Накануне весны наш предыдущий материал обсуждался на уровне заместителя губернатора Якунина в рамках традиционной встречи «К барьеру» http://ulnovosti.ru/content/6/29534/ . В результате специально созданная комиссия ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» выявила множество недостатков при строительстве двухэтажного 28-квартирного жилого дома, где 18 квартир предназначались как раз для детей сирот по федеральной программе.


Фото:


Фото:



Не успел угаснуть прежний скандал, как нашему порталу стало известно о новом – несколько домов все в том же поселке Сельхозтехника оказались под угрозой затопления талыми весенними водами…

ОБМАНУТЬ ГУБЕРНАТОРА НЕТРУДНО, ОН САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД

С самого начала двухэтажный 28-квартирник был передан в аренду ульяновскому ООО «ЭкоТехСтрой». С условием: администрация муниципального образования «Новоспасский район» выкупает у фирмы квартиры для сирот, а остальными десятью фирма распоряжается по своему усмотрению. Проектным планом будущего дома занималась ульяновская компания «АВЕ-проект». Дом должен был быть сдан под ключ 25 декабря 2014 года. Но до сих пор здесь не выполнены работы по электрике, канализации; не пущены водопровод и отопление; не сделаны полы; не установлена сантехника; а стены и перекрытия за зиму промерзли и частично покрылись льдом. Чиновники по-тихому отговорились от новоселов: сдача, дескать, «переносится на неопределенное время». Но при этом еще в ноябре прошлого года громко отчитались за «новостройку» перед побывавшим в районе губернатором Морозовым, парадно прикрыв недостроенное убожество двумя огромными плакатами со сроками ввода объекта в эксплуатацию и панегириком в адрес неустанно заботящейся о сиротах «Единой России».

ПОЛТОРА ДЕСЯТКА НАРУШЕНИЙ И 72-ДНЕВНАЯ ПРОСРОЧКА

На деле вместо предусмотренных инженерами из «АВЕ-проекта» между перекрытиями утеплителя Rockwool Флор Баттс, 160-миллиметровых минераловатных плиты, строители наработали такого, что в доме для детей сирот, кроме цементно-песчаной связки да железобетонных пустотных плит, никакой красоты и удобств. Отсутствует предусмотренные проектом линолеум, а также паро-, гидро- и звукоизоляция. Под цементную стяжку не уложен 30-миллиметровый утеплитель, а щели на потолке местами достигают дециметра. При этом, по словам главы фирмы-застройщика Василия Кузнецова, районная власть уже оплатила стоимость квартир для сирот. Хотя, согласно договору, заключенному между Новоспасской райадминистрацией и «ЭКОТехСтрой», оплата производится ТОЛЬКО после стопроцентного выполнения всех заложенных в проекте работ.

Местный активист, первый секретарь Новоспасского райкома КПРФ Николай Игонин обратился в районную прокуратуру с жалобой о выявленных нарушениях и просьбой о назначении и проведении строительной экспертизы. И потребовал в случае подтверждения фактов нарушения строительных норм и правил и не соответствующего проекту устройства полов привлечь виновных к ответственности и устранить брак. Для начала решили ограничиться комиссией, в которую вошли и проектировщики дома, и представители застройщика. В самом конце февраля, вскрыв межэтажные перекрытия, «комиссионеры» вынесли вердикт: в нарушение ряда пунктов государственных контрактов долевого участия в строительстве. Это самое строительство не закончено, а просрочка сдачи объекта в эксплуатацию составляет 72 дня. Всего по уже названным выше недоделкам комиссия насчитала полтора десятка нарушений.

«ОПАСНЕЕ ВРАГА»

Пока суть да дело, комиссия рекомендовала минстройтрансу и ЖКК региона принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений «с обязательным предоставлением в адрес заявителя претензии Игонина Н. С. сроков и плана мероприятий по их устранению».

Между тем, при проектировании и строительстве злополучного «недостроя» для сирот в Сельхозтехнике не было предусмотрено, что прямо через середину участка на котором расположен дом, проложена канава для стока талых и дождевых вод с территории соседнего предприятия, которое является бизнесом, близким сыну главы Новоспасского района Евгения Александровича Вражнова. Чтобы не создавать себе и папе дополнительных проблем, была дана команду бытовым службам отвести сточную траншею от «скандальной новостройки», иначе бы затопленным оказался не только подвал, но и первый этаж: вход в подъезд установлен на уровне земли.

Но как точно заметил еще 200 с лишним лет назад русский баснописец Крылов, «услужливый дурак опаснее врага». Работники ООО «Юг Сервис», прорезав в грунте новую траншею, пустили воду в направлении… домов по рядом расположенной улице Кузнецкой. Два дома в результате оказались затоплены. Жильцы приобрели на свои средства мотопомпу и бензин и сами взялись за откачку талых вод.



А властям не было до пострадавших никакого дела. Все тот же Игонин, вставший на защиту земляков, услышал от заместителя главы района Николая Антилова: «Кому надо тот пусть и делает…»



Лишь после того, как на место подтопления лично приехал директор ООО «Юг Севрис» Владимир Мысан, вопрос отвода воды был решен за несколько минут. Хотя и не окончательно. Глобально ситуацию может спасти водоотведение по бетонированным желобам напрямую в реку Сызранка. Но этим надо заниматься. А, кроме Игонина, в Новоспасском районе, похоже, это делать некому…

Николай Владимиров


19.03.2015 в 14:06
3151


Комментарии:

земляк [19 марта, в 15 : 00]

Антилов красава , видимо пора на пенсию давно

Гость [19 марта, в 15 : 28]

ох..но чиновники райадминистрации с местным населением общается

Гость [19 марта, в 19 : 41]

Глава Новоспасского района господин (иначе назвать нельзя), в целях полного захвата власти в районе, окружил себя людьми способноми только избивать жителей, притом многие его заместители ведут себя весьма безграмотно, но все они преклоняются перед БОССОМ ниже травы и выполняют все его указания. Пользуется Вражнов и защитой со стороны прокурора района Медведкина, начальника межрайонного отдела полиции Поднебесова, да и областной прокурор Сергей Хуртин прикрывает его класно. У населения Новоспасского района возник вопрос, а за что так любят и прикрывают Александра Вражнова? Не за красивые же глазки?

Гость [19 марта, в 21 : 07]

Антилова за хамство нужно выгнать с работы. Кто ему дал право нападать?

Владимир Воронин [21 марта, в 08 : 00]

Сергей Миронов (Sergey Mironov):

Обнаружено множество вопиющих нарушений при строительстве жилья для сирот в Ульяновске...

https://www.facebook.com/mironov.online/posts/615838141851191

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

вчера, в 22 : 04

278

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

520

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

520

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 18 : 07

2127

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

792

В Ульяновской области дом для детей-сирот возводят уже три года

Строительство дома для детей-сирот в Майнском районе активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль в декабре 2016 г. Именно такой срок сдачи дома обозначен в паспорте объекта, который располагался рядом со стройкой.

16 августа, в 12 : 59

788

Задолженность по зарплате, ликвидация очередей на жилье для детей-сирот, коррупция в регионе…Прокурор Ульяновской области ответил на вопросы главных редакторов ведущих СМИ области

С главными редакторами региональных СМИ прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встречается ежегодно. Статистические цифры – сухие, но они дают понять о масштабе нарушений и преступлений в регионе, над которыми работает надзорная инстанция.

8 августа, в 15 : 17

1047

С начала года нарушителям земельного законодательства выписали штрафы более чем на 900 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области подвело итоги работы за девять месяцев текущего года. В этом периоде было выявлено 47 нарушений земельного законодательства на общей площади 6,5 тысяч гектаров.

13 октября, в 08 : 26

124

Госорганы Ульяновской области оказались в числе лидеров по нарушениям антимонопольного законодательства. Подробности пресс-конференции с Геннадием Спирчаговым

Государственные органы города Ульяновска и Ульяновской области заняли лидирующие позиции в списках нарушителей антимонопольного законодательства.

11 октября, в 14 : 26

1069

В Ульяновской области выявлено 275 нарушений при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг.

Прокуратура Ульяновской области проанализировала исполнение законов при подготовке к отопительному сезону. При проведении проверок подготовки объектов ЖКХ выявлено 275 нарушений закона.

11 октября, в 09 : 33

174

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

1440

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

330

Чепухин, заплати за коммуналку и помоги людям. Беспредел застройщика достигает олимпийского размаха

Собственники квартир в новостройке по адресу: г.Ульяновск, пр-кт Нариманова, 38, продолжают неравную борьбу с застройщиком дома ООО «Олимп» и его высокопоставленными покровителями во властных структурах.

2 августа, в 12 : 23

2434

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

1525

Будни Ульяновской области: в Новоспасском районе села остались без транспортного сообщения

Больше 20 дней жители Красносельского поселения Новоспасского района отрезаны от райцентра Новоспасское. С 17 января 2017 года из поселения прекратил осуществлять доставку населения маршрутный автобус п. Красный – п. Новоспасское.

7 февраля, в 23 : 17

2040

Забытые слава и история. Поселок Плодопитомник Ульяновской области

Накануне на совещании ВРИО Морозов, назначая дату подведения итогов весенне-полевых работ, указал Чепухину на то, что надо показать ульяновцам, что в ульяновских селах не в резиновых сапогах и фуфайках ходят.

17 мая, в 13 : 36

2122

Депутат из Новоспасского района выплатит штраф за мертвую душу

Суд признал депутата Совета депутатов МО «Новоспасский район» Александра Рудакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество с использованием положения его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

9 марта, в 10 : 01

442

В Ульяновской области депутат Новоспасского района осужден за хищение

Собранные СК по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Новоспасского почтамта ФГУП «Почта России» - депутату Совета депутатов «Новоспасский района» Александру Рудакову.

1 марта, в 14 : 50

767