Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

«Холодный дом». «Ульяновскоблстройзаказчик» выявил при строительстве дома для детей-сирот вопиющие нарушения
Про недострой в поселке Сельхозтехника Новоспасского района наш портал впервые написал чуть больше месяца назад.

Пока районный глава Александр Вражнов радовался участию в общероссийской программе обеспечения жильем детей-сирот, предвкушая под это дело немалые федеральные бюджетные «впрыскивания» для «основных фигурантов», программа в части ее реализации на местном уровне обернулась большими проблемами.

Накануне весны наш предыдущий материал обсуждался на уровне заместителя губернатора Якунина в рамках традиционной встречи «К барьеру» http://ulnovosti.ru/content/6/29534/ . В результате специально созданная комиссия ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» выявила множество недостатков при строительстве двухэтажного 28-квартирного жилого дома, где 18 квартир предназначались как раз для детей сирот по федеральной программе.


Фото:


Фото:



Не успел угаснуть прежний скандал, как нашему порталу стало известно о новом – несколько домов все в том же поселке Сельхозтехника оказались под угрозой затопления талыми весенними водами…

ОБМАНУТЬ ГУБЕРНАТОРА НЕТРУДНО, ОН САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД

С самого начала двухэтажный 28-квартирник был передан в аренду ульяновскому ООО «ЭкоТехСтрой». С условием: администрация муниципального образования «Новоспасский район» выкупает у фирмы квартиры для сирот, а остальными десятью фирма распоряжается по своему усмотрению. Проектным планом будущего дома занималась ульяновская компания «АВЕ-проект». Дом должен был быть сдан под ключ 25 декабря 2014 года. Но до сих пор здесь не выполнены работы по электрике, канализации; не пущены водопровод и отопление; не сделаны полы; не установлена сантехника; а стены и перекрытия за зиму промерзли и частично покрылись льдом. Чиновники по-тихому отговорились от новоселов: сдача, дескать, «переносится на неопределенное время». Но при этом еще в ноябре прошлого года громко отчитались за «новостройку» перед побывавшим в районе губернатором Морозовым, парадно прикрыв недостроенное убожество двумя огромными плакатами со сроками ввода объекта в эксплуатацию и панегириком в адрес неустанно заботящейся о сиротах «Единой России».

ПОЛТОРА ДЕСЯТКА НАРУШЕНИЙ И 72-ДНЕВНАЯ ПРОСРОЧКА

На деле вместо предусмотренных инженерами из «АВЕ-проекта» между перекрытиями утеплителя Rockwool Флор Баттс, 160-миллиметровых минераловатных плиты, строители наработали такого, что в доме для детей сирот, кроме цементно-песчаной связки да железобетонных пустотных плит, никакой красоты и удобств. Отсутствует предусмотренные проектом линолеум, а также паро-, гидро- и звукоизоляция. Под цементную стяжку не уложен 30-миллиметровый утеплитель, а щели на потолке местами достигают дециметра. При этом, по словам главы фирмы-застройщика Василия Кузнецова, районная власть уже оплатила стоимость квартир для сирот. Хотя, согласно договору, заключенному между Новоспасской райадминистрацией и «ЭКОТехСтрой», оплата производится ТОЛЬКО после стопроцентного выполнения всех заложенных в проекте работ.

Местный активист, первый секретарь Новоспасского райкома КПРФ Николай Игонин обратился в районную прокуратуру с жалобой о выявленных нарушениях и просьбой о назначении и проведении строительной экспертизы. И потребовал в случае подтверждения фактов нарушения строительных норм и правил и не соответствующего проекту устройства полов привлечь виновных к ответственности и устранить брак. Для начала решили ограничиться комиссией, в которую вошли и проектировщики дома, и представители застройщика. В самом конце февраля, вскрыв межэтажные перекрытия, «комиссионеры» вынесли вердикт: в нарушение ряда пунктов государственных контрактов долевого участия в строительстве. Это самое строительство не закончено, а просрочка сдачи объекта в эксплуатацию составляет 72 дня. Всего по уже названным выше недоделкам комиссия насчитала полтора десятка нарушений.

«ОПАСНЕЕ ВРАГА»

Пока суть да дело, комиссия рекомендовала минстройтрансу и ЖКК региона принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений «с обязательным предоставлением в адрес заявителя претензии Игонина Н. С. сроков и плана мероприятий по их устранению».

Между тем, при проектировании и строительстве злополучного «недостроя» для сирот в Сельхозтехнике не было предусмотрено, что прямо через середину участка на котором расположен дом, проложена канава для стока талых и дождевых вод с территории соседнего предприятия, которое является бизнесом, близким сыну главы Новоспасского района Евгения Александровича Вражнова. Чтобы не создавать себе и папе дополнительных проблем, была дана команду бытовым службам отвести сточную траншею от «скандальной новостройки», иначе бы затопленным оказался не только подвал, но и первый этаж: вход в подъезд установлен на уровне земли.

Но как точно заметил еще 200 с лишним лет назад русский баснописец Крылов, «услужливый дурак опаснее врага». Работники ООО «Юг Сервис», прорезав в грунте новую траншею, пустили воду в направлении… домов по рядом расположенной улице Кузнецкой. Два дома в результате оказались затоплены. Жильцы приобрели на свои средства мотопомпу и бензин и сами взялись за откачку талых вод.



А властям не было до пострадавших никакого дела. Все тот же Игонин, вставший на защиту земляков, услышал от заместителя главы района Николая Антилова: «Кому надо тот пусть и делает…»



Лишь после того, как на место подтопления лично приехал директор ООО «Юг Севрис» Владимир Мысан, вопрос отвода воды был решен за несколько минут. Хотя и не окончательно. Глобально ситуацию может спасти водоотведение по бетонированным желобам напрямую в реку Сызранка. Но этим надо заниматься. А, кроме Игонина, в Новоспасском районе, похоже, это делать некому…

Николай Владимиров


19.03.2015 в 14:06
3263


Комментарии:

земляк [19 марта, в 15 : 00]

Антилов красава , видимо пора на пенсию давно

Гость [19 марта, в 15 : 28]

ох..но чиновники райадминистрации с местным населением общается

Гость [19 марта, в 19 : 41]

Глава Новоспасского района господин (иначе назвать нельзя), в целях полного захвата власти в районе, окружил себя людьми способноми только избивать жителей, притом многие его заместители ведут себя весьма безграмотно, но все они преклоняются перед БОССОМ ниже травы и выполняют все его указания. Пользуется Вражнов и защитой со стороны прокурора района Медведкина, начальника межрайонного отдела полиции Поднебесова, да и областной прокурор Сергей Хуртин прикрывает его класно. У населения Новоспасского района возник вопрос, а за что так любят и прикрывают Александра Вражнова? Не за красивые же глазки?

Гость [19 марта, в 21 : 07]

Антилова за хамство нужно выгнать с работы. Кто ему дал право нападать?

Владимир Воронин [21 марта, в 08 : 00]

Сергей Миронов (Sergey Mironov):

Обнаружено множество вопиющих нарушений при строительстве жилья для сирот в Ульяновске...

https://www.facebook.com/mironov.online/posts/615838141851191

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

15 декабря, в 13 : 07

639

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

14 декабря, в 13 : 00

420

В Димитровграде снесут дом, признанный аварийным еще десять лет назад

Чуть более 200 тысяч рублей выделено на снос аварийного дома, находящегося по адресу: Димитровград, ул. Севастопольская д. 8, и вывоз строительного мусора. Работы должны пройти в этом месяце.

12 декабря, в 13 : 38

259

Чиновникам ульяновской администрации грозит уголовная ответственность за невнимание к проблемам жителей Новосвияжского пригорода

В результате оползня, сошедшего 7 июля 2017 года, и сложившейся в связи с этим чрезвычайной ситуации 31 дом по улице Новосвияжский пригород получил повреждения, влекущие опасность эксплуатации.

12 декабря, в 09 : 42

121

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

1589

Директор «Данскри» сядет в тюрьму за хищение 17,8 млн. рублей при строительстве дома для детей-сирот в Майнском районе

Многострадальный дом для детей-сирот в Майнском районе, подрядчиком на котором выступала фирма «Данскри» бизнесмена Кузнецова, до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию.

25 октября, в 18 : 45

1240

Шедевр современного зодчества. ОНФ в Ульяновской области вновь ставит перед чиновниками вопрос с проблемным домом для детей-сирот в Майнском районе

Очередной долгострой появился в Майнском районе Ульяновской области, где уже не первый год продолжается строительство дома, 12 квартир которого предназначены для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

30 сентября, в 12 : 30

946

Ольга Житкина: Призываю всех жителей Мулловки не останавливаться в борьбе с ООО «Гиппократ»

Директор ООО «Гиппократ» Гусев неоднократно предлагал активистке из Мулловки Ольге Житкиной деньги, региональные власти – муниципальную должность. Абсурдность ситуации в том, что отказавшуюся от того и другого Житкину теперь подозревают в вымогательстве.

11 декабря, в 13 : 05

2496

Призраки Новосвияжского пригорода, или Жизнь после оползня

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы администрации города Ульяновска Алексея Гаева прекратить нарушение законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилья.

26 октября, в 14 : 45

1231

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

17 октября, в 18 : 24

2134

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

404

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

1677

Будни Ульяновской области: в Новоспасском районе села остались без транспортного сообщения

Больше 20 дней жители Красносельского поселения Новоспасского района отрезаны от райцентра Новоспасское. С 17 января 2017 года из поселения прекратил осуществлять доставку населения маршрутный автобус п. Красный – п. Новоспасское.

7 февраля, в 23 : 17

2137

Забытые слава и история. Поселок Плодопитомник Ульяновской области

Накануне на совещании ВРИО Морозов, назначая дату подведения итогов весенне-полевых работ, указал Чепухину на то, что надо показать ульяновцам, что в ульяновских селах не в резиновых сапогах и фуфайках ходят.

17 мая, в 13 : 36

2294

Котельные отдали в аренду с нарушениями

В июле этого года администрация муниципального образования «Фабричновыселковское сельское поселение» передала три здания котельных в селах Фабричные Выселки и Самайкино в аренду новоспасской компании «КоммунСервис».

7 ноября, в 09 : 37

224

Депутат из Новоспасского района выплатит штраф за мертвую душу

Суд признал депутата Совета депутатов МО «Новоспасский район» Александра Рудакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. За мошенничество с использованием положения его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

9 марта, в 10 : 01

505