Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Хук с правой, или Как руководитель «ГУК Засвияжского района» Жуков общается с пенсионерами
Униженная и оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. Между тем никаких извинений от Жукова даже не последовало. Наоборот, руководитель ГУК написал заявление в полицию якобы о дебоше, устроенном пенсионеркой в стенах управляющей компании.

Подробности это скандальной истории стали известны нашему порталу из первых уст старших по домам, которые пришли в тот день в управляющую компанию разбираться с завышенными, по их мнению, тарифами в платежках. Впрочем, то, что происходит с платежами в «ГУК Засвияжского района», возглавляемой ставленником бизнесмена Сеюкова – Василием Жуковым – отдельная история, которая уже в ближайшее время выльется в новый коммунальный скандал городского масштаба. Пока речь идет лишь о хамском поведении руководства муниципальной управляющей компании в лице г-на Жукова.


Фото:


Четверо старших по домам, как один, рассказывают одну и ту же историю и заявляют, что готовы быть свидетелями в судах на стороне Надежды Журавлевой, которую избил руководитель управляющей компании. Они успокаивали ее, отпаивали корвалолом вплоть до приезда полиции. Все видели покрасневшую и опухшую щеку, по которой Жуков ударил 63-летнюю пенсионерку. При этом все, как один, заявляют, что никакого дебоша, который бы она устроила у него в кабинете, не слышали.

Сама пенсионерка рассказывает, что пришла в тот день в управляющую компанию к Жукову, чтобы просить выплачивать долг за коммуналку меньшими платежами, чем насчитала ей управляющая компания. А в результате – получила от Жукова хук с правой. Да такой силы, что челюсть у женщины болит спустя три недели с того инцидента.

- Я виновата, я с себя вину не снимаю, - рассказывает Надежда Журавлева. - У меня задолженность за квартиру большая, для меня это сумма не приподъемная. Так случилось, что одно время я уезжала из города, в моей квартире сестра жила. Я ей звонила, спрашивала, платит ли она, та отвечала, что да. А когда я вернулась – ужаснулась, но на тот момент денег у меня оплатить долги за коммуналку просто не было. А сегодня погасить долги в ту рассрочку, который дал ГУК, тоже невозможно.

На сегодняшний день общий долг Надежды Журавлевой за коммуналку 190 тысяч, 64 из которых – пени. Управляющая компания перекрыла в квартире канализацию, из-за чего пенсионерке не умыться, не в туалет сходить, не посуду помыть. Сказать, что женщина асоциального поведения, нельзя. Дома у Надежды Николаевны чисто до блеска, на кухне в углу – икона, перед которой пенсионерка каждый раз начинается креститься, подтверждая слова, что говорит правду. Пенсия – 8,5 тысяч с копейками, сумма к платежу за коммуналку, которую ей насчитали, – 8 089 рублей. Положение безвыходное, при том, что Нина Николаевна в свое время работала сначала в ателье, потом 9 лет штамповщицей на УАЗе. Рассказывает, что уходила на пенсию не по минималке, а сейчас она почему-то оказалась минимальной.


Фото:


- Сижу и думаю, как же я буду? - рассказывает Надежда Журавлева. - Решила пойти к директору и попросить, чтобы разрешили выплачивать меньшими суммам. Платить все равно же надо, я понимаю. Я ведь когда получала этот письмо о рассрочке, даже не видела, под чем подписалась. Женщина, которая его принесла, дала мне для росписи другой листок. При этом сказала: сначала распишитесь, а потом получите письмо.

По словам Надежды Журавлевой, как только она зашла в кабинет к Жукову – он сразу перешел на ты.

- То, что он со мной по-хамски разговаривал, я уже не обращаю на это внимание, вроде как я виновата, просительницей пришла. Мне уже не до хорошего обращения со мной. Думаю, ладно, Бог с ним. Попыталась объяснить ситуацию, просила убрать заглушку. А за нее платить надо 5 тысяч. У меня таких денег нет, это почти вся моя пенсия, но он и слушать не стал. Начал кричать, зачем я пришла.

Говорю: попросить вас, чтобы мне разрешили платить поменьше, показала ему квиток со своей пенсией.

- У тебя какая квартира? - спрашивает.

- Вот такая, - ответила я.

- Ну, ты, меняй ее иди.

- В смысле, менять? Продать квартиру и пойти бомжом? У меня нет никаких сбережений, вкладов, мне негде взять денег. Мне что, пойти грабить людей или встать на угол и пройти милостыню? Я пришла просить, чтобы мне разрешили выплачивать поменьше. Жуков не слушал, опять начал кричать: «Иди отсюда, чего от меня хочешь». Я уже всего и не помню, он так кричал на меня! Не то слово. Я таких слов в жизни не слышала. У меня голова от его крика закружилась, в голову ударило, как будто кипяток вылили. Я единственное ему сказала: «Вы знаете, вот сейчас у вас все хорошо, жизнь – длинная штука, а завтра неизвестно, как может случиться».

- Ты чего мне тут наговариваешь, иди отсюда, - обозлился он еще больше.

Я ему говорю: «Я-то уйду, а вот жизнь покажет. Нельзя с таким отношениям к людям вам тут работать. Не ваше это место. Боженька вас накажет». Он опять стал грубить, хотя мог бы просто сказать, мол, он чиновник, не зверь какой, что он не может решить мою проблему. Я бы поняла. Много где работала и везде находила общий язык с людьми, все мы разные. Но я тогда подумала: я же тоже человек. Да, я виновата, но нельзя же так с людьми. Уже стала уходить, пошла к выходу, а он что-то сказал. Я не расслышала, мне в молодости делали операцию на ухо и оно у меня не слышит. Не расслышав, я развернулась и сделала буквально шаг в его сторону, как он начал плеваться в меня через стол. Причем, умудрился на стол не попасть, а только на меня. Вот крещусь перед иконой, что так и было. Я повернулась и сказала: «Ну и на вас тьфу». Я же не слюнями и не на него, а в сторону, просто словесно. И тут он как выскочит из-за стола и как ударит мне со всей силы кулаком по лицу. Я лишь закричала: «Что вы делаете, как вы можете? Как вам не стыдно? Я сейчас полицию вызову». Вытащила телефон из кармана, пыталась набирать, а меня всю трясет, я по кнопкам не попаду.

По словам Надежды Николаевны, Жуков, видимо, поняв, что натворил, тут же начал звать секретаршу, кричать, что я хулиганю и чтобы она срочно жала на кнопку. Про какую кнопку речь идет, пенсионерка не поняла, вышла в коридор, где сидели порядка 20 старших по домам, пришедшие на прием к Жукову.

- У меня в глазах темно было, трясло всю, - говорит Надежда Журавлева. - Народу много. Я стою, мне перед ними не удобно. Стою, рот зажала, чтобы не разрыдаться, а слезы градом льются. Тут женщины подошли, спрашивают: «Вам плохо?» А я ничего сказать не могу, мне действительно плохо было, голова горячая-горячая. Тут все начали спрашивать, что случилось, я и разрыдалась. И от горечи, и от обиды, и от боли. Левая щека у меня до сих пор болит, несмотря на то, что как только вернулась домой – сразу лед прикладывать стала. Спасибо женщинам, которые там были. Кто мне корвалол дал, кто воду принес. Тут приехала полиция, а оказалось, что не по моему вызову, а по той кнопке, которую должна была нажать секретарша по требованию Жукова.

Так Надежда Николаевна превратилась со слов директора муниципальной управляющей компании в хулиганку. Жуков написал на нее заявление в полицию.

- Полицейский начал мне объяснять, что теперь виновата я, потому что они первые вызвали полицию по тревожной кнопке. Откуда я знаю, я же никогда в полицию не обращалась, до 63 лет дожила, - сетует пенсионерка.

Очевидцы происходящего – старшие по домам, с которыми удалось поговорить журналисту Ulnovosti.ru, как один рассказывают, что сидели минут 20 под дверью Жукова и никаких криков не слышали, то есть руководитель ГУКа может просто врать. Они сами подвели Журавлеву к полицейскому и сообщили, что Жуков ее избил. Последний, видя следы от нанесенного удара и что женщине действительно плохо, увел ее в автомобиль, где она в свою очередь написала заявление в полицию по факту нанесенных ей побоев. Полицейский тут же вызвал скорую, которая констатировала высокое давление 170 на 90 и увезла пенсионерку в больницу, где ей сделали укол, МРТ, кардиаграмму, выписали лекарств. Нанесенные Жуковым побои зафиксированы судмедэкспертами.

Доведенная до отчаяния, оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. В разговоре с нами она несколько раз принималась плакать. Признается, что таких обид и оскорблений в ее жизни до сих пор не было. У Жукова – своя версия, в которую, пообщавшись с Надеждой Журавлевой и очевидцами произошедшего, верится с трудом. Остается только надеяться, что данному факту будет дана оценка со стороны правоохранительных органов, а г-н Жуков понесет заслуженное наказание. Открытым остается вопрос и к городским властям, в чьем непосредственном ведении находится муниципальная управляющая компания. Имеет ли моральное право г-н Жуков оставаться в этой должности? Или «птенцы» бизнесмена Сеюкова, которых он направляет из своего «Аметиста» в муниципальные управляющие компании с целью перевода жилого фонда в близкие себе ОООшки, неприкосновенны?



Ирина Казакова
фото: ul.aif.ru



30.11.2017 в 12:21
2352


Комментарии:

Гость [30 ноября, в 13 : 16]

Государству ты нужен до тех пор, пока можешь платить налоги и жкх, а потом только нужен с постоянной пропиской на плоoади 1,8х2м.
Делайте выводы....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 15 : 12]

а вот и сам "Херой"
https://postimg.org/image/n99rvaubl/
https://postimg.org/image/objye0d6p/
https://www.youtube.com/watch?v=Zf4ic7qNA04

Гость [30 ноября, в 15 : 34]

Знаю этого васю еще по его работе в МУП "Теплоком" , сталкивался по работе! Очень гадкий человек, пакостный, мстительный! Когда с ним общался всегда появлялось желание врезать этому бесу по "бороде"! Еле сдерживался, ради дела приходилось терпеть! Когда узнал , что это г..но всплыло директором ГУКа просто стошнило! Ну братья Сеюковы ничем не брезгует! Нынешнему положению УК и ТСЖ , имею ввиду долги и банкротства обязаны этому го...ну! Это он гн...да загонял всех в долги и не исполнял Федеральное законодательство, выставлял объемы по квартальным приборам и не брал в расчет квартирные счетчики! Редкостная сволочь! Но ведь выкрутится гаденыш!!! А жаль!

Гость [30 ноября, в 19 : 34]

вспомни ещё что учился вместе и он списывать не давал такой сякой

Гость [30 ноября, в 19 : 36]

ЭТО В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ХАМ. И ВЕДЬ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ ЕГО ЗАЛЕТ

ТАКОГО РОДА. ТЕПЕРЬ ЗА ПЕНСИОНЕРОК ВЗЯЛСЯ, НИЧЕМ НЕ БРЕЗГУЕТ И ВСЕ

ЕЩЕ ГЕН.ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОЙ УК. У НАС В ГОРОДЕ ВЛАСТЬ

ВООБЩЕ ЕСТЬ. ОТ ЭТОГО ШПАНЫ ПОЛГОРОДА СТОНЕТ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 15 : 30]

А почему прокурорские молчат? Перекрытие канализации, да ещё муниципальной укашкой норма?

Гость [30 ноября, в 17 : 55]

Прокурорские молчат,потому что нет заявления от гражданки. По факту после установления заглушки жильё стало не пригодным к проживанию, в нем нельзя справить естественные ,физиологические надобности.

Гость [30 ноября, в 19 : 19]

действительно рожа очень мерзкая...на обезьяну похожа...единорос тоже наверное

Гость [1 декабря, в 17 : 44]

Так в её до бизнес писали есть совместный у Чайки и Сеюкова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 19 : 24]

бред.видно кому то нужно попрессовать директора.

Гость [30 ноября, в 20 : 27]

нахре твой директор кому-то нужен. накрутили людям плату за такие услуги, которые ук не выполняет. народ ходит жалуется, а ему похер. он туда сеюковым поставлен чтоб дома переводить в аметист. ситуация - один в один как в ленинском районе, или как в железнодорожном, где сеюков через ножечкина отжал все дома

Гость [30 ноября, в 22 : 51]

этот беспринципный сеюковский холоп, столько уже натворил делов,его

лучше раньше изолировать, потом сам спасибо скажет

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 ноября, в 21 : 44]

Их сука в ФСБ надо тянуть , так как деятельность васька прямая угроза национальной безопасности РФ! Это ты чудак просил у меня списать , а не я !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 11 : 29]

что за бред? я так понимаю автор присутствовал при происходящем, свечку держал, такие подбробности, аж мурашки по коже. скорее всего больная фантазия автора статьи вызвана осенним обострением тонкочувствующей натуры. и судя по комментариям в этот писдежЪ люди верят.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 13 : 40]

Тут героев как много обсуждать УК. Наверное всем каналью заткнули. Зарабатывать надо больше, поменьше статьи заказные писать, глядишь и жить станет лучше.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 19 : 11]

Заказа А в долг даже медики не работают

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кукиш [2 декабря, в 00 : 18]

Чернецов такая же тварь был на Карла Маркса ,15 когда там работал!Да все они гады и бандиты.Ульск застыл в 90-ых!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 декабря, в 11 : 46]

Мне жаль пенсионерку, но накопить такой долг - это надо суметь, или очень большая квартира, которую можно продать и купить поменьше, а разницей в цене погасить долг. Иначе ей не "выкрутиться" из сложившейся ситуации. А то, что УК пошла на реструктивизацию долга, так за это ещё спасибо надо сказать. То, что перекрыта канализация - это неприемлемая мера, но она узаконена российским законодательством, за что "спасибо" уже надо говорить нашим народным избранничкам - депутатам. Наш дом управляется УК "Аметист", и до недавнего времени директором нашего отделения был Жуков В.И.. Так вот ничего плохого сказать не могу, с нашими жильцами и со мной конкретно всегда был вежлив, очень доступен к диалогу в любое время дня. Всегда очень оперативно реагировал на все заявки, просьбы, в корректной форме велись любые переговоры относительно работ по техническому обслуживанию дома. Данная ситуация для меня "сюрприз", никогда бы не подумала, что такое может произойти. PS. А у пенсионерки родственников или детей нет, чтобы ей помочь в погашении долга?

Гость [5 декабря, в 12 : 07]

Кроме всего прочего, у Надежды Журавлёвой наверняка есть право на получение субсидии по оплате за коммунальные услуги и техническое обслуживание, если она одиноко проживающая, а если с ней проживают ее родственники (судя по сумме долга), так почему они не возьмут на себя часть этого долга? К тому же с сестры надо истребовать за проживание. УК не может на себя навешивать бесконечные долги собственников, к тому же перед коммунальщиками.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


gyrsa [позавчера, в 11 : 46]

Какая бы журавлева не была и какой бы долг у нее не был, чиновник не должен так себя вести-он же должностное лицо или теперь не действуют ни уголовные ни моральные законы?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

307

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

379

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

384

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не готова отказываться от обслуживания дома по ул. Аблукова

Осенью прошлого года к УК «УправДом» перешло право обслуживать жилое здание, расположенное по адресу: ул. Аблукова, д. 65. Предыдущая управляющая компания – «ГУК Засвияжского района» - с этим не согласилась.

4 октября, в 08 : 24

239

Прокуратура потребовала устранить причину конденсата в недавно отремонтированных домах

Прокурор Засвияжского района потребовал незамедлительно обеспечить надлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов №21 по улице Герасимова и №№ 6, 8 по улице Богдана Хмельницкого и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

3 марта, в 09 : 23

544

Ульяновская управляющая компания вошла во всероссийский рейтинг крупнейших должников

Ассоциация «Совет производителей энергии» представила рейтинг крупнейших должников за поставленную тепло– и электроэнергию. В список вошли в том числе неплательщики, задолжавшие группе «Т Плюс». Среди них ОАО «ГУК Засвияжского района».

19 декабря, в 07 : 12

1025

Полицейский избил задержанного до инвалидности

Экс-сотруднику органов внутренних дел предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

30 октября, в 10 : 14

4405

Жительница Ульяновской области полгода избивала сироту

Прокурор Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительный акт в отношении жительницы региона, подозреваемой в издевательствах над ребенком. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 марта, в 09 : 35

477

Власти Ульяновска решили, что сгоревший дом пенсионерка должна восстанавливать за свой счет

В Ульяновске сложилась парадоксальная ситуация, сообщил «Пятый канал». Несколько месяцев назад у ветерана войны сгорел дом. Пожар заметили соседи, пожилую женщину успели спасти, но вот жилище огонь уничтожил практически полностью.

12 октября, в 16 : 29

814

Пенсионерку вызволили из запертой ванной

Вчера вечером ульяновские спасатели выезжали в Ленинский район. В одном из домов по улице Гагарина за запертой дверью в ванной комнате оказалась пожилая женщина.

9 февраля, в 15 : 33

955

Руководство ульяновского филиала акционерного общества «Волгомост» заставили выплатить работникам зарплату

Администрация филиала акционерного общества «Волгомост» Мостотряд №131 с января по апрель текущего года не принимала надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда сотрудников.

23 мая, в 10 : 10

335

В Ульяновской области работодатели гасят задолженность по зарплате только после вмешательства прокуратуры

В текущем году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 195 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 1,7 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 2 уг

14 июля, в 11 : 05

542