Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

И СМЕХ – И ГРЕХ… Губернаторский агитпроп уверяет, что Ульяновск–порт пяти морей и центр Поволжья
Наверное, только тот, кто в детстве пережил сотрясение мозга, может верить тому, что показывает, вещает и издает губернаторская пропаганда.

Невозможно брать в руки без содрогания, скажем, очередной «шедевральный» продукт – буклет, сооруженный и выпушенный недавно к первому Фестивалю национальных видов спорта и игр государств СНГ (пройдет 11-16 августа в Ульяновске).

Сразу скажем, что этот буклетик – продукт жизнедеятельности гигантов мысли и акул пера, раскопанных невесть где дирекцией спортивно-массовых мероприятий под руководством г-на Радаева.

Ознакомившись с содержанием данной продукции отвратительного полиграфического исполнения, человек, не живший в Ульяновской области, может в удивлении воскликнуть: «Да кто же имел наглость рассказывать нам про «медвежий угол» и «депрессивный регион»! Это же – столица Поволжья, как минимум!»

Кстати, в буклете на голубом глазу так и заявлено: «Ульяновская область – центр Поволжского федерального округа». Ну да… Нижний Новгород, Казань и Самара – это все захудалые Грибогребушки, жмущиеся по обочинам, когда мимо нее с лихим свистом пролетает центровая и крутая морозовская птица-тройка с Ульяновским гербом на лбу! Но это только начало креативного взвихрения творческой мысли pr-затейников. Обратите внимание, как мощно и без зазрения совести на данной странице нашему региону приписано…

- 193 тысячи промышленных предприятий!

- ПОЛОВИНА ДОЛИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ!!!

- Ну и на закуску – 44 миллиона потенциальных клиентов (чего клиентов – непонятно, но не борделей же!).


Фото:


А еще оказывается, в Ульяновске более 150 ресторанов и кафе международного уровня!


Фото:


А дел то! Всего лишь взяли да написали подзаголовок: «Развитая индустриальная база и высокий потребительский потенциал». Затем, не скупясь, очертили на карте круг радиусом в тысячу км с центром в Ульяновске, куда вошла и Москва, и занесли все, что внутри круга, в актив Ульяновской области. Ведь рассеянно листающий буклетик гость форума так и подумает, что именно здесь творится История, Промышленность, Клиентура и прочий «потребительских потенциал».

Но, конечно, не только это потрясет будущих гостей великого спортивного форума, осваивающего на наших глазах очередные сотни миллионов бюджетных рублей. Уже на следующей странице буклета их потрясет 19-е место Ульяновска среди крупнейших городов России, сведения о росте рождаемости (в отсутствии данных о еще большем росте смертности, само собой!) и… снижении эмиграции.


Фото:


Тут, капая слюной от усердия, неведомые авторы явно попутали миграцию с эмиграцией, но ведь что углубляться в суть - все равно вранье. Мигрантов из Ульяновской области с каждым годом становится все больше – как известно, люди бегут от нищеты и безнадеги, от опостылевших «шариков-фонариков» с фестивалями при полной разрухе в городе и области. Но об этом в сочащемся ложью и шапкозакидательством буклете ни слова. Наоборот, наши Васюки расписаны – вы не смейтесь! – как «Центр федеральных и международных логистических маршрутов». Представили себе?

УЛЬЯНОВСК – ПОРТ 5 МОРЕЙ


Фото:


Регион, где аэропорты находятся в упадке или на ремонте, а улететь возможно разве что иногда в Москву… Регион, где ходят редкие поезда, откуда до Питера можно доехать в прицепном вагоне, а железнодорожный вокзал и окрестности - будто бы серые декорации для съемок фильмов о хрущевских временах… Регион, где водный транспорт старается не приставать за ненадобностью – этот регион с помпой объявлен, блин, чуть ли не «портом 5 морей»! Да, да – так и написано: «Доступ к 5 морям: Балтийскому, Белому, Черному, Каспийскому, Азовскому…»

По сути, применен тот же нехитрый прием передергивания, как и в случае с 1000-километровым радиусом, где все хорошее якобы относится к Ульяновску. Да – от нас, сильно попыхтя, можно проплыть к упомянутым морям. Но тогда уж нечего стесняться! Можно из Черного моря доплыть до Средиземного и Красного? Можно! Значит, Ульяновск – порт на Средиземном и Красном море. И что команда Морозова вдруг стала такой стеснительной? Можно из Красного моря доплыть до Индийского, затем Тихого, затем Атлантического океанов? Запросто. Значит, Ульяновск – порт трех великих океанов, а что? Гуляй, рванина!

Скромно упомянуто про «автомобильные коммуникации всех направлений России». Трудновато понять, конечно, что это такое – «коммуникации всех направлений…», зато гостям очередного пиар-форума представится возможность познакомиться с нашими дорогами… простите, именно что «направлениями».

Конечно, всего, что навертели в буклетике, не опишешь пером… На сладкое этого праздника неописуемого вранья я бы предложил страничку, где с посконной гордостью излагается «Опыт проведения крупных международных и всероссийских мероприятий». Начинается список с некой «Специальной Олимпиады России» (2012 год). Кто-нибудь из ульяновцев помнит сие великое событие, кроме тех из «команды губернатора», кто привычно помогал попилить бюджет этой неведомой миру «Олимпиады»? Ау?

Но это ладно – в списке много всего такого… типа «отборочных соревнований Чемпионата Европы по футболу среди девушек (!!!)»… Господи, всякой твари по паре найдется у этих любителей пофестивалить за счет ухудшающейся жизни простых ульяновцев!

Но вишенка на тортике этой странички про «Опыт проведения крупных международных…» - конечно, скромная строчка: 2018 – Чемпионат мира по футболу. Кстати, «опыт» Ульяновской области расписан вплоть до 2019 года.


Фото:


Ну, то есть – вообще без комментариев. Еще ничего не провели, но уже пишут про Опыт! Опять же, рассеянный и уболтанный губернаторскими льстецами гость будущего «форума лапты и городков СНГ» сдуру и спьяну решит, что именно здесь - на стадионе «Труд» - и будут проводиться матчи мундиаля, и все флаги в гости будут к нам! А что? Это по-нашенски, по-морозовски, амбициозненько…
На фоне всего вышеперечисленного смыслового трэша уже как-то спокойно и с юмором воспринимаешь прочий бред буклетика. Например, описание грядущего Шоу (именно так – с большой буквы пишется!), которое готовит неутомимый Илья Авербух за очень и очень дорого, как мы понимаем… Цитирую: «Использовать понятие «Эволюция», в качестве символа движения и энергии в пространстве и времени» (грамотеев прошу не возмушаться – запятая после слова «Эволюция» стоит в буклете). О чем это? Да ни о чем… Главное – бюджет освоить, а там, как обычно, хоть трава не расти!


Кстати, в смысловых блоках авербуховского Шоу есть такие опции, как «пески времени», «парад народов», «воспоминания о будущем» «древние мудрецы». Представляете, как парил дух и светлело лицо большого регионального босса, когда у него утверждали всю эту голимую галиматью за десятки миллионов рублей?


Фото:


… Чтобы дальше не утомлять читателя живописанием бредовых красот первой ласточки печатной pr-продукции от Дирекции, предлагаем ему посмотреть самому наши фото буклета и насладиться… чем сможет.
А мы перейдем к кратким выводам. Первый. Увы, пока экономика Ульяновской области совсем не загнется, а региональная власть не сменится, областной бюджет так и будет, как нашествию Мамая, подвергаться разграблению на проведение всех этих опротивевших ульяновцам «фестивалей-форумов», где отдельную и весьма затратную строку для распила всегда представляет такого вот рода «печатная продукция» явно деревенского пошиба по качеству издания и вселенского вранья и глупости по содержанию.

Второе. Если ульяновцы пойдут 11-16 августа на стадионы, смотреть как в лапту и городки или перетягивание каната заезжие гастролеры с гиканьем проигрывают их деньги, не потраченные на ремонт дворов и дорог, на медицину и образование, на зарплаты и социальную помощь – грош им всем будет цена.


Фото:


Только бойкотом, возможно, мы когда-нибудь сможем остановить это безумие. Впрочем, как показал опыт прошлого подобного фестиваля «нетрадиционных видов спорта стран СНГ», трибуны были и так пустыми, зато денег на рекламных баннерах, билетах и прочей рекламной атрибутике «отмыли» немало. Кстати, три года назад весь «отмыв» денег на рекламную продукцию проходил через фирму «Русские звезды» г-на Радаева http://ulnovosti.ru/content/4/28136/ . Помнится, тогда ОГАУ «Управление спортивными сооружениями» заплатило 200 тыс. рублей за апофеозом «гениальности» спецов из «Русских звезд» - слоган «Я, ты, он, она – вместе великая спортивная страна», который оказался слишком труден не только для прочтения и написания, но и для восприятия его на слух. Организаторы предпочли его вообще нигде не указывать, лишь дважды произнеся со сцены во время открытия и закрытия фестиваля. Еще 100 тыс. рублей – за дизайн эскизов и баннеров.

Отличился «грамотностью» благодаря великим специалистам и ЧМ по хоккею с мячом. Достаточно вспомнить баннеры, билеты на игры, а также записи на официальной страничке вконтакте:


Фото:


Теперь Денис Радаев уже официально является руководителем того самого АНО «Дирекция спортивно-массовых мероприятий», так что разгуляться на освоении сотен миллионов рублей есть где.

И кстати: наивные, потому что непрофессиональные и бездарные, управленцы губернской внутренней политикой, все эти «чепухоникитенки» полагают, что чем больше сладкой лживой патоки нальется в такого рода издания – тем больше они угодят начальству и прославят регион. Не понимают, что эффект – ровно обратный. Люди читают буклет – лезут в интернет и читают правду про глубокую ж…, в которой сидит Ульяновская область. И – плюются.

И еще: у буклета нет ни выходных данных, ни тиража, что является первым признаком мухлежа, специалисты подтвердят. В документах указали, что напечатали сто тысяч экземпляров (получили на это, скажем, миллион рублей). А в реальности напечатают 10 тысяч (пойди проверь, если даже типография не указана) и львиную часть денег распихают по карманам. Точно так же «навариваются» и по всем остальным фестивальным опциям. То-то у нас так полюбили всю эту ботву…



Дмитрий Волков



23.03.2017 в 18:25
3918


Комментарии:

Гость [23 марта, в 18 : 41]

Маскировка неотъемлемая часть СКРЫТОСТИ или СОКРЫТИЯ чего либо.
В Ульяновской области 10 лет москируют от Кремля бедноту Ульяновцев и их низкий уровень жизни, при высоких цен на ЖКХ и продукты питания и медицинское обслуживание. Регион 73 вымирает, а руководство в праздниках?

Гость [23 марта, в 21 : 22]

опять шавки курицы под травой новости выдумывают))))

Гость [23 марта, в 21 : 26]

такое ощущение,что весеннее обострение губернатора,как заразная болезнь,передается его окружению.Всем нормальным людям давно понятно,что шизофреничные лозунги и мысли должны смягчаться и нивелироваться его помощниками.Но жополизы начинают подхватывать и восхвалять этот бред,и по ходу сами начинают верить в него.Вывод - на площади ленина филиал "карамзинки".

Гость [24 марта, в 11 : 22]

Молодец журналист. Не в бровь, а в глаз! Но я думаю, что время все расставит на свои места... В стране катастрофически не хватает денег - облигации внедряют не от хорошей жизни. Думаю, что после выборов Думы и президента гайки завернут. Просто сейчас надеются на административный ресурс губернатора при будущей победе - потому и тишина пока... Просто не обращают внимания на такую дурь.

Гость [24 марта, в 15 : 31]

Еще губернатор предложил проводить всякие спортивные состязания в Нацпарке Сенгилеевсеин горы. Похоже, он не знает, что это запрещено по Закону РФ. Он думает, что просто парк и Нацпарк - это одно и то же - для развлечений, а не для охраны всякой живности и растений.Во власти наблюдаются безграмотные и бессовестные люди.

Гость [27 марта, в 10 : 45]

Смотрите и читайте про отрока Вячеслава Чебаркульского, пророка нашего времени, который предсказал от Бога, что страну нашу будут разваливать специально, и делается всё это специально, пока у власти не будет православный правитель, который уже приготовлен Богом.После его прихода, всю власть и церковь почистят. Правда, страна ему достанется полностью разваленная.Сейчас активно избавляются от денег, чтобы людям сказать: у нас денег нет, кризис. Так что пир во время чумы продолжается, только всем придется отвечать перед Богом, который скоро придет и спасать и судить.

Шариков [30 марта, в 23 : 42]

И вот ради этого парашного фестиваля наплюют на кубок России по хоккею с мячом в августе. Наплюют на правильную заливку льда в Арене. Опять всё будет делаться перректально. Сознательно убивают традиционно развитый вид спорта в Ульяновске. Ещё придумали не заливать стадион "Труд" зимой. Будем строить подогреваемое поле. Развивать Футбол. Нью-Васюки а не Ульяновск.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 20 : 56]

Он реально, наш УСАТЫЙ под чем нибудь не свежим!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 04 : 15]

А СИМ,в этому порту,плавающий капитан подкладного судна.


Гость [24 марта, в 10 : 52]

да уж - верно подмечено: не вовремя усатый паренек дилера поменял...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 11 : 04]

Повеселился от души, автору - респект, прямо сценарий КВН. Продолжение. как я понимаю, следует....

Гость [24 марта, в 12 : 03]

особенно интересны факты, что заплатили 200!!! тысяч рублей заплатили за "разработку" рекламного слогана, который у доброй половины жителей страны ещё с 70-х сидит в подкорке...а цены как за супер креативную идею. Реальная цена на разработку оригинал-макета баннеров - 10 тыс. рублей, - максимум, - заплатили 100!!! тысяч. Потом эти люди стареют, идут в поликлинику делать УЗИ, а им говрят очередь на УЗИ три недели, аппарат всего один. что напрашивается после таких вот "расходов" на олимпиады. Всё вам аукнется.

Гость [24 марта, в 17 : 41]

У нас в Сенгилее в 70-х годах 20 века висела вывеска "Сенгилей - порт пяти морей" Что Ульяновск тоже хочет быть портом пяти морей? :-))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 марта, в 19 : 00]

картинка из учебника по ГО: Ульяновск - эпицентр чего-то там...

Гость [25 марта, в 17 : 39]

эпицентр глупости и тупости власти

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

249

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2272

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3157

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

4270

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

8580

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 21 : 33

5532

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

249

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2272

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3157

Ложь, административный ресурс и провокации. Команда Морозова бьется за сохранение власти в Димитровграде

Это все, что осталось в арсенале команды губернатора Морозова, чтобы удержаться у власти. Димитровград и его жители первыми ощутили все эти «прелести». И что-то подсказывает, что уже в 2019 году то же самое ждет и Ульяновск.

20 ноября, в 23 : 32

4607

Школа №72 к началу учебного года готова. Все остальное - наглая ложь и провокации

Сегодня пошли третьи сутки голодовки директора школы №72 Людмилы Шишкиной. За минувшие дни каждая из сторон данного конфликта показала свое истинное лицо: губернатор, его подконтрольные чиновники, депутат Эдварс, региональные СМИ.

22 августа, в 18 : 58

4612

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками и инфраструктурой

Руководству Ульяновской области в лице главы региона Сергея Морозова и подконтрольному ему областному правительству опять можно поставить жирную двойку.

27 октября, в 10 : 24

4328