Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»
Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

Рост цен, непонятные новые требы… Народ не понял и не принял. Более того, тихое роптание и недовольство верующих грозит вылиться в «бунт». Тем более, после таких молебен, которую новый настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы иеромонах Тихон (Тихомиров) посвятил так называемой богослужебной дисциплине. Практически накричав на прихожан, обвинив их в безобразном воспитании детей, а потом в качестве меры исправления предложил повесить в храме детей вместо икон, чтобы они ногами болтали как бесы с рогами.

Прихожане Храма Благовещения Пресвятой Богородицы, что на Шолмова, прислали в нашу редакцию прислали аудио той «проповеди», и что-то подсказывает, что уже в ближайшее время данный приход либо покинут все православные, либо они организуют свое новое обращение. Только теперь не к митрополиту Иосифу, а к Патриарху Кириллу. Впрочем, слушайте сами:





«…Дети что хотят творят! И мы, разбогатевши, что хотим творим в жизни нашей! … И не кичитесь перед Богом, что вот я десять детей родила, поэтому они что хотели, то и творили в храме! Других отвлекали от молитвы и от слушания слова Божия! Я богат, поэтому че хочу, то и творю в храме! Нельзя так! Пришли в храм — чтобы вас не видно и не слышно было, вот как нужно себя вести…
Мы должны быть незаметными в доме Божьем. Хотя мы и дети Божьи, но мы все здесь гости, мы не хозяева, включая священников…

…Это безобразие полное — кто-то бегает, кто-то шумит, кто-то кричит… Понимаете, что ваши дети отвлекают от молитвы других людей? Заграждают им путь к спасению! И все довольны и счастливы!

то только сейчас богоотступнический и Богом забытый Запад христианский, так называемый, который вот эту самую политику лоббирует у себя: ребенку не сделай замечания, ребенку ничего не скажи, да и вообще никому ничего не скажи! Все, что хотим, то и творим! … И теперь западную Европу называют постхристианской! Там закрываются католические храмы и превращаются в какие-то клубы, спортзалы и так далее, потому что все — храмы не нужны! Не нужны места для молитвы — нужны места для всего чего угодно, кроме молитвы, кроме исповеди и святого причащения — ничего не надо на Западе! Вот такую воспитали молодежь, уже в течение нескольких поколений, и поэтому Запад социологи называют постхристианским, богооставленным. … И мы то же самое творим в наших храмах!

«Дети — это святое!» (с сарказмом) И что, может, этих ваших детей взять и вместо икон святых и Матери Божьей, и Господа, и посадить здесь, прям на место икон?! И будем на них молиться? Они будут топать, стучать… и на это будем смотреть и умиляться?!

Вы кого воспитаете? — Хуже Ленина! У Ленина был папка благочестивый, доброй души человек, замечания не мог сказать сыну своему Володьке — вырастил негодяя, мерзавца и подонка! Храмы разрушил, священников, мужчин и женщин просто за то, что они верили в Бога — убивал! … Вот кого воспитали! Вы себе хотите детей и внуков таких воспитать?!

Еще раз повторюсь: давайте, иконы снимаем и сюда вешаем ваших детей. И пускай они здесь вот так ногами болтают как бесы с рогами. Чтоб тишина идеальная была!

…Чтоб тишина идеальная была! Чтоб каждый пришел как гость, а не как хозяин!

То дверь откроете — вот стоит священник, вот прямо в царских вратах, ему дует — и никто из вас не подумает, зачем эти сквозняки делаются?! Жарко? — идите на улицу! А мне холодно! Я болеть не хочу! Некогда мне болеть, у меня дел много!

…Еще стоят и умиляются! Вот этому безумию, вакханалии, бесчинству в храме! … Хватит вашего безобразия! Здесь такого больше не будет, при мне!

У нас есть детская комната — отправляйте ваших безумных детей, которых не можете воспитать, в детскую комнату! А мы сюда собрались молиться. Не нравится? — на все четыре стороны, на улицу! Ясно?!
Надеюсь, четко выражаюсь — безумия мне вашего не надо, дети не святые, в детях разжигается страсть плотская, греховная, и вот вы, родители, данные Богом, должны воспитать ваших детей и внуков таким образом, чтобы они были православными, богобоязненными, исповедовались и причащались… А не чтобы, как Ленин, прыгал здесь… Ленин — воспитанник ульяновцев… симбирцев.

…Пребывать в безумии — хватит. Женщины должны приходить в платьях, платках, мужчины — в брюках, рубашках, кофтах, джемперах — должен быть порядок. … Этот порядок называется богослужебной дисциплиной. А когда человек себя здесь, в храме, ведет безобразно, внешний вид безобразен — что дома? Дома еще хуже. Этот человек будет себя называть православным? С трудом назовем такого человека [православным], у которого внешний вид похож на скинхеда.

Придите в чувство, чувство богобоязненности, благочестия, хватит быть расслабленными! … Возлюбив Бога, мы возлюбим ближних, возлюбив ближних, мы унаследуем жизнь вечную, аминь».

Напомним, что это тот самый храм Ульяновска, откуда мы недавно выкладывали видео встречи детей воскресной школы с митрополитом Симбирским Иосифом (Балабановым), где дети пели: «Будем мы трудиться, каяться, молиться, терпеть, прощать, любить».



Справка:
Иеромонах Тихон (Тихомиров), 1983 г.р.
В постриге с 2007 г., иеродиакон — 2007, иеромонах — 2009.
Секретарь Симбирской епархии, секретарь Епархиального совета.
Приехал вместе с митрополитом Иосифом из Курганской епархии, где тоже занимал высокие епархиальные должности: был руководителем миссионерского отдела, благочинным и секретарем епархии.


ahilla.ru


06.12.2019 в 18:53
5657


Комментарии:

Гость [6 декабря, в 23 : 14]

И тут кумовство! И деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги, деньги...

Гость [7 декабря, в 01 : 13]

Рот закрой поп!

Гость [7 декабря, в 07 : 08]

Злым, неудовлетворённым жизнью, политически зависимым , нелюбящим детей и людей делать в церкви нечего! Пусть в монахи идёт тихо и спокойно служит богу.

Кость [7 декабря, в 19 : 07]

А у данного попа дети есть???

Монах он [8 декабря, в 11 : 19]

Жениться и детей заводить ему нельзя. Отцовская любовь к детям не знакома. Может поэтому дети для него как обуза

Хотя он по сути правильно говорит. Дети бесящиеся в храме других отвлекают. их озорство мешает сосредоточиться на молитве.

Батюшка прав по содержанию претензии. Но форма ее выражения резковата

Гость [8 декабря, в 11 : 22]

нафига взрослые в церковь детей ведут? Хотят приобщить к вере? чтоб они поспокойней чтоли были? А детей не учат как в церкви себя вести. И не контролируют. Привели типа и пусть скачут как на горках. А что другим мешают им наплевать

Гость [8 декабря, в 11 : 58]

Да потому что сами не понимают для чего церковь нужна. Взрослые если идут с детьми и хотят там укрепить веру, должны понимат что детям без предварительынх пояснений там будет просто скучно. Раз уж хотите ребенка в церковь вести - проведите с ним уроки нравственности. Расскажите о людях, о вере. Расскажите как себя вести там

Гость [9 декабря, в 08 : 21]

Да это поп ! Каокой он священослужитель? Он сам и есть черт в рясе. По русски называется - е пнулся совсем. Обнаглел и поверил в свою какую то миссию...... Подлечите его безбожника . Пропагандиста. Недоделанными попами вся Россия уже наелась. А они жалуются на народ. Запомни поп. Народ всегда прав. Помнишь мудрость народную? Каков ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД. А еще Пушкина почитай. Может память освежишь. Как ты маленьким был. И раскаешся - чертик в рясе.

Гость [9 декабря, в 13 : 50]

Церковь это дом людей. Мы там ДОМА. Дом построили на деньги прихожан. Поп там только служит молебен и не более. Он обязан уважать свой приход, он там не хозяин, это храм Божий и людей, содержится храм на средства прихожан и квоты от государства. Поэтому господин поп, обращайтесь с прихожанами вежливо,а с детьми и тем более, думайте что болтаете в их адрес и не устанавливайте именно свои правила. Это не ваша частная квартира. Я ясно вразумил тебя поп?

Гость [10 декабря, в 17 : 26]

Этого "попа" изгнали из города Курган, за надругательство над прихожанами, что вы все его слушаете....гоните его....

Гость [10 декабря, в 17 : 28]

этого 2попа" изгнали из города Курган,гоните его пока не поздно, он избивал прихожан у нас в городе....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 декабря, в 06 : 36]

Все правильно говорит!

Гость [7 декабря, в 07 : 10]

Все правильно говорит Батюшка!В Храмах прихожане ведут себя как на "тусовочку" пришли! Дети носятся между молящимися это уже как норма!Молодежь больше стала ходить в Храм , но наверное это дань моде! Хотелось бы чтобы Батюшка проехался по СИМу и его шайке бесовской , а то попы любят с властью заигрывать! А власть то сатанистская и совершенно античеловеческая!

Гость [7 декабря, в 16 : 39]

+ 1000

Гость [8 декабря, в 11 : 52]

Отец Тихон правду говорит. Храм Божий не детская площадка. До того как в церковь идти - научите детей своих слушаться взрослых и вести спокойно не мешая другим. А если не научили элементарным основам поведения, то бесполезно Бога просить воспитать ваших детей сидеть тихо и слушать.

Гость [8 декабря, в 17 : 01]

это кому отец -этот тихон?

Гость [8 декабря, в 21 : 16]

А если ребенок маленький при крещении плачет, его по вашему нужно в купели утопить? Он тоже дурно воспитан? Вы думайте, что говорите. Дети навык полного контроля за проведением своим приобретают не раньше 7 - 9 лет. До этого физиологически у них процессы возбуждения преобладают над торможением. Согласно вашей логике надо тогда уж в церкви новый указ издать , чтобы в храм детей младше 7 лет категорически не пускать, они таких , как отец Тихон, раздражают. И в скобочках приписать - опасно для их жизни. Не входи - убьет!

Гость [10 декабря, в 07 : 08]

Прав Отец! Существуют определенные порядки и правила везде, просто все больше мы привыкаем их не выполнять. Вы же не позволяете к себе домой приходить гостям в трусах или грязной обуви, рисовать на стенах детям, резать ножницами занавески. Есть определенные моменты в ходе богослужения, где по церковным канонам нужна полная тишина, в силу нашей православной безграмотности, большинство об этом и не знает, а он призывает узнать и приучить детей!!!

Гость [10 декабря, в 17 : 34]

Гоните этого "попа" пока не поздно, он избивал у нас в городе Кургане прихожан, его и выслали к вам в ссылку, сейчас он и у вас будет порядки свои устанавливать, эссесовец в рясе!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 декабря, в 09 : 18]

Побольше бы таких попов, может тогда многие поймут, что они обыкновенные коммерсы, приватизировавшие самое святое, что есть в русском человеке - ВЕРУ.

Валёк [7 декабря, в 13 : 07]

Лев Толстой о религии и вере.

"То что я отрёкся от церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я не потому, что я восстал против Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желаю служить Ему. Прежде, чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически церковь: теоретически я перечитал всё, что мог об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - следовал в продолжении года всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы.

И я убедился, что учения церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

Я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю неизменно грубым, не соответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и кроме того нарушением самых прямых указаний Евангелия. В крещении младенцев вижу явное извращение всего того смысла, которое могло иметь крещение для взрослых, сознательно принимающих христианство; в совершении таинства брака над людьми, и в допущении разводов, и в освящении браков разведённых вижу прямое нарушение и смысла и буквы евангельского учения. В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.

В елеосвящении также как и в миропомазании, вижу приёмы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях, которыми заполнен требник.

Если бы Христос пришёл теперь и увидел то, что делается Его именем в церкви, то ещё с большим и более законным гневом, наверное, повыкидывал бы все эти ужасные антиминсы и копья, кресты, и чаши, свечи, и иконы, и всё то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и Его учение. "

По жизни человека, по делам его, как теперь, так и тогда никак нельзя узнать, православно-верующий он или нет. Даже напротив в большей части случаев: нравственная жизнь, честность, правдивость, доброта к людям встречались и встречаются чаще в людях неверующих (внешне не соблюдающих ритуалы религии) . Напротив, признание своего православия и исполнение наглядное его обрядов большей частью встречается в людях безнравственных, жестоких, высокопоставленных, пользующихся насилием для своих похотей — богатства, гордости, сластолюбия.



4 апреля 1901 года.

Полное собрание сочинений т. 34

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Александр [7 декабря, в 13 : 29]

Это не прихожане из церкви магазины и развлекаловку устроили,а сами служители культа.Вот люди и развлекаются.

Гость [7 декабря, в 13 : 48]

кураев пишет, что тихон голубой ориентации https://diak-kuraev.livejournal.com/2663150.html

Гость [7 декабря, в 16 : 40]

И тут интрижки

Гость [7 декабря, в 19 : 21]

У попа с головой все в порядке? Не похоже.

Гость [8 декабря, в 08 : 15]

А чего вы хотели? Вас сколько раз предупреждали, что церковь это зло? Мимикрируют, зашибают деньги, развращают детей, забыли? Получите, что хотели.

Гость [8 декабря, в 20 : 45]

Да у нас в Ульске ни один священник себе такого не позволял! А как же Христос, который говорил - Не мешайте детям приходить ко мне?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 декабря, в 20 : 12]

В церковь детям нельзя ходить, приплыли! Тихон вали от куда приехал!

Гость 12 [8 декабря, в 20 : 21]

Поддерживаю, выше сказанное,дети ему помешали, в ульяновске делать тебе нечего ТИХОН!

Гость [10 декабря, в 17 : 38]

Он приплыл из Кургана,гоните его всем миром пока не поздно!!!!Пока ваши мамы , а это они как правило в церковь ходят, не подверглись насилию со стороны этого "батюшки", у нас в Кургане были случаи избиение этим отродьем пожилых людей в самой церкви,задумайтесь , люди!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Народный глас [8 декабря, в 20 : 33]

Это больной человек. Его лечить надо. Дети всегда шумят. И то, что он монах и не имеет своих детей его не оправдывает. Я бы на месте уполномоченного по правам ребенка заинтересовался бы, на каком основании детей называют безумными??? Кто там у нас в области этим вопросом занимается? И на месте губернатора тоже, а то Сергей Иванович у нас так ратует за то, чтобы детей рожали и в храм водили, а тут такая подстава...

Наблюдатель [8 декабря, в 20 : 37]

Это ж проекция чистой воды. Называть детей безумными только за то, что они дверь открывают и играют? Безумный это он сам

... [8 декабря, в 20 : 39]

А родители не хотят в суд подать на него? За моральный ущерб и оскорбления?

Гость [8 декабря, в 21 : 00]

То ли ещё будет ой ой ой.... Судя по его предыдущим "подвигам" это только начало. Он и кулаками помахать любитель. Представьте себе такую картину - Тихон детей в пинки из храма выгоняет,а их родителей с лестницы спускает. Картина маслом.

Гость [9 декабря, в 04 : 39]

БЕЗООБРАЗИЕ, РЕЛИГИЯ -ЭТО ОПИУМ НАРОДА, СОВЕСТИ ЕСТЬ У ЭТОГО ТИХОНА, ОТСТАНЬ ОТ ЛЕНИНА, ТЫ КТО ТАКОЙ...БЕЗ СОВЕСТИ...

гость Я [9 декабря, в 17 : 58]

Батюшка прав! Всё говорит правильно. Дети сейчас, действительно, во многих семьях вместо икон. Повелевают родителями, а уж о дедушках и бабушках и говорить нечего! А в храме нужно вести себя подобающим образом - это не место для развлечений и игр.

Гость [9 декабря, в 21 : 27]

Ехал бы ты, Тихон, вместе со своим боссом домой, подальше от нашей епархии. Христа не позорь своим "служением".

Гость [11 декабря, в 18 : 29]

А что не то сказал священник? Все правильно он сказал. по отзывам сразу видно кто ходит в церковь а кто нет.Детей надо воспитывать, и не делать из них идолов.Если ребенок плачет выйдите из храма успокойте,а портом опять зайдите. Храм это святое место а не детская площадка, здесь люди молятся и сосредотачиваются над молитвами а это требует тишины.Меня больше возмущает аудиозапись, сделаная из под тишка,мерзко так, ну как привыкли видно,быть подателями "горячей"новости. лучше прислушались что им говорят. А вот передергивать , что мол утопить ребенка вовремя крещения из-за того что он кричит, это перебор. И про Ленина я с ним согласна, по его указам рушили церкви и убивали священников.И еще не нашими "грязными руками" ковыряться там где нам не следует.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

вчера, в 06 : 25

704

Церковь подорожала: требы и сорокоусты дороже московских. Открытое письмо митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Иосифу

В нашу редакцию обратились верующие с открытым письмом по поводу повышения цен в храмах. Это письмо показало, что напряженность отношений между новым хозяином епархии и верующими сохраняется.

2 декабря, в 06 : 13

4584

Очередной провал замгубернатора Ольги Никитенко. Мусульмане и православные отстояли имама Подкуровской мечети Хамзу Хазрата

Высокопоставленные ульяновские чиновники решили сместить с должности мешающего им имама Подкуровской мечети – Хамзу Хазрата, который выступал на сходах за сохранение природы и против строительства цемзавода.

25 сентября, в 07 : 42

5668

Бунт православных ульяновцев. Митрополита Феофана РПЦ отправляет в Казань

Решение о том, что главу Симбирской митрополии Феофана переводят в Казань, было принято сегодня в Санкт-Петербурге на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви.

13 июля, в 21 : 00

12762

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 14 : 37

4260

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

21 ноября, в 13 : 34

1732