Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Игорный бизнес в Ульяновской области ушел в подполье
Прокуратура Ульяновской области требует обеспечить противодействие незаконному игорному бизнесу.

Как отмечено, с середины 2009 года, когда было введено законодательное ограничение на проведение азартных игр, в регионе пресечена деятельность свыше 300 игровых клубов, 4-х казино, изъято свыше 2,5 тысяч единиц специализированного оборудования. Возбуждено более 270 дел об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов превысила 6 миллионов рублей. Тем не менее, это явление в области не искоренено.

Незаконный игорный бизнес уходит в подполье либо перепрофилируется. 3 января прошедшего года вступили в силу поправки в УК РФ, в соответствии с которыми облегчены условия для возбуждения уголовных дел за
незаконную организацию и проведение азартных игр. Это должно было привести к активизации работы правоохранительных органов.

Однако на практике количество процессуальных проверок поступивших сигналов о функционировании игорных заведений сократилось на треть. Как результат, сотрудниками полиции на 80% меньше изъято единиц игорного оборудования.

Несмотря на обращения граждан о работе залов игровых автоматов по одним и тем же адресам на протяжении длительного времени, меры принимаются несвоевременно, что свидетельствует о возможной
коррупционной составляющей.

Очевидно, что игорный бизнес служит одной из финансовых основ деятельности преступных группировок. Однако организованные формы преступной деятельности в данной сфере в текущем году региональными
оперативными службами не выявлялись.

В целом правоохранительными органами области раскрыта лишь половина преступлений данной категории.
Кроме того, прокурорскими проверками выявлены многочисленные нарушения в деятельности участковых уполномоченных полиции, ограничивающихся лишь проведением рейдов по известным местам ранее
функционировавших игровых точек и изъятием установленного оборудования без фиксации самого игорного процесса.

Вместе с тем, очевидно, что преступления данной категории носят латентный характер. Такая деятельность, как правило, тщательно законспирирована: ход в игровые зоны осуществляется с использованием паролей, смс-рассылок, контроль ситуации осуществляется при помощи систем видеонаблюдения. Все это требует внедрения новых методов, в том числе и оперативной работы, а также постоянного межведомственного взаимодействия.

Учитывая необходимость системной организации работы по борьбе с незаконным игорным бизнесом, по итогам мероприятия координационным совещанием разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности деятельности.


фото news-by.narod.ru



24.03.2016 в 19:01
1085


Комментарии:

Гость [6 апреля, в 10 : 52]

В Заволжье, стоят игровые автоматы в "лидере"-3этаж,около китайского рынка,около магазина "Добрыня",около магазина "юбилейный" целый зал. Сам видел приходят туда игроки с маленькими детьми сидят играют и деток своих приобщают к игре. ГДЕ ПОЛИЦИЯ? ГДЕ ЗАВОЛЖСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ? ПОЧЕМУ БЕЗДЕЙСТВУЮТ?мы,работники рынка на нижней террасе, неоднократно жаловались в администрацию! В ответ ТИШИНА!!! Или они их крышуют? Разберитесь, пожалуйста,или Путину писать!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

21 июня, в 10 : 43

403

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

21 июня, в 09 : 48

441

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

21 июня, в 09 : 13

418

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

3288

Дело свидетеля Осянина. Нелегальное производство фальсифицированного алкоголя в Ульяновской области могли крышевать силовики

По предварительной информации, в Ульяновской области могла действовать группа лиц, в том числе и из силовиков, обеспечивающих прикрытие, производство и сбыт «левого» алкоголя.

4 октября, в 15 : 45

9265