Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8932 р.
Евро: 76,0576 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Инвалиду из Карсунского района приходится трижды в неделю ездить в диализный центр за свой счет
Прокурор Карсунского района направил в суд иск об обязании регионального Минздрава и ГУЗ «Карсунская районная больница» организовать и обеспечить доставку женщины-инвалида 1 группы к месту получения медпомощи и обратно.

Женщина, проживающая в селе Таволжанка, страдает рядом заболеваний. Ее жизнь поддерживается системным лечением методом гемодиализа. Процедуру необходимо проходить трижды в неделю по 4 часа 20 минут.

Стоимость затрат на доставку в диализный центр в Ульяновске ранее компенсировалась администрацией Карсунского района, но августа 2017 года содействие в оказании бесплатной медицинской помощи в части транспортировки к месту лечения и обратно было прекращено.

Непринятие органами власти мер по обеспечению регулярного прохождения процедуры гемодиализа данной жительницей угрожает ей летальным исходом. При этом обязанность по организации специализированной транспортировки определена Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

фото с nephrologynews.com



08.11.2017 в 09:54
493


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инвалиды Мелекесского района оказались в беде

В Мелекесском районе люди с ограниченными возможностями здоровья остались без помощи. Девять сельчан, живущих за счет гемодиализа, не имеют возможности получать эту процедуру, сообщает димитровградский портал «Три сосны».

27 февраля, в 17 : 12

2468

«Игры в конкуренцию». 1:0 в пользу бизнеса, но против пациентов ульяновских больниц

Удивительная стабильность наблюдается в системе здравоохранения Ульяновской области из года в год. Даже после минувшего скандала с отсутствием лекарств в медучреждениях области ситуацию умудрились тихо спустить на тормозах.

21 мая, в 12 : 16

1568