Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства
С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

Нарушение прав инвалида выявила засвияжская прокуратура. Аналогичный факт также вскрылся в отношении местной жительницы. Женщина-инвалид тоже длительное время не могла добиться положенных ей по закону лекарств.

Прокурор Засвияжского района подал заявления об обязании профильного регионального министерства срочно обеспечить мужчину и женщину прописанными лекарственными средствами. Суд удовлетворил его иски. К настоящему времени орган власти уже выполнил требования прокуратуры.

фото с retail-loyalty.org



09.01.2019 в 02:51
1005


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда ребенок-инвалид получит лекарства и продукты

По закону государство гарантирует инвалидам обеспечение их лекарственными препаратами и лечебным питанием. Они должны своевременно получать квалифицированную помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

5 июня, в 10 : 50

170

Дмитрий Старчиков: Ульяновский минздрав проиграл суд, но под любым предлогом отказывает в дорогостоящем лекарстве для лечения онкологии

Рамиле Шамилевне Волгиной жизненно необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат - Кризотиниб. Ежемесячный курс лекарств в среднем обходится в 250000 тысяч рублей. Это единственный подобный случай в регионе.

1 июля, в 18 : 16

1442

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2118

Заболоченную дорогу в Цильнинском районе отремонтируют по решению суда

На автомобильной дороге, расположенной на улице Школьной в селе Средние Алгаши, зафиксированы многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок.

сегодня, в 12 : 04

85

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

сегодня, в 11 : 18

107