Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Инвалиду неправомерно не выдают слуховой аппарат
Прокуратура Майнского района подала в суд иск, чтобы добиться обеспечения местного пенсионера-инвалида техническими средствами реабилитации и лекарствами.

В соответствии с законодательством инвалиды должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь с учетом рекомендаций врачей. Но было установлено, что администрация ОГКУ соцобслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» игнорирует обращения 67-летнего жителя Майнского района о предоставлении ему мощного слухового аппарата с ушным вкладышем индивидуального изготовления. Также пенсионер не может добиться лекарственных средств, тоже положенных ему по закону.

фото с ProSluh.com



18.10.2017 в 13:17
212


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

вчера, в 13 : 55

1419

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

вчера, в 13 : 13

585

Пьяного водителя отправили в колонию

Житель Димитровграла был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

вчера, в 11 : 50

76

Полицейский, избивший задержанного до инвалидности, отправился в колонию

Бывшего полицейского из Димитровграда приговорили к 6,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

15 февраля, в 09 : 56

121

Региональный Минздрав не обеспечил инвалида жизненно необходимыми препаратами

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно обеспечить 75-летнего инвалида первой группы лекарствами в необходимых объемах.

26 января, в 09 : 18

131