Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Инвалиду пришлось самому купить лекарства на четверть миллиона рублей
Прокуратура Засвияжского района подала иск, чтобы заставить министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия выплатить престарелому инвалиду первой группы более 256 тысяч рублей, потраченных на приобретение жизненно необходимых лекарств.

С февраля этого года мужчина не получал назначенные препараты по причине их в аптечных учреждениях. Он был вынужден приобретать их на собственные средства в других фармацевтических сетях, на что потратил более 256 тысяч рублей.

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить инвалида жизненно необходимыми лекарствами и взыскать с органов власти все понесенные расходы. Его требование было удовлетворено.

фото с 1pnz.ru



31.07.2018 в 10:54
569


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Запущена «горячая линия» по вопросам приема в вузы инвалидов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на прошлой неделе организовала работу «горячей линии» по вопросам приема в вузы лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она проработает до 10 августа.

16 июля, в 12 : 17

472

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4224

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах

Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

3 августа, в 10 : 22

5440

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3120

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192