Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Инвалиду пришлось самому купить лекарства на четверть миллиона рублей
Прокуратура Засвияжского района подала иск, чтобы заставить министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия выплатить престарелому инвалиду первой группы более 256 тысяч рублей, потраченных на приобретение жизненно необходимых лекарств.

С февраля этого года мужчина не получал назначенные препараты по причине их в аптечных учреждениях. Он был вынужден приобретать их на собственные средства в других фармацевтических сетях, на что потратил более 256 тысяч рублей.

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить инвалида жизненно необходимыми лекарствами и взыскать с органов власти все понесенные расходы. Его требование было удовлетворено.

фото с 1pnz.ru



31.07.2018 в 10:54
677


Комментарии:

Николай [15 августа, в 16 : 38]

Какие препараты? В Сирии они нужней, патриотический дух отсутствует напрочь у этого инвалида. А может он первый канал с поносом соловьиным не смотрит? Пора принимать меры к таким. Можно создать бригады с повязками и бантами красными, чтобы ходили по домам, выясняли, кто больше любит КПСС, а кто не совсем. Маузеры выдать с шашками - суд на месте, на основе революционной целесообразности. Страна в огне, фашисты кругом, террористы и жидобендеровцы. Тут вам не до больниц с лекарствами. Вчера приехал из Грузии. Это просто сплошной терроризьм. Там в колбасу мясо кладут, хлеб из пшеницы пекут а вино из винограда. Злости не хватает смотреть на всё это. Где там наши калибры в море Каспийском, раздолбать всё, как в Сирии. Тогда и спать можно радостно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Художник-инвалид из Ульяновской области - герой недели по версии проекта «Гордость России»

В 15 лет Илья Литичевский попал в страшное ДТП в рабочем поселке Солдатская Ташла. Его сбил мотоцикл «Урал», после чего была двухнедельная кома. Парню пришлось заново учиться писать и даже говорить.

сегодня, в 06 : 48

88

Ребенку-инвалиду полгода не предоставляют специализированное питание

Должностные лица Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области с августа 2018 года игнорировали обращения матери девочки о выдаче специализированных продуктов питания.

14 января, в 11 : 49

140

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства

С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

9 января, в 06 : 51

882

Станислав Шапиро: Миссия прокуратуры осталась неизменной - это обеспечение верховенства закона и правовой стабильности в государстве

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станиславом Дмитриевичем Шапиро.

12 января, в 10 : 50

1694

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства

С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

9 января, в 06 : 51

882

Ульяновскому инвалиду почти год не выдают жизненно важные лекарства

По иску прокуратуры Железнодорожного района Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области предоставит пожилому инвалиду первой группы жизненно необходимые лекарства.

28 декабря, в 11 : 01

166

Ульяновскую организацию оштрафовали за трудоустройство сотрудника с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции»

Прошлой осенью АНО «Центр по развитию технологий будущего» оформило трудовое соглашение с жительницей Ульяновска, до этого занимавшей должность зама начальника отдела кадрового потенциала научно-технического комплекса Департамента науки и технологий.

сегодня, в 11 : 21

144

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

сегодня, в 10 : 13

217

Ульяновская пенсионерка восемь месяцев ждет заключения договора социального найма

Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации Ульяновска срочно принять меры к устранению нарушений прав женщины, переселяемой из аварийного жилья, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

сегодня, в 09 : 26

78