Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Инвалиды добились средств реабилитации через прокуратуру
Жительница Ульяновска, инвалид, почти десять месяцев не могла получить положенные по закону приспособления для надевания рубашек и захвата для открывания крышек.

Аналогичное нарушение было допущено в отношении жительницы Игнатовки. Женщина длительное время не могла добиться выдачи подгузников для взрослых с полным влагопоглощением.

Прокуроры Заволжского района Ульяновска и Майнского района Ульяновской области направили в суды иски об обязании профильного областного государственного казенного учреждения соцобслуживания обеспечить инвалидов названными приспособлениями, предусмотренными их реабилитационными мероприятиями. На сегодняшний день первый из них удовлетворен. Во втором случае, не дожидаясь судебного решения, органы власти предоставили жительнице Игнатовки положенное.

фото с scharfmccoy.blogas.lt



22.09.2017 в 11:15
312


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По требованию прокуратуры учреждения Майнского района оборудовали для инвалидов

По требованию Прокуратуры Майнского района Ульяновской области в этом году приспособлениями для маломобильных граждан были оборудованы восемнадцать социально значимых объектов, расположенных в муниципальном образовании.

вчера, в 12 : 31

164

В деятельности ульяновского Управления Росприроднадзора выявили нарушения

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования устранить ряд нарушений, выявленных в ходе проверки. Сотрудники службы не всегда соблюдали права предпринимателей

вчера, в 09 : 39

240

Синдром Морозова. Здравоохранение Ульяновской области можно признать банкротом

Губернатор региона-лидера России Морозов может распрощаться со своими фантазиями о решении демографического вопроса и мечтами о 3 миллионах ульяновцев к 2030 году. При существующей реальности область вымрет, так и не дождавшись его экономического рая.

4 апреля, в 21 : 54

7808

Егор Озерцов: На ульяновских участковых избирательных комиссиях инвалидам не рады

Ульяновец Егор Озерцов неоднократно доказывал на фактах неприспособленность ульяновских аэропортов, учреждений культуры и здравоохранения для инвалидов. Сегодня он проверил доступность избирательных участков для инвалидов.

28 февраля, в 19 : 23

1454

Ребенку с ДЦП не выдавали прогулочную коляску

Прокуратура Майнского района пресекла нарушения прав несовершеннолетних инвалидов. Индивидуальными программами реабилитации было предусмотрено предоставление им необходимых технических средств, но должностные лица ГКУ обязанностей не выполняли.

2 марта, в 10 : 42

499