Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3888 р.
Евро: 69,4484 р.

Инвалиды добились средств реабилитации через прокуратуру
Жительница Ульяновска, инвалид, почти десять месяцев не могла получить положенные по закону приспособления для надевания рубашек и захвата для открывания крышек.

Аналогичное нарушение было допущено в отношении жительницы Игнатовки. Женщина длительное время не могла добиться выдачи подгузников для взрослых с полным влагопоглощением.

Прокуроры Заволжского района Ульяновска и Майнского района Ульяновской области направили в суды иски об обязании профильного областного государственного казенного учреждения соцобслуживания обеспечить инвалидов названными приспособлениями, предусмотренными их реабилитационными мероприятиями. На сегодняшний день первый из них удовлетворен. Во втором случае, не дожидаясь судебного решения, органы власти предоставили жительнице Игнатовки положенное.

фото с scharfmccoy.blogas.lt



22.09.2017 в 11:15
241


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Органы власти Ульяновской области заставили заплатить предпринимателям по контрактам позапрошлого года

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

сегодня, в 09 : 37

108

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

3277

«Спутник» адаптируют для маломобильных посетителей

Комитет по управлению имуществом города Димитровграда заказывает выполнение работ по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к зданию кинотеатра «Спутник».

31 октября, в 11 : 45

220

Ребенку с ДЦП не выдавали прогулочную коляску

Прокуратура Майнского района пресекла нарушения прав несовершеннолетних инвалидов. Индивидуальными программами реабилитации было предусмотрено предоставление им необходимых технических средств, но должностные лица ГКУ обязанностей не выполняли.

2 марта, в 10 : 42

409