Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов
С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В середине мая ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» заставили выдать женщине-инвалиду прогулочное кресло-коляску с электроприводом. Судебное решение было исполнено добровольно в срок, предоставленный судебным приставом-исполнителем добровольный срок. Также в результате работы судебных приставов за прошедшие пять месяцев нуждающихся граждан обеспечили опорной тростью, ортопедической обувью, слуховым аппаратом, устройством для чтения «говорящих книг» на флеш-картах, корсетами для позвоночника, подгузниками и путевкой на санаторно-курортное лечение.

фото с PROTRAVMY.RU



28.05.2018 в 07:03
1066


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

18 июля, в 08 : 42

225

Ветеран Великой Отечественной войны больше года не мог получить слуховой аппарат

Девяностолетний ветеран Великой Отечественной войны - инвалид второй группы – больше года не мог получить положенные ему по закону цифровой заушный слуховой аппарат с вкладышем и сигнализатор звука с вибрационной и световой индексацией.

1 июня, в 09 : 21

941

Прокуратура добивается игл для пенсионерки с диабетом

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местную жительницу иглами к инсулиновым шприцам в необходимых объемах.

5 октября, в 08 : 51

584

Мальчику-диабетику не выдавали средства диагностики

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками в необходимом количестве.

28 августа, в 09 : 07

737

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

10 августа, в 07 : 31

893