Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Инвалиды получают медицинские изделия после вмешательства судебных приставов
С начала 2018 года в Управлении ФССП России по Ульяновской области было окончено 25 производств по исполнению судебных решений, связанных с предоставлением медицинских изделий лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В середине мая ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске» заставили выдать женщине-инвалиду прогулочное кресло-коляску с электроприводом. Судебное решение было исполнено добровольно в срок, предоставленный судебным приставом-исполнителем добровольный срок. Также в результате работы судебных приставов за прошедшие пять месяцев нуждающихся граждан обеспечили опорной тростью, ортопедической обувью, слуховым аппаратом, устройством для чтения «говорящих книг» на флеш-картах, корсетами для позвоночника, подгузниками и путевкой на санаторно-курортное лечение.

фото с PROTRAVMY.RU



28.05.2018 в 11:03
870


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

позавчера, в 11 : 02

144

Женщина-предприниматель выплатила 600-тысячный долг после ареста имущества

Ульяновские судебные приставы взыскали более 625 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя-должницы. Женщина не заплатила эту сумму Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

9 ноября, в 10 : 08

139

По решению суда ликвидировали свалки в Ульяновске

Администрация Ульяновска исполнила судебные решения об устранении свалок. Чтобы этого добиться, приставы неоднократно применяли меры административного воздействия, предусмотренные ст. 17.15 КоАП РФ.

8 ноября, в 11 : 49

98

Ветеран Великой Отечественной войны больше года не мог получить слуховой аппарат

Девяностолетний ветеран Великой Отечественной войны - инвалид второй группы – больше года не мог получить положенные ему по закону цифровой заушный слуховой аппарат с вкладышем и сигнализатор звука с вибрационной и световой индексацией.

1 июня, в 13 : 21

731

Пятилетнему ребенку полтора года не выдавали сложную ортопедическую обувь

Прокурор Железнодорожного района внес директору областного центра обеспечения граждан техническими средствами реабилитации представление об устранении нарушения прав ребенка.

28 февраля, в 10 : 49

365

Инвалидам из Димитровграда не выделяли технические средства реабилитации

Прокурор Димитровграда направил в суд иски об обязании двух областных государственных казенных учреждений обеспечить инвалидов 2 группы креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской, костылями, ходунками и ортопедической обувью.

28 июля, в 10 : 45

533

Прокуратура добивается игл для пенсионерки с диабетом

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области срочно обеспечить местную жительницу иглами к инсулиновым шприцам в необходимых объемах.

5 октября, в 12 : 51

408

Мальчику-диабетику не выдавали средства диагностики

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить ребенка-инвалида тест-полосками в необходимом количестве.

28 августа, в 13 : 07

543

Ребенку-диабетику уже год не выдают иглы и тест-полоски

Прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия обеспечить шестилетнего ребенка жизненно необходимыми изделиями медицинского назначения.

10 августа, в 11 : 31

660

Прокуратура требует компенсировать расходы женщины-инвалида

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области компенсировать женщине-инвалиду второй группы затраты на покупку жизненно необходимых изделий медицинского назна

29 октября, в 13 : 17

93

По решению суда заключенному выдадут протез и костыли

Государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Нарушение этого закона было выявлено в восьмой исправительной колонии.

11 сентября, в 11 : 05

497