Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников
Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

Родители будущих выпускников в панике, они называют себя обманутыми руководством организации ООО «Парк-Эксплуатация» в лице его директора Александра Терентьева. По их версии, в октябре прошлого года родители заключили с данной конторой договор о проведении выпускного вечера на площадке кафе «Веранда». Это весьма известное место в городе, которое располагается на территории спортивного-развлекательного комплекса «Ленинские горки». Место как нельзя кстати подходит для проведения разного рода массовых развлекательных мероприятий, в том числе выпускных вечеров для старшеклассников. На это и клюнули доверчивые родители, которые хотели сделать выпускной незабываемым для своих чад.

В соответствии с оформленным договором, мероприятие было запланировано на 24 июня 2017 года. Документом были оговорены меню, праздничная программа, оформление зала и другие сопутствующие услуги. За бронь компания потребовала внести 30% от общей стоимости, но не менее 150 тысяч рублей. Деньги согласно договору были оплачены.

В феврале текущего года родители приехали в кафе по вопросу согласование программы, визит был оговорен договором. Но вместо ООО «Парка-Эксплуатация» помещение оказалось в аренде уже у другой фирмы. На пороге растерянных родителей встретили новые лица - администратор Наталья и директор Алексей Потапов, которые сходу заявили, что они сотрудники ИП Тимошенков и правоприемниками «Парка-Эксплуатация» не являются.

При этом на 24 июня 2017 года у ИП Тимошенков также заключен договор на проведение выпускного вечера, но уже с другой школой. «Если хотите провести выпускной у нас, тогда мы можем вам предложить 25 июня, но для этого придется составить новый договор и внести 150 тысяч рублей аванса», - заявила администратор. Поняв, что их в буквальном смысле развели, родители учеников обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному, а тот, в свою очередь, в региональную полицию.

Согласно ЕГРЮЛ в настоящее время директором ООО «Парка-Эксплуатация» является некто Виктор Колотов – человек, который возглавил компанию в ноябре 2016 года, т.е. практически после написанной родителями жалобы. Компания считается действующей, в качестве адреса места нахождения указана улица Крымова, 47. Владельцем же юридического лица числится небезысвестный Олег Гаевский – бизнесмен, чье имя не первый год на слуху у ульяновцев, он связан с неудавшимся инвестпроектом «Ленинские горки». Последние, судя по тому, что интерес г-на Гаевского к проекту упал, приказали долго жить. Когда полиция проведет проверку и даст правовую оценку сложившейся ситуации, у Гаевского могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку в данном случае могут усматриваться признаки самого обычного мошенничества.


Виктор Доронин
фото ulgov.com



13.02.2017 в 12:51
2175


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Белом Ключе родники берут жителей в ледяную ловушку

В Белом Ключе Железнодорожного района Ульяновска автомобили своим днищем вместо грейдера прокладывают себе дорогу, чтобы выбраться из поселка, взрослые и дети тонут в потоках родника и ледяной жижи, пробираясь в магазин или к детскому саду.

вчера, в 13 : 07

464

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

позавчера, в 13 : 00

359

Территорию парка Дружбы народов и «Ленинских горок» собираются развивать комплексно

Дирекция парков Ульяновска выделяет средства на разработку комплексной концепции развития территории трех находящихся рядом объектов. Это Владимирский сад, парк Дружбы народов и «Ленинские горки».

12 декабря, в 07 : 03

634

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

6139

В ночь с 11-го на 12-ое апреля оползень на Ленинских горках продвинулся на десятки метров

Сегодня ночью оползень на Ленинских горках продвинулся в сторону легковой восьмерки на несколько десятков метров, вздыбив пласты грунта с лежащим на нем снегом. Основной разлом в месте вчерашнего схода заметно увеличился.

12 апреля, в 12 : 46

4960

Возбудили уголовное дело по факту мошенничества в Фонде модернизации жилищно-коммунального комплекса

По материалам прокурорской проверки по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых средств возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

11 декабря, в 08 : 55

288

Руководитель отделения почтовой связи получила условный срок за хищение финансовых ресурсов банка

26 апреля этого года при обработке почтовой корреспонденции начальник отделения почтовой связи Мокрая Бугурна Большенагаткинкого почтамта УФПС Ульяновской области похитила банковскую карту, поступившую на имя местной жительницы.

30 ноября, в 14 : 00

155

В ОНФ сделали обзор самых распространенных схем финансового мошенничества в сети

Эксперты ОНФ подготовили обзор схем мошенничества в интернете, когда у граждан «выманивают» данные банковских карт и другую персональную информацию, а затем с ее помощью снимают с карточек и счетов деньги (так называемый фишинг).

30 ноября, в 11 : 01

159

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

2396

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

1369

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2638

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

252

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3307

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео

Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

2 мая, в 14 : 52

1041