Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников
Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

Родители будущих выпускников в панике, они называют себя обманутыми руководством организации ООО «Парк-Эксплуатация» в лице его директора Александра Терентьева. По их версии, в октябре прошлого года родители заключили с данной конторой договор о проведении выпускного вечера на площадке кафе «Веранда». Это весьма известное место в городе, которое располагается на территории спортивного-развлекательного комплекса «Ленинские горки». Место как нельзя кстати подходит для проведения разного рода массовых развлекательных мероприятий, в том числе выпускных вечеров для старшеклассников. На это и клюнули доверчивые родители, которые хотели сделать выпускной незабываемым для своих чад.

В соответствии с оформленным договором, мероприятие было запланировано на 24 июня 2017 года. Документом были оговорены меню, праздничная программа, оформление зала и другие сопутствующие услуги. За бронь компания потребовала внести 30% от общей стоимости, но не менее 150 тысяч рублей. Деньги согласно договору были оплачены.

В феврале текущего года родители приехали в кафе по вопросу согласование программы, визит был оговорен договором. Но вместо ООО «Парка-Эксплуатация» помещение оказалось в аренде уже у другой фирмы. На пороге растерянных родителей встретили новые лица - администратор Наталья и директор Алексей Потапов, которые сходу заявили, что они сотрудники ИП Тимошенков и правоприемниками «Парка-Эксплуатация» не являются.

При этом на 24 июня 2017 года у ИП Тимошенков также заключен договор на проведение выпускного вечера, но уже с другой школой. «Если хотите провести выпускной у нас, тогда мы можем вам предложить 25 июня, но для этого придется составить новый договор и внести 150 тысяч рублей аванса», - заявила администратор. Поняв, что их в буквальном смысле развели, родители учеников обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному, а тот, в свою очередь, в региональную полицию.

Согласно ЕГРЮЛ в настоящее время директором ООО «Парка-Эксплуатация» является некто Виктор Колотов – человек, который возглавил компанию в ноябре 2016 года, т.е. практически после написанной родителями жалобы. Компания считается действующей, в качестве адреса места нахождения указана улица Крымова, 47. Владельцем же юридического лица числится небезысвестный Олег Гаевский – бизнесмен, чье имя не первый год на слуху у ульяновцев, он связан с неудавшимся инвестпроектом «Ленинские горки». Последние, судя по тому, что интерес г-на Гаевского к проекту упал, приказали долго жить. Когда полиция проведет проверку и даст правовую оценку сложившейся ситуации, у Гаевского могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку в данном случае могут усматриваться признаки самого обычного мошенничества.


Виктор Доронин
фото ulgov.com



13.02.2017 в 12:51
2565


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

вчера, в 13 : 03

1135

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2628

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4244

Территорию парка Дружбы народов и «Ленинских горок» собираются развивать комплексно

Дирекция парков Ульяновска выделяет средства на разработку комплексной концепции развития территории трех находящихся рядом объектов. Это Владимирский сад, парк Дружбы народов и «Ленинские горки».

12 декабря, в 07 : 03

780

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

6860

В ночь с 11-го на 12-ое апреля оползень на Ленинских горках продвинулся на десятки метров

Сегодня ночью оползень на Ленинских горках продвинулся в сторону легковой восьмерки на несколько десятков метров, вздыбив пласты грунта с лежащим на нем снегом. Основной разлом в месте вчерашнего схода заметно увеличился.

12 апреля, в 12 : 46

5676

Мошенник обещал решить проблемы одного из начальников ульяновской колонии

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновской области. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

24 мая, в 08 : 57

385

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

1256

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

позавчера, в 23 : 44

2628

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

4244

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1508

В Ульяновске полицейские пресекли браконьерство на Волге. Видео

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина» участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получена информация о незаконной ловле рыбы в реке Волге недалеко от поселка Карамзина в Ульяновске.

21 мая, в 17 : 32

996

Ульяновская полиция получит «Удовольствие» за 7 млн. рублей

МВД России по Ульяновской области планирует закупить комплекс «Удовольствие», предназначенный для исследования скимминговых устройств и радиоэлектронных механизмов самодельной взрывчатки, а также позволяющий обнаружить прослушку.

15 мая, в 11 : 20

409

Ульяновск: самодурство администрации города и «зловредные волонтеры»

Администрация Ульяновска, видимо, решила, что проверять, согласны ли жители с ее решением о переименовании площади Ленина, — это «тягчайший административный» проступок, и обрушила на волонтеров «кары небесные» в виде сотрудников ГИБДД и полиции.

6 мая, в 17 : 59

1807