Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников
Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

Родители будущих выпускников в панике, они называют себя обманутыми руководством организации ООО «Парк-Эксплуатация» в лице его директора Александра Терентьева. По их версии, в октябре прошлого года родители заключили с данной конторой договор о проведении выпускного вечера на площадке кафе «Веранда». Это весьма известное место в городе, которое располагается на территории спортивного-развлекательного комплекса «Ленинские горки». Место как нельзя кстати подходит для проведения разного рода массовых развлекательных мероприятий, в том числе выпускных вечеров для старшеклассников. На это и клюнули доверчивые родители, которые хотели сделать выпускной незабываемым для своих чад.

В соответствии с оформленным договором, мероприятие было запланировано на 24 июня 2017 года. Документом были оговорены меню, праздничная программа, оформление зала и другие сопутствующие услуги. За бронь компания потребовала внести 30% от общей стоимости, но не менее 150 тысяч рублей. Деньги согласно договору были оплачены.

В феврале текущего года родители приехали в кафе по вопросу согласование программы, визит был оговорен договором. Но вместо ООО «Парка-Эксплуатация» помещение оказалось в аренде уже у другой фирмы. На пороге растерянных родителей встретили новые лица - администратор Наталья и директор Алексей Потапов, которые сходу заявили, что они сотрудники ИП Тимошенков и правоприемниками «Парка-Эксплуатация» не являются.

При этом на 24 июня 2017 года у ИП Тимошенков также заключен договор на проведение выпускного вечера, но уже с другой школой. «Если хотите провести выпускной у нас, тогда мы можем вам предложить 25 июня, но для этого придется составить новый договор и внести 150 тысяч рублей аванса», - заявила администратор. Поняв, что их в буквальном смысле развели, родители учеников обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному, а тот, в свою очередь, в региональную полицию.

Согласно ЕГРЮЛ в настоящее время директором ООО «Парка-Эксплуатация» является некто Виктор Колотов – человек, который возглавил компанию в ноябре 2016 года, т.е. практически после написанной родителями жалобы. Компания считается действующей, в качестве адреса места нахождения указана улица Крымова, 47. Владельцем же юридического лица числится небезысвестный Олег Гаевский – бизнесмен, чье имя не первый год на слуху у ульяновцев, он связан с неудавшимся инвестпроектом «Ленинские горки». Последние, судя по тому, что интерес г-на Гаевского к проекту упал, приказали долго жить. Когда полиция проведет проверку и даст правовую оценку сложившейся ситуации, у Гаевского могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку в данном случае могут усматриваться признаки самого обычного мошенничества.


Виктор Доронин
фото ulgov.com



13.02.2017 в 12:51
1903


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

87

Протест против цементного завода «Аньхуй Конч» перемещается и в Кузоватовский район

Загнавшие себя в тупик чиновники из администрации губернатора и должностные лица подконтрольной региональному правительству и олигарху Рябову «Корпорации развития» в спешке пытаются найти консенсус в вопросе размещения китайского цементного завода.

сегодня, в 12 : 10

357

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2214

Территорию парка Дружбы народов и «Ленинских горок» собираются развивать комплексно

Дирекция парков Ульяновска выделяет средства на разработку комплексной концепции развития территории трех находящихся рядом объектов. Это Владимирский сад, парк Дружбы народов и «Ленинские горки».

12 декабря, в 07 : 03

499

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

5586

В ночь с 11-го на 12-ое апреля оползень на Ленинских горках продвинулся на десятки метров

Сегодня ночью оползень на Ленинских горках продвинулся в сторону легковой восьмерки на несколько десятков метров, вздыбив пласты грунта с лежащим на нем снегом. Основной разлом в месте вчерашнего схода заметно увеличился.

12 апреля, в 12 : 46

4557

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2214

От мошенников из Ульяновской области пострадали 47 россиян

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий, совершенного группой из четырех жителей Ульяновской области. От их действий пострадали 47 жителей Российской Федерации.

10 августа, в 11 : 19

135

Мошенницу лишили депутатского статуса

Во исполнение требования прокуратуры Совет депутатов муниципального образования «Инзенский район» досрочно прекратил полномочия депутата Светланы Чеботаревой.

10 августа, в 10 : 46

327

Депутату Госдумы Алексею Куринному жалуются работники… «Управления делами области»?

В общественную приёмную депутата Госдумы Алексея Куринного поступило анонимное письмо от сотрудников отдела эксплуатации автомобилей Управления обеспечения автомобильным транспортом Областного казенного учреждения «Управление делами Ульяновской области».

сегодня, в 13 : 17

87

Бакаев, Глебов, Дмитриева, Аюпов струсили. Дергунов с позором убежал. Народ ждет визита депутатов Госдумы РФ и требует Морозова

Региональные власти и общество в Ульяновской области продолжают жить каждый своей жизнью. Первые так до конца и не понимают, какую бомбу они заложили своим инвестпроектом с «Аньхуй Конч» под будущие президентские выборы.

7 августа, в 16 : 20

4530

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео

Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

2 мая, в 14 : 52

812

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

2 марта, в 18 : 42

2868

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

1096