Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Исторический облик ульяновской областной филармонии и Нового Венца испортят железной будкой для проката коньков
В самом центре города Ульяновска на бульваре Новый Венец, где располагаются основные здания-памятники архитектуры, в середине зимы городские чиновники решили разместить уродливый железный павильон для проката коньков.

Возведение металлического ларька началось неделю назад, буквально в десяти метрах от здания Ульяновской областной филармонии. В настоящее время уже готова основа из металлопрофиля и выглядит как капитальное строение, которое после зимней эксплуатации останется здесь навечно. Не исключено, что данный объект, как и многие другие, после завершения строительства превратится в какой-нибудь торговый павильон или кафе.

Несмотря на то, что само строение будет одноэтажным, оно даже сейчас при своей не особой заметности никак не вписывается в архитектурный облик окружающей среды. Более того, уродует облик любимого места отдыха горожан. На месте отсутствуют таблички и паспорт объекта. О том, что здесь планируется открыть прокат коньков, мы узнали от единственного рабочего, который находился на месте в момент нашего визита. Непонятно, кто давал разрешение, кто является застройщиком, кто из комитета по архитектуре вообще дал разрешение на его строительство?

Редакция Ulnovosti.ru просит контролирующие органы, руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, а также директора Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергея Кангро обратить внимание на происходящее безобразие в самом сердце нашего города. Непонятно и то, почему культурное сообщество, в частности руководство Дома музыки и авторитетные работники сферы культуры, игнорируют нежелательное соседство с павильоном, портящим исторический облик памятника культуры.


Фото:


Фото:


Фото:



Роман Катасонов



18.01.2017 в 14:26
2294


Комментарии:

Гость [18 января, в 14 : 37]

Кто выдал разрешение? Это вам не рябикова!

Гость [18 января, в 15 : 31]

еще сверху профилем обшейте для красоты. А вообще конечно снести это убожество к чертовой матери надо срочно чтоб не пугать туристов

Гость [19 января, в 06 : 22]

Какие Вы, господа, наивные. Кангро и Мишин поставлены не для того, чтобы улучшать или, хотя бы,поддерживать имеющийся архитектурный облик города,а чтобы проталкивать нужные власти решения.

Гость [19 января, в 15 : 32]

это просто ужасно. кто инициаторы этого уродства, куда смотрит архитектура?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

619

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

898

Начинаются осенние субботники

Администрация Ульяновска постановила провести комплекс работ по осеннему благоустройству территории города. Мероприятия стартуют на этой неделе и завершатся 19 октября.

вчера, в 12 : 35

103

Заволжская филармония закрывает сезон

29 апреля в 17.00 в зале Филармония-2 в ДК «Руслан» абонемент «Музыка нового города» закроет сезон концертом Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

26 апреля, в 10 : 49

524

С улицы Пушкарева вывезут незаконный магазин

Администрация Ульяновска продолжает борьбу с киосками и павильонами, у которых не все в порядке с документами. Сегодня планируется вывезти торговый объект, самовольно установленный на улице Пушкарева.

25 июня, в 03 : 49

628

С Отрадной вывезут недостроенный магазин

Горадминистрация продолжает разбираться с ульяновскими торговыми объектами, у владельцев которых нет соответствующей документации. В их числе оказался недостроенный магазин в дальнем Засвияжье.

26 марта, в 05 : 01

578

В лесах Чердаклинского района снесут незаконные постройки

Прокурор Чердаклинского района в прошлом году подал в суд исковое заявление об обязании компании «Русьдревстрой» снести 14 капитальных строений, незаконно возведенных на арендованных лесных участках. Оно было в полном объеме удовлетворено.

23 мая, в 09 : 26

736

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

21 мая, в 13 : 32

1758