Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7906 р.
Евро: 71,7453 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Исторический облик ульяновской областной филармонии и Нового Венца испортят железной будкой для проката коньков
В самом центре города Ульяновска на бульваре Новый Венец, где располагаются основные здания-памятники архитектуры, в середине зимы городские чиновники решили разместить уродливый железный павильон для проката коньков.

Возведение металлического ларька началось неделю назад, буквально в десяти метрах от здания Ульяновской областной филармонии. В настоящее время уже готова основа из металлопрофиля и выглядит как капитальное строение, которое после зимней эксплуатации останется здесь навечно. Не исключено, что данный объект, как и многие другие, после завершения строительства превратится в какой-нибудь торговый павильон или кафе.

Несмотря на то, что само строение будет одноэтажным, оно даже сейчас при своей не особой заметности никак не вписывается в архитектурный облик окружающей среды. Более того, уродует облик любимого места отдыха горожан. На месте отсутствуют таблички и паспорт объекта. О том, что здесь планируется открыть прокат коньков, мы узнали от единственного рабочего, который находился на месте в момент нашего визита. Непонятно, кто давал разрешение, кто является застройщиком, кто из комитета по архитектуре вообще дал разрешение на его строительство?

Редакция Ulnovosti.ru просит контролирующие органы, руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, а также директора Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергея Кангро обратить внимание на происходящее безобразие в самом сердце нашего города. Непонятно и то, почему культурное сообщество, в частности руководство Дома музыки и авторитетные работники сферы культуры, игнорируют нежелательное соседство с павильоном, портящим исторический облик памятника культуры.


Фото:


Фото:


Фото:



Роман Катасонов



18.01.2017 в 18:26
2090


Комментарии:

Гость [18 января, в 18 : 37]

Кто выдал разрешение? Это вам не рябикова!

Гость [18 января, в 19 : 31]

еще сверху профилем обшейте для красоты. А вообще конечно снести это убожество к чертовой матери надо срочно чтоб не пугать туристов

Гость [19 января, в 10 : 22]

Какие Вы, господа, наивные. Кангро и Мишин поставлены не для того, чтобы улучшать или, хотя бы,поддерживать имеющийся архитектурный облик города,а чтобы проталкивать нужные власти решения.

Гость [19 января, в 19 : 32]

это просто ужасно. кто инициаторы этого уродства, куда смотрит архитектура?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

781

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

2765

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

позавчера, в 20 : 00

1196

Заволжская филармония закрывает сезон

29 апреля в 17.00 в зале Филармония-2 в ДК «Руслан» абонемент «Музыка нового города» закроет сезон концертом Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский».

26 апреля, в 14 : 49

433

С улицы Пушкарева вывезут незаконный магазин

Администрация Ульяновска продолжает борьбу с киосками и павильонами, у которых не все в порядке с документами. Сегодня планируется вывезти торговый объект, самовольно установленный на улице Пушкарева.

25 июня, в 07 : 49

572

С Отрадной вывезут недостроенный магазин

Горадминистрация продолжает разбираться с ульяновскими торговыми объектами, у владельцев которых нет соответствующей документации. В их числе оказался недостроенный магазин в дальнем Засвияжье.

26 марта, в 09 : 01

519

Захват дорог, зеленых зон, территории общего пользования. Суд признал строительство ЖК «Воробьевы горы» незаконным

Жилой комплекс «Воробьевы горы» - типичный пример вакханалии, творящейся в строительной сфере нашего региона, благодаря которой армия обманутых дольщиков могла бы пополниться еще не менее чем на 120 семей.

2 апреля, в 16 : 14

2890

Ульяновских полицейских могут посадить за незаконное задержание

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудников ОМВД России по Железнодорожному району. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

27 февраля, в 10 : 14

240

Ульяновский застройщик пытался «договориться» с судебными приставами

Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ООО «Проект Инжиниринг Девелопмент» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

20 декабря, в 09 : 38

299