Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Итоги осмотра рекультивации карьеров «Евроцемент-групп» или туфтовая показуха Александра Смекалина
Очередное фиаско и репутационный удар потерпел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пытаясь представить общественности ход рекультивации карьеров цементного сырья «Евроцемент-групп» близ поселка Меловой.

Чиновник в сопровождении проправительственного журналистского пула, коллег из Минсельхоза и руководителя Росприроднадзора Александра Каплина вчера вечером выдвинулся на осмотр рекультивации карьеров. Изначально расчет Смекалина делался на то, что лишних людей на мероприятии не будет, и по итогам милой беседы подконтрольные писали и репортеры подготовят красивые и благозвучные материалы. Однако на представление приехали незванные гости - активисты из Подкуровки, среди которых находился Наири Чатинян. По завершении поездки он поделился своими впечатлениями:

«Как и обещал, решил поехать посмотреть на реалити-шоу от сансанычасмекалина «рекультивация карьеров «Евроцемента». И не пожалел. Хоть и был нежданным и незванным гостем. Действующие лица:

1. Смекалин в дорогом костюме и итальянских туфлях.
2. Каплин (Росприроднадзор) в генеральском мундире с лампасами и фуражке.
3. Орда очень независимых журналистов типа улправды, гтрк волга, народная газета итд.
4. Небезразличные журналисты типа улпрессы.
5. Я.

Вначале, в своей излюбленной манере Сансаныч, принимая выгодный ракурс перед камерами, с высоты трассы грозно пытал Каплина почему такой бардак и карьеры до сих пор не закопаны. Мелкий местный исполнительный чиновник пытался шпилить федерального надзорного чиновника. Для усиления визуального эффекта и кадров на фоне большого экскаватора сансаныч повелел выехать непосредственно к месту типарекультивации. Зря. Все действо было, Как всегда неподготовлено и наш русский авось дважды оконфузил сансаныча. Сперва опозорился хваленый японский автопром. Тойота «камри» ульяновского премьер-министра банально села в лужу. Застряла в скромной русской распутице. Фотку не выкладываю. Пытаюсь быть благородным. Пришлось премьеру покидать карету и чапать в грязи, убивая продукцию итальянской легкой промышленности. Придворные журналисты, тихо матерясь, чапали следом. Поняв, что до экскаватора не дойти они нашли сухое место и развернули походную студию.

Новая порция интервью привела к очередному фэйлу. Сансаныч на камеру пел оды облправительству, начавшему типарекультивацию, стоя в огромной рыжей лепешке навоза неизвестного производителя. Проявил очередной раз благородство, даже не стал его фотографировать. Пока сансаныч оттирал ботинки, придворные кучеры вытолкали камри. Усе.

Выводы: повторю банальности - власти сели в лужу и очередной раз вляпались в дерьмо. Проекта рекультивации нет. Плана проведения работ со сроками, реперными точками и ответственными нет. Представители «Евроцемента» и ООО «Карьеруправление» чихать хотели на сансаныча и росприроднадзор. Горный инженер маркшейдер не приехал. Статус разрытых земель до сих пор неизвестен. Самое смешное, если это окажутся сельхозземли. Фактически получилось следующее. Кто-то кому-то позвонил, спросил и ему ответили: «Да, это рекультивация». Если чиновники таим образом организуют рейд по проверке природоохранного законодательства, то что можно говорить о будущих проверках территорий, которые будут обнесены китайской проволокой?

Никакого проекта по рекультивации карьеров, оставшихся от разработок «Евроцемент-групп», не было и, по всей видимости, нет. Между тем, именно в проекте должно быть отражено, сколько кубометров надо засыпать, сколько экскаваторов, какие режимы работы, какие уклоны косогоров и многое другое. Фактически дается 3D привязка, где написано какие уклоны, какие радиусы, какие скругления, какой породой наполнение и какой слой сверху плодородной земли должен быть. Помимо проекта должен быть план выполнения работ, где должны быть указаны ответственные за выполнение работ, какая и сколько единиц техники, режимы работы. Все должно быть описано подробно.И главное, под проектом должны стоять росписи ответственных: инженера по производству работ, маркшейдера, инженера техники безопасности, эколога и других ответственных лиц. Только после этого на знаменательную и показательную рекультивацию карьеров должны приглашаться Росприроднадзор и местные чиновники с журналистами, дабы показать красивую картинку. В итоге, посмотрев издалека на уныло работающий экскаватор, никто так и не понял, чем он занимается: то ли засыпает, то ли выкапывает землю.

Визит Смекалина на карьер, где не понятно, что происходит было очередным позорищем. Более того, в ходе дискуссии выяснилось, что данный карьер должны были рекультивировать в 2012 году. Таким образом, Смекалин лишний раз доказал, что чиновники не отвечают по своим обязательствам, а отсутствие плана доказывает это как нельзя лучше.

Правда, некие результаты все-таки были, если учесть тот факт, что г-н Смекалин вляпался в чьи-то продукты жизнедеятельности. Неумение организовать банальную мелкую проверки и отсутствие возможности включить в нее других специалистов говорит о полной атрофированности власти.

На встрече Смекалин задался вопросом, можно ли заставить недропользователя сразу рекультивировать карьер, а не по окончании его разработки. На что руководитель Росприроднадзора Каплин ответил, что это возможно только в теории, если условие будет прописано в лицензионном соглашении. Смекалин тут же скомандовал включить данное условие в лицензионное соглашение. Александр Каплин объяснил, что включение или исключение условий из лицензионного соглашения находится в полномочиях Роснедр.
На Роснедра повлиять никто не может. В комиссию на выдачу лицензии входит только один человек от области, и его голос практически ничего не решает.

- Значит, мы будем первыми в стране, кто это сделает, - заявил Смекалин, еще больше насмешив людей. При этом никто не понимает, как это будет определяться. По времени? День будут копать, а на второй засыпать? В процентном соотношении, в гектарах или в чем это будет выражаться? Смекалин, наверное, и сам понял, что выдал очередной идиотизм. Все закончилось очередным опростоволосиванием всей смекалинской бригады.

Наверняка никакой рекультивации от «Евроцемента» жители уже не дождутся. Никто не захочет вкладывать сотни миллионов рублей из своего кармана в общую природу. Этот случай станет наглядным примером для протестующих против размещения цементного завода «Аньхуй Конч» в Тереньгульском районе.

В связи с тем, что служебная Тойота Александра Смекалина не позволяет чиновнику комфортно передвигаться по карьерам нашей области, Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную экологическую среду» обращается с официальным письмом к губернатору Морозову забрать у председателя правительства иномарку и выделить ему УАЗик, ведь Сан Санычу еще долго придется ездить по буеракам, доказывая свою позицию на местности».


Фото:




12.10.2017 в 14:14
2356


Комментарии:

Осведомленный [12 октября, в 17 : 06]

морозову скоро будь здоров кремлевские скажут. Потерпите тереньгульцы, остальные - обпоносятся! Некому будет агитировать за аньхуй!

Гость [12 октября, в 17 : 28]

Вроде милиционер в списках на вылет. Видимо взятка в 30 млн. р. за кресло губернатора не поможет.

Гость [12 октября, в 21 : 44]

Полная деградация государства, сотворенная лицами, совершившими государственные перевороты в 91 и 93 годах

Гость [12 октября, в 22 : 24]

Наири наглядно показал проф непригодность председателя правительства области по данному вопросу. Результаты работы ,т.е. контроля со стороны Саши мы увидели по разливу барды в мулловке

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 17 : 10]

Что и требовалось доказать, нет никак рекультивации. Выгребают сырье, продают цемент, набивают карманы и всем привет. Наири, а ты умница, настоящий мужик. Дай Бог тебе здоровья.

Гость [12 октября, в 19 : 12]

Не просто умница, а человек от БОГА!!! Всех благ тебе и твоей семье!!! Всем здоровья!!!

Гость [13 октября, в 08 : 16]

уе ок он под черных пресса ваша продажная легла

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ветеран [12 октября, в 17 : 23]

Каков поп - таков и приход. Поп дирижирует лапой к уху от Москвы, а бакаевы, смекалины, чепухины в приходе. Прикажут - выполнят, не прикажут - так сойдет. Главное обозначать активные действия - результат неважен.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 октября, в 18 : 05]

Наири, ты крут!!! спасибо, что ты так рьяно стоишь на своём, ты делаешь все для нашего протеста!

С.Ташла [12 октября, в 18 : 33]

Куринный молодец! Народ гордится таким земляком. ЕР не партия, а клуб по интересам. Такого говна мы еще не видели! В субботу всех неравнодушных ждем в Подкуровке. нужно что-то делать-кого-то менять.

Гость [12 октября, в 19 : 57]

Молодцы все кто противостоит разрушению природы, вы супер! Мы с вами!!!

Тереньга [13 октября, в 07 : 09]

смышленый с разбегу в говно въехал. не превык дальше пл.ленина,1 выезжать. еще бы морозова с собой взял-тоже тот еще понимайка. во всем кубаторит.нагородили на камеры до небес. вначале изучите федеральное и региональное законодательство , а потом пыжтесь.ЕР-смешная партия.Одни говорящие головы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 11 : 43]

дай Бог вам всем оказаться на его месте...чтобы другие дебилы над вами смеялись

Гость [13 октября, в 12 : 22]

Смекалин - истинный патриот во всём!!! Он очень любит одеваться во всё отечественное, доступное по цене и такое патриотичное, а именно: в джинсики американского бренда Levi's (цена в фирменном магазине от 6 тысяч р.) в поло американского бренда "GANT" (цена в фирменном магазине от 5 тысяч р.), так же он любит импортные костюмы, плащики, итальянские ботиночки и конечно без ободковые дорогие оправы с утончёнными линзами (цены от 25 тыс. р.) Да чуть не забыл, истинный патриот конечно ездит на дорогом Японском автомобиле "TOYOTA CAMRY", ну право не на Ладе Гранте же ездить такому гению...в общем он полностью поддерживает программу импортозамещения и активно всё замещает Жалко его, рубится за хороший оклад, а так пешка усатого...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 22 : 24]

Эх, ребяты... Ничего вы не понимаете в этой жизни... Вляпаться в дерьмо - это к деньгам. Примета такая...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

сегодня, в 12 : 23

1581

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

963

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

1138

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 14 : 10

2343

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

27 июля, в 15 : 48

3156

Онлайн-трансляция 76-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области. Допустят ли Чатиняна представлять интересы жителей Тереньгульского района?

Как ранее сообщалось, на заседании ЗСО планируется обсудить возможность реализации на территории Тереньгульского района в черте Подкуровского сельского поселения проекта по строительству китайского цементного завода.

20 сентября, в 11 : 07

2034

Историческая несправедливость, или Как новоспасские власти «воюют» с героем Великой Отечественной войны

15 мая 1915 года в крестьянской семье Петра Соловьева в деревне Рокотушка Сызранского уезда родился сын Николай. Пройдя через жерло войн, он вернулся в родную деревню полным кавалером орденов Славы трех степеней.

7 июля, в 15 : 21

3413

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

позавчера, в 14 : 53

2703

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2317

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

7479

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

позавчера, в 14 : 53

2703

Гаев требует от погорельцев снести дом за свой счет. Люди обратились к Путину

Проживавшие в доме №7 по ул. Герасимова погорельцы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой организовать проверки ульяновским чиновникам, которые не хотят предоставлять попавшим в беду людям новое жилье.

5 октября, в 14 : 06

1459

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

7479