Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Изнасилованные выборами. Ульяновских родителей, педагогов и детей лишают выходных
Привычный для всех жителей региона административный ресурс в преддверие президентских выборов извращается и приобретает все больше ужасные черты. В Ульяновской области кошмарить педагогов, родителей и учеников решено через игры.

Плохо, когда человек дурак, а когда дурак с инициативой – это просто ужасно. Это кошмар для всех. На этот раз не просто закошмарить, а «изнасиловать» решили всех: от родителей и педагогов до детей. Причем благодарить за это надо федеральных политтехнологов, разработавших проект «школа» и пытающихся таким образом повысить явку избирателей на выборы. Поняв, что привычная технология типа «Приди сам и приведи 10 своих друзей» уже не работает, явку решено поднимать через образовательные учреждения, что, прежде всего, нарушает «Закон о выборах».

Итак, уже со следующей недели февраля и вплоть до мая, а потом после летних каникул до выборов ЗСО ульяновские школы будут вовлечены в особые «ролевые» игры под кодовым названием «Воскресный родительский день». Задача, поставленная из управления образования директорам школ, а теми – педагогам, имеющим классное руководство, – 100% вовлечь родителей и ближайших родственников в воспитательный процесс через некую «игру». Причем все ее этапы будут проходить в школах в воскресные дни. Таким образом, до сентябрьских выборов в ЗСО педагогов, родителей и детей планируют лишить 13 воскресений в качестве выходного дня.

Про нарушения Трудового кодекса политтехнологи, а вслед за ними и замгубернатора области Екатерина Уба, в чьем ведении находится образование, видимо, напрочь забыли. Никто из руководства области дурацкой инициативе, спущенной сверху, противостоять не рискнул. Прежде всего, потому что результаты выборов – это шанс остаться при существующей власти. Крайними, как обычно, оказались обычные педагоги, которых власть давно приравняла к «крепостным».

Начиная со следующей недели во всех школах города будут проходить воскресные родительские дни. Главное условие – 100% присутствие родителей и детей на мероприятиях. Это будет достигаться путем премирования педагогов из фонда стимулирующей заработной платы. В каждой школе он разный, но если на воскресный родительский день в классе, к примеру, явка составит менее 60% родителей и детей, про стимулирующие учителю можно будет забыть. Сколько в итоге могут заработать педагоги, пожертвуя свой единственный выходной в неделю ради непонятных воскресных «игр»? Если 30 школьников обеспечат 100% явку и приведут своих родителей, то не более 1200 рублей.

Итак, последнее воскресенье февраля в школах области пройдет воскресный родительский день под названием «Папа, дедушка и я», на который обязаны явиться как минимум все папы со своими детьми. В первое воскресенье марта – «Мама, бабушка и я». Результатом всех этих игр должны стать написанные классным руководителям для отчетности так называемые «семейные досье» - по каждому ребенку и его семье в классе. Если в классе учится 30 детей – классному руководителю нужно будет отписать 30 презентаций.


Фото:


Но самое интересное ждет ульяновские семьи в воскресный родительский день марта. Конечно, он состоится в день выборов 18 марта. И об этом руководство школ уже уведомило педагогов. В этот день в каждом классе пройдут так называемые сборы, к которым педагоги, родители и дети должны будут разработать свои эмблемы, сделать стенгазету, компьютерную презентацию класса… А потом по графику в четко отведенное время родители строем пойдут на голосование. Благо, избирательные участки находятся в самих школах.


Фото:


Собирать родителей по воскресеньям, лишив и родителей, и педагогов, и детей единственного свободного дня в неделю, организаторы этой «игры» намереваются вплоть до летних каникул. После них воскресные родительские дни вернутся в школы до сентябрьских выборов в ЗСО. И плевали технологи и ответственные за образование в Ульяновской области на то, что педагоги всех школ должны будут бросить про свои семьи, про то, что у детей которым просто необходимо чисто психологически отключаться от школьной атмосферы хотя бы на сутки в неделю, не говоря уже об их родителях, не останется ни одного свободного дня. Плевали технологи и руководство региона на образовательные стандарты, а вместе с тем и на Трудовой кодекс… И никому нет дела, что вся эта затея с воскресными семейными днями больше похожа на беззаконие. Впрочем, выход всегда есть - педагогам и родителям вместе забить на эти обязательные воскресные семейные дни.


Ирина Казакова
фото cont.ws



12.02.2018 в 15:16
6972


Комментарии:

Гость [12 февраля, в 16 : 10]

пошли нах...й придурки

Гость [12 февраля, в 16 : 37]

Дебилизм крепчает!!!!И как же тяжело сейчас родителям и их детям от таких вот горе-педагогов..пресмыкающихся личностей!! Какой народ мы получим на выходе из стен школы??какого рожна к политическим играм взрослых привлекать детей!!!Знает ли сам Путин о произволе горе-педагогов!!Если нет,то надо его уведомить..Полагаю,что он будет не в восторге от такого рвения ненужного шестерок ульских!!!Вы..так называемые учителя!!Остыньте..вы оказываете действующему президенту медвежью услугу!!А вы,родители,позвоните в администрацию президента и сообщите о данном факте!!!Думаю,что от этих педагогов камня на камне не останется!!!

11-лицей с приветом власти! [12 февраля, в 18 : 18]

тревожно мне за выборы прежнева. с такими мульками серж в блуд уедет.А древние говорили-падающего подтолкни-а здесь подталкивать не нужно-сам с разбегу влетит в дешевое. А про восхвалять путина нам сказали уже 2 недели назад-уба с семеновой видать две особо грамотные. За кого анусы рвут? за морозова и ко? Россия просыпается от спячки,народ прозреет скоро.

За Путина [12 февраля, в 18 : 19]

Я не оппозиционер, двумя руками за Путина, но чиновники-"крапивное семя", всяк по-своему старающиеся выказать рвение и потом говорить, что это и их победа, объективно отворачивают людей от урн для голосования. И кто бы унял их чёс, если не здоровый смех? Статья Ваша полна сарказма, а это в духе Вольтера, сказавшего: "Человечество избавляется от пороков, смеясь".

Школа № 1 [12 февраля, в 18 : 21]

скоро их народ сам тр..нет!

Неутолимова [12 февраля, в 19 : 24]

Как государство глумится над учительской братией, так и безымянные "смелые" гости подпевают... Лишить учителей выходных - принудиловка, детям и родителям какое-то право выбора дано. Но срываемся на ненавистных педагогах. Грустно...

Школа № 1 [12 февраля, в 19 : 42]

срываемся на морозове. вся область против него!

Иван [12 февраля, в 21 : 15]

Зачем подписыветесь не своими школами? Писать научились - подписывайтесь. Может быть хоть на игре дети, родители и учителя встретятся. А то все занятые. Про Шурыгину годами смотреть и гордиться землячкой время есть?

Гость [12 февраля, в 21 : 38]

Детсады тоже не останутся в стороне! Админ. ресурс на взлет!

Занятой - Ивану [12 февраля, в 21 : 39]

Учительницам с детьми ещё и в воскресенье? Не всякий муж такое выдержит, скажет: "А иди и живи ты в своей школе, мне жена нужна!"

Гость [13 февраля, в 12 : 25]

Это получается "шведская семья" по выходным?

Родитель [13 февраля, в 14 : 41]

У нас в детсаду заведущей давно за 60.Воот бабуся старается так и очень.Бегает ужО неделю какие то листки раздоет.Явно на пенсию не хочет?

Инес [14 февраля, в 11 : 46]

плевать на терпил-бюджетников, но родители-то? у них выбора, что ли, нет?

Гость [14 февраля, в 12 : 14]

Обязанность учителей бойкотировать подобное решение больных на всю голову руководителей нашего горе-образования. Всех не уволят. А вот в бойкоте как раз родители и поддержат!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 февраля, в 22 : 19]

Лучше конечно, на диване лежать и пивко попивать,матерясь в три этажа! Часто ли вы с детьми-то занимаетесь: вместе творите, поёте, обещаетесь?

Вопросы [12 февраля, в 22 : 39]

Первый. Профсоюз у учителей существует? Кто им руководит? Он права учителей и воспитателей когда и как защищал и защищает? Второй. Юристы в управлении есть? Правовую экспертизу спущенного в школы и садики этого распоряжения они проводили? Третий. Сколько раз за последние 7 лет производили индексацию зарплаты? Только не нужно говорить, что в январе 2018-го: фонд зарплаты остался прежний, поэтому стимулирующую часть основательно убавили, а оклады немного прибавили. И вы после этого хотите, чтобы педагоги перешли на семидневную работу???

Иван [12 февраля, в 22 : 40]

А эту-то статейку случаем не Собчак с Навальным проплатили. Уж больно осведомлены обо всем, долго готовились!

Гость [12 февраля, в 22 : 45]

эта статейка опускает морозова! минус 1000000 электората! Давайте мудите дпльше!

Гостю в 22.19 [12 февраля, в 22 : 50]

Не нужно судить по своим родителям, по грустным воспоминаниям своего безрадостного детства, не у всех так проводят время. Если кто и проводит, так это его время, Богом данное, и не Ваше это дело распоряжаться чужими жизнями, временем и способом его проведения. Хочу в гости пойду, хочу жене помогу, а агитацией пусть занимаются те, кто за это деньги получает или карьеру на этом делает.

Ивану [12 февраля, в 22 : 54]

Имея таких энергичных и пустых чиновников, как у нас, не надо иметь Навального, Собчака, Касьянова, Явлинского, Каспарова и т.д.

Иван [13 февраля, в 09 : 13]

У нас выборы каждый год! Так кто день рождения отмечает в марте и в сентябре - тоже к выборам. Вернитесь обратно))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 03 : 09]

Ну, кто его не знает?! Депутат Василий Гвоздев ради пропаганды прокатил прям к дверям школы №52
https://www.youtube.com/watch?v=LYstkpxwqDY

Гость [13 февраля, в 09 : 17]

учителям между прочим отгулы дают за выходные. пусть уж не плачут

Гость [13 февраля, в 12 : 13]

И когда их гулять?! К отпуску не добавляют, в учебный год нет дней без занятий, в каникулы сплошь "тупые мероприятия" !!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 09 : 52]

У меня ближайшая родственница в одном из лицеев работает, так их под страхом увольнения заставляют мозги выносить своим супругам, чтоб шли голосовать, строго по списку (как и в прошлый выбор) отслеживать будут,
и эти воскресные соревнования тож правда, только как быть родителю, если она одна воспитывает, где папу брать, а у родственницы таких больше полкласса, бугога. Пр советской власти такого не припомню. Боятся, что народ на эти выбора не пойдет совсем, консенсуса для всего Мира не наберется, - и так ясно какой независимый кандидат победит... Из альтернативы только собчак, да и то по пиндосам лекции читает себе на карман...

Гость [13 февраля, в 10 : 14]

А что вашей Собчачке плохо от того что народ придет. Зачем тогда кинулась по морям по долам агитировать?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 12 : 22]

Согласна жить при школе, но как в Российской Империи
дайте няню для ребёнка, истопника, кухарку...
Тогда все время для занятий, а воспитательный процесс
за отдельную плату по договорённости...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 16 : 35]

Чушь и бред.

Гость [13 февраля, в 21 : 04]

Такого маразма не было даже в "застойное" время!!! И оно с сегодняшнего дня, было совсем не застойным! Сейчас же пропаганда стала настолько навязчивой и идиотской, что до сблёва противно. За что всё это?

Гость [14 февраля, в 12 : 19]

Да, не ту страну назвали Гандурасом! Похоже, подобные решения принимаются на больших пьянках.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

1845

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2178

Из-за некачественной воды засвияжской школе запретили использовать умывальник

На прошлой неделе Среднюю школу №76 - детский лагерь с дневным пребыванием детей, расположенный на Отрадной - признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ.

3 июля, в 07 : 46

601

Запускают «горячую линию» по вопросам питания в образовательных учреждениях

18 мая в Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области начнет работу «горячая линия» по вопросам питания детей в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Она будет работать до 26 мая.

16 мая, в 14 : 16

176

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

4152

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4484

Лучшие семьи Ульяновской области наградят мультиварками

ОГКУ социального обслуживания «Центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья» в г. Ульяновске» заказывает призы на подведение итогов ежегодного областного конкурса на соискание премии губернатора региона «Семья года».

10 апреля, в 08 : 00

229

С «заботой» о детях, стариках и инвалидах

Семья Шабуровых из Николаевского района четвертые сутки сидит без света. Причина – отнюдь не долги за электричество, а энергетики, цинично отрезавшие провода от дома, в котором проживают двое несовершеннолетних детей, пенсионеры и инвалид.

23 марта, в 23 : 01

3279

На выборах не экономят. Вместо технических средств реабилитации бюджет Ульяновской области направят на агитационные экскурсии

Команда Морозова покажет экономические чудеса Ульяновской области самым социально незащищенным слоям населения, дабы те, у кого пенсии и пособий едва хватает на коммуналку и «доширак», проголосовали правильно.

18 июля, в 14 : 26

4166

Взяли грех на душу. Ульяновским депутатам приказано «отфильтровать» Алексея Куринного

Несмотря на заявления ВРИО Сергея Морозова о якобы его желании провести «стерильные» выборы в Ульяновской области, на деле все выходит с точностью до наоборот. В регионе сделано все, чтобы коммунист Куринный муниципальный фильтр не прошел.

8 июля, в 16 : 55

7580

Праймериз как репетиция выборов в Госдуму. Ульяновские единороссы испытали админресурс на прочность

В региональном исполкоме подвели промежуточные итоги минувших праймериз. Как и предполагалось: про нарушения не было сказано ни слова, победили те кандидаты, кто должен был оказаться в начале списка, прокатили тех, кого надо было поставить на место.

24 мая, в 10 : 22

3286

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

2824

Ульяновская область оказалась в числе регионов, где зарплату педагогических работников не довели до целевого значения

Правительство РФ представило ежегодный доклад о реализации госполитики в сфере образования. В нем содержится информация об итогах мониторинга зарплат педагогических работников за 2016 год.

13 июня, в 13 : 03

920