Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?
«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

Региональные власти даже не удосуживаются приехать и лично посмотреть, как обстоят дела в Мулловке, можно ли здесь дышать воздухом и насколько он свеж, сливается ли барда по-прежнему в котлованы, что с температурой сточных вод, и не пора ли в пруду разводить крокодилов, создав ферму по разведению этих экзотических животных?

Председателя правительства области Александра Смекалина видели в Мулловке наездом еще до Нового года, тем не менее, это не помешало ему 2 апреля отчитаться об экологической ситуации в поселке. Причем официальным ответом администрации Мелекесского района.

Итак, по заверению районных властей, а соответственно и г-на Смекалина, «вывоз барды на котлованы ООО «Гиппократ» не производит. 10.08.2017 года введен в эксплуатацию комплекс участка по переработке барды в сухой вид. Барда в полном объеме перерабатывается в сухое кормовое средство и реализуется в различные регионы страны». «Судебная коллегия в Апелляционном определении указала, что в материалах дела имеются доказательства факта прекращения поставки и открытия участка по переработке барды, а также доказательства демонтажа трубопровода. Угроза прорыва котлованов в настоящее время отсутствует, т.к. по информации от собственника земельных участков — ООО «ИАЦ БРОК», уровень барды снижен естественным путем, нагрузка на стены котлованов не выявлена. Также по информации, полученной от ООО «ИАЦ БРОК», в рамках программы рекультивации и производства минеральных композиций, в настоящее время ООО «ИАЦ БРОК» проводятся необходимые мероприятия по гашению кислотности барды, минерализации на земельных участках, в том числе, путем залива реагента в высушенные котлованы».

В данном случае просим г-на Смекалина ответить, что сливают в бардохранилища автомобили, выходящие с территории ООО ИАЦ «Брок»? На какой реагент и в какие высушеные котлованы выливается в ежедневном режиме практически каждые 20 минут жидкость, по своим органолептическим свойствам, специфическому запаху, цвету и консистенции похожая на барду? Видео вывоза и сливов в разрушенные бардохранилища данных типа «реагентов» зафиксировано вчера, 22 апреля, активистами Мулловки. Из разговора с водителем автомобиля следует, что оплачивает услуги по вывозу данных реагентов «директор комбината, к нему все вопросы».

- Вы сейчас барду вывозите с ИАЦ Брок?
- Я откуда знаю.
- Вы с завода вывозите или снизу?
- Снизу.
- Где ИАЦ «Брок» написано.
- А вы на кого работаете? А кто вам платит за это?
- Ваш комбинат.
- А директор кто?
- Директор вашего комбината.
- ООО «Гиппократ»?
- Все вопросы к нему.



Чем отличается «реагент», сливаемый сегодня из илососов в бардохранилища от барды, которую год назад сливали прямиком с «Гиппократа» через трубопроводы, непонятно. Ясно одно: власти как районного, так и регионального уровня предпочитают на все это закрывать глаза.



Ну а то, что илососы и автомобили идут не откуда-нибудь, а загружаются этими «реагентами», похожими на барду, на территории ООО ИАЦ «Брок», граничащей с «Гиппократом», наглядно доказывает следующее видео.



По заявлению г-на Смекалина, ООО «Гиппократ» сократило сброс сточных вод за счет системы оборотного водоснабжения (замкнутый цикл). Температура сточных вод не превышает 30 С и находится в пределах от 10 до 20 С. На снятом вчера видео зафиксирован замер воды, температура сточных вод 30 градусов. Не многовато ли? Что касается сточных вод, то, напомним, они попадают впоследствии в пруд Красотка. Ручей в последний, несмотря на то, что мертв, не замерзал здесь даже в самые лютые морозы.



Ну, и на последок видео огородов жителей Мулловки, которые в прошлом году затопило хлынувшей из котлованов бардой. Владельцы приусадебных участков думают, сажать в этом году здесь что-то либо навсегда забыть про огурцы и помидоры.




Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области, в Природоохранную прокуратуру Ульяновской области, Роспотребнадзор и Росприродонадзор по Ульяновской области с просьбой провести проверку и выяснить, соответствует ли нормам температура сточных вод ООО «Гиппократ», что за «реагенты», похожие на барду, и на каком основании сбрасываются в бардохранилища, а также соответствует ли воздух существующим экологическим нормативам. По заявлениям местных жителей, дышать в поселке зачастую просто невозможно.




Ирина Казакова


23.04.2018 в 10:19
2732


Комментарии:

Гость [23 апреля, в 10 : 45]

смекалина в отставку, трепло, шестерка гиппократа

Гость [23 апреля, в 11 : 28]

там усатый команды раздаёт...надо всё это на уровень первого канала вывести, - пригласить журналистов.

Гость [23 апреля, в 11 : 35]

С другой стороны, столько ведомств контрольных и все языки в одно место засунули, за что мы, налогоплательщики, платим им заработную плату!!! Покуратуре нужно уже отреагировать по-нормальному, а не формально...там дети живут. Нужны смерти и отравления????

Гость [23 апреля, в 12 : 17]

в прошлом году уже эвакуировали на лечение 120 человек за счет области, теперь пруд за счет области восстанавливать будут, а Рафик не уиновен

Искра [24 апреля, в 06 : 15]

СМЕКАЛИН начал подсиживать СИМа)))))

https://www.rbc.ru/politics/24/04/2018/5ad9ed629a794736caac3aa5?from=main

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 апреля, в 12 : 46]

прокуратура ищет мороженное и сигареты у депутатов вся россия смеется а здесь деньги другие никто капать не даст да и им хватит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 апреля, в 12 : 55]

Подонки и коррупционеры, слились в экстазе.

Гость [23 апреля, в 13 : 04]

фанфуриковая мафия рулит Здоровым регионом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

вчера, в 07 : 46

2605

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2615

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1453

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

вчера, в 09 : 15

158

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области не исполняло требования законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

26 ноября, в 06 : 22

396

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

426

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 19 : 11

4385

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 03 : 51

610

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

21 февраля, в 11 : 26

3110