Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?
«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

Региональные власти даже не удосуживаются приехать и лично посмотреть, как обстоят дела в Мулловке, можно ли здесь дышать воздухом и насколько он свеж, сливается ли барда по-прежнему в котлованы, что с температурой сточных вод, и не пора ли в пруду разводить крокодилов, создав ферму по разведению этих экзотических животных?

Председателя правительства области Александра Смекалина видели в Мулловке наездом еще до Нового года, тем не менее, это не помешало ему 2 апреля отчитаться об экологической ситуации в поселке. Причем официальным ответом администрации Мелекесского района.

Итак, по заверению районных властей, а соответственно и г-на Смекалина, «вывоз барды на котлованы ООО «Гиппократ» не производит. 10.08.2017 года введен в эксплуатацию комплекс участка по переработке барды в сухой вид. Барда в полном объеме перерабатывается в сухое кормовое средство и реализуется в различные регионы страны». «Судебная коллегия в Апелляционном определении указала, что в материалах дела имеются доказательства факта прекращения поставки и открытия участка по переработке барды, а также доказательства демонтажа трубопровода. Угроза прорыва котлованов в настоящее время отсутствует, т.к. по информации от собственника земельных участков — ООО «ИАЦ БРОК», уровень барды снижен естественным путем, нагрузка на стены котлованов не выявлена. Также по информации, полученной от ООО «ИАЦ БРОК», в рамках программы рекультивации и производства минеральных композиций, в настоящее время ООО «ИАЦ БРОК» проводятся необходимые мероприятия по гашению кислотности барды, минерализации на земельных участках, в том числе, путем залива реагента в высушенные котлованы».

В данном случае просим г-на Смекалина ответить, что сливают в бардохранилища автомобили, выходящие с территории ООО ИАЦ «Брок»? На какой реагент и в какие высушеные котлованы выливается в ежедневном режиме практически каждые 20 минут жидкость, по своим органолептическим свойствам, специфическому запаху, цвету и консистенции похожая на барду? Видео вывоза и сливов в разрушенные бардохранилища данных типа «реагентов» зафиксировано вчера, 22 апреля, активистами Мулловки. Из разговора с водителем автомобиля следует, что оплачивает услуги по вывозу данных реагентов «директор комбината, к нему все вопросы».

- Вы сейчас барду вывозите с ИАЦ Брок?
- Я откуда знаю.
- Вы с завода вывозите или снизу?
- Снизу.
- Где ИАЦ «Брок» написано.
- А вы на кого работаете? А кто вам платит за это?
- Ваш комбинат.
- А директор кто?
- Директор вашего комбината.
- ООО «Гиппократ»?
- Все вопросы к нему.



Чем отличается «реагент», сливаемый сегодня из илососов в бардохранилища от барды, которую год назад сливали прямиком с «Гиппократа» через трубопроводы, непонятно. Ясно одно: власти как районного, так и регионального уровня предпочитают на все это закрывать глаза.



Ну а то, что илососы и автомобили идут не откуда-нибудь, а загружаются этими «реагентами», похожими на барду, на территории ООО ИАЦ «Брок», граничащей с «Гиппократом», наглядно доказывает следующее видео.



По заявлению г-на Смекалина, ООО «Гиппократ» сократило сброс сточных вод за счет системы оборотного водоснабжения (замкнутый цикл). Температура сточных вод не превышает 30 С и находится в пределах от 10 до 20 С. На снятом вчера видео зафиксирован замер воды, температура сточных вод 30 градусов. Не многовато ли? Что касается сточных вод, то, напомним, они попадают впоследствии в пруд Красотка. Ручей в последний, несмотря на то, что мертв, не замерзал здесь даже в самые лютые морозы.



Ну, и на последок видео огородов жителей Мулловки, которые в прошлом году затопило хлынувшей из котлованов бардой. Владельцы приусадебных участков думают, сажать в этом году здесь что-то либо навсегда забыть про огурцы и помидоры.




Ulnovosti.ru обращается в Прокуратуру Ульяновской области, в Природоохранную прокуратуру Ульяновской области, Роспотребнадзор и Росприродонадзор по Ульяновской области с просьбой провести проверку и выяснить, соответствует ли нормам температура сточных вод ООО «Гиппократ», что за «реагенты», похожие на барду, и на каком основании сбрасываются в бардохранилища, а также соответствует ли воздух существующим экологическим нормативам. По заявлениям местных жителей, дышать в поселке зачастую просто невозможно.




Ирина Казакова


23.04.2018 в 14:19
2279


Комментарии:

Гость [23 апреля, в 14 : 45]

смекалина в отставку, трепло, шестерка гиппократа

Гость [23 апреля, в 15 : 28]

там усатый команды раздаёт...надо всё это на уровень первого канала вывести, - пригласить журналистов.

Гость [23 апреля, в 15 : 35]

С другой стороны, столько ведомств контрольных и все языки в одно место засунули, за что мы, налогоплательщики, платим им заработную плату!!! Покуратуре нужно уже отреагировать по-нормальному, а не формально...там дети живут. Нужны смерти и отравления????

Гость [23 апреля, в 16 : 17]

в прошлом году уже эвакуировали на лечение 120 человек за счет области, теперь пруд за счет области восстанавливать будут, а Рафик не уиновен

Искра [24 апреля, в 10 : 15]

СМЕКАЛИН начал подсиживать СИМа)))))

https://www.rbc.ru/politics/24/04/2018/5ad9ed629a794736caac3aa5?from=main

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 апреля, в 16 : 46]

прокуратура ищет мороженное и сигареты у депутатов вся россия смеется а здесь деньги другие никто капать не даст да и им хватит

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 апреля, в 16 : 55]

Подонки и коррупционеры, слились в экстазе.

Гость [23 апреля, в 17 : 04]

фанфуриковая мафия рулит Здоровым регионом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

вчера, в 13 : 08

1263

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

вчера, в 12 : 36

939

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области не исполняло требования законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

26 ноября, в 10 : 22

248

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3540

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

470

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

15 ноября, в 17 : 01

3017

Природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения в Мулловке

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала обследование территории в 300 кв. м. в р.п. Мулловка. В мероприятии участвовали Управление Росприроднадзора по Ульяновской области и сотрудники лаборатории.

7 декабря, в 07 : 51

470

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

сегодня, в 15 : 26

2808