Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Из-за недоработанной сметной документации администрация Ульяновска осталась без гарантийного ремонта Императорского моста
Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска пыталось через суд взыскать с ООО «Магистраль» более 3,8 миллионов рублей. Эта компания была подрядчиком при ремонте проезжей части покрытия на Императорском мосту.

Муниципальный контракт заключили в 2016 году. Услуги подрядчика оплатили в 2017-м и 2018-м. В прошлом году представители Управления дорожного хозяйства и транспорта и общества с ограниченной ответственностью «Магистраль» провели совместный осмотр автодороги на мостовом переходе. По результатам осмотра было установлено, что на проезжей части есть четыре локальных разрушения асфальтобетонного покрытия. А на всем протяжении мостового перехода наблюдается колейность, причем на отдельных участках глубиной до бетонных плит. Об этом составили соответствующий акт, из Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска подрядчику направили претензию с требованием устранить выявленные отклонения от проектных решений и условий контракта, а позже претензию об уплате пени. В итоге работы так и не были проведены.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда было установлено, что выявленные недостатки не находятся в причинно-следственной связи с действиями ООО «Магистраль». Их признали следствием недоработки сметной документации муниципального контракта, вина же компании не установлена.

Иск Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации о взыскании 3 860 356 рублей пеней за просрочку исполнения подрядчиком гарантийных обязательств по муниципальному контракту тоже остался без удовлетворения.

фото с autotravel.ru



10.10.2019 в 03:53
691


Комментарии:

Гость [10 октября, в 07 : 57]

вот так и нет виновных...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Глав двух районов заставили оплатить услуги по контрактам

Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области был вынужден внести представления об устранении нарушений законодательства главам администраций муниципальных образований «Базарносызганский район» и «Инзенский район».

9 декабря, в 04 : 30

238

Предпринимателям выплатили задолженность по муниципальным контрактам

По требованию прокуратуры органы власти Кузоватовского, Сенгилеевского и Сурского районов Ульяновской области выплатили предпринимателям долги по восьми муниципальным контрактам.

6 ноября, в 10 : 23

168

Императорский мост обследовали водолазы

Сотрудники Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры исследовали состояние подводной части опор железнодорожного моста через Волгу в Ульяновске.

27 июля, в 10 : 49

1174