Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7860 р.
Евро: 71,7210 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Из-за угрозы птичьего гриппа весеннюю охоту разрешат только на 10 дней
Управление Россельхознадзора сообщило сроки весенней охоты на территории Ульяновской области в этом году.

Во всех районах региона весенняя охота будет открыта с 20 по 29 апреля. Короткие сроки установлены в связи с появлением диких перелетных птиц в весенне-летний период. Это создает угрозу вспышек высокопатогенного гриппа. Болезнь способна массово охватить поголовье и широко распространиться по региону. Причем отдельные штаммы могут передаваться и человеку. Вирус гриппа птиц вызывает летальный исход примерно в половине случаев.

Все охотничьи организации Ульяновской области оповещены о необходимости сдавать биологические материалы от добычи для проведения лабораторных исследований. В свою очередь Управление Россельхознадзора ведет федеральный эпизоотологический мониторинг домашней, дикой и синантропной птицы на наличие возбудителя высокопатогенного гриппа. Оно также просит охотников при обнаружении павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов и животных с нетипичным поведением, сообщать об этом.

фото с poltava.sq.com.ua



19.03.2019 в 11:52
433


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновское зерно вывозят в Латвию и Беларусь

В первом квартале количество экспортированного из Ульяновской области зерна составило порядка 6 тысяч тонн, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

12 апреля, в 14 : 25

388

Незаконному песчаному карьеру должны вернуть вид участка сельскохозяйственного назначения

В арбитражном суде удовлетворили требование о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения. Согласно ему в Чердаклинском районе должны провести рекультивацию сельхозземель, на которых велись незаконные работы.

15 марта, в 07 : 51

929

В Ульяновск привезли зараженные нидерландские цветы

Россельхознадзор своевременно принял меры в отношении цветочной продукции, привезенной в Ульяновск из Нидерландов. При проведении карантинного фитосанитарного контроля в ней был выявлен вредитель – западный (калифорнийский) трипс.

27 февраля, в 07 : 55

527