Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

Из-за угрозы птичьего гриппа весеннюю охоту разрешат только на 10 дней
Управление Россельхознадзора сообщило сроки весенней охоты на территории Ульяновской области в этом году.

Во всех районах региона весенняя охота будет открыта с 20 по 29 апреля. Короткие сроки установлены в связи с появлением диких перелетных птиц в весенне-летний период. Это создает угрозу вспышек высокопатогенного гриппа. Болезнь способна массово охватить поголовье и широко распространиться по региону. Причем отдельные штаммы могут передаваться и человеку. Вирус гриппа птиц вызывает летальный исход примерно в половине случаев.

Все охотничьи организации Ульяновской области оповещены о необходимости сдавать биологические материалы от добычи для проведения лабораторных исследований. В свою очередь Управление Россельхознадзора ведет федеральный эпизоотологический мониторинг домашней, дикой и синантропной птицы на наличие возбудителя высокопатогенного гриппа. Оно также просит охотников при обнаружении павшей птицы и других диких животных, особенно диких кабанов и животных с нетипичным поведением, сообщать об этом.

фото с poltava.sq.com.ua



19.03.2019 в 07:52
491


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

4148

В Плодовом добывают песок на сельхозземлях

На земельном участке категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства ведется незаконная добыча песка.

26 апреля, в 02 : 46

586