Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

К первому снегопаду оказались не готовы. Бездействие ульяновских властей привело к транспортному коллапсу
Ульяновские чиновники, как всегда, оказались не подготовлены к заранее прогнозируемому снегопаду.

Несмотря на заблаговременное предупреждение метеослужб о грядущей метели в ночь на 31 октября, дороги областного центра и в целом по региону оказались неочищенными, что привело к ДТП и повсеместным пробкам на дорогах общего пользования. Например, затруднение движения наблюдалось утром на выезде с микрорайона «Репино». Вся дорога, начиная от въезда в Ульяновск со стороны Киндяковки и вплоть до центра города тоже оказалась не чищена и не обработана противогололедными реагентами. На трассах - ни одной единицы чистящей техники, о полной готовности которых трубили все прогубернаторские СМИ.

Этот факт отмечают и многочисленные автолюбители в соцсетях, хотя администрация города и проправительственные сайты утверждают о полной готовности к встрече со снегопадом. Например, на сайте мэрии разместили пресс-релиз о том, что с ночи в городе работает 51 единица спецтехники МБУ «Дорремстрой». При обработке дорог якобы израсходовано 95 тонн пескосоляной смеси, 45 жидкого и 20 тонн твердого реагента. Вот только сами автомобилисты этих тонн пескосоляной смеси и реагентов на дорогах не обнаружили.

При этом все четыре района города Ульяновска - Ленинский, Засвияжский, Железнодорожный и Заволжский - включая общие и внутриквартальные дороги, фактически оказались под снежной кашей. Снег на дорогах начал укатываться, замерзать и превращаться в каток. Есть и первые жертвы гололеда: на перекрестке пр-та Гая и Хрустальная в ДТП столкнулись сразу пять автомобилей.

Водителям нужно быть предельно внимательными, поскольку надеяться на городскую власть ввиду безобразного и безответственного выполнения чиновниками своих обязанностей по содержанию дорог бесполезно.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Единственный трактор, который сегодня был обнаружен журналистами Ulnovosti.ru, очищал прилегающую территорию областного правительства.


Фото:
\

Внутриобластные дороги, похоже, тоже оказались к первому снегопаду не готовы. По крайней мере, в сенгилеевском направлении рядом с Тушной трасса - просто в ужасном состоянии


Фото:





31.10.2019 в 05:57
2435


Комментарии:

Игорь [31 октября, в 11 : 49]

Как всегда зима пришла неожиданно! Все думали что будет лето! Хорошо рапортуем- плохо работаем!

Вопрос морозову [31 октября, в 13 : 45]

Где твоя техника, Серёжа? Когда кончится фуфлыжничество? И пузатого пана когда выкинешь?

Гость [31 октября, в 16 : 36]

целую неделю крутили видеролики по телеку, что снегоуборочная техника к зиме готова)))) сволочи.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 17 : 08]

А вы что от Сыча с Пенсионером хотели? Их не снег СИМ убирать поставил, а "бабки" делать. Так что у них всё по плану. Сейчас Китаец начнёт рассказывать сколько мероприятий по уборке города он с рогами-подчинёнными нарисовали и озвучили за это время.

С. Ташла [31 октября, в 17 : 35]

Ты кем себя видешь, морозов? Краснобай!

Гость [2 ноября, в 15 : 15]

Ехала на работу с Мостовой до центра. Ни одной спецмашины!А гору на Мостовой и сейчас не посыпали, машины отшлифовали до зеркального блеска. Штурмуют её только те, кто переобулся.Остальные придурки сползают назад.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


delaver [4 ноября, в 09 : 36]

Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- http://gg.gg/anticam

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

вчера, в 15 : 54

1854

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1364

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4845

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1364

Ульяновцы стали погибать в ДТП почти в два раза чаще

В Ульяновске, получившем от экспертов Общероссийского народного фронта «тройку» за состояние и «единицу» за безопасность дорог, число погибших в дорожных авариях выросло на 45% (с 29 в 2016 году).

24 октября, в 07 : 40

756

В Ульяновске уже выпала десятидневная норма осадков

По прогнозу «Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС», до 16.00-18.00 в большинстве районов региона ожидается сильный снег, на отдельных участках дорог снежные заносы.

14 марта, в 07 : 02

964

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

358

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 08 : 12

2969