Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Кафе «Шуга» попалось на нарушении требований технических регламентов
В конце прошлого года Роспотребнадзор провел ульяновское кафе «Шуга», расположенное на улице Гончарова. По итогам рассмотрения его материалов в марте компанию привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

На момент проведения внеплановой выездной проверки у начальника производства не было личной медицинской книжки. ООО «Ева», к которому относится кафе, не представило документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе изготовления кондитерских изделий. Оно не смогло в полной мере подтвердить проведение лабораторного контроля сырья и готовой пищевой продукции в соответствии с программой производственного контроля.

За эти и другие нарушения на компанию составили административный протокол (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям). Учитывая, что после проверки руководство кафе приняло необходимые меры, суд ограничился предупреждением.

фото с Yell.ru



10.04.2019 в 04:40
462


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские рестораторы построили веранду, в два раза превышающую нормы

Мировой судья одного из участков Ленинского района постановил признать ООО «Три товарища» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

3 сентября, в 03 : 46

612

В засвияжском кафе незаконно продавали алкоголь

По решению арбитражного областного суда ульяновский индивидуальный предприниматель должен выплатить штраф за незаконную розничную продажу алкогольной продукции. Нарушение было выявлено в кафе «15 Друзей» на Московском шоссе.

6 июля, в 10 : 36

901

Большая война малого бизнеса: «Ситора» VS Гаев

Здание кафе «Ситора», которое располагается на ул. Спасской уже без малого 20 лет, впервые за долгое время оказалось закрытым для посетителей. Внутри обстановка натянута как струна: владельцы кафе, адвокаты, судебные приставы…

21 марта, в 11 : 24

3129

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

вчера, в 06 : 53

233

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

позавчера, в 05 : 43

472

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

498

Роспотребнадзор забраковал 350 кг мясопродуктов

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщили об итогах мероприятий по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции, проводившихся в регионе во втором квартале 2019 года.

позавчера, в 10 : 27

403

Две администрации допустили нарушения при обеспечении безопасности гидротехнического сооружения

Этим летом Ростехнадзор проводил проверки на территории Ульяновской области. Было проконтролировано исполнение законодательства со стороны администраций Тереньгульского района и Мулловки.

9 июля, в 12 : 55

437