Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах
Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

Проведенная в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» проверка выявила дефицит лекарств в данном медучреждении, а также то, что такая ситуация создана чиновниками Минздрава искусственно. Пока фигуранты нового уголовного дела из числа сотрудников регионального Минздрава не раскрываются, но не исключено, что вслед за Тихоновым и Абдулловым на скамью подсудимых сядут еще целый ряд чиновников.

В результате проверки прокуратура Железнодорожного района установила: региональный Минздрав в приказном порядке, причем, незаконно, требовал от медучреждений согласовывать документацию по госзакупкам лекарств и медизделий. В результате закупка лекарств незаконно тормозилась должностными лицами. Чиновники минздрава в устной форме разрешали, в частности Ульяновской областной клинической больнице, осуществлять самостоятельно лишь 20 % закупок препаратов от необходимого годового объема. В случае попыток государственного учреждения здравоохранения в силу экстренных ситуаций организовать количество закупок, превышающее указанный процент, на представленном пакете документов с пояснительной запиской согласующие подписи должностные лица Министерства ставить отказывались.

Данное обстоятельство исключало возможность их дальнейшего размещения на электронной площадке, проведения конкурсов и аукционов в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как результат – в областной больнице в последнее время не было даже физраствора для проведения операций, а практически все лекарства пациенты были вынуждены покупать за собственный счет. В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Проведенная в Ульяновской областной клинической больнице прокурорская проверка - лишь «первая ласточка». Прокуратура подозревает, и весьма не безосновательно, что такая ситуация была и по другим учреждениям здравоохранения области. Создание искусственного дефицита лекарств в больницах при одновременной экономии сотен миллионов бюджетных средств на приобретении этих лекарств и недофинансировании региональной медицины – это была система, которую создали ульяновские власти.




03.08.2018 в 06:22
6423


Комментарии:

Гость [3 августа, в 06 : 30]

губернатор С.И Морозов заработал миллиарды рублей на лекарствах и продуктах питания для социальных учреждений Ульяновского региона.

Вопрос по БСМП [3 августа, в 08 : 35]

еще нас проверьте-почему все операции платные? и кому платим? врачи обнаглели? главного врача и бухгалтерию снять давно пора.Все операции в рамках ТПГГ,а без денег не прооперируют!

ЦК МСЧ [3 августа, в 08 : 54]

не пойму-морозов созидатель или прое..ун! судя по делам-фуфлыжник. Вот и отрасль сгубил.Где результат твой,сережа? в опе?

Гость [3 августа, в 13 : 40]

как верёвочке не виться а усатому всё равно придётся ответить...столько уже себе активов поимел, может уже кто-нибудь его уймёт....

Кладущий кер на ЕР [3 августа, в 14 : 57]

на следующей неделе местные правоохранители примут еще сотрудников минздрава. пока тихонов молчит-усатого прибздел. но рашид молчять не будет-всех вопрет.так что дело нескольких дней. еще бы Куринный проверил больницы как врачи берут за операции.

Соцзащита [3 августа, в 18 : 11]

как же так-морозов каждый год увеличивает финансирование а отрасль вся в долгах? а ответ прост-воровать надо меньше или заносить надо больше. Древние говорили зарабатываешь сам и дай заработать другим. вот почему у нас сергей морозов столько у руля?Область просрал а все у власти,шарики-фонарики,200 раз-столица не пойми чего-блинно-струнная-гандольерная и сергун как новенький-все рулит ? ответ придет к каждому!

Хорошо бы 9 сентября до кучи устроить переголосование губернатора и распустить заксобрание-ведь кто там собрался? ответ очевиден-кроме КПРФ-коммерсанты-полупокеры ЕР,которые приследуют свой блядский-мелкокорыстный коммерческий интерес. Анализируя работу этих псевдодепутатиков прихожу к выводу,что они первые ничтожества УО.

Гость [3 августа, в 18 : 42]

Ну вот - выбирали-выбирали, а теперь "устроить переголосование"? Что же так непоследовательно?!

ГОСТЬ [3 августа, в 18 : 49]

Согласен с предыдущим комментарием на все сто .

Гость [3 августа, в 19 : 17]

путин - враг России, если держит на посту губернатора вора, которого в Китае давно бы расстреляли! Сам видно такой!

Гость [3 августа, в 19 : 22]

собрал вокруг себя гнид,как светка выразилась-видимо своих имела ввиду и рулит ими,а вокруг -говорящие головы и кивалы. Превратил нас в столицу не пойми чего. Все трудиться как пчела.а живем мы все хуже и хуже. скорее бы забрали нашего великого! Пожелаем попутного ветра в опу!

бсмп [4 августа, в 18 : 05]

еще бсмп проверьте - все операции платные. при корнева такого бляд..а не было. у виктора васильевича хоть что то святое было. а сейчас бесы правят. видать морозова точно посадить хотят,раз так подставляют.

Гость [5 августа, в 15 : 49]

А при строительстве , капремонта детсадов, школ, больниц, спорткомплексов, дорог - что творится, ужасссс, деньги разворовываются ОХХУЛИАРДами, объекты сдаются с дефектами, которые влияют на несущую способность несущих конструкций...все принимается в эксплуатацию при негласной поддержке депутата Заксобрания Сатретдиновой...

ЦК МСЧ [5 августа, в 16 : 18]

у абдуллова жопа мягкая оказалась-дает показания на первых лиц региона-переживаем как бы их не увезли,кто править будет? если только вася гвоздь!

Гость [6 августа, в 04 : 28]

Тихонов вешался из-за того что проявил слабость и сдал усатого. Выжил. Но губера в Москве допросили с пристрастием. Ждите в сентябре крутых перемен, после провальных для ЕР выборов!!!!!

Гость [6 августа, в 11 : 35]

Сходите по ссылке и узнаете кто вами правит.

Гость [6 августа, в 11 : 39]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 05 : 12]

А Абдулов Р.А. без году неделя работает министром, так что не торопитесь делать выводы! Вся система работала и сплотилась когда его и в помине не было у власти! Я думаю, суд во всем разберется.Он прекрасный врач, врач от бога, я думаю многие меня поддержат.

Гость [6 августа, в 11 : 28]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

Гость [6 августа, в 14 : 00]

Как там Шайдулин живет? Вроде он депутат ЗСО от КПРФ? Что то затихли.Неужто помер? Бедные вкладчики.

Гость [6 августа, в 14 : 45]

А не хочешь узнать, как живут Шканов с Сатретдиновой, при которых всю строительную отрасль разрушили.....но это очень мягко сказано

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 11 : 24]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

333

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3018

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 06 : 10

7078

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 08 : 15

11145

Дмитрий Старчиков: Ульяновский минздрав проиграл суд, но под любым предлогом отказывает в дорогостоящем лекарстве для лечения онкологии

Рамиле Шамилевне Волгиной жизненно необходим дорогостоящий противоопухолевый препарат - Кризотиниб. Ежемесячный курс лекарств в среднем обходится в 250000 тысяч рублей. Это единственный подобный случай в регионе.

1 июля, в 18 : 16

1480

Дмитрий Старчиков: Ульяновский Минздрав рекомендует наказывать врачей, которые выписывают тест-полоски больным диабетом

Из показаний эндокринолога поликлиники № 2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска Озерова Г.Н. в Ленинском районном суде стало известно, как региональный Минздрав решает вопросы с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом.

21 марта, в 18 : 05

2126

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 13 : 49

3231

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2685

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3432

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

позавчера, в 08 : 42

160