Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах
Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

Проведенная в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» проверка выявила дефицит лекарств в данном медучреждении, а также то, что такая ситуация создана чиновниками Минздрава искусственно. Пока фигуранты нового уголовного дела из числа сотрудников регионального Минздрава не раскрываются, но не исключено, что вслед за Тихоновым и Абдулловым на скамью подсудимых сядут еще целый ряд чиновников.

В результате проверки прокуратура Железнодорожного района установила: региональный Минздрав в приказном порядке, причем, незаконно, требовал от медучреждений согласовывать документацию по госзакупкам лекарств и медизделий. В результате закупка лекарств незаконно тормозилась должностными лицами. Чиновники минздрава в устной форме разрешали, в частности Ульяновской областной клинической больнице, осуществлять самостоятельно лишь 20 % закупок препаратов от необходимого годового объема. В случае попыток государственного учреждения здравоохранения в силу экстренных ситуаций организовать количество закупок, превышающее указанный процент, на представленном пакете документов с пояснительной запиской согласующие подписи должностные лица Министерства ставить отказывались.

Данное обстоятельство исключало возможность их дальнейшего размещения на электронной площадке, проведения конкурсов и аукционов в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как результат – в областной больнице в последнее время не было даже физраствора для проведения операций, а практически все лекарства пациенты были вынуждены покупать за собственный счет. В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Проведенная в Ульяновской областной клинической больнице прокурорская проверка - лишь «первая ласточка». Прокуратура подозревает, и весьма не безосновательно, что такая ситуация была и по другим учреждениям здравоохранения области. Создание искусственного дефицита лекарств в больницах при одновременной экономии сотен миллионов бюджетных средств на приобретении этих лекарств и недофинансировании региональной медицины – это была система, которую создали ульяновские власти.




03.08.2018 в 10:22
5978


Комментарии:

Гость [3 августа, в 10 : 30]

губернатор С.И Морозов заработал миллиарды рублей на лекарствах и продуктах питания для социальных учреждений Ульяновского региона.

Вопрос по БСМП [3 августа, в 12 : 35]

еще нас проверьте-почему все операции платные? и кому платим? врачи обнаглели? главного врача и бухгалтерию снять давно пора.Все операции в рамках ТПГГ,а без денег не прооперируют!

ЦК МСЧ [3 августа, в 12 : 54]

не пойму-морозов созидатель или прое..ун! судя по делам-фуфлыжник. Вот и отрасль сгубил.Где результат твой,сережа? в опе?

Гость [3 августа, в 17 : 40]

как верёвочке не виться а усатому всё равно придётся ответить...столько уже себе активов поимел, может уже кто-нибудь его уймёт....

Кладущий кер на ЕР [3 августа, в 18 : 57]

на следующей неделе местные правоохранители примут еще сотрудников минздрава. пока тихонов молчит-усатого прибздел. но рашид молчять не будет-всех вопрет.так что дело нескольких дней. еще бы Куринный проверил больницы как врачи берут за операции.

Соцзащита [3 августа, в 22 : 11]

как же так-морозов каждый год увеличивает финансирование а отрасль вся в долгах? а ответ прост-воровать надо меньше или заносить надо больше. Древние говорили зарабатываешь сам и дай заработать другим. вот почему у нас сергей морозов столько у руля?Область просрал а все у власти,шарики-фонарики,200 раз-столица не пойми чего-блинно-струнная-гандольерная и сергун как новенький-все рулит ? ответ придет к каждому!

Хорошо бы 9 сентября до кучи устроить переголосование губернатора и распустить заксобрание-ведь кто там собрался? ответ очевиден-кроме КПРФ-коммерсанты-полупокеры ЕР,которые приследуют свой блядский-мелкокорыстный коммерческий интерес. Анализируя работу этих псевдодепутатиков прихожу к выводу,что они первые ничтожества УО.

Гость [3 августа, в 22 : 42]

Ну вот - выбирали-выбирали, а теперь "устроить переголосование"? Что же так непоследовательно?!

ГОСТЬ [3 августа, в 22 : 49]

Согласен с предыдущим комментарием на все сто .

Гость [3 августа, в 23 : 17]

путин - враг России, если держит на посту губернатора вора, которого в Китае давно бы расстреляли! Сам видно такой!

Гость [3 августа, в 23 : 22]

собрал вокруг себя гнид,как светка выразилась-видимо своих имела ввиду и рулит ими,а вокруг -говорящие головы и кивалы. Превратил нас в столицу не пойми чего. Все трудиться как пчела.а живем мы все хуже и хуже. скорее бы забрали нашего великого! Пожелаем попутного ветра в опу!

бсмп [4 августа, в 22 : 05]

еще бсмп проверьте - все операции платные. при корнева такого бляд..а не было. у виктора васильевича хоть что то святое было. а сейчас бесы правят. видать морозова точно посадить хотят,раз так подставляют.

Гость [5 августа, в 19 : 49]

А при строительстве , капремонта детсадов, школ, больниц, спорткомплексов, дорог - что творится, ужасссс, деньги разворовываются ОХХУЛИАРДами, объекты сдаются с дефектами, которые влияют на несущую способность несущих конструкций...все принимается в эксплуатацию при негласной поддержке депутата Заксобрания Сатретдиновой...

ЦК МСЧ [5 августа, в 20 : 18]

у абдуллова жопа мягкая оказалась-дает показания на первых лиц региона-переживаем как бы их не увезли,кто править будет? если только вася гвоздь!

Гость [6 августа, в 08 : 28]

Тихонов вешался из-за того что проявил слабость и сдал усатого. Выжил. Но губера в Москве допросили с пристрастием. Ждите в сентябре крутых перемен, после провальных для ЕР выборов!!!!!

Гость [6 августа, в 15 : 35]

Сходите по ссылке и узнаете кто вами правит.

Гость [6 августа, в 15 : 39]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 09 : 12]

А Абдулов Р.А. без году неделя работает министром, так что не торопитесь делать выводы! Вся система работала и сплотилась когда его и в помине не было у власти! Я думаю, суд во всем разберется.Он прекрасный врач, врач от бога, я думаю многие меня поддержат.

Гость [6 августа, в 15 : 28]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

Гость [6 августа, в 18 : 00]

Как там Шайдулин живет? Вроде он депутат ЗСО от КПРФ? Что то затихли.Неужто помер? Бедные вкладчики.

Гость [6 августа, в 18 : 45]

А не хочешь узнать, как живут Шканов с Сатретдиновой, при которых всю строительную отрасль разрушили.....но это очень мягко сказано

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 15 : 24]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

657

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

556

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

6630

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 12 : 15

10469

Станислав Шапиро: Миссия прокуратуры осталась неизменной - это обеспечение верховенства закона и правовой стабильности в государстве

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станиславом Дмитриевичем Шапиро.

12 января, в 10 : 50

1694

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства

С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

9 января, в 06 : 51

882

Ульяновскому инвалиду почти год не выдают жизненно важные лекарства

По иску прокуратуры Железнодорожного района Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области предоставит пожилому инвалиду первой группы жизненно необходимые лекарства.

28 декабря, в 11 : 01

166

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4673

Ульяновскую организацию оштрафовали за трудоустройство сотрудника с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции»

Прошлой осенью АНО «Центр по развитию технологий будущего» оформило трудовое соглашение с жительницей Ульяновска, до этого занимавшей должность зама начальника отдела кадрового потенциала научно-технического комплекса Департамента науки и технологий.

сегодня, в 11 : 21

144

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

сегодня, в 10 : 13

217

Ульяновская пенсионерка восемь месяцев ждет заключения договора социального найма

Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации Ульяновска срочно принять меры к устранению нарушений прав женщины, переселяемой из аварийного жилья, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

сегодня, в 09 : 26

78