Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах
Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

Проведенная в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» проверка выявила дефицит лекарств в данном медучреждении, а также то, что такая ситуация создана чиновниками Минздрава искусственно. Пока фигуранты нового уголовного дела из числа сотрудников регионального Минздрава не раскрываются, но не исключено, что вслед за Тихоновым и Абдулловым на скамью подсудимых сядут еще целый ряд чиновников.

В результате проверки прокуратура Железнодорожного района установила: региональный Минздрав в приказном порядке, причем, незаконно, требовал от медучреждений согласовывать документацию по госзакупкам лекарств и медизделий. В результате закупка лекарств незаконно тормозилась должностными лицами. Чиновники минздрава в устной форме разрешали, в частности Ульяновской областной клинической больнице, осуществлять самостоятельно лишь 20 % закупок препаратов от необходимого годового объема. В случае попыток государственного учреждения здравоохранения в силу экстренных ситуаций организовать количество закупок, превышающее указанный процент, на представленном пакете документов с пояснительной запиской согласующие подписи должностные лица Министерства ставить отказывались.

Данное обстоятельство исключало возможность их дальнейшего размещения на электронной площадке, проведения конкурсов и аукционов в порядке, предусмотренном законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как результат – в областной больнице в последнее время не было даже физраствора для проведения операций, а практически все лекарства пациенты были вынуждены покупать за собственный счет. В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Проведенная в Ульяновской областной клинической больнице прокурорская проверка - лишь «первая ласточка». Прокуратура подозревает, и весьма не безосновательно, что такая ситуация была и по другим учреждениям здравоохранения области. Создание искусственного дефицита лекарств в больницах при одновременной экономии сотен миллионов бюджетных средств на приобретении этих лекарств и недофинансировании региональной медицины – это была система, которую создали ульяновские власти.




03.08.2018 в 10:22
5442


Комментарии:

Гость [3 августа, в 10 : 30]

губернатор С.И Морозов заработал миллиарды рублей на лекарствах и продуктах питания для социальных учреждений Ульяновского региона.

Вопрос по БСМП [3 августа, в 12 : 35]

еще нас проверьте-почему все операции платные? и кому платим? врачи обнаглели? главного врача и бухгалтерию снять давно пора.Все операции в рамках ТПГГ,а без денег не прооперируют!

ЦК МСЧ [3 августа, в 12 : 54]

не пойму-морозов созидатель или прое..ун! судя по делам-фуфлыжник. Вот и отрасль сгубил.Где результат твой,сережа? в опе?

Гость [3 августа, в 17 : 40]

как верёвочке не виться а усатому всё равно придётся ответить...столько уже себе активов поимел, может уже кто-нибудь его уймёт....

Кладущий кер на ЕР [3 августа, в 18 : 57]

на следующей неделе местные правоохранители примут еще сотрудников минздрава. пока тихонов молчит-усатого прибздел. но рашид молчять не будет-всех вопрет.так что дело нескольких дней. еще бы Куринный проверил больницы как врачи берут за операции.

Соцзащита [3 августа, в 22 : 11]

как же так-морозов каждый год увеличивает финансирование а отрасль вся в долгах? а ответ прост-воровать надо меньше или заносить надо больше. Древние говорили зарабатываешь сам и дай заработать другим. вот почему у нас сергей морозов столько у руля?Область просрал а все у власти,шарики-фонарики,200 раз-столица не пойми чего-блинно-струнная-гандольерная и сергун как новенький-все рулит ? ответ придет к каждому!

Хорошо бы 9 сентября до кучи устроить переголосование губернатора и распустить заксобрание-ведь кто там собрался? ответ очевиден-кроме КПРФ-коммерсанты-полупокеры ЕР,которые приследуют свой блядский-мелкокорыстный коммерческий интерес. Анализируя работу этих псевдодепутатиков прихожу к выводу,что они первые ничтожества УО.

Гость [3 августа, в 22 : 42]

Ну вот - выбирали-выбирали, а теперь "устроить переголосование"? Что же так непоследовательно?!

ГОСТЬ [3 августа, в 22 : 49]

Согласен с предыдущим комментарием на все сто .

Гость [3 августа, в 23 : 17]

путин - враг России, если держит на посту губернатора вора, которого в Китае давно бы расстреляли! Сам видно такой!

Гость [3 августа, в 23 : 22]

собрал вокруг себя гнид,как светка выразилась-видимо своих имела ввиду и рулит ими,а вокруг -говорящие головы и кивалы. Превратил нас в столицу не пойми чего. Все трудиться как пчела.а живем мы все хуже и хуже. скорее бы забрали нашего великого! Пожелаем попутного ветра в опу!

бсмп [4 августа, в 22 : 05]

еще бсмп проверьте - все операции платные. при корнева такого бляд..а не было. у виктора васильевича хоть что то святое было. а сейчас бесы правят. видать морозова точно посадить хотят,раз так подставляют.

Гость [5 августа, в 19 : 49]

А при строительстве , капремонта детсадов, школ, больниц, спорткомплексов, дорог - что творится, ужасссс, деньги разворовываются ОХХУЛИАРДами, объекты сдаются с дефектами, которые влияют на несущую способность несущих конструкций...все принимается в эксплуатацию при негласной поддержке депутата Заксобрания Сатретдиновой...

ЦК МСЧ [5 августа, в 20 : 18]

у абдуллова жопа мягкая оказалась-дает показания на первых лиц региона-переживаем как бы их не увезли,кто править будет? если только вася гвоздь!

Гость [6 августа, в 08 : 28]

Тихонов вешался из-за того что проявил слабость и сдал усатого. Выжил. Но губера в Москве допросили с пристрастием. Ждите в сентябре крутых перемен, после провальных для ЕР выборов!!!!!

Гость [6 августа, в 15 : 35]

Сходите по ссылке и узнаете кто вами правит.

Гость [6 августа, в 15 : 39]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 09 : 12]

А Абдулов Р.А. без году неделя работает министром, так что не торопитесь делать выводы! Вся система работала и сплотилась когда его и в помине не было у власти! Я думаю, суд во всем разберется.Он прекрасный врач, врач от бога, я думаю многие меня поддержат.

Гость [6 августа, в 15 : 28]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

Гость [6 августа, в 18 : 00]

Как там Шайдулин живет? Вроде он депутат ЗСО от КПРФ? Что то затихли.Неужто помер? Бедные вкладчики.

Гость [6 августа, в 18 : 45]

А не хочешь узнать, как живут Шканов с Сатретдиновой, при которых всю строительную отрасль разрушили.....но это очень мягко сказано

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 15 : 24]

https://www.ulnfox.com/2018/07/morozovsi_29.html?m=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

593

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3102

КАРАУЛ! Вторая пошла…

«Женская когорта» губернатора Морозова продолжает терять бойцов, пошедших (или готовящихся идти) под следствие за сладости махинаций с наличностью, госзаказами и закупками.

31 марта, в 10 : 10

6114

У Карауловой идут обыски. СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества в ГУЗ УОКБ

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств и злоупотребления полномочиями со стороны руководства и сотрудников областной больницы (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

30 марта, в 12 : 15

9455

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4225

Инвалиду пришлось самому купить лекарства на четверть миллиона рублей

Прокуратура Засвияжского района подала иск, чтобы заставить министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия выплатить престарелому инвалиду первой группы более 256 тысяч рублей, потраченных на приобретение жизненно необходимых лекарств.

31 июля, в 10 : 54

570

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3120

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3102

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

8554

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

192