Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»
Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

Следственный комитет Ульяновской области под руководством г-на Михайлова, доблестно протянув год следствия по факту картельного сговора на рынке соцпитания, закрыл его. Бинго! По неимоверному стечению обстоятельств 8 августа закончились сроки давности привлечения известной единороссовской троицы по данной статье. Главный лоббист, экс-депутат ЗСО Ростислав Эдварс, директор ООО «Альтернатива» Андрей Толмачев и руководитель другой аутсорсинговой компании ООО «Симбирск клининг» Эдгар Красаускас вышли сухими из воды и могут дальше беспроблемно развивать свой многомиллиардный бизнес на детях и баллотироваться в депутаты.

Более того, как стало известно Ulnovosti.ru, в настоящее время готовятся к новым долгосрочным контрактам со школьными и дошкольными учреждениями. Теперь уже не на три года, а на 15 лет «Альтернатива» может оставить родителей и их детей без альтернатив. Последним останется довольствоваться малым, продолжать высказывать свое недовольство от ежегодного роста цен на питание в 10% вместо 3-4-х согласно официально заявленной инфляции и надеяться на то, что отравления, диарея и прочие болезни их обойдут стороной.

На рекламу в ульяновских СМИ Эдварс и Co не скупится. Последние взахлеб рассказывают о суперсвежих и экологически чистых продуктах, пятиступенчатом контроле при их приемке и приготовлении блюд… А заодно отключают возможность оставить под данной рекламой комментарии, ибо мнение родительского большинства будет кардинально противоположным тому, что написано. И в этом есть своя доля правды.

Управление Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области, промониторив оформления ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий», выявили вопиющие нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения, поставляемую в детские сады, кормит которые ООО «Альтернатива». Поставщиком мяса являлся не кто иной, как г-н Красаускас, который решил, видимо, заменить собой и ветврача, и бинесмена.

За неполные девять месяцев с декабря 2018 по сентябрь 2019 года пользователь «Меркурия» с правом доступа «Уполномоченное лицо» ИП Красаускас Э.Э. оформил 120 электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭСВД) на мясо охлажденное говядину непромышленного производства, относящееся к сертификации высшего ветеринарного риска. То есть мясо, произведенное не промышленным способом и не упакованное в вакуумную упаковку, а купленное с рук. В частных подворьях ли, у мелких фермеров… В основном, как установили специалисты Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области, Красаускас завозил мясо из Чувашии. И вроде как даже мясо проходило ветеринарный контроль.

Единственный нюанс: право заполнять электронные ветеринарные сопроводительные документы на мясо в данном случае имел лишь право тот специалист агентства ветеринарии, который его проверял и делал лабораторный анализ. Но никак не бизнесмен Красаускас, который, как стало известно, оформлял документы вместо ветеринаров с завидным постоянством. За что, собственно говоря, и поплатился. В настоящее время ИП Красаускас - это единственный заблокированный пользователь ФГИС «Меркурий» на территории Ульяновской области. Право доступа в систему ему заблокировали на шесть месяцев.

Что касается региональной службы ветеринарного контроля под руководством г-жи Пелевиной, то ее деятельность давно скомпрометирована. Лаборатория местного агентства ветеринарии из года в год каким-то чудным образом, словно по чьей-то команде сверху не успевает в течение суток устанавливать причину погибших пчел. Не говоря уже о недавнем скандале, когда в течение целого года здесь штамповали как под копирку документы на молочную продукцию, подтверждающие ее безопасность и качество http://ulnovosti.ru/content/6/Lipovye_spravki_i_falsifikat_Kak_Semenkin_i_Pelevina_razvivayut_molochnuyu_promyshlennost_v_Ulyanovskoy_oblasti/. И это при том, что в молочной продукции находились жиры немолочного происхождения. Вся эта молочка уходила в школы и детсады. Причем сертификаты на пищевую продукцию зачастую выписывались даже без проведения необходимого лабораторного контроля. Так что не стоит удивляться и тому, что мясо, купленное с рук по дешевке и поставляемое г-ном Красаускасом в ульяновские детсады, за которое он вместо ветврача оформлял документы, тоже могло пройти без официального лабораторного контроля. Но в этом никто, конечно же, не признается: ни сам Красаускас, ни сотрудники лаборатории.

По-хорошему, Агентство ветеринарии Ульяновской области под руководством г-жи Пелевиной после многочисленных скандалов с массовой выдачи документов на фальсификат надо было либо ликвидировать, либо передавать полномочия по контролю на федеральный уровень. В тот же Россельхознадзор по Чувашской республике и Ульяновской области. В том числе и для того, чтобы наконец-то ликвидировать коррупционные факторы при сертификации сельскохозяйственной продукции. Однако против такого перераспределения полномочий высказался губернатор Морозов, который по вполне понятным для него причинам отправил в Москву отрицательное заключение на данную федеральную инициативу.

Бояться главе региона есть чего: в случае передачи полномочий контролю проверкам подвергнутся и сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области. Контроль будет установлен не только над использованием пестицидов на полях, но и над производством фальсифицированной молочной, мясной продукции, их ввозу на территорию… И тогда вряд ли цифры в сельском хозяйстве Ульяновской области дотянут даже до тех скромных, значащихся в официальной статистике Росстата, не говоря уже о том, что молочный фальсификат и непромышленное мясо по ветеринарным документам за подписью байкера-молодогвардейца Красаускаса вряд ли дойдут до кухонь ульяновских школ и детсадов.



18.09.2019 в 18:14
3847


Комментарии:

Гость [18 сентября, в 18 : 51]

Отсиделись и зачирикали. Опять в почтовые ящики кладут газетенку где эдварсы такие хорошие. Еще десантнику-орденоносцу в друзья навялились. Но Ростика из президентского тысячника убрали вместо него Смекалин, не особо то зависящий от СИМа.

Гость [19 сентября, в 06 : 09]

Да кто автор то ???? Кто эту ересь пишет ?

Гость [19 сентября, в 06 : 34]

а что вы хотели от Эдварса с красаускасом? всю жизнь по площадям бегали, бабулек разгоняли метлами, и тут питанием занялись. уничтожили муниципальное предприятие, захватили на халяву все школьные и детсадовские столовые. Сколько за эти годы детей потравилось? родители кричали в голос, а власть все это прикрывала. ничего удивительного

Гость [19 сентября, в 09 : 59]

И сколько отравились ???

Гость [19 сентября, в 16 : 45]

Из Димитровграда их или выперли или выпрут.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


добрый папа [19 сентября, в 11 : 39]

какая отвратительная рожа

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 сентября, в 16 : 18]

У эдвардса на лице написано. Конец у него будет плачевным. Как впрочем у певички на пьянках пелевиной. А самое главное ждём как их главарь закончит. Финиш будет потрясающе приятный для всех ульяновцев, уже скоро...

Гость [22 сентября, в 14 : 17]

Дай-то Бог, чтобы все наши слезы отлились им. Кто сел за суворовцев? Почему молчит Москва?! За такие дела на площади казнить надо всех виновных в таком отношении к своим должностным обязанностям, как в Китае.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 сентября, в 16 : 48]

Самому первому комментатору, в этой газетке Ростик поклялся, что в депутаты больше ни ногой.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

900

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5365

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3475

Прокуратура вскрыла массовые нарушения в сфере питания в школах, детсадах и больницах

В ходе проверки Прокуратура Ульяновской области выявила более 120 нарушений закона, допущенных органами власти и администрациями образовательных, детских медицинских и социальных учреждений при организации питания обучающихся и воспитанников.

26 марта, в 05 : 06

589

Операторов питания поймали на нарушениях в школах и детсадах

В ходе плановых мероприятий по контролю за организацией питания в образовательных учреждениях региона специалисты Управления Роспотребнадзора по области составили 26 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.5, 6.6, 14.43 ч.1 КоАП РФ.

3 декабря, в 05 : 30

490

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 12 : 48

8259

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 10 : 15

11109

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 12 : 54

7140

В ульяновском цехе мясоперерабатывающего завода обнаружили нарушения

По решению суда открытое акционерное общество «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» выплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. Нарушения были выявлены в ульяновском филиале компании.

8 июня, в 03 : 32

1046

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 15 : 35

10861

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

17 октября, в 18 : 15

3815