Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области
Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения. Так, вскрыты факты ненадлежащего исполнения региональным Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта обязанности по истребованию и получению в установленном порядке необходимых сведений, контролю за реализацией программных мероприятий.

При попустительстве должностных лиц нарушались сроки строительства возводимых многоквартирных домов. До настоящего времени не переселены жители 9 аварийных жилых зданий, подлежавших расселению в 4 квартале 2016 года.

Не контролировалось органами власти качество возводимого жилья, в частности, созданная при Министерстве Комиссия по приемке в эксплуатацию домов, построенных в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, уклонялась от обследования жилых помещений.

Должностными лицами не всегда реализовывались полномочия по обследованию жилых помещений граждан при рассмотрении обращений,содержащих доводы о ненадлежащем состоянии зданий.

По протестам прокуроров Цильнинского, Кузоватовского и Карсунского районов приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства Положения о муниципальных межведомственных комиссиях, в состав которых ранее не были включены все должностные лица, уполномоченные решать вопросы признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Прокуратуры Железнодорожного, Засвияжского, Заволжского районов г.Ульяновска заставили руководство органов местного самоуправления организовать обследование многоквартирных зданий на предмет их непригодности для проживания. Вскрыты многочисленные факты несвоевременного и необоснованного принятия межведомственными комиссиями соответствующих заключений.

В частности, Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска добился признания аварийным и подлежащим сносу дома № 7 по улице Стасова, по которому должностными лицами дважды принимались немотивированные решения о признании данного жилого здания подлежащим реконструкции.

Пресечены случаи длительной волокиты органов местного самоуправления при определении порядка расселения жителей аварийных домов, несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на новостройки и жилые помещения, предназначенные для переселения граждан из аварийного фонда.
Вскрыты факты неисполнения органами местного самоуправления обязанностей по предоставлению других благоустроенных жилых помещений, несвоевременного включения аварийных домов в региональную программу переселения.

Прокурорскими проверками пресечен ряд случаев длительного неисполнения судебных решений о предоставлении гражданам жилья взамен аварийного.

Вскрыты многочисленные нарушения закона при анализе практики организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Так, при попустительстве Министерства Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области не исполнены требования Жилищного кодекса РФ по своевременному завершению соответствующих работ в 175 многоквартирных домах, ремонт которых был запланирован на 2016 год.
До настоящего времени по 153 домам, включенным в Краткосрочный план на 2017 год, должностными лицами не выбраны подрядные организации на проведение работ.

В отсутствие контроля со стороны Министерства и надлежащего взаимодействия с органами государственной власти области и муниципальными образованиями Фондом не были приняты меры к прекращению начисления платы и исключению из Региональной программы 19 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными.

Выявлены факты нарушения порядка отбора подрядных организаций на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В частности, прокуратурой области во взаимодействии с региональным УФАС в деятельности Фонда обнаружены случаи игнорирования норм законодательства о защите конкуренции при проведении 8 отборов подрядных организаций на право заключения договоров на проведение в 2017 году работ по капитальному ремонту общего имущества в 152 многоквартирных домах на сумму более 385 миллионов рублей. 21 виновное лицо привлечено к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов превысила 1,5 млн рублей.

Вскрыты нарушения законодательства в деятельности управляющих и подрядных организаций, муниципалитетов.

Так, выявлены факты несоблюдения сроков представления в орган государственного жилищного надзора уведомлений о выбранном собственникам помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта.

Пресечены случаи сбора целевых взносов в отсутствие законных оснований.

Выявлены нарушения законодательства при использовании организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, средств формируемых фондов капитального ремонта общего имущества, а также при проведении соответствующих работ.

Прокурорами пресечены факты подделки протоколов общих собраний собственников помещений и их использования в целях необоснованного продления сроков проведения капитального ремонта.
В целом в ходе данной проверки органами прокуратуры Ульяновской области выявлено более 260 нарушений, для устранения которых внесено свыше 70 представлений, принесено 25 протестов, в суд направлено 29 исковых заявлений, возбуждены 25 административных дел, инициировано возбуждение двух уголовных дел.



30.06.2017 в 22:00
1879


Комментарии:

Гость [30 июня, в 23 : 29]

Зато морозов самый лучший считается,самый умный и самый хитрый!

Гость [30 июня, в 23 : 56]

За нарушения в Ульяновской области в первую очередь отвечает гарант безопасности субъекта РФ, все назначения на ключевые посты происходят с его одобрения ?

Гость [1 июля, в 17 : 25]

организованное преступное сообщество "единая россия"

Гость [1 июля, в 21 : 02]

Лидер заволжской ОПГ на полном серьезе заявил Что Это оно в администрации президента решил вопрос , оставить СИма на новый срок или нет! Полная жопа!"

Гость [1 июля, в 23 : 04]

Откуда такие сведения?Вы,что непосредственно с лидером ОПГ общались и брали у него интервью,что ли?Бред какой-то.

Гость [2 июля, в 22 : 56]

Морозовская бригада,когда же вы свалите отсюда куда нибудь,но подальше?

Гость [3 июля, в 10 : 22]

Даже если эта команда никуда не хочет уходить, развитие текущей ситуации заставит это сделать и никакие "WE GO" и умные города и китайские инвесторы не помогут. На протяжение нескольких лет потребительские возможности проживающих в области людей снизились и продолжают снижаться. Люди тратят свою зарплату на еду, лекарства, небольшие покупки. Дорогая одежда, бытовая техника, автомобили, не говоря о загородных домах доступны нескольким процентам населения.Возросшая смертность, отсутствие лекарств в больницах, платное образование, огромная армия чиновников, коррупция. Вот что волнует людей, а не фестивали и китайские инвесторы...Дошло до того, что стали продавать ОБУВЬ В КРЕДИТ!!! Этого не было даже в 90-ые. Расцвели ЛОМБАРДЫ и КОМИССИОНКИ, Прогноз на будущее неутешительный, если власть не изменит своё отношение к людям.

Гость [4 июля, в 00 : 01]

Если власть не изменит своё отношение к людям,а она никогда не изменит своё отношение к людям,потому что мы для них не являемся людьми,а видимся им в образе быдла и гнид(по Опёнышевой),скотами и дешёвой рабской силой,то люди,уставшие от морозовской хунты,будут вынуждены сами изменить это застойное болото.Это является единственным верным и оптимистическим прогнозом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

сегодня, в 13 : 00

231

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

152

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

553

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

152

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

553

Лишь 34% ульяновцев довольны ЖКХ

Финансовый университет при Правительстве РФ сделал замер потребительских оценок состояния жилищно-коммунального хозяйства в крупных и средних российских городах.

7 ноября, в 11 : 56

207

Для Алимова закон особый. Прокуратура второй раз выходит с апелляцией, требуя наказать «коммунальных» мошенников

Отдельные судебные процессы в Ульяновской области не перестают удивлять своими особыми решениями. Достаточно вспомнить судебный процесс по делу экс-заместителя спикера ЗСО Алсу Балакишиевой или почетного строителя Владимира Федорова.

26 октября, в 21 : 26

1848

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

3032

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

1904

153 миллиона на ремонт Межрегионального центра компетенций. «Ульяновскоблстройзаказчик» подозревают в сговоре с победителем торгов

Руководство ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» рискует в очередной раз попасть в поле зрения силовиков из-за возможных махинаций с крупным господрядом на выполнение капитального ремонта Ульяновского авиационного колледжа.

26 июня, в 23 : 16

1960

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

1904

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

19 июля, в 11 : 42

1241

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 17 : 50

3300