Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области
Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения. Так, вскрыты факты ненадлежащего исполнения региональным Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта обязанности по истребованию и получению в установленном порядке необходимых сведений, контролю за реализацией программных мероприятий.

При попустительстве должностных лиц нарушались сроки строительства возводимых многоквартирных домов. До настоящего времени не переселены жители 9 аварийных жилых зданий, подлежавших расселению в 4 квартале 2016 года.

Не контролировалось органами власти качество возводимого жилья, в частности, созданная при Министерстве Комиссия по приемке в эксплуатацию домов, построенных в рамках реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, уклонялась от обследования жилых помещений.

Должностными лицами не всегда реализовывались полномочия по обследованию жилых помещений граждан при рассмотрении обращений,содержащих доводы о ненадлежащем состоянии зданий.

По протестам прокуроров Цильнинского, Кузоватовского и Карсунского районов приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства Положения о муниципальных межведомственных комиссиях, в состав которых ранее не были включены все должностные лица, уполномоченные решать вопросы признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Прокуратуры Железнодорожного, Засвияжского, Заволжского районов г.Ульяновска заставили руководство органов местного самоуправления организовать обследование многоквартирных зданий на предмет их непригодности для проживания. Вскрыты многочисленные факты несвоевременного и необоснованного принятия межведомственными комиссиями соответствующих заключений.

В частности, Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска добился признания аварийным и подлежащим сносу дома № 7 по улице Стасова, по которому должностными лицами дважды принимались немотивированные решения о признании данного жилого здания подлежащим реконструкции.

Пресечены случаи длительной волокиты органов местного самоуправления при определении порядка расселения жителей аварийных домов, несвоевременного оформления правоустанавливающих документов на новостройки и жилые помещения, предназначенные для переселения граждан из аварийного фонда.
Вскрыты факты неисполнения органами местного самоуправления обязанностей по предоставлению других благоустроенных жилых помещений, несвоевременного включения аварийных домов в региональную программу переселения.

Прокурорскими проверками пресечен ряд случаев длительного неисполнения судебных решений о предоставлении гражданам жилья взамен аварийного.

Вскрыты многочисленные нарушения закона при анализе практики организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Так, при попустительстве Министерства Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области не исполнены требования Жилищного кодекса РФ по своевременному завершению соответствующих работ в 175 многоквартирных домах, ремонт которых был запланирован на 2016 год.
До настоящего времени по 153 домам, включенным в Краткосрочный план на 2017 год, должностными лицами не выбраны подрядные организации на проведение работ.

В отсутствие контроля со стороны Министерства и надлежащего взаимодействия с органами государственной власти области и муниципальными образованиями Фондом не были приняты меры к прекращению начисления платы и исключению из Региональной программы 19 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными.

Выявлены факты нарушения порядка отбора подрядных организаций на право заключения договоров на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

В частности, прокуратурой области во взаимодействии с региональным УФАС в деятельности Фонда обнаружены случаи игнорирования норм законодательства о защите конкуренции при проведении 8 отборов подрядных организаций на право заключения договоров на проведение в 2017 году работ по капитальному ремонту общего имущества в 152 многоквартирных домах на сумму более 385 миллионов рублей. 21 виновное лицо привлечено к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов превысила 1,5 млн рублей.

Вскрыты нарушения законодательства в деятельности управляющих и подрядных организаций, муниципалитетов.

Так, выявлены факты несоблюдения сроков представления в орган государственного жилищного надзора уведомлений о выбранном собственникам помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта.

Пресечены случаи сбора целевых взносов в отсутствие законных оснований.

Выявлены нарушения законодательства при использовании организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, средств формируемых фондов капитального ремонта общего имущества, а также при проведении соответствующих работ.

Прокурорами пресечены факты подделки протоколов общих собраний собственников помещений и их использования в целях необоснованного продления сроков проведения капитального ремонта.
В целом в ходе данной проверки органами прокуратуры Ульяновской области выявлено более 260 нарушений, для устранения которых внесено свыше 70 представлений, принесено 25 протестов, в суд направлено 29 исковых заявлений, возбуждены 25 административных дел, инициировано возбуждение двух уголовных дел.



30.06.2017 в 22:00
2635


Комментарии:

Гость [30 июня, в 23 : 29]

Зато морозов самый лучший считается,самый умный и самый хитрый!

Гость [30 июня, в 23 : 56]

За нарушения в Ульяновской области в первую очередь отвечает гарант безопасности субъекта РФ, все назначения на ключевые посты происходят с его одобрения ?

Гость [1 июля, в 17 : 25]

организованное преступное сообщество "единая россия"

Гость [1 июля, в 21 : 02]

Лидер заволжской ОПГ на полном серьезе заявил Что Это оно в администрации президента решил вопрос , оставить СИма на новый срок или нет! Полная жопа!"

Гость [1 июля, в 23 : 04]

Откуда такие сведения?Вы,что непосредственно с лидером ОПГ общались и брали у него интервью,что ли?Бред какой-то.

Гость [2 июля, в 22 : 56]

Морозовская бригада,когда же вы свалите отсюда куда нибудь,но подальше?

Гость [3 июля, в 10 : 22]

Даже если эта команда никуда не хочет уходить, развитие текущей ситуации заставит это сделать и никакие "WE GO" и умные города и китайские инвесторы не помогут. На протяжение нескольких лет потребительские возможности проживающих в области людей снизились и продолжают снижаться. Люди тратят свою зарплату на еду, лекарства, небольшие покупки. Дорогая одежда, бытовая техника, автомобили, не говоря о загородных домах доступны нескольким процентам населения.Возросшая смертность, отсутствие лекарств в больницах, платное образование, огромная армия чиновников, коррупция. Вот что волнует людей, а не фестивали и китайские инвесторы...Дошло до того, что стали продавать ОБУВЬ В КРЕДИТ!!! Этого не было даже в 90-ые. Расцвели ЛОМБАРДЫ и КОМИССИОНКИ, Прогноз на будущее неутешительный, если власть не изменит своё отношение к людям.

Гость [4 июля, в 00 : 01]

Если власть не изменит своё отношение к людям,а она никогда не изменит своё отношение к людям,потому что мы для них не являемся людьми,а видимся им в образе быдла и гнид(по Опёнышевой),скотами и дешёвой рабской силой,то люди,уставшие от морозовской хунты,будут вынуждены сами изменить это застойное болото.Это является единственным верным и оптимистическим прогнозом!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1726

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

626

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1604

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

626

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

516

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3808

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2294

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

5610

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2475

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3418

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6854

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1905