Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,9838 р.
Евро: 62,0440 р.

Капремонт в домах ульяновцы могут сделать уже в 2017 году
Активисты ОНФ в Ульяновской области обсудили возможность предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта в регионе.

Участие в совещании приняли активисты и эксперты ОНФ, руководители министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта области, департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора, администрации губернатора и Ульяновска, Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, председатели советов многоквартирных домов.

«В начале 2017 г. государство заявило о возможности софинансирования капитального ремонта, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – В соответствии с постановлением правительства РФ, финансовая поддержка предоставляется домам, которые проведут в 2017 г. капитальный ремонт и сэкономят благодаря проведенным работам энергоресурс в виде тепла или электроэнергии в объеме не менее 10%. На спецсчета может быть возвращена сумма в размере не больше, чем четырехкратная стоимость экономии, но не более 5 млн руб. Либо возмещена часть расходов на уплату процентов за пользование кредитом, использованным для оплаты работ по капремонту».

Прописаны в документе и условия участия многоквартирных домов в этом проекте. Так, в доме не должен быть проведен капремонт за счет общих средств, перечисленных населением, должны быть установлены приборы учета, чтобы можно было увидеть реальную экономию. Дом должен быть включен в программу краткосрочного капитального ремонта на 2017 г. По мнению экспертов ОНФ, последний пункт один из самых сложных. «Поэтому мы попросили областное правительство в случае появления желающих принять участие в реализации этого документа оперативно внести изменения в региональную программу капремона, – пояснил Геннадий Антонцев. – Например, если ремонт запланирован на 2020 г. или 2025 г., но жители готовы провести его в 2017 г. Ответа от регионального правительства пока нет. Сегодня мы хотим понять, насколько реальна возможность получить финансовую поддержку при энергоэффективном капремонте».

По информации заместителя главы администрации Ульяновска, пока в программе краткосрочного капремонта областного центра стоит всего четыре дома, но собственники пока не принимали никаких решений относительно участия в реализации вышеназванного постановления. Представители собственников многоквартирных домов отметили, что 10-12 домов уже готовят документы, чтобы принять участие в программе.

«Важно, чтобы собственники приняли решение сделать ремонт в 2017 г., пришли в Фонд модернизации ЖКХ и подтвердили свое намерение. ОНФ готов взять на контроль один-два многоквартирных дома, чтобы отследить весь процесс от начала реализации документа до получения компенсации за энергоэффективный ремонт. Когда схема будет отработана, тогда и люди охотнее и быстрее пойдут в программу. Также важно, чтобы возможность федеральной поддержки не ограничилась 2017 г. Для вовлечения собственников в энергоэффективный ремонт нужны реальные сроки, а одного года мало. Также нужна возможность, на чем особо настаивают председатели, кредитования на льготных условиях. Кредитование поможет ускорить ремонт и, таким образом, значительно сократить расходы на содержание дома», – сказал Антонцев.



13.04.2017 в 11:19
283


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

вчера, в 18 : 11

255

Чушь, компот и какие-то бумажки. Фонд модернизации ЖКК разыгрывает клоунаду в Арбитражном суде, пытаясь скрыть свои нарушения

За нарушения антимонопольного законодательства при проведении отборов на проведение капремонта в 2016 году региональный Фонд модернизации ЖКК был неоднократно подвергнут штрафным санкциям, а в декабре – за неисполнение предписаний УФАС.

вчера, в 14 : 31

571

Депутата Лазарева лишат «Русских бань» за нарушение антикоррупционного законодательства

Главный банщик города Николай Лазарев вскоре лишится своих бань. Областная прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска расторгнуть с ним трудовой договор как с директором МУПа.

вчера, в 11 : 33

987

На карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили 58 участков в Ульяновской области

На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории Ульяновской области отмечено 58 участков дорог.

17 апреля, в 14 : 23

190

Прокуратура Ульяновской области: приобретение ульяновскими чиновниками дорогой иномарки Toyota Alphard за 4,4 млн. руб незаконно

Областная прокуратура требует от ОГКУ «Управделами Ульяновской области» аннулировать контракт на поставку дорогостоящего минивэна Toyota Alphard для чиновников регионального правительства.

6 апреля, в 11 : 14

1891

Чушь, компот и какие-то бумажки. Фонд модернизации ЖКК разыгрывает клоунаду в Арбитражном суде, пытаясь скрыть свои нарушения

За нарушения антимонопольного законодательства при проведении отборов на проведение капремонта в 2016 году региональный Фонд модернизации ЖКК был неоднократно подвергнут штрафным санкциям, а в декабре – за неисполнение предписаний УФАС.

вчера, в 14 : 31

571

Гаев и Панчин поднимают плату за наем неприватизированных квартир и перекладывают капремонт на ульяновцев

Пользуясь представительским большинством, единороссы в Ульяновской городской думе увеличили плату за неприватизированное жилье сразу на 25%, чем нанесли сокрушительный удар по карманам малоимущих семей.

26 апреля, в 21 : 56

1203

«Черная метка» от Меня. Ульяновская область вошла в ТОП-5 самых отсталых регионов по выполнению капитального ремонта в 2016 году

В Ульяновской области согласно докладу Михаила Меня отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

19 апреля, в 11 : 45

1609