Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Капремонт в домах ульяновцы могут сделать уже в 2017 году
Активисты ОНФ в Ульяновской области обсудили возможность предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта в регионе.

Участие в совещании приняли активисты и эксперты ОНФ, руководители министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта области, департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора, администрации губернатора и Ульяновска, Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, председатели советов многоквартирных домов.

«В начале 2017 г. государство заявило о возможности софинансирования капитального ремонта, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – В соответствии с постановлением правительства РФ, финансовая поддержка предоставляется домам, которые проведут в 2017 г. капитальный ремонт и сэкономят благодаря проведенным работам энергоресурс в виде тепла или электроэнергии в объеме не менее 10%. На спецсчета может быть возвращена сумма в размере не больше, чем четырехкратная стоимость экономии, но не более 5 млн руб. Либо возмещена часть расходов на уплату процентов за пользование кредитом, использованным для оплаты работ по капремонту».

Прописаны в документе и условия участия многоквартирных домов в этом проекте. Так, в доме не должен быть проведен капремонт за счет общих средств, перечисленных населением, должны быть установлены приборы учета, чтобы можно было увидеть реальную экономию. Дом должен быть включен в программу краткосрочного капитального ремонта на 2017 г. По мнению экспертов ОНФ, последний пункт один из самых сложных. «Поэтому мы попросили областное правительство в случае появления желающих принять участие в реализации этого документа оперативно внести изменения в региональную программу капремона, – пояснил Геннадий Антонцев. – Например, если ремонт запланирован на 2020 г. или 2025 г., но жители готовы провести его в 2017 г. Ответа от регионального правительства пока нет. Сегодня мы хотим понять, насколько реальна возможность получить финансовую поддержку при энергоэффективном капремонте».

По информации заместителя главы администрации Ульяновска, пока в программе краткосрочного капремонта областного центра стоит всего четыре дома, но собственники пока не принимали никаких решений относительно участия в реализации вышеназванного постановления. Представители собственников многоквартирных домов отметили, что 10-12 домов уже готовят документы, чтобы принять участие в программе.

«Важно, чтобы собственники приняли решение сделать ремонт в 2017 г., пришли в Фонд модернизации ЖКХ и подтвердили свое намерение. ОНФ готов взять на контроль один-два многоквартирных дома, чтобы отследить весь процесс от начала реализации документа до получения компенсации за энергоэффективный ремонт. Когда схема будет отработана, тогда и люди охотнее и быстрее пойдут в программу. Также важно, чтобы возможность федеральной поддержки не ограничилась 2017 г. Для вовлечения собственников в энергоэффективный ремонт нужны реальные сроки, а одного года мало. Также нужна возможность, на чем особо настаивают председатели, кредитования на льготных условиях. Кредитование поможет ускорить ремонт и, таким образом, значительно сократить расходы на содержание дома», – сказал Антонцев.



13.04.2017 в 07:19
1075


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

877

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

4924

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3196

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1428

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

156

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2452

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 14 : 01

3008

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 07 : 08

2761

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 16 : 20

6731

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 11 : 17

5716