Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5118 р.
Евро: 67,8927 р.

Капремонт в домах ульяновцы могут сделать уже в 2017 году
Активисты ОНФ в Ульяновской области обсудили возможность предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта в регионе.

Участие в совещании приняли активисты и эксперты ОНФ, руководители министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта области, департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора, администрации губернатора и Ульяновска, Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, председатели советов многоквартирных домов.

«В начале 2017 г. государство заявило о возможности софинансирования капитального ремонта, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – В соответствии с постановлением правительства РФ, финансовая поддержка предоставляется домам, которые проведут в 2017 г. капитальный ремонт и сэкономят благодаря проведенным работам энергоресурс в виде тепла или электроэнергии в объеме не менее 10%. На спецсчета может быть возвращена сумма в размере не больше, чем четырехкратная стоимость экономии, но не более 5 млн руб. Либо возмещена часть расходов на уплату процентов за пользование кредитом, использованным для оплаты работ по капремонту».

Прописаны в документе и условия участия многоквартирных домов в этом проекте. Так, в доме не должен быть проведен капремонт за счет общих средств, перечисленных населением, должны быть установлены приборы учета, чтобы можно было увидеть реальную экономию. Дом должен быть включен в программу краткосрочного капитального ремонта на 2017 г. По мнению экспертов ОНФ, последний пункт один из самых сложных. «Поэтому мы попросили областное правительство в случае появления желающих принять участие в реализации этого документа оперативно внести изменения в региональную программу капремона, – пояснил Геннадий Антонцев. – Например, если ремонт запланирован на 2020 г. или 2025 г., но жители готовы провести его в 2017 г. Ответа от регионального правительства пока нет. Сегодня мы хотим понять, насколько реальна возможность получить финансовую поддержку при энергоэффективном капремонте».

По информации заместителя главы администрации Ульяновска, пока в программе краткосрочного капремонта областного центра стоит всего четыре дома, но собственники пока не принимали никаких решений относительно участия в реализации вышеназванного постановления. Представители собственников многоквартирных домов отметили, что 10-12 домов уже готовят документы, чтобы принять участие в программе.

«Важно, чтобы собственники приняли решение сделать ремонт в 2017 г., пришли в Фонд модернизации ЖКХ и подтвердили свое намерение. ОНФ готов взять на контроль один-два многоквартирных дома, чтобы отследить весь процесс от начала реализации документа до получения компенсации за энергоэффективный ремонт. Когда схема будет отработана, тогда и люди охотнее и быстрее пойдут в программу. Также важно, чтобы возможность федеральной поддержки не ограничилась 2017 г. Для вовлечения собственников в энергоэффективный ремонт нужны реальные сроки, а одного года мало. Также нужна возможность, на чем особо настаивают председатели, кредитования на льготных условиях. Кредитование поможет ускорить ремонт и, таким образом, значительно сократить расходы на содержание дома», – сказал Антонцев.



13.04.2017 в 11:19
569


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

19 октября, в 22 : 04

702

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

19 октября, в 20 : 36

1586

Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги»

Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике.

17 октября, в 07 : 06

134

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 13 : 52

850

«Молодежка ОНФ» запустила конкурс «Образ будущего страны»

Команда «Молодежки ОНФ» объявила о старте конкурса «Образ будущего страны», участие в котором смогут принять все желающие в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «эссе» и «креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.

3 октября, в 07 : 16

123

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

2652

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

1797

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

1728

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

3718