Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Капремонт в домах ульяновцы могут сделать уже в 2017 году
Активисты ОНФ в Ульяновской области обсудили возможность предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» на проведение капитального ремонта в регионе.

Участие в совещании приняли активисты и эксперты ОНФ, руководители министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта области, департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора, администрации губернатора и Ульяновска, Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса, председатели советов многоквартирных домов.

«В начале 2017 г. государство заявило о возможности софинансирования капитального ремонта, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни», координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – В соответствии с постановлением правительства РФ, финансовая поддержка предоставляется домам, которые проведут в 2017 г. капитальный ремонт и сэкономят благодаря проведенным работам энергоресурс в виде тепла или электроэнергии в объеме не менее 10%. На спецсчета может быть возвращена сумма в размере не больше, чем четырехкратная стоимость экономии, но не более 5 млн руб. Либо возмещена часть расходов на уплату процентов за пользование кредитом, использованным для оплаты работ по капремонту».

Прописаны в документе и условия участия многоквартирных домов в этом проекте. Так, в доме не должен быть проведен капремонт за счет общих средств, перечисленных населением, должны быть установлены приборы учета, чтобы можно было увидеть реальную экономию. Дом должен быть включен в программу краткосрочного капитального ремонта на 2017 г. По мнению экспертов ОНФ, последний пункт один из самых сложных. «Поэтому мы попросили областное правительство в случае появления желающих принять участие в реализации этого документа оперативно внести изменения в региональную программу капремона, – пояснил Геннадий Антонцев. – Например, если ремонт запланирован на 2020 г. или 2025 г., но жители готовы провести его в 2017 г. Ответа от регионального правительства пока нет. Сегодня мы хотим понять, насколько реальна возможность получить финансовую поддержку при энергоэффективном капремонте».

По информации заместителя главы администрации Ульяновска, пока в программе краткосрочного капремонта областного центра стоит всего четыре дома, но собственники пока не принимали никаких решений относительно участия в реализации вышеназванного постановления. Представители собственников многоквартирных домов отметили, что 10-12 домов уже готовят документы, чтобы принять участие в программе.

«Важно, чтобы собственники приняли решение сделать ремонт в 2017 г., пришли в Фонд модернизации ЖКХ и подтвердили свое намерение. ОНФ готов взять на контроль один-два многоквартирных дома, чтобы отследить весь процесс от начала реализации документа до получения компенсации за энергоэффективный ремонт. Когда схема будет отработана, тогда и люди охотнее и быстрее пойдут в программу. Также важно, чтобы возможность федеральной поддержки не ограничилась 2017 г. Для вовлечения собственников в энергоэффективный ремонт нужны реальные сроки, а одного года мало. Также нужна возможность, на чем особо настаивают председатели, кредитования на льготных условиях. Кредитование поможет ускорить ремонт и, таким образом, значительно сократить расходы на содержание дома», – сказал Антонцев.



13.04.2017 в 11:19
760


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

вчера, в 17 : 44

1060

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию в поддержку российских олимпийцев

В регионах России стартовала акция «Молодежки ОНФ» в поддержку российских олимпийцев «Знай наших!». Она будет проходить в регионах до окончания зимней Олимпиады в Пхенчхане.

14 февраля, в 15 : 40

232

В «Аквамолле» станцевали «Случайный вальс»

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» при участии «Волонтеров Победы» и студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова присоединилась к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс», посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве.

6 февраля, в 13 : 38

263

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

1757

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

4017

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2196

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

4416