Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Карамзинке исполняется 120 лет
Карамзинская колония душевнобольных завтра отметит юбилей. 13 июля - 120 лет со дня образования Карамзинской колонии душевнобольных. Сегодня она называется Ульяновская областная психиатрическая больница имени В.А. Копосова.

13 (1) июля 1898 года в главный корпус колонии перевезли первых 30 пациентов. Они поступили из Александровской губернской больницы. Эта дата считается официальным днѐм открытия медучреждения, однако его история началась на 17 лет раньше. По завещанию сенатора В.Н. Карамзина, сына историографа Н.М. Карамзина, в 1881 году в распоряжение Симбирского губернского земства поступили 125 тысяч рублей для организации в губернии какого-либо благотворительного заведения. На эти средства и была открыта Карамзинка. Ее здание построил инженер-строитель М.Г. Алякринский по проекту архитектора Ф.О. Ливчака. Работы начались в 1894 году. Руководить пригласили В.А. Копосова, врача-психиатра и общественного деятеля, выпускника Петербургской медико-хирургической академии. Считается, что, став первым директором больницы, он открыл новую эру в симбирской психиатрии.

фото с litmap.uonb.ru



12.07.2018 в 13:08
885


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

4364

Карамзинская сторона. Журналист «Огонька» Никита Аронов побывал на малой родине великого историографа

В этом году исполняется 250 лет со дня рождения Николая Карамзина. «Огонек» отправился в родовую усадьбу историографа и убедился, что его собственная история всерьез интересует теперь только жителей окрестных сел.

5 декабря, в 10 : 34

2260

Корпорация развития Ульяновской области в честь своего юбилея закатит банкет на 170 человек

Через пару дней Корпорация развития Ульяновской области отметит свой 10-летний юбилей. Праздновать решили с размахом и приглашением международных и российских консалтинговых агентств, чиновников из Минпрома и торговли РФ…

позавчера, в 17 : 11

2244

Димитровградскому театру 75 лет

25 декабря 1943 года по решению Ульяновского облисполкома на базе карсунского колхозно-совхозного театра и эвакуированного в нашу область житомирского - музыкальной комедии – был организован драматический театр.

25 декабря, в 13 : 35

141