Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5186 р.
Евро: 68,0215 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Карсунская РБ почти три года должна полмиллиона рублей за перчатки
С ГУЗ «Карсунская районная больница» в пользу индивидуального предпринимателя взыщут более 587 тысяч рублей. От учреждения здравоохранения не поступили средства на оплату перчаток.

Договор был заключен в 2014 году. Продукцию поставили в том же году партиями. При этом уже более двух лет предприниматель не может получить оплату за поставленный товар.

По решению суда ГУЗ «Карсунская районная больница» выплатит не только сумму основного долга. В связи с длительным сроком задолженности медучреждению насчитали порядка 140 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

фото с turkish.alibaba.com



17.07.2017 в 15:08
337


Комментарии:

Гость [18 июля, в 08 : 15]

А откуда деньги у государственного учреждения здравоохранения? Это ведь не промышленное предприятие. Если там нет денег ни на лекарства, ни на расходные материалы, ни на зарплату медикам, то каким образом тогда врачей- выпускников медуниверситетов туда распределять? Деньги на зарплату в государственном учреждении на них нет. Статья получилась неоконченной. Надо было еще пояснить гражданам, которые должны получать медуслуги в данной медорганизации: денег на охрану вашего здоровья товарищи нет, поэтому ваши конституционные права, в том числе и право на жизнь, придется ограничить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 июля, в 08 : 57]

Снижение финансирования ставит государственные учреждения здравоохранения перед дилеммой: сохранять уровень заработной платы, сокращая при этом работников и увеличивая кредиторскую задолженность. Или не выполнять показатели «дорожной карты» по реализации майских указов президента по повышению зарплаты бюджетникам, а то и вовсе идти на ее снижение. «Регулирование деятельности медицинских организаций должно быть прозрачным, а финансирование таким, чтобы эта деятельность себя окупала. То есть тарифы должны соответствовать стоимости оказываемых медицинских услуг. А иначе будет продолжаться ситуация, когда у многих медицинских учреждений имеется громадная кредиторская задолженность только потому, что им не хватает тарифов ОМС. Отсюда напрашивается вывод, что нужно приводить в соответствие права граждан и финансирование здравоохранения, определив какой объем помощи мы можем оплатить, а что выходит за границы наших возможностей», — считает профессор кафедры основ законодательства в здравоохранении Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Оксана Александрова.+ Большинство экспертов уверены: пора возвращать бюджетное финансирование. Тогда и проблема рентабельности государственных клиник будет решена. «В противном случае через энное количество лет мы рискуем оказаться в ситуации США, где клиники живут преимущественно за счет средств страховых компаний. Однако прекрасно видно, к чему такая система привела: к неконтролируемому росту стоимости медицинских услуг и снижению доступности помощи. У нас почему-то считается, что государственная больница должна лечить людей и при этом зарабатывать деньги. Но это взаимоисключающие вещи. Сами функции государственного медучреждения другие», — считает первый заместитель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей Фургал.

https://medrussia.org/1301-zadolzhennosti-meduchrezhdenijj/#hcq=5cCBHpq

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Третья колония продолжает копить долги за электроэнергию

По решению суда с казенного учреждения «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» взыщут более миллиона рублей в пользу ПО энергетики и электрификации Ульяновской области «Ульяновскэнерго».

позавчера, в 15 : 00

107

В детской инфекционной больнице не платят зарплату

Государственная инспекция труда в Ульяновской области установила, что в областной детской инфекционной больнице имеются долги по зарплате перед работниками. В августе не был оплачен труд 77 человек.

22 сентября, в 07 : 06

235